Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Неофициальных предпринимателей заставят покупать патент

Неофициальных предпринимателей заставят покупать патент

Данный патент может быть временным

07.10.2013

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для самозанятых россиян, которые не являются индивидуальными предпринимателями. «Такой патент, надеюсь, ускорит приход в экономику тех, кто занимается, по сути, неофициальным предпринимательством, и снизит показатели такой неформальной занятости в данном секторе, а они у нас немаленькие», - говори он, пишет ИА REGNUM.

«Этот патент мог бы быть временным, - отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, - человек может работать в период своего отпуска, в какой-то иной период времени, может совмещать эту деятельность с какой-то иной деятельностью, а может работать и долгий промежуток времени. Такой инструмент уже применяется в отношении иностранных граждан, работающих в Российской Федерации, и это имеет хороший фискальный результат. По 2012 году это почти 7 млрд рублей, которые поступили в федеральный бюджет и которые не были бы учтены иным способом. А самое главное - это прозрачность, это учёт, это понимание того, кто, где и как работает. Потом кто-то из этих граждан сможет подняться и стать индивидуальным предпринимателем, соответствующим образом зарегистрировавшись, дальше кто-то может стать малым предпринимателем, а кто-то останется на патентной работе. Эта гибкость форм позволяет максимально широко использовать трудовой потенциал наших граждан, а с другой стороны, создать для них комфортные условия неизбыточного администрирования».

Разместить:
Тагир
8 октября 2013 г. в 23:59

вопрос пожалуй только в стоимости такого патента и в сфере его распространения. как его считать? как определить экономическое обоснование?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Патентная система налогообложения (патент)
  • 21.10.2020  

    Налоговый орган по результатам проверки доначислил налог, взимаемый по УСН, пени и штраф, ссылаясь на занижение налоговой базы по УСН из-за неправомерного отнесения суммы дохода в рамках патентной системы налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предприниматель был обязан учесть данные доходы при определении объекта налогообложения при УСН, данный метод исчисления налога соотв

  • 14.10.2020  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако

  • 18.08.2020  

    Налогоплательщик посчитал незаконным бездействие налогового органа, выразившееся в непредоставлении права на применение патентной системы налогообложения. Налоговым органом сообщено о нарушении срока подачи заявления на получение патента.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку нарушение срока подачи заявления на получение патента не является основанием для отказа в выдаче патента, заявление о выдаче пат


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »