Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пенсионный фонд хочет вернуть ЕСН

Пенсионный фонд хочет вернуть ЕСН

ПФР предлагает количество администраторов взносов уменьшить до одного

25.04.2012

Отмененный три года назад Единый социальный налог может быть возвращен в новой форме. Оставив наименование «взносы», функции их единого администратора может взять на себя Пенсионный фонд России, заявил глава ПФР Антон Дроздов, пишут Известия.

Сейчас фирмы должны отчитываться сразу перед тремя внебюджетными фондами: ПФР, ФОМС и ФСС. Соответственно сдают и три декларации трем различным ведомствам. Пенсионный фонд предлагает количество администраторов уменьшить до одного. Однако пока главное препятствие на этом пути — особый порядок платежей в Фонд социального страхования.

В данный момент организации должны использовать так называемый «зачетный» принцип: заболевшему сотруднику пособие платит сам работодатель, пропорционально уменьшая страховые взносы в ФСС. Однако реформа уже начата.

В данный момент Фонд социального страхования проводит эксперимент в одном субъекте России по замене зачетной на обычную схему уплаты соцплатежей, — рассказал Дроздов. Если схема, когда страхователь сначала уплачивает страховые взносы по тарифу, а потом ФСС финансирует обязательные соцвыплаты страхователю, будет признана эффективной, это будет базовым условием создания единого администратора страховых взносов во внебюджетные фонды, говорит он.

Разместить:
Наталья
26 апреля 2012 г. в 8:47

Как три отчета. Уже 2 года сдаем 2 отчета - в ПФР и ФСС

Аня
26 апреля 2012 г. в 9:23

Они это еще по телевизору сказали, потом докажи руководителю что они несут чушь, а не ты :)

Бухгалтер
27 апреля 2012 г. в 7:17

А мог бы быть один - в налоговую. Ну и что, что сущетвуют расходы на б/л и прочее, по НДС тоже имеются не малые налоговые вычеты. Однако же отправил отчет через И-нет и спокоен.Будут вопросы - налоговики прокамералят. В ФСС-же всё по особенному. Хоть и отправляешь через И-нет, но проверять всё равно нужно " в личку", то округление, то ещё какая хрень...Пишем объяснительные если б/л ниже (или выше) средней зарплаты на предприятии. А с чего бы ему быть ей равным - БРЕД!!! На протяжении многих лет, каждый квартал мораем бумагу...

Пенсионерка
27 апреля 2012 г. в 9:33

Лучше бы администрирование передали в налоговые,было бы больше порядка. Пенсионные совсем оборзели. Работают отвратительно. Программы кривые,а туда же мы сдаем три отчета.

ОМС давно уже два года как перешли платить и сдавать в ПФ.

Наглые пенсионщики,некорректные,некомпетентные, пусть сделают ЕСН обратно.

Помню когда платили взносы на счет ФБ в налоговую отчитывались,и для сведения в ПФ по почте. Все было отлично,как только стали платить в ОПФР,все!

Нормальная жизнь прекратилась, на рубль переплата или недоплата пф начинают писать письма вы недоплатили 41 копейку и пеней на них 0,001 коп,а бумаги на 30 рублей и почтовые услуги. А также персучет ,этот весь дележ могли бы у себя сами делать и работодателей не впутывать.

Пенсии то все равно копеечные.

В результате всех этих реформирований,пенсионные отгрохали себе офисы,купили дорогущую кожаную мебель,дорогие автомобили для начальников, и прибавили пенсионерам,уж черт с ними по 500 рублей.

Кому нужен этот мутный бульон.

Штат бездельников сократите. Уберите ПФ, буря в стакане их деятельность.

Оставьте МИФНС,и ФСС нужно оставить,потому что возмещения по б/л для всех этих енвд и упрощенок,ведь иначе работодатели не будут беременных брать на работу.

Александра
27 апреля 2012 г. в 16:26

А меня возмущает, что мы сдаем отчеты промежуточные в ФСС, включая туда расходы, связанные с материнством, каждый квартал кучу копий одних и тех же документов по каждой мамочке.. Ладно по б/л, это еще куда ни шло, т.к. связано с работой. А пособия при рождении и по уходу за ребенком. Вот это должен фонд платить сам сразу мамочке. Работодатель может дать справку о зарплате и все. Назначили, один раз взяли копии, завели дело и платите 1,5 года. А то мы платим эти деньги, включаем их в отчеты, потом месяца через 2-3 фонд их возместит. А смысл? Это же не зарплата!!!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

ЕСН (Единый социальный налог)
  • 16.11.2011   Если за 2009 год, а также за более ранние периоды образовалась переплата по ЕСН, то она подлежит зачету в счет предстоящих платежей по иным федеральным налогам, либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном ст. 78 НК РФ.
  • 07.02.2011   Единовременные выплаты работникам к отпуску не связаны с деятельностью, направленной на получение дохода, то есть не соответствуют признакам пункта 1 статьи 255 НК РФ и не должны уменьшать базу налога на прибыль и облагаться ЕСН
  • 07.02.2011   Предметом договора аренды с экипажем является, в том числе передача в пользование вещи - транспортного средства. Следовательно, исходя из прямого указания законодателя, выплаты, производимые в рамках такого договора, не являются объектом обложения ЕСН

Вся судебная практика по этой теме »

Страховые взносы
  • 19.05.2024  

    Налоговый орган начислил обществу страховые взносы, пени и штраф, ссылаясь на выявленные нарушения, выраженные в занижении объекта налогообложения путем подмены трудовых отношений на услуги плательщика профессионального дохода.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку действительным экономическим смыслом деятельности работника, привлекаемого обществом к осуществлению деятельности, являлось в

  • 31.03.2024  

    Орган Пенсионного фонда РФ ссылался на неисполнение страхователем в добровольном порядке требования об уплате финансовых санкций в установленный срок.

    Итог: требование удовлетворено в части нескольких эпизодов, поскольку факт нарушения срока предоставления сведений подтвержден.

  • 24.03.2024  

    Общество не представило сведения в отношении управляющего обществом - предпринимателя.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку суд не выяснил основной вид деятельности предпринимателя; если договор на оказание управленческих услуг заключается с предпринимателем, но не в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности в сфере управления, сведения о которой отражены в отношении его


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 09.08.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль организаций, начислил пени и штраф, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды по хозяйственным операциям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлена согласованность действий налогоплательщика и его контрагентов, а также направленность их действий на получение налоговой экономии в виде

  • 26.10.2022  

    Налогоплательщик утверждает, что бездействие налогового органа незаконно.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суд не дал оценки доводам налогоплательщика об отнесении поступивших платежей к категории невыясненных, а также не оценил решения налогового органа об уточнении категории платежей и данные карточки "Расчеты с бюджетом".

  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.


Вся судебная практика по этой теме »