Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Когда можно платить заработную плату ниже МРОТ?  / Налогообложение

129
16 декабря 2013 г. в 14:31

Компенсационные выплаты за работу в особых климатических условиях, доплаты за стаж и квалификацию ни в коем случае не должны плюсоваться к окладу, иначе люди на юге и на севере будут получать одинаково, квалифицированный работник и неквалифицированный - тоже будут получать одинаково - это справедивость по-русски?

Из всего перечисленного только премия может плюсоваться к окладу.

И вообще уже давно всем гражданским служащим надо поднимать зарплату. Уже несколько десятков лет у них зарплата 3,5-4 тыс.руб. - это позор для нашей страны. Как президенту п правительству не стыдно, когда зарплаты депутатов 410 тыс.руб?

Кудрин критически отнесся к предложениям Путина по деоффшоризации  / Налогообложение

005
16 декабря 2013 г. в 14:11

Кудрин знает, что эффект дадут только деньги, насильно отобранные у населения, как в 1991 году. А всё остальное неэффективно.

Нам не производительность труда надо повышать, а изучать спрос и предложение, чтобы перепроизводства не было, как в легковом автопроме.

Путин потребовал от компаний, зарегистрированных в офшорах, платить налоги в России  / Налогообложение

Пенсионерка
16 декабря 2013 г. в 12:04

Интересно это кто же в оффшорах?? Это наверное мы пенсионеры свои пенсии там в оффшорных зонах храним здесь в России не тратим??

Пчелы против меда. Огласите весь список зарегистрированных в оффшорах.

Страна должна знать своих героев.

В Петербурге повысят размер пени за просрочку платежей по налогам и сборам  / Налогообложение

007
16 декабря 2013 г. в 12:01

Не имеете права. В Налоговом кодексе РФ прописана 1/300. Руки прочь от налогового кодекса ,Гражданского Кодекса и Конституции РФ.

Вы либо не воруйте из бюджета,либо народ будет относиться наплевательски в своим обязанностям.

Что толку платить налоги во-время, если умные дяди и тети растащат это бюджет по карманам,и им ничего за это не будет.

А платить за операцию нужно своими деньгами,а зубов как не было так и нет.

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Николай
16 декабря 2013 г. в 11:58

Большое спасибо.

«Почта России» поможет собирать налоги с покупателей интернет-магазинов  / Налогообложение

Пенсионерка
16 декабря 2013 г. в 11:56

Люди в интеренете покупают не потому что им хочется,а потому что ваши магазины делают наценку по 200%. Совок он и в африке совок. Кто пролоббировал это предложение? владельцы бутиков,скупающие нелеквиды в Европе а потом пытающиеся втюхать бедному народу по атомным ценам. В России нет бизнеса, куча посредников,куча чиновников-неумех и воров в законе.

Прогрессивный подоходный налог: предпосылок много, но есть и минусы  / Налогообложение

Бухгалтер
16 декабря 2013 г. в 11:54

Вы сами поняли, что сказали. Во первых НДФЛ расшифровывается как Налог на Доходы Физических Лиц. Во вторых , до 2001 года была прогрессивная шкала НДФЛ, не помню, с какого года, но еще до появления компьютеров.

Если вы решили торговать алкоголем на остановке общественного транспорта, лицензию вам не выдадут и не продлят  / Налогообложение

001
16 декабря 2013 г. в 11:51

Алкоголь,как в европе должен быть весь под государственным присмотром и никаких лицензий,потому что сколько подвалов торгует алкоголем без лицензий по ночам никто не знает.

Убийцы банков  / Ян Арт

Velho Safado
16 декабря 2013 г. в 11:33

Рассуждения уважаемого автора (кои я всегда читаю с большим удовольствием, поскольку автор, будучи специалистом, имеет и несомненный дар публициста), были бы вполне логичны и разумны, если бы не одно существенное "но".

Всё это справедливо для государства, живущего на налоги. То есть действительно в них, а соответственно, и в налогоплательщике (как гражданине, так и предпринимателе), и в инвестициях кровно заинтересованного.

Однако, так ли это в нашем случае?

Предлагаю всем заинтересованным самостоятельно провести такой эксперимент:

1. Открыть Закон о бюджете, поинтересоваться размером неналоговых доходов федерального бюджета, и, в частности, доходов от использования имущества, находящегося в государственной собственности. Сильно удивиться увиденному.

2. Открыть финансовые отчеты 10 крупнейших ОАО с госучастием (они опубликованы на их сайтах) и уточнить 2 цифры - количество акций, принадлежащих государству (даже без учета перекрестного владения), и размер дивидендов, выплаченных на одну акцию.

3. Путём несложных арифметических операций установить объем дивидендов , полученных государством по акциям этих 10 компаний в соответствующем году и сравнить его с цифрой, из п. 1.

4. Опять сильно удивиться, задать себе риторический вопрос: "А где же, ё-моё???" и сделать разумные выводы.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
16 декабря 2013 г. в 11:31

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Николай, посмотрите, пожалуйста письмо Минфина России от 25.03.2011 г. № 03-04-05/7-185, в котором финансовое ведомство высказало свое мнение по вопросу получения социального вычета на лечение.

Напомню, что к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой и (или) предпринимательской деятельности (ст. 34 НК РФ).

Николай
16 декабря 2013 г. в 11:23

Здравствуйте. Я пенсионер и в 213 году сделал операцию по поводу пупочной грыжи. операцию оплатила страховая компания, а имплантат оплатила моя жена. Договор и платежные документы оформлены на меня. В договоре прямо указано, что оплату могут произвести за пациента третьи лица, но с оформлением платежных документов на пациента. Может ли в этой ситуации моя жена получить налоговый вычет?

В Воронежской области многодетные семьи получат льготы на транспортному налогу  / Налогообложение

Сергей
16 декабря 2013 г. в 10:28

Поправочка. Прочитайте закон внимательно: там написано про семью с пятью или более несовершеннолетних детей. Поправьте меня, если я ошибся.

http://www.garant.ru/hotlaw/voronezh/505661/

Убийцы банков  / Ян Арт

Velho Safado
16 декабря 2013 г. в 10:21

Почему?

Ровно по той же причине, по которой ликвидирован ВАС, позволявший себе некое вольнодумство в следовании закону вопреки интересам исполнительной власти. Или уже брошены "пробные камни" на тему назначения мэров и свёртывания системы местного самоуправления.

Все они плохо вписываются в парадигму властной вертикали мировой топливно-энергетической империи.

В новом году вся ККТ должна быть оснащена новым средством визуального контроля  / Налогообложение

Velho Safado
16 декабря 2013 г. в 9:49

Если учесть, что:

- новые знаки примерно в 10 раз дороже старых;

- оборудование для их изготовления в стране отсутствует;

- продает их единственный поставщик в стране;

- никто и никогда, на моей памяти, эту полиграфию не подделывал и к категории защищенной (т.е. требующей строго учета) она не относится;

- целесообразность использования этих знаков изначально вызывала глубокие сомнения (поскольку при проверках всё равно проверяются договоры с ЦТО, наличие какового и символизирует данная нашлёпка),

то напрашивается закономерный вопрос: "Ну, нахрена???"

Кудрин критически отнесся к предложениям Путина по деоффшоризации  / Налогообложение

Марина
16 декабря 2013 г. в 9:30

Я не пойму,где повышать производительность труда?Где и что у нас в стране производят?

В Сколково чтоль((

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Яна
16 декабря 2013 г. в 9:28

Добрый день, Татьяна! я почитала выше комментарии, но тем не менее спрошу ещё раз -

квартира была бабушки (она её получила давно), затем мы её приватизировали на меня, а через год продали её в августе 2013г. за 2 750 000 руб. в этом же месяце мы покупаем новую квартиру за 4 200 000 руб. (по документам сумма меньше где то 3 800 000 руб., но тем не менее все равно купили дороже, чем продали) и оформили её на мою маму (т.к. приобрели в ипотеку и дали её только маме). Неужели в этой ситуации ни чего нельзя сделать? я посчитала - я должна заплатить 227 500 руб. до 15 июля 2014, а маме вернут 260 000 руб. но в течении где то 4-5 лет (т.к. примерно в год она платит 50 тыс НДФЛ) и + % по ипотеке. т.е. мы в любом случае в плюсе останемся. Но где взять сейчас такую сумму, если я по факту не получила доход? Я понимаю, что закон есть закон, но ведь это не логично. Подскажите пожалуйста есть ли хоть какой нибудь выход.

«Почта России» поможет собирать налоги с покупателей интернет-магазинов  / Налогообложение

Дмитрий
16 декабря 2013 г. в 1:16

Маразм крепчает. Вместо того, чтобы доставлять международные почтовые отправления "Почта России" будет собирать сведения о клиентах. Идиоты.

Бухгалтерия онлайн: все «За» и «Против»  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 декабря 2013 г. в 21:49

Екатерина, ваш вопрос добавлен в общую ленту вопросов. В день проведения конференции эксперт даст на него ответ.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 декабря 2013 г. в 21:47

Екатерина, посмотрите нашу статью «Имущественный налоговый вычет для пенсионеров», в которой приведен пример порядка получения вычета для пенсионера.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок