Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Часть офшоров необходимо выжигать каленым железом  / Налогообложение

007
17 декабря 2013 г. в 12:03

И напалмом. С пчелами нужно осторожно,могут и покусать. Проконсультируйтесь у заслуженного пчеловода Австрии Лужкова.

С днем Конституции и с Новым годом!  / Налогообложение

002
17 декабря 2013 г. в 12:01

Помните у С.Черного " С Новым годом поздравляю,а на старый наплевать.Конституции желаю,отчего ж не пожелать...!" сколько лет прошло? около 75.

Сенаторы утвердили рекомендации по деофшоризации российской экономики  / Налогообложение

001
17 декабря 2013 г. в 11:56

у меня дежа вю. 80 лет мы все это проходили в ссср. призывы,тезисы,съезды,рекомендации. ничего нового. Сначала все поделили между собой,а теперь можно свое истинное лицо показать. Двуликие анусы.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области  / Налоговые (ИФНС)

Гуреева Светлана Тихоновна Красноарм р-он
17 декабря 2013 г. в 11:37

Кому можно задать вопрос?Все молчат как партизаны, Можно ли взимать стоимость страхового года по максимуму со штрафами и пенями дважды, если я уже на пенсии и пенсия моя перекроет эту сумму через 1,5 года если будут удерживать по 100%. В 2012г удержали45000 руб а в 2013г предъявили 52000 и за 2013г 28000руб. Как быть? Я болею, работать не могу,Причем добавили пенсию за пенс взнос за 2010г (4мес ),2011г ,2012г(7мес)-. 45000руб на 240руб.в месяц.Даже если я заплачу эти 80000руб добавки ,даже мизерной все равно не будет т,к,(из объяснений инспектора )я не могу отработать 2 года стажа за фактический год.Я живу в Дубровке Красноарм р-на,на озере Тишки находится "имение" Чернобровина, вот перед его воротами я и проведу самосожжение. Просто другого выхода у меня нет! piwahe

Налогообложение внешнеэкономической деятельности. Валютные операции  / Онлайн-конференции

Тимур
17 декабря 2013 г. в 10:58

Уважаемая Татьяна. Спасибо!

Вы перечислили 2 и 9 пункт 306ст НК РФ.

Пункт 1. Наличие обособленного подразделения через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, связанную с:

-пользованием недрами и (или) использованием других природных ресурсов;

проведением предусмотренных контрактами работ по строительству, установке, монтажу, сборке, наладке, обслуживанию и эксплуатации оборудования, в том числе игровых автоматов;

-продажей товаров с расположенных на территории Российской Федерации и принадлежащих этой организации или арендуемых ею складов;

-осуществлением иных работ, оказанием услуг, ведением иной деятельности, за исключением предусмотренной пунктом 4 настоящей статьи.

//Работы не осуществляет, услугу не оказывает,продает товары НЕ с расположенных на РФ, а просто подписывает контракт на поставку своего товара за рубежом. Что входит в иную деятельность, непонятно?

Пункт 4.Подготовительная и вспомогательная работа не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства:

-

5) содержание постоянного места деятельности исключительно для целей простого подписания контрактов от имени этой организации

// Здесь всё понятно: значит подписание контракта не приводит к постоянству.

Пункт 8. Осуществление иностранной организацией операций по ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации товаров, в том числе в рамках внешнеторговых контрактов, при отсутствии признаков постоянного представительства, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства этой организации в Российской Федерации.

//Представительство товар продает за пределами РФ. В пункт2 мы попадали, за исключением непонятной мне "иной деятельности".

Пункт 9:

Осуществляет поставки с территории Российской Федерации принадлежащих ей товаров, если эта организация осуществляет деятельность, отвечающую признакам, предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, через лицо....

//в РФ у представительство не имеется товаров, и опять же, вопрос к пункт 2

Теперь все вопросы к 2 пункту. Прошу подправить меня исходя из описанной мною схемы. C уважением, Тимур.

PS: "//" - комментарии.

КБК на 2013 год: скачать новые коды  / Налогообложение

Марина
17 декабря 2013 г. в 10:40

Vew ugu

Налогообложение внешнеэкономической деятельности. Валютные операции  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 декабря 2013 г. в 9:07

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Тимура: хочу обратить ваше внимание на статью 306 НК РФ, которая определяет признаки постоянного представительства иностранной компании:

1) Наличие филиала, обособленного подразделения, бюро, конторы или агентства, через которые компания будет осуществлять свою деятельность;

2) Деятельность осуществляется на регулярной основе;

3) Компания осуществляет деятельность на территории нашей страны.

Как отмечено в п. 9 ст. 306 НК РФ, иностранная организация рассматривается как имеющая постоянное представительство в случае:

– если она осуществляет поставки с территории Российской Федерации принадлежащих ей товаров;

– если эта организация осуществляет деятельность через лицо, которое на основании договорных отношений с этой иностранной организацией представляет ее интересы в России, действует на территории нашей страны от имени этой иностранной организации;

– имеет и регулярно использует полномочия на заключение контрактов или согласование их существенных условий от имени данной организации, создавая при этом правовые последствия для данной иностранной организации (зависимый агент).

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
16 декабря 2013 г. в 23:00

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Уважаемые, Тимур и Артур, ваши вопросы направлены эксперту, который обязательно даст вам ответ.

В Белоруссии введут новый налог на авто  / Налогообложение

Евгений
16 декабря 2013 г. в 20:58

как можно любить сваю родину если на ней не дают спакойна жить? в нашей стране европейские ценны, а чтото может и дароже чем в европе а зарплаты у нас ниже чем в европе в 2 - 3 раза! наше государство работает против нас цены на тавары собственного произвотства внутри страны выше чем за рубежом! деньги дерут за все что можно скоро народ в нашей странне придет к нищете и нормально у нас будут жить только дипутаты!

Артур
16 декабря 2013 г. в 20:37

Российская фирма выступает в роли плательщика на поставку товаров местного завода в Узбекистан. Эта же российская фирма имеет в Узбекистане представительство и счет в местной валюте в расчетно клиринговой палате куда поступают деньги от продажи российских товаров. По закону РУз деньги на этом счету не подлежат конвертации. Единственный вариант купить товары у местных производителей и продать за границей(в РФ).

Вопрос: Какими налогами и обязанностями будет облагаться российская фирма. Как осуществить данную схему исходя из описанной ситуации.

Тимур
16 декабря 2013 г. в 20:33

Здравствуйте уважаемые. Вопрос такой: 1. Когда представительство иностранной компании заключает контракт с российскими компаниями на поставку товаров из заграницы, то будет ли считаться представительство постоянным. Представительство не является импортером.

2. А когда представительство получает деньги за поставляемый товар на рублевый счет в РФ?

В новом году вся ККТ должна быть оснащена новым средством визуального контроля  / Налогообложение

Velho Safado
16 декабря 2013 г. в 19:34

Производит - не знаю, это "страшная военная тайна".

А распространяет НПО Инфокристалл.

В Белоруссии введут новый налог на авто  / Налогообложение

МАКС
16 декабря 2013 г. в 19:04

просто одурнеть! зарплата250 S а платежей на все 350S ! А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ! ПОД НАЗВАНИЕМ БЕЛАРУСЯ! трэба исци к бандытам!

В новом году вся ККТ должна быть оснащена новым средством визуального контроля  / Налогообложение

Карапуз
16 декабря 2013 г. в 18:40

2 Velho Safado

а что за контора производит это все безобразие?

Velho Safado
16 декабря 2013 г. в 16:20

>Ифнс

Так ведь ничего, кроме "нового" старого внешнего вида и запредельной цены не изменилось...

«Бизнес уходит в тень», — Борис Титов, уполномоченный при президенте по правам предпринимателей  / Интервью

Галина
16 декабря 2013 г. в 16:13

Очень понравилось интервью - давно не встречала такой здравомыслящей позиции во всех ответах. Желаю омбудсмену и бизнесмену Борису Титову успехов во всем!

Ифнс
16 декабря 2013 г. в 16:06

как на хрена ? штрафы собрать, бюджет подправить

Вступают в силу изменения очередности списания денежных средств со счета должника  / Налогообложение

Олег
16 декабря 2013 г. в 15:39

Умри ты сегодня, а я - завтра. "Слабую" сторону, контрагентов по бизнесу, имеющих исполнительные листы, и имевших ранее преимущество в получении хоть каких-то денег от банкрота, "сильная" сторона, в виде государства, послала лесом. Вероятная цепочка банкротств "бизнесюков" государство более не волнует. Фиг-ли, - "Право... это бумажка" (с) Путин В.В., «Зря стараетесь, Лебедев, все будет так, как мы решили…» (с) Гюльчехра Ибрагимова (Прокурор. ЮКОС)

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок