Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Президент подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов»  / Налогообложение

129
7 апреля 2014 г. в 9:48

Этот закон ничего не ограничивает. Если президент ограничил количество месяцев, то можно увеличивать до бесконечности размер зарплат, верно?

Президент выполнил формальность, создал видимость ограничения, это называется "пустить пыль в глаза" доверчивым...

Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Елена
7 апреля 2014 г. в 0:37

Отредактирую вопрос

Может ли родитель получить вычет за ребенка, если ранее он уже получал имущественный вычет?

Квартира полностью оформится на ребенка.

Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Елена
7 апреля 2014 г. в 0:36

Может ли родитель получить вычет за ребенка, если ранее он уже получал имущественный вычет?

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Смирнов Владимир
6 апреля 2014 г. в 17:41

Здравствуйте.

Посоветуйте, как мне быть.

Сдал документы в налоговую по месту жительства (инспекция № 16 по г. Москва) на получение налогового вычета по покупке квартиры. Квартиру я купил в г. Королев Московской области. Налоговую инспекцию не устраивает документ, подтверждающий платеж – приходный кассовый ордер. Они требуют квитанцию к приходному кассовому ордеру. Банк, через который я оплачивал покупку квартиры («Траст») выдать мне эту квитанцию наотрез отказывается. Сначала в налоговой вообще отказывались брать у меня документы, затем, когда я попросил дать мне официальный отказ, все-таки взяли, но через пару месяцев прислали мне по почте формальную отписку, что «…для получения налогового вычета необходимо представить квитанцию к приходному кассовому ордеру». Я знаю, что в г. Королев налоговая инспекция принимала в качестве документа, подтверждающего платеж, приходный кассовый ордер, такой же, как у меня, и люди без проблем получали налоговый вычет.

Является ли приходный кассовый ордер документом, достаточным для подтверждения оплаты при получении налогового вычета? Какие действия я должен предпринять в моем случае?

Удерживается ли налог с «больничного листа»?  / Новости ФНС

Гитлер
6 апреля 2014 г. в 16:43

в стране, где командует жиды так будет

Повышение пенсионного возраста: все за и против  / В центре внимания

Вика-школьник
5 апреля 2014 г. в 18:15

По мнению многих необходимо повысить границу пенсионного возраста, т.к.:

1. Население России, как и других развитых стран, стареет, соответственно, растет нагрузка на трудоспособное население. - В странах запада процентаж пенсионеров намного больше, хоть и возраст выше. Мужчины в России просто не будут доживать до пенсионного возраста!

2. Соотношение между численностью пенсионеров и работников в России намного хуже, чем коэффициенты демографической нагрузки. Следует также учитывать, что соотношение между застрахованными, за которых работодатели делают отчисления в Пенсионный фонд России, и пенсионерами еще хуже, поскольку часть работников трудится на условиях устного найма, неформальных соглашений о размере оплаты труда, на малых предприятиях, использующих упрощенную систему налогообложения, по найму у индивидуальных предпринимателей и т.п. - Это проблема пенсионного фонда. Он не занимается молодежью ВООБЩЕ. Если бы я не писала доклад и не изучила бы эту тему самостоятельно, то никогда бы не поняла, что такое "система пенсии" и что будущая пенсия зависит от меня. Каким образом финансируется пенсия и т.п.

3. Масштабы занятости российских пенсионеров высоки и продолжают расти. Массовый феномен занятости пенсионеров – не что иное, как явное свидетельство того факта, что реальной утраты трудоспособности с достижением общеустановленного и, тем более, досрочного пенсионного возраста не происходит. - Вы уж извините, Прожить на минимум в наше время - себе вредить. Пенсионный фонд не может обепечить пенсионерам достойную старость, поэтому пенсионеры в меру своих сил идут работать!

4. Широкое распространение практики досрочного выхода на пенсию, то есть до достижения общеустановленного пенсионного возраста. - Потом они эту же пенсию будут тратить на медикаменты, ибо условия труда у них были не самые лучшие. И еще будут пытаться работать (см. п.3)

4. Поменялся возрастной профиль утраты трудоспособности (чем 80 лет назад). Производительность труда работников, занятых интеллектуальным трудом или в сфере обслуживания, в меньшей степени зависит от возраста. - ну и 80 лет назад ожидаемая продолжительность жизни была около 30-ти лет!

5. Массовое распространение высшего образования в России в 1990-е – начале 2000-х годов привело к тому, что современная молодежь дольше остается в системе образования, чем поколения их родителей и прародителей. С точки зрения пенсионной системы это означает сокращение периода уплаты страховых взносов. Соответственно, в тех же границах пенсионного возраста для будущих поколений можно ожидать снижения размера пенсии. - В этом случае, повышение пенсионного возраста имеет место быть, но лет через 15, ибо те, кто тратил много времени на учёбу, это не нынешние или близкие к нынешним пенсионерам.

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Samuel
5 апреля 2014 г. в 16:36

Добрый день:

Вам нужна срочная кредит, чтобы решить ваши финансовые потребности, мы предлагаем

кредит в диапазоне от $ 5,000.00 до $ 10.000.000,00 Макс, мы надежны,

эффективный, быстрый и динамичный, с 100% гарантированы Мы также дает кредит

к (евро, фунт и доллары.) Процентная ставка, применяемая для всех

кредиты (2%), если вы заинтересованы вернуться к нам через

(samuelfunding@gmail.com) с информацией ниже:

Ваше полное имя:

Страна:

Сумма кредита

Продолжительность:

Род занятий:

Узнай свою задолженность по налогам через Интернет!  / Новости ФНС

Акчурина Кристина Анваровна
5 апреля 2014 г. в 14:15

Сообщите номер ИНН

Заявление на патент: образец заполнения  / Налогообложение

Fiogarant
5 апреля 2014 г. в 13:14

Старые формы...

Проценты за просрочку возврата налога считайте из расчета 360 дней  / Налогообложение

Татьяна
5 апреля 2014 г. в 12:39

Почему ставку рефинансирования банка надо делить на 360? Ведь в п.10 ст. 78 НК нет слова "годовая" или 1/360 ставки рефинансирования

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

ELCHIN BAYRAMOV
5 апреля 2014 г. в 0:13

PRIVET SKAJITE POJALUYSTA, YA XOCHU POYEXAT V BELORUSIYU I TAMA RABOTAT, CTO MNE NUJNO BUDET DYLA ETOQO, YESLI YA NASHOL RABOTU V BELORUSII, NA KAKOY SROK YA MOQU ZAKLUCIT S KOMPANIYEY, YA QRAJDANIN AZERBAYDJANA, PODSKAJITE POJALUYSTA. ustav2001@inbox.ru spasibo, ELCHIN BAYRAMOV

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Елена
4 апреля 2014 г. в 17:10

Доброе время суток, Как мне составить декларацию о доходах т.е. 3-НДФЛ, у меня от отца досталось земельный пай,он находиться в деревне и сдан в аренду колхозу,я от него получаю только зерном 2 тонны и всё. и я сама не работаю сижу дома с детками!!

На сайте ФНС можно пожаловаться на работу налоговиков  / Налогообложение

Оксана
4 апреля 2014 г. в 16:43

Хочу пожаловатся на работу сотрудников 13налогой инспекции.Знакомые ребята подали заявление на инн 21февраля,для того чтобы получить патент.До сегоднешнего дня инн не готов.Регистрация у ребят заканчивается через 6дней и ещё нужно патент получать.В налоговой сказали что инн готовы только за 12 февраля.Это прошло уже полтора месяца.Что делать дальше к кому обращатся?Может в центр доверия за помощью?Деньги они за инн не платили,как остальные плотят и получают инн за две недели.Это получается корупция.В налоговой сказали перезвонить а теперь трубку не подымают.Пожалуйста решите этот вопрос.

Повторный имущественный вычет: особенности получения  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 апреля 2014 г. в 15:51

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ирина, в данном случае логика есть. Дело в том, что с 2001 года имущественный вычет предоставляется в рамках Налогового кодекса, а вот до 2001 года налоговый вычет можно было получить в рамках Федерального закона, но не действующего Налогового кодекса.

Срок камеральной проверки декларации по налогу на доходы физических лиц – три месяца  / Новости ФНС

Мария
4 апреля 2014 г. в 12:47

Добрый день! сдавала 3 ндфл по имущественному налогу за 2013 г 18.01.14, срок проверки 3 месяца, но 28.03.14 прислали письмо о том что лист И декларации заполнен неверно, приехала 01 апреля в налоговую мне показали и рассказали где ошибка , я ее готова была поправить на месте но мне не разрешили заставили заново заполнить декларацию как корректировочную и сказали ждать еще 3 месяца хотя уже ошибок в ней нету, могу ли я как-нибудь повлиять на эту ситуацию потому что моя новая декларация просто будет три месяца лежать без дела

Повышена доступность банковских кредитов  / Налогообложение

А вот и да
4 апреля 2014 г. в 12:25

Банкиров ещё в Библии презренными менялами называли.

Суть у них такая.

Президент подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов»  / Налогообложение

005
4 апреля 2014 г. в 12:12

А средний месячный заработок неограничен и может достигать 1 миллиона МРОТов.

Так что теперь будем ждать, когда президент соизволит подписать закон об ограничении зарплаты золотых людей

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок