Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Сахалинской области  / Налоговые (ИФНС)

Яковлев
16 апреля 2014 г. в 4:06

Почему при попытке открытия сайта пенсионного фонда www.opfr-sakh.ru открывается сайт стереошнур.ру???? Не хотите иметь дел с народом?

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Альфина
15 апреля 2014 г. в 22:10

От фонда жилищного строительства ЯНАО получила квартиру в 2013 году, но свидетельство о регистрации имущество получила от 27.012014 года. Вопрос: Декларацию я должна по 30.04.2014 г. или 2015 года подать?

Налоговая нагрузка на владельцев инвестиционной недвижимости должна увеличиться  / Налогообложение

Лара
15 апреля 2014 г. в 17:00

А в чем неправильность написания глаголов в заголовке? Все там верно.По правилу русского языка, если к глаголу ставится вопрос "что сделать?,что делать?" (т.е. с мягким знаком на конце), то и сам глагол пишется с мягким знаком.

Екатерина
15 апреля 2014 г. в 16:45

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, можно ли возместить сумму по оплате за платный детский сад за 2013г., если сама находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет и на работу вышла только в ноябре 2013г.Заранее спасибо.

Онлайн консультация Компании «Такском» по электронному документообороту  / Онлайн-конференции

Пальчиков Иван
Пальчиков Иван
15 апреля 2014 г. в 16:05

Компания «Такском», Руководитель департамента по работе с корпоративными и ключевыми клиентами

Вы можете вести в электронной форме переписку по конкретному договору или всю переписку по совокупности взаимоотношений с другой компанией, если у вас с указанной компанией заключено общее соглашение об электронной форме пересылаемых вами документов, либо в конкретном договоре есть часть (пункт) о приоритете переписки в электронной форме. В случае применения квалифицированной усиленной электронной подписи и передаче через оператора, данная переписка для суда будет юридически значимой.

Одностороннего желания перейти на электронный документооборот недостаточно даже между компаниями, не находящимися в споре.

Онлайн консультация Компании «Такском» по электронному документообороту  / Онлайн-конференции

Пальчиков Иван
Пальчиков Иван
15 апреля 2014 г. в 16:02

Компания «Такском», Руководитель департамента по работе с корпоративными и ключевыми клиентами

Случаи нарушений налогового законодательства, в любом случае выявляются и наказываются ИФНС вне зависимости от способа передачи первичных и других документов между контрагентами. Согласно позиции ВАС, риск наступления неблагоприятных последствий от заключения хозяйственных сделок с юридическими лицами, осуществляющими деятельность с нарушением законодательства, несут сами предприниматели. Передача документов в электронной форме через оператора электронного документооборота страхует юридическое лицо от «потери» документа, заявляемой недобросовестным контрагентом, но не более того.

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в доле с несовершеннолетним ребенком.  / Новости ФНС

Александра
15 апреля 2014 г. в 14:56

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 35 лет, я официально работаю. У нас с братом есть квартира, мы оба владельцы равных долей. Свои доли брат хочет продать мне.Я согласна. Имею ли я право получить налоговый вычет с покупки долей у родного брата?

Спасибо за ответ.

Виктор
15 апреля 2014 г. в 12:06

Добрый день!

Вопрос такой.

3 марта 2014 года одновременно подал в ФНС декларацию 3-НДФЛ на имущественный вычет за 2013г. на приобретение жилья и заявление на получения уведомления, подтверждающего право вычета у работодателя.

В виду одновременности подачи этих документов, какой срок проверки деклараций 3_НДФЛ? 3 месяца или месяц?

Спасибо!

Возмещение судебных расходов может стать для физлица основанием для начисления НДФЛ  / Налогообложение

Дмитрий
15 апреля 2014 г. в 10:48

Совершенно согласен с Александром.

Весьма нелепо пытаться выискивать налогооблагаемую базу в тех случаях, когда речь идёт о компенсациях.

Грубо говоря, задача компенсации - это "сделать как было". За вычетом налога "как было" уже не будет. Так что компенсация по факту не получится.

Когда же уже законотворческие чудики и не в меру ретивые мытари выучат русский язык и основы элементарной логики...

Правительство пытается заткнуть многомиллиардную дыру в бюджете  / Налогообложение

444
15 апреля 2014 г. в 8:34

Запросто можно было бы повысить НДФЛ до 15% для тех, кто получает больше 100 тыс.руб. Это было бы совершенно безболезненно, но ведь ПУтин сказал, что это только после меня, т.е после 2018 года, обсуждайте, сколько хотите, а на одобрение не рассчитывайте... Вот так вот, господа...

Налоговая нагрузка на владельцев инвестиционной недвижимости должна увеличиться  / Налогообложение

141
15 апреля 2014 г. в 8:28

А я хочу сказать, что и общие собрания собственников тоже никакие вопросы назревшие не решают. МЫ на общем собрании в дополнение к п.47 приняли решение, что средства за экономию воды возвращать только тем собственникам, которые платят по завышенным нормативам (ведь те, кто платят по индивидуальным счётчикам, ничего не экономят, сколько истратили, за столько и заплатили). И управляющая компания показала нам "фигу", ссылаясь на Постановление 354. Теперь рады все жулики, у которых есть индивидуальные счётчики, они весь год пользуются водой бесплатно (благодаря нашему Правительству), а немощные старики оплачивают и за себя, и за "бессовестного парня"

129
15 апреля 2014 г. в 8:20

Я тоже из Иркутска и много раз обращалась в Министерство жилищной политики, чтобы привели нормы потребления воды "в норму". Мы платим сейчас 6 куб.м/чел по холодной воде, и 3,79 куб.м по горячей. По показаниям общедомовых приборов учёта - среднее потребление составляет 3,9 куб.м и 2,3 куб.м. Но меня никто не слышит и видеть никто не хочет - вот вам активность граждан на деле!!!

005
15 апреля 2014 г. в 8:14

Я тоже хотела бы сказать, что Правительство узаконило Постановлением 344 обворовывание граждан управляющими компаниями, исключив слово "водоотведение" из пункта 47. У нас в Иркутске завышены нормы потребления воды на 64%, поэтому по нашему дому по показаниям общедомовых приборов учёта каждый месяц экономия по воде 400 куб.м, соответственно и по водоотведению. Только вот за воду нам деньги возвращают, а за несуществующее водоотведение взимают "себе в карман". Я обращалась в службу надзора и получила ответ, что требование правильное, но помочь ничем не могут, поскольку оно исключение водоотведения узаконено Постановлением Правительства 344. И теперь мы платим 50 тыс.руб за неоказанную услугу, а ведь на эти деньги мы бы могли отремонтировать участок протекающей крыши, верно?

Все выступления в СМИ об активности жителей похожи на такое предложение: На тебе 10 руб и купи всё-всё, что душа твоя пожелает!, всё, о чём мечтаешь!! С таким законодательством, которое у нас есть, ни прокуратура, ни суд не поможет.

В платежных поручениях введен новый реквизит  / Налогообложение

Игорь
15 апреля 2014 г. в 7:51

Россиянину:

Почему же сами не займетесь п/п деятельностью?

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Эля
14 апреля 2014 г. в 21:24

Здравствуйте! У меня вопрос. Наша организация возместила ущерб физическому лицу по исполнительному листу (затопили его квартиру). Будет ли эта сумма включаться в состав внереализационных расходов при расчете налога на прибыль?

Низкий уровень зарплаты для налогового инспектора оказывает влияние на качество налогового администрирования  / Налогообложение

Регион 55
14 апреля 2014 г. в 20:28

У меня высшее экономическое образование, специальность бухгалтер-аудитор. Но я лет 7 отработала в торговле, от продавца до руководящей должности. И тут появилась возможность пойти работать в налоговую и сразу инспектором, а не специалистом. Инспектора получают побольше специалистов. Так вот не знаю стоит ли, торговля надоела, думала что в гос структуре стабильность и з/пл хорошие, но зайдя на офиц сайт где указываются доходы сотрудников мягко говоря удивилась. Нормальную зп получают только начальники отделов, старшие и главные инспектора которые от работали по 10-20 лет (средняя зп ~25-30 тыс. Это со всеми надбавками и премиями). Обычные же специалисты получают от 8ми до 13 тыс. УЖАСССС

Новые правила перечисления налогов в 2014 году  / Налогообложение

Нина
14 апреля 2014 г. в 12:56

Да,много времени и сил тратится на глупости чиновников,которые за неимением настоящих дел придумывают велосипед.Наконец-то нашла вразумительный ответ по поводу УИН .Во всех налоговых платежах,если платит само предприятие УИН0///.УИН проставляют налоговые органы и фонды,когда выставляют требование по уплате налогов и сборов.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок