Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Загрязнение природы: какие обязанности есть у обычного офиса  / Налогообложение

123
25 апреля 2014 г. в 4:58

Арендатор не обязан платить за выбросы в атмосферу от передвижных источников и размещение отходов.

В п. 1 ст. 4 ФЗ «Об отходах производства и потребления» сказано, что право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались. В соответствии с ПБУ 6/01 бухгалтерский учет, ввод в эксплуатацию, дальнейшую эксплуатацию, начисление амортизации, налоги и др. платежи осуществляет собственник основных средств. Поскольку собственник основных средств – арендодатель, то именно арендодатель эксплуатирует здание или автомобиль. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 г. № 632 «Об утверждении порядка определения платы…» плату за негативное воздействие на окружающую среду вносят «предприятия, ….. и физические лица, осуществляющие любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием.

Если ты сидишь в офисе занимаешься оказанием услуг – это природопользование?

При изменении ОКВЭД компания должна подать заявление по форме Р14001  / Налогообложение

Аида
25 апреля 2014 г. в 3:32

Индивидуальному предпринимателю необходимо заполнить бланк заявления на дополнение ОКВЭД

Дмитрий Медведев одобрил введение местного налога на недвижимость  / Налогообложение

Вячеслав Александрович
25 апреля 2014 г. в 2:58

Налог на недвижимость незаконен! Он нарушает право на частную собственность! Т.е этим законом они делают все имущество Россиян государственным, а все граждане должны платить аренду в виде этого налога. Т.е я трудился, заработал деньги и заплатил с них налоги! Купил себе квартиру, за эти деньги! Еще и должен теперь платить за свою квартиру?! Не многовато ли чести?! Тогда убирайте налог на доходы! Я буду платить за недвижимость. Это абсолютно несправедливо и аморально! Я категорически против такого налога! И не советую его создавать, этот налог. Иначе вас порвут за такое господин Медведев!

Образец заполнения декларации 3-НДФЛ: как избежать ошибок  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 апреля 2014 г. в 23:32

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый вечер, Наталья. У вас обязанность (даже если сумма налога равна нулю) сохраняется по сдаче декларации 3-НДФЛ. Вы декларацию заполняете, прикладываете к ней копии документов, но налог платить не надо в вашем случае.

Наталье
24 апреля 2014 г. в 17:15

Уважаемая Наталья, действия налоговиков в данном случае правомерны.

Обязанность подавать декларацию у Вас есть. А они, в свою очередь, имеют право запросить документы по сделкам, доходы по которым указанны Вами в декларации.

Наталья
24 апреля 2014 г. в 15:46

Уважаемая администрация портала. Спасибо вам за работу. Вопрос: из чего вытекает обязанность подавать декларацию при условии, что доходов от продажи квартиры, которой я владела менее 3-х лет нет, она была продана даже чуть дешевле, чем приобретена. Налоговая настаивает, ссылается на главу 23 НК, но статью не называет. И можно ли обжаловать действия инспекции. Звонят по телефону, требуют документы по сделке. 3-НДФЛ на всякий случай сдала. вычеты и возмещение не заявляла. С уважением!

Справка о том, что гражданин не является ИП: порядок получения  / Налогообложение

Алесандра
24 апреля 2014 г. в 15:14

Если та говорить,что собаки мы или нет, то с какой точки зрения это сказано? Я оформляю пособие на ребенка так там еще и не такую справку могут потребовать. когда потребуется,то будете летать за справками как электро веник.

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Настя
24 апреля 2014 г. в 14:33

КТО хочет сделать такой закон.у них нет ни стыда не совести. привыкли наживаться на чужом горе. и так жить не нашто прожиточный минимум 7 400, а больше не хотят платить. сами перебиваемся. проезд дорожает. все дорожает. уже скоро туалетную бумагу купить будет не нашто .

Узнайте о задолженности по налогам через Интернет  / Новости ФНС

Людмила
24 апреля 2014 г. в 14:23

Есть у меня долг

Власти не намерены увеличивать налоги  / Налогообложение

005
24 апреля 2014 г. в 11:07

Сейчас обсуждается вопрос лицензирования управляющих компаний ЖКХ.

Предлагаю главным критерием выдачи лицензии считать отсутствие долгов по квартплате, потому что это прямая обязанность УК следить за своевременным поступлением платы и принимать экстренные меры при отсутствии платы в течение 6 месяцев. У нас по 6 лет жильцы не платят и УК к ним никаких мер не предпринимает, а увеличивает просто плату для добросовестных плательщиков, или нормы повышают с помощью Министерства жилищной политики, или берут плату за неоказанную услуги "водоотведение" по Постановлению 344 - и этих денег им хватает, чтобы не беспокоить должников.

И второй обязательный критерий - полное выполнение решений собственников дома. Это ведь собственники нанимают управляющую компанию распоряжаться их деньгами, а не наоборот, верно? А у нас управляющие компании игнорируют решения собственников, а о прозрачности и говорить нечего. Я председатель совета дома, мне дают бумажки на подпись, с которыми я не согласна, и я не могу найти человека, который их составлял, чтобы выяснить все вопросы. Я прошу телефон, мне его не дают. Я прошу адрес подрядной организации (экономистов или юристов), мне его не дают. Где прозрачность, а которой говорит всё время Президент?

Имущественный вычет 2014: разъяснения налоговой службы  / Налогообложение

Ибрагимова Александра
23 апреля 2014 г. в 18:15

Здравствуйте, в 2013 году купила долю в квартире у своего бывшего мужа после развода, стоимость 300000 рублей, хочу подать на возврат налога, в 2014 году планирую выкупить еще одну долю у сестры бывшего мужа, сохранится ли у меня право на возврат налога во второй раз?

Полномочия налоговиков могут быть расширены  / Налогообложение

Боб Сенклер
23 апреля 2014 г. в 14:01

В ГК РФ есть статья 170 о "мнимых и притворных сделках".

Чего ещё надо правительству во главе с юристом Медведевым? Обратитесь в ваш суд, докажите мнимость или притворность, примените последствия!

Так ведь нет, хотят изъять гражданскую процедуру доказывания и поручить инспекторам делать выводы о характере сделок!

Давно предлагаю внести в Налоговый кодекс норму об обязательной сдаче всех полученных денег в бюджет и получении их обратно только на неотложные нужды предприятия и только после пяти камеральных и выездных проверок законности и обоснованности таких нужд.

Проценты за пользование чужими денежными средствами включаются во внереализационные расходы  / Налогообложение

141
23 апреля 2014 г. в 10:05

В отношении процентов тоже идёт разночтение в Арбитражных судах. В ст.395 ГК РФ написано, что они начисляются за весь срок пользования вплоть до рассмотрения судом, а вот а Арбитражном суде Иркутской области требование рассматривается в 2014 году, а проценты за незаконное обогащение начисляются только до 2009 года, на дату открытия конкурсного производства. Значит должнику позволено 5 лет после этой даты незаконно обогащаться?

И ведь неустойку, предусмотренную договором невозможно предъявить, потому что договор за неисполнение обязательств расторгнут судом раньше его окончания.!!!

Ну мошенникам - все карты в руки! Пользуйся, обогащайся и ни за что не отвечай! Все законы для тебя, дорогой мошенник!!!

Как сегодня доказывают необоснованную налоговую выгоду  / Налогообложение

129
23 апреля 2014 г. в 9:52

Я считаю, что судья, который работает с экономическими исками, должен иметь экономическое образование, потому что расчёты делаются судом неправильно и доказать их неверность практически невозможно, так как ссылка идёт на практику (кто-то когда-то сделал неправильно и теперь все вынуждены делать тоже неправильно по образцу и подобию)

Такой суд вообще теряет смысл справедливости. Людей такая практика не защищает.

Господа депутаты, меняйте законодательство, гнобить свой народ - это последнее дело

Минфин хочет отменить льготы по региональным и местным налогам  / Налогообложение

129
23 апреля 2014 г. в 9:43

Путин же себе зарплату поднял, значит надо у кого-то льготы отобрать, иначе баланс не сойдётся. Всё логично. Это только он перед телевизором белый и пушистый, и права народа защищает, как будто бы, а когда его зарплаты касается, пойдёт по головам неимущих, лишь бы себе урвать больше и больше, и больше (надо успевать до 2018 года)

Льготы по налогу на имущество физлиц сохранятся только для одного объекта  / Налогообложение

005
23 апреля 2014 г. в 9:37

А как же пенсионеров дачников обещали освободить от налога на землю? Уже своё обещание благополучно позабыли?

Все обещания нашего руководства страны ненадёжны и противоречивы, когда касаются пенсионеров и малообеспеченных, но зато быстро узаканиваются, когда идёт речь о властьимущих.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок