Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Правила ликвидации компании  / Налогообложение

Игнатюк Владимир
11 мая 2014 г. в 18:34

Поэтому единственный вариант при банкротстве - упрощенное банкротство ликвидируемого должника с дружественным арбитражным управляющим. В этих случаях абсолютно безболезненно банкротятся фирмы с двухсотмиллионными долгами, руководители живут спокойно и практически не беспокоятся.

Правила ликвидации компании  / Налогообложение

Игнатюк Владимир
11 мая 2014 г. в 18:32

Грамотная статья, только не полностью раскрыта тема субсидиарной ответственности руководителя при ликвидации фирмы с долгами. Попробую чуть дополнить ссылками на нормативку.

Как указано в п.4 ст. 61 ГК РФ, Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, предусмотренном ст. 65 ГК. В ст. 65 ГК мы видим, что в случае если денег недостаточно ликвидация такого юридического лица может быть совершена только в порядке, предусмотренном ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Закон о банкротсве нам говорит следующее: в случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, руководство должника обязано обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков (п.3 ст. 9 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”).

Субсидиарная ответственность

Если не соблюсти этих принципов, вы будете отвечать по долгам фирмы своим личным имуществом.

Нарушение обязанности по подаче заявления о банкростве руководителем юридического лица (ликвидатором юридического лица) или индивидуальным предпринимателем влечет за собой субсидиарную (персональную финансовую) ответственность (п.1 ст. 10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)”).

п.3 ст. 56 ГК РФ: Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Более подробно можно почитать про особенности субсидиарной ответственности на сайте http://bankrotstvo-mos.ru/vopros-otvet/

В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором) этой обязанности, указанные лица к тому же обязаны возместить любые убытки, причиненные в результате такого нарушения (а это не только долги, но и упущенная выгода партнеров по бизнесу, их расходы по поиску новых поставщиков сырья/услуг/готовой продукции и др.) (п.1 ст. 10 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”). В качестве примера привлечения к субсидиарной ответсвтенности бывшего директора "слитой конторы" почитайте решение арбитражного суда - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6a0197db-b42e-4402-87dc-a3fc1428d979/A56-41166-2010_20130219_Opredelenie.pdf

Узнай свою задолженность по налогам через Интернет!  / Новости ФНС

Аветисян вардан сосьевич
11 мая 2014 г. в 16:29

задолженность по налогам

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

ХАОС
11 мая 2014 г. в 12:57

чтобы узнать свою задолженность в "Личном кабинете",нужно сходить в налоговую для регистрации...а если я пойду и так в налоговую,за каким рожном мне узнавать это он-лайн?

«Газпром» платит мало налогов  / Налогообложение

Евген
11 мая 2014 г. в 9:55

так то если сказать по точнее газпром вообще налогов не платит зато гуляет на широкую ногу. показательные выступления трудового законодательства.а строители ждут от них денег по году.это же власть.

Доллар подешевел на 46 копеек  / Налогообложение

Алла
10 мая 2014 г. в 10:41

Тогда объясните, на коком основании растут цены на все в РФ?

Расчет выходного пособия при сокращении работника  / Налогообложение

Елена
9 мая 2014 г. в 21:03

получила пособие за апрель за 19 рабочих дней. но в апреле 22 р.д. правильно ли начислили?

Доходы налоговых инспекторов: много или мало?  / На ринге

Алcу,25 лет
9 мая 2014 г. в 14:55

Здравствуйте всем!:)Да с каждым годом все хуже и хуже...налоговики пишут письма..создают блоки...оставляют комментарии о наших "шикарных" зар.платах,... а толку ни какого...

Доллар подешевел на 46 копеек  / Налогообложение

129
9 мая 2014 г. в 12:41

Продавайте, господа, валюту, фиксируйте прибыль, вторая волна падения началась.

«Проверка судимости» - Веб-сервис ФНС  / Новости ФНС

Асад
8 мая 2014 г. в 16:43

Здравствуйте! Проверти судим Нуманов Ганишер Алишер Угли

Продажа домена: кто заплатит НДФЛ?  / Налогообложение

005
8 мая 2014 г. в 13:13

Заплатит тот, кто честный. И всё.

Прочитала в газете, что должники компенсацию за коммунальные платежи не получат с апреля..

Сегодня в нашем доме выдавали пенсию за апрель, и ВСЕ ДОЛЖНИКИ ПОЛУЧИЛИ КОМПЕНСАЦИЮ !!!!

Квартплату не платят, а компенсацию получают регулярно!!! Вот так у нас законы работают. Нет контроля - нет работы закона. Я хотела возмутиться, так меня тут же оклеветали и с грязью смешали.

О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации  / Законопроекты

Елена
7 мая 2014 г. в 16:39

Такой же вопрос,действуют ли изменения в законе?

Москва понизит ставку налога на часть прибыли нефтяных компаний  / Налогообложение

444
7 мая 2014 г. в 15:06

Что то тут не сходится: ставку уменьшили, а сумма налога возросла - это как возможно?

Ни в инспекции, ни в суде не должны оценивать целесообразность расходов компании  / Налогообложение

14
7 мая 2014 г. в 14:58

Слава кассации, это редко, когда кто-то встаёт на защиту прав пострадавших, обычно ссылаются "на порочную практику".

У меня тоже есть вопрос, потому что я не могу согласиться с мнением судьи, НО ОНА ЖЕ ПРАВА ВСЕГДА, ССЫЛАЯСЬ НА ПРАКТИКУ.!!! Ситуация такова:

Заёмщик не вернул долг и закрыл офис без объяснения причин (исчез навсегда, как выяснилось позже). Истец обратился в суд и иском: расторгнуть договор досрочно и взыскать долг и проценты по займу. Заёмщик в течение 3 лет ничего не вернул. Истец снова обращается в суд и просит взыскать ещё неустойку, которая была предусмотрена за нарушение условий договора. Суд отказывает, мотивируя тем, что договор расторгнут и обязательства по нему прекращены.

Но ведь он был расторгнут не по согласованию сторон, а ЗА НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, верно? С момента расторжения срок его действия закончился досрочно, а п.4 ст.425 ГК РФ говорит о том, что окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

Что же истцу про эту статью надо забыть, потому что судебная практика пошла по другому пути - по пути защиты вора, который присвоил чужие деньги?

Офшорным компаниям откажут в господдержке  / Налогообложение

129
7 мая 2014 г. в 14:38

У нас офшорным компаниям, которые не платят налогов, оказывается господдержка?????

А как насчёт ветеранов ВОВ: кроме писем счастья им будет материальная компенсация за страдания к празднику победы????

Или они насытятся одними словами господина президента?

Расчет налога на квартиру и дом  / Новости ФНС

Руслан
7 мая 2014 г. в 14:37

Я являюсь собственником квартиры в г. Саратов, купил квартиру 3 года назад, дело в том что налоги исчисляются с кадастровой суммы, что если я хочу платить налог на имущество с цены указанной в договоре купли продажи.

Для получения вычета НДФЛ при строительстве жилого дома надо дождаться оформления его в собственность  / Налогообложение

005
7 мая 2014 г. в 14:28

А какая разница в том, что он получит вычет за предшествующие периоды или последующие? Какая разница? - Объясните. В любом случае НДФЛ за период 2008-2010 г. он заплатил. Надо внести изменения в законодательство, чтобы не только пенсионеры получали вычет за предшествующие периоды, но и все остальные тоже, потому что людям надо погашать ипотеку и вычет им ой как нужен сейчас, а не потом в течение 6-8 лет.!

Или у нас в стране сытый голодного не понимает? Кто не брал ипотеку, тому не понять, как людям деньги нужны!!! А законодатели точно её не брали никогда в жизни, у них такие заоблачные зарплаты, что народ за всю жизнь заработать не может.

Как заполнить лист «И» декларации 3-НДФЛ в случае переноса остатка имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 мая 2014 г. в 12:42

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Уважаемые посетители, я рекомендую вам посмотреть образец заполнения декларации 3-НДФЛ на нашем сайте NDFLka.ru. Если вам необходима частная консультация, вы можете задавать свои вопросы, на которые консультанты дадут ответ (как правильно заполнить лист «И» декларации, какие листы формировать в декларации, как рассчитать сумму вычета и многое другое).

Россиянам запретят передавать активы в траст, если он непрозрачен  / Налогообложение

Пенсионерка
7 мая 2014 г. в 9:58

Мне нельзя будет передавать в траст свою пенсию,или свои долги по кредитам. Это так СТРАШНО1. Россиия посмотри на тех,кого ты обворовала до нитки,обворовала много раз и сделай,что-нибудь им на пользу,а не только на пользу воров и,педофилов и бандитов!

Офшорным компаниям откажут в господдержке  / Налогообложение

007
7 мая 2014 г. в 9:55

Какие вы злые,.лишите господдержки,тех кто уже наворовал столько,что не умещается в карманах и сейфах.

Вот я понимаю,что у нас лечение платное,и зубы пенсионеру вставить не на что,а господдержка олигархов,и коррупционеров это так жестоко.

Перед 9 мая лучше не заводите разговоры про поддержку коррупционеров. Видимо евро подняли по отношению к рублю до 50,чтобы компенсировать потери в кипрских оффшорах(40%). Есть еще потенциал для роста до 54 рублей за евро.

У нас в России все дефолты, кому-то в прибыль. Как говорили раньше"Кому - война,а кому мать родна"

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок