Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Новые предложения и сервисы от компании Такском  / Онлайн-конференции

Головкин Константин
Головкин Константин
4 августа 2014 г. в 12:19

«Такском», руководитель коммерческого департамента

Налогоплательщик, использующий сдачу отчетности по ТКС, обязан предоставить в электронной форме только квитанцию о приеме запроса от налоговой инспекции. На сайте ФНС указано, что налогоплательщик имеет право использовать любой способ передачи документов, в том числе и по ТКС.
Таким образом, Вы вправе самостоятельно определить, отправлять ли Вам документы в электронном виде или прислушаться к пожеланию инспектора. В случае, если налоговый инспектор считает, что имеются основания для отказа в приеме заявления (но нормативные акты не определяют перечень таких причин), инспектор имеет право запросить документы в бумажном виде.

Письмо Минфина РФ от 26 мая 2014 г. N 03-04-05/24965  / Письма

Я негодуе
4 августа 2014 г. в 11:59

Ну и где логика? Где доказывание факта применение нерыночной цены? Где основание для отказа в применение льготы? Почему они ссылаются на эту главу, если такая сделка по лимиту вообще неконтролируемая! Эта глава совсем про другое! Уроды.

При заключении сделки между взаимозависимыми лицами имущественный вычет не предоставляется  / Налогообложение

VV
4 августа 2014 г. в 11:56

Опекун сестры неполнородного брата жены отца тоже взаимозависимое лицо?

При заключении сделки между взаимозависимыми лицами имущественный вычет не предоставляется  / Налогообложение

Боб Сенклер
4 августа 2014 г. в 11:53

В письме полная чушь. Они увидели взаимозависимость между налогоплательщиком и сестрой его жены.

Вот умные какие.

Письмо Минфина РФ от 26 мая 2014 г. N 03-04-05/24965  / Письма

Боб Сенклер
4 августа 2014 г. в 11:50

Ну и где из процитированного усматривается взаимозависимость налогоплательщика с сестрой жены?

Президент решил вернуть налог с продаж  / Налогообложение

Просто так
4 августа 2014 г. в 7:49

На торговые сети пошли! Снова на рядовых граждан бремя ляжет....

Начисление отпускных: сложные вопросы  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 августа 2014 г. в 18:18

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Отпуск за свой счет имеет свои особенности. Есть категория сотрудников, которым работодатель просто обязан предоставлять такой отпуск по их заявлению. Перечислим основные из них:
1. Работники, у которых родился ребенок – до 5 календарных дней.
2. Работники, которые вступают в брак – до 5 календарных дней.
3. Работники, которые похоронили своих близких родственников – также до 5 календарных дней.
4. Если работник является одновременно пенсионером по старости – до 14 календарных дней в году.
5. Если работник является инвалидом – до 60 календарных дней в году.
6. Если ваш работник будет сдавать экзамены в ВУЗе – до 15 календарных дней в году.
7. Если ваш работник допущен к вступительным экзаменам в учебное заведение среднего профессионального образования – до 10 календарных дней.
Отпуск за свой счет предоставляется на основании письменного заявления работника. В заявлении (если отпуск работодатель обязан предоставить) надо указать причину ухода в отпуск.
Надо помнить, что отпуск за свой счет предоставляется за рабочий год (не за календарный год). Если в одном рабочем году сотрудник не брал отпуск за свой счет, то данный отпуск «сгорает» и не переносится на следующий рабочий год.
Неоплачиваемый отпуск не продлевается на дни болезни работника.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 августа 2014 г. в 18:07

Для того, чтобы отозвать работника из отпуска, необходимо узнать у самого сотрудника, готов ли он прервать свой отдых и вернуться на производство. Сделать это можно как в письменной форме, так и по телефону. Если ваш работник по какой-либо причине откажется прервать свой отпуск, работодатель не имеет право принудить его выйти на работу.
Если работник согласился выйти из отпуска раньше времени, следует создать приказ об отзыве работника из отпуска и внести корректировки в график отпусков (работник ваш должен «догулять» свой отпуск в будущем).
При отзыве сотрудника из отпуска необходимо пересчитать сумму отпускных. Получается, что часть времени не была отгуляна. Для расчета надо ранее рассчитанный средний дневной заработок умножить на количество дней, которые не были отгуляны. Стоит отметить, что удержать ранее выплаченную сумму отпускных сразу (без согласия самого работника) вы не имеете права.
Самый простой и лучший вариант, когда работник после выполнения производственных задач (которые привели к отзыву из отпуска) продолжит отгуливать свой законный ежегодный отпуск.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 августа 2014 г. в 17:57

Ваша сотрудница, которая выйдет из декрета, вправе взять ежегодный отпуск (который она так и не отгуляла, как я поняла). Данное право у нее возникает независимо от ее стажа работы на предприятии. При этом работница вправе уйти в отпуск сразу на 28 календарных дней.
Если вдруг ваша сотрудница примет решение уйти в ежегодный отпуск, «не добыв» в отпуске по уходу за ребенком, то она может «прервать» отпуск по уходу за ребенком, который по окончании ежегодного отпуска будет возобновлен.
Если работница уходит в ежегодный отпуск, работодатель ей обязан выплатить отпускные. А выплату пособия вы ей возобновите после того, как отгуляет свой ежегодный оплачиваемый отпуск.

Президент решил вернуть налог с продаж  / Налогообложение

Кирилл
3 августа 2014 г. в 12:00

Слава путину ура ура он спас нас от вымирания он дал отпор всем врагам

слався слався великий человек

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Светлана
3 августа 2014 г. в 10:23

У меня не комментарий,у меня вопрос. Как ИП я могу претендовать на на возврат налога за обучение и покупку квартиры?

Для регистрации в «Личном кабинете налогоплательщика» следует получить регистрационную карту  / Налогообложение

Алексей
2 августа 2014 г. в 8:51

мне вообще в налоговой сказали, что не могут выдать карту, так как у них не работает какая-то там программа, и когда она заработает - неизвестно. Почему у нас в стране все делается для усложнения жизни граждан? Была на сайте налоговой нормальная услуга "узнать свою задолженность", для чего требовалось ввести свои паспортные данные и ИНН, теперь же придумали вот такую хрень!

Как создать свой собственный бизнес? Для чего необходим бизнес-план? Советы начинающим.  / Онлайн-конференции

Елена
1 августа 2014 г. в 16:42

У меня ИП на УСН, работа с юр. лицами по безналич расчету. Хочу открыть мастерскую-магазин по ремонту оргтехники для физических лиц и продаже сопутствующих товаров (комплектующие и расходные материалы). Под какую систему налогов попадает мой вопрос: ЕНВД, ПАТЕНТ или УСН + кассовый аппарат

Вмененщики должны платить налог на имущество с 01.07.2014 - на этом настаивает Минфин  / Налогообложение

Лилия
1 августа 2014 г. в 13:39

Вопрос: А если "вмененщик" пенсионер, и осуществляет свою деятельность в собственной квартире, касаются ли его все эти новшества? С уважением: Л.С. Сочи.

У меня нет документа на земельный участок, должен ли я платить земельный налог?  / Налог на землю

Olga
1 августа 2014 г. в 11:03

Почему некоторые строятся и за землю не платят и живут они в п В-Синячиха ул Новая 5 и считают им все можно

Имеет ли льготы по транспортному налогу пенсионер?  / Новости ФНС

Владимир
1 августа 2014 г. в 10:02

Льгота пенсионеров в Саратове по транспортному налогу

Пять крупнейших банков России попали под санкции  / Налогообложение

Пенсионерка
1 августа 2014 г. в 9:48

Про Сбербанк приветствую санкции. Банк-вор,который обокрал всех своих граждан и еще пытается делать вид,что у него реноме присутствует. Посмотрите балансы этих крупных и "солидных" банков. Отрицательная рентабельность капитала присутствует у всех.

Украли триллионы,а работать не умеют. Дают кредиты невозвратные нужным людяи. А кто ими руководит??? Греф.Юрист,который был в правлении РАО ЕЭС и где оно? Ликвидировано. А золотые парашюты получают регулярно.

У нас в стране для чиновника не главное работать эффективно,главное надувать щеки,носить дорогой костюм, получать деньги,откаты.

Случись,что все вкладчики /Сбербанка , захотят снять свои вклады,как в 90 году. Вот это будет коллапс.

Потому что чистыми активами они никогда не закроют даже пятой часвти этих вкладов.

В 90 году было ограничение 500 рублей в одни руки.

Как правильно заверить документы и не попасть в ловушку  / На ринге

Скандал
31 июля 2014 г. в 17:00

Уважаемый, Недоимкин, а кого, пардон, должно волновать что вы там и кому сканируете и отправляете?! Это исключительно ваши проблемы.

Украина введет временный военный налог в размере 1,5%  / Налогообложение

129
31 июля 2014 г. в 15:24

Всё временное со временем становится постоянным.

Вспомните историю налогов. Раньше их не было вообще. Когда начались войны, их ввели для содержания армии, когда войны заканчивались, никто их не отменял, наоборот, появились новые потребности и налоги стали увеличивать. Когда народ возмущался, ему говорили, что вы не волнуйтесь, налогом будут облагать только богатых. Но со временем богатые стали находить разные способы ухода от налогов и чтобы поступления не сокращались, налогом стали облагать всех подряд.

Вот такова история возникновения налогов.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок