Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Ольга
19 октября 2017 г. в 18:55

Здравствуйте! Сегодня была в налоговой, выясняла вопрос с оплатами просроченных авансовых платежей, меня удивили- сотрудница сообщила, что не существует 4 налогового квартала, а я находила в интернете информацию о необходимости оплаты налога за первые три квартала до 25 числа месяца, следующего за расчетным, но также и информацию о 4 квартале авансовых платежей -оплата до 31 декабря.

Теперь непонятно, считать ли авансовые платежи на 4 квартал, или после оплаты 25 октября считать только Декларацию о доходах?

Ксения
19 октября 2017 г. в 15:43

Возможен ли другой вариант - я произвожу оплату не за просроченный кварталы, а сразу всю сумму за полугодие, одновременно оплачиваю сумму страховых взносов за полугодие - 14000 рублей. Какой налоговый платёж на какую сумму в таком случае уменьшится? Этот же, за полугодие минус 14000 страховых взносов или следующий, за 9 месяцев?

Ксения
19 октября 2017 г. в 15:39

Добрый день!

Я веду деятельность ИП со 2 квартала 2017 года. Авансовый платёж за 1 квартал платить не было необходимости, 2 квартал был просрочен, за 3 квартал (до 25 октября) планирую оплатить 20 октября и в этот же день произвести оплату страховых взносов за два квартала сразу в размере 14000 рублей.

Какой налоговый платёж я могу уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов 14000 рублей? Предстоящий за 3 квартал или только следующий за ним период? Если следующий- уменьшение произойдёт именно а сумму внесённых страховых взносов- 14000 рублей, или будет меньше?

Пример заполнения 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2017 г. в 15:30

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Юлия, это не грубая ошибка, конечно. Можно подать корректировку, а можно не подавать. Если вы оставите все как есть,тогда в отчете за год отпускные уже не отражайте.

Оплатить штраф за опоздание срока сдачи СЗВ-М сможет руководитель компании  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2017 г. в 15:26

К сожалению, это так. А если еще вспомнить, что штраф за опоздание срока сдачи этого отчета слишком высок, в голове не укладывается, для чего все это.

Окончательные решения по налоговому маневру и ИПК примут весной  / Налогообложение

001
19 октября 2017 г. в 14:22

Пора уже запретить минфину мастурбировать с НК РФ. Пусть найдет себе что-нибудь помягче.

Включить мозги просить бесполезно, потому что там (это в минфине и минэкономразвитии , а также роскомнадзоре )полное отсутствие. Нужно менять бездельников на думающих и знающих, а главное честных.

За один год два изменения в бланках счетов-фактур это,как матпомощь налоговикам очень эпично!

В Краснодарском крае предприниматель подозревается в неуплате 42 млн руб. налогов  / Налогообложение

001
19 октября 2017 г. в 14:17

Вредитель. А как быть с теми кто берет кредит на 1 млрд рублей и не возвращает. Это не воровство? А его под домашний арест в элитном жилье.

Так вот пока государство будет с двойной моралью и налоговиков за возмещение НДС по 8 млрд рублей не будет наказывать также как и налогоплательщиков не платящих налоги, всегда будет перекос в сторону от исполнения закона.

6 лет за 42 млн рублей,значит за 8 млрд рублей путем несложной интерполяции получается 1142 года(столько не живут даже государства). а за 1 млрд рублей соответственно всего 143 года. Вот так дорогие судьи! А судьи кто?

Рост цен в России замедлился до 2,8%  / Налогообложение

000
19 октября 2017 г. в 14:10

Нужно писать на что снизился, на продукты или на алкоголь,так вот на те продукты, которые едят вегетарианцы(рыба,морепродукты,фрукты и овощи) цены растут не останавливаясь. В России можно жить только мясоедам и с железным желудком,который гвозди переваривает. А если что-то хотите поприличнее не из Магнита, Полушки,Дикси тогда все. В этих магазинах фрукты и овощи такое впечатление, что либо с помойки либо уже кто-то ел.

Власти не намерены повышать налоговую нагрузку на бизнес  / Налогообложение

001
19 октября 2017 г. в 14:06

Долгие продолжительные аплодисменты,переходящие в овацию,все встают и аплодируют стоя. (Тезисы ....)

Пример заполнения 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года  / Налогообложение

Юлия
19 октября 2017 г. в 14:04

Добрый день! Если отпускные за сентябрь отражены в разделе 2 за девять месяцев 2017года, это будет считаться как недостоверные сведения в отчете?

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Катерина
19 октября 2017 г. в 11:52

Прислали из Налоговой письма счастья не до 1 октября,аж 15 числа,специально так делаю твари,чтобы высосать с людей побольше. Когда уже сменятся эти гады,совсем народ задушить решили,осталось ввести налог на кислород.

Оплатить штраф за опоздание срока сдачи СЗВ-М сможет руководитель компании  / Налогообложение

000
19 октября 2017 г. в 11:10

Абсолютно не нужный отчет, но материальная помощь пенсионному фонду на содержание кучи бездельников.

Ведь сколько бы вы не пыжились,пенсия все равно одинаковая у всех,тогда зачем эта буря в стакане мутного бульона???

Правительство подготовило поправки о налоговых льготах для участников реновации  / Налогообложение

004
19 октября 2017 г. в 11:06

А почему инвалидов 1 и 2 гр суды не освобождают от госпошлины? я инвалид 2 группы не могу подать жалобу на необоснованное судебное решение, согласно нК РФ я вроде как освобождена, а суды заставляют меня всё равно платить госпошлину, говорят, что освобождены только истцы, а не ответчики - над старками издеваются все, как хотят.

Власти утвердили календарь выходных дней в 2018 г.  / Налогообложение

005
19 октября 2017 г. в 11:01

Мы рады тому, как заботится о нас правительство, было бы неплохо пособие по безработице увеличить хотя бы с 4900 руб до прожиточного минимума, а то праздники отмечать будет не на что и пособие мамочкам от 1,5 до 3 лет увеличить с 50 руб до 5 тыс.руб.

А то себе индексацию зарплат в 400 тыс.руб/мес - предусматривают, а эти суммы не индексируются с прошлого 20 века.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2017 г. в 10:07

Удачи вам, Наиля.

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Василий
19 октября 2017 г. в 9:37

Имея такие ресурсы,не платя народу,за то что он создал их,тянут все деньги без зазрения совести...позор!

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Наиля
19 октября 2017 г. в 7:49

Татьяна спасибо Вам огромное

Правительству необходимо сфокусироваться на производительности труда для увеличения зарплат  / Налогообложение

ШШШ
19 октября 2017 г. в 7:31

А увеличение зарплаты чиновникам связано с повышением производительности труда и насколько?

Владимир
19 октября 2017 г. в 0:41

Каждый день что-то да придумают, такое ощущение что народ простой извести хотят твари.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок