Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Тамара
20 октября 2017 г. в 14:43

Татьяна, подскажите пожалуйста, а страховые которые будут уплачены (с доходов сверх 300000 рублей * 1%), можно будет принять к вычету по усн? Если да, то подскажите порядок?

Пример заполнения 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 октября 2017 г. в 14:37

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Мария, зарплата за август будет отражаться следующим образом:

"110" - 31.08.2017

"120" - 14.09.2017

"130" - 15.09.2017.

Образцы заполнения платежных поручений для ИП на уплату взносов «за себя»  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 октября 2017 г. в 14:22

Елена, если вы с сегодняшнего дня начнете получать доход, например, до 31 декабря 2017 года получите 100 000 рублей. В октябре уплатите 100% фиксированного платежа по страховым взносам.

Так вот, Ваш налог, например, 6% от 100 000 рублей вы сможете полностью уменьшить на ваши взносы, потому что и налог рассчитан за 4 квартал, и страховые взносы уплачены по факту в 4 квартале.

Это возможно при условии, что вы ИП и у вас нет наемных работников.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Рустам
20 октября 2017 г. в 13:03

Татьяна все понятно , спасибо Вам.

Образцы заполнения платежных поручений для ИП на уплату взносов «за себя»  / Налогообложение

Елена
20 октября 2017 г. в 12:21

Подскажите, пожалуйста, с 1 января по настоящее время доходов не было. Фиксированный взнос пока не уплачен. В каком размере и в какой срок я должна его заплатить,если хочу уменьшить налог на 100% (при условии получения доходов с настоящего момента). Если уплачу взнос сейчас в полной сумме,смогу ли уменьшить налог за 4 квартал при подаче декларации за 2017 год?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 октября 2017 г. в 11:18

Рустам, вы вправе подавать декларации столько лет, сколько необходимо. Остаток неиспользованного вычета будет переходить на следующий год.

Сроки давности касаются возврата налога, а не срока для подачи налоговой декларации. Например, вы купили в 2017 году жилье, вы вправе в течение всей жизни обращаться за получением вычета, если вы работаете.

Допустим, вы сейчас не хотите, а захотите в 2025 году. И если (по условиям нашего примера) вы обратитесь в 2025 году, тогда тут включается наш срок давности - вычет получить можно за три последние года: 2022, 2023, 2024 годы.

Я вам привела такой пример, чтобы вы поняли суть срока давности и суть срока для подачи деклараций.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 октября 2017 г. в 11:14

Мария, в разделе № 1 мы отражаем сумму начисленной зарплаты и начисленного НДФЛ (а не фактически уплаченного).

Чтобы я смогла вам помочь указать августовскую зарплату в разделе № 2, напишите мне дату ее выдачи.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 октября 2017 г. в 10:08

Ольга, налог за 2017 год рассчитывается за год - с 1 января 2017 года до 31 декабря 2017 года. То, что срок сдачи декларации установлен аж в марте - апреле 2018 года - это не говорит о включении января, февраля и марта в состав расчета, это просто государство дает нам время для подготовки отчета.

При расчете налога за 4 последний квартал 2017 года, вы сможете принять к уменьшению страховые взносы, уплаченные фактически в октябре - декабре 2017 года.

Та сумма взносов, которая будет уплачена в первом квартале 2018 года (не важно за какой период), то есть, на платежке будет стоять дата "2018 год", то эта сумма пойдет в уменьшение уже авансового платежа за первый квартал 2018 года.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 октября 2017 г. в 10:05

Ксения, конечно. Вы не будете платить налог по УСН,потому что предприниматели без сотрудников вправе уменьшать его на полную сумму всех уплаченных страховых взносов. И если у вас уплаченные в период с октября по декабрь взносы будут выше суммы налога, то платить налог не надо.

Отчетность сдается до 30 апреля 2018 года.

Ольга
20 октября 2017 г. в 10:01

Спасибо! Подскажите пожалуйста, налог в следующем отчетном периоде, который оплачивается до 30 апреля - рассчитывается по итогам работы за год до декабря 2017 или же до апреля 2018?

Если до декабря 2017- можно ли будет применить вычет по страховым взносам на авансовый платёж за 1 квартал 2018 года? Кажется, в таком случае, мой страховой платёж будет существенно выше налога за эти 3 месяца до конца 2017 года.

Отменить визит в инспекцию теперь можно через Интернет  / Налогообложение

Богомаз Александр
20 октября 2017 г. в 9:40

отменить визит на 24.10.2017 на 17.30

Мария
20 октября 2017 г. в 9:06

Подскажите,если работодатель за июнь месяц выплатил зарплату 15-го июля(7800) ,а налог( 1014) перечислил 28.07.,а за августовскую зарплату в сентябре налог не перечислили вообще. Как отразить в строке 070 сумму удержанного налога (показывать с августовской зарплаты или фактические перечисления) и как отразить августовскую зарплату в разделе 2? Спасибо

Ксения
20 октября 2017 г. в 8:51

Благодарю, Вы очень понятно разъяснили.

В случае, если страховые взносы будут фактически уменьшать итоговый налог на 100%- я могу его не платить? ИП без сотрудников.

Итоговый налог- подразумевается отчётность в апреле месяце?

Рустам
20 октября 2017 г. в 8:47

Татьяна здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть какие нибудь сроки давности при сдачи декларации? т.к у меня вычеты за год не большие, чтобы выбрать мне 13% от строительства мне придется лет 5-10 сдавать декларацию в налоговые органы.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2017 г. в 21:23

Ответ для Ксении: если вы заплатите страховые взносы в октябре, то вы вправе уменьшить не авансовые платежи на страховые взносы, а сам налог, когда будете считать его по итогам 2017 года.

Посмотрите выше мои разъяснения читателю, там был аналогичный вопрос и я подробно на примере описала.

Авансовый платеж за первый квартал можно уменьшить на взносы, которые фактически уплачены (не важно за какой период!!!) с января по март включительно.

Авансовый платеж за второй квартал можно уменьшить на взносы, которые фактически уплачены (не важно за какой период!!!) с апреля по май включительно.

Авансовый платеж за третий квартал можно уменьшить на взносы, которые фактически уплачены (не важно за какой период!!!) с июля по сентябрь включительно.

А сумму налога по итогам года, которая рассчитывается в целом за весь год вы уменьшаете на все ваши авансовые платежи и на страховые взносы, которые фактически были уплачены в период с октября по декабрь.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2017 г. в 21:20

Ольга, существует отчетные периоды и налоговый период.

Налоговый период - это для УСН год, это период, за который подается налоговая декларация и рассчитывается налог.

Отчетный период - это своего рода межпериоды внутри налогового периода. По итогам отчетных периодов мы не сдаем отчеты, а просто платим авансовые платежи по налогу. Если налоговый период - это год, то отчетные периоды - это квартал, полугодие и 9 месяцев.

Срок для уплаты авансовых платежей (их будет три штуки в году) - не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Уплаченные авансовые платежи засчитываются в счет налога по итогам налогового (отчетного) периода (года) (п.5 ст. 346.21 НК РФ).

Срок уплаты налога -

1) Организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2) Индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

То есть, сейчас мы до 25 октября платим авансы за третий квартал 2017 года. Далее мы просто работаем спокойно и уже в 2018 году в указанные выше сроки платим налог.

Проще говоря, оставшуюся сумму налога за четвертый квартал ООО платят до 31 марта 2018 года, а ИП - до 30 апреля 2018 года.

ЕНВД для вендинга  / Налогообложение

Романов Григорий
19 октября 2017 г. в 19:38

Вопрос по вопросу налогообложения для автоматов с услугами. Если не ЕНВД, то что? Патент возможен (какая сфера деятельности указывается)? Или только УСН?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок