Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты рассмотрят во втором чтении закон о tax free

Депутаты рассмотрят во втором чтении закон о tax free

Документ вводит систему компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в РФ товаров

10.11.2017

Госдума сегодня рассмотрит на пленарном заседании во втором чтении правительственный проект закона о введении системы компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в РФ товаров, пишет ТАСС.

Речь идет о введении в нашей стране так называемой системы tax free, которая позволит гражданам иностранных стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, возвращать НДС, уплаченный при покупке товаров на территории России. Для этого в НК РФ предлагается включить новую статью, которая устанавливает возможность такой компенсации.

Кроме того, предлагается установить нулевую ставку НДС в отношении услуг, которые российские организации предоставляют иностранным гражданам, и определить список документов, представляемых в ФНС для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС.

Разместить:
129
13 ноября 2017 г. в 12:54

В честь чего это такая благодать для богатеньких иностранцев?

Своих нищих будем обдирать, а иностранцам будем продавать товары и услуги за бесценок? это в честь чего?

Иностранцы наших туристов облагают налогом на отдых в их странах, а у нас их никто не облагает налогом, так теперь ещё и все товары и услуги им со скидкой?

это с какой стати? Мы налог берём даже с тех россиян, которые получают МРОТ ниже прожиточного минимума, а иностранцев, которые могут себе позволить путешествовать по всем миру, будем освобождать?

Кто такое придумал? Возмущению нет предела.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Саркисов Валерий
Саркисов Валерий

АК «Судебный адвокат»

Освобождение от уголовной ответственности

Какое грозит наказание и как его избежать: алгоритм первоначальных действий

2
Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »