Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Госдуме предлагают уменьшить рабочую неделю для некурящих

В Госдуме предлагают уменьшить рабочую неделю для некурящих

В партии ЛДПР считают, что некурящие должны работать на пять часов меньше

10.11.2017

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предложили уменьшить рабочую неделю для некурящих на пять часов, заявил член фракции Василий Власов, пишет РБК со ссылкой на «РИА Новости».

«Мы вчера направили письмо (министру труда) Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих до 35 часов», — поведал он. Сейчас рабочая неделя составляет 40 часов.

Напомним, что в январе Минздрав предложил работодателям дать возможность увеличить рабочий день для курящих работников. В антитабачной концепции ведомства на 2017–2022 гг. указывалось, что время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному им (работником) на курение табака в течение рабочего дня».

Разместить:
004
13 ноября 2017 г. в 12:48

Поддерживаем это предложение.

это будет хорошим стимулом для курящих, чтобы бросить курить.

001
13 ноября 2017 г. в 17:06

Наконец-то что-то умное придумали. Во-первых от курящих нужно на работе избавляться, либо высчитывать их время из зарплаты. Например каждый час из 8-9 курит человек по 10 мин. Итого1 час 20 мин каждый день*22 дня*12 месяцев в году получается в году человек прокуривает более 1 месяца рабочего времени. А кто за него работает? некурящие. Нужно некурящим выплачивать 13 зарплату, а курящим нет.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)