Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Пример заполнения 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 октября 2017 г. в 14:27

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Наталья, а он получил вместе со всеми как-то или отдельно ему выдавали сумму?

Если вы в отчете покажете по строке "100" - дату 31.07.2017, по строке "110" - дату удержания налога в сентябре (то есть, по факту выплата зарплаты июля была месяцем позже), то это привлечет внимание. Штрафы за задержку зарплаты высоки. Я бы не стала так делать, налоговики данные 6-НДФЛ анализируют очень хорошо.

У меня был недавно случай, когда из Трудовой инспекции проверка внеплановая была на том основании, что налоговики написали "бумагу", что якобы размер зарплаты на одного сотрудника слишком мал. А то, что некоторые люди были на 0,5 ставки, в отчете не показывается. Понимаете о чем я?

Вот я и думаю, что тут лучше эту сумму выплаченной зарплаты за июль аж в сентябре приобщить к другим выплатам. 100% в ГТИ напишут, а трудовики не "стесняются" в размере штрафов.

Ирина
25 октября 2017 г. в 14:25

Всем добрый день, помогите разобраться, прочла много, но запуталась еще больше, как правильно заполнить 2 раздел отчета 6-ндфл в моем случае, зарплата начисляется последним днем каждого месяца т.е. 30 или 31 числа выдается зарплата 14 числа следующего месяца и оплата налога в тот же день 14 числа, (аванс выдается 29 числа текущего месяца) и есть сдача в аренду авто начисляется и оплачивается тоже 14 числа, заполняю строки по з/п: стр. "100"-30.08.17

стр."110"-14.09.17

стр."120"-14.09.17

по аренде стр. "100"-14.09.17

стр."110"-14.09.17

стр."120"-14.09.17

правильно ли это, или разъясните на пальцах иначе запуталась окончательно.(уже вернули отчет за пред кв.) где мои ошибки. спасибо

Наталья
25 октября 2017 г. в 14:17

Татьяна, еще вопрос - у меня один сотрудник по трудовому договору, остальные по договорам подряда, так вот тот который по трудовому з/п за июль получил в сентябре, как отражать в этом случае?

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 октября 2017 г. в 14:14

Тамара, да, еще раз проверила письма ФНС и Минфина, 1% тоже относится к уменьшению. Поторопилась в прошлый раз дать ответ.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 октября 2017 г. в 14:09

Катя, прошу пояснить подробнее, у вас были начислены отпускные в августе, которые вы выплатили не в сроки, предусмотренные для выдачи отпускные (за три дня до отпуска), а вместе со всей зарплатой за август в сентябре? Верно я вас поняла?

Это первое. Если да, тогда вам сумму отпускных надо отразить в годовом отчете 6-НДФЛ (они по факту выплачены были в сентябре и, так как они "отпускные, то НДФЛ с них по крайнему сроку должен быть уплачен 2 октября 2017 года.

Датой фактического получения дохода в виде оплаты отпуска считается день выплаты дохода (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Как мы знаем, работодатели обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). При выплате работнику дохода в виде отпускных НДФЛ перечисляется не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Второе: если поризошла опечатка или ошибка в сумме начисления (сумму по факту вы выплатили верно, как я поняла), тогда в разделе № 1 будет стоять та сумма начисления, которая у вас по проводкам прошла и с которой взносы уплачивались. А уже в годовом отчете вы можете с поправками сумму исправления поставить. Вернее, там у вас начисления были больше и с них чуть больше страховые взносы были начислены. Вы вправе или корректировки подать, или чуть уменьшить ваши начисления исправительной проводкой в октябре. Главное, что по факту выплатили на руки верно.

2 октября - крайний срок уплаты НДФЛ за сентябрь 2017 г.  / Налогообложение

Светлана
25 октября 2017 г. в 14:08

А в каком периоде отразить эти начисления? Отпуск начислен 08.09.17. НДФЛ удержан 08.09.17, а срок перечисления 02.10.17. У меня попадают в 4 квартал.Программа 1С Предприятие ЗУП версия 3.1

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Тамара
25 октября 2017 г. в 14:03

Спасибо за подробный ответ.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 октября 2017 г. в 14:02

Елена, я правильно понимаю, что налог был ранее уплачен авансом? Вы же не могли его фактически из зарплаты удержать, а зарплату саму не выдать.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 октября 2017 г. в 13:58

Наталья, как я бы сделала в вашем случае, я бы сумму отпускных, которые бы выплачены не в срок (а позже), отразила бы в годовом отчете со следующими строками:

100 - дата выплаты отпускных фактическая, например, 15.09.2017

110 - 15 09 2017 (дата удержания налога при выплате),

120 - 02.10.2017

Наталья
25 октября 2017 г. в 13:23

Здравствуйте! Отпускные за август выплачены в сентябре, НДФЛ перечислен в октябре. Как заполнить раздел 2?

Спасибо

В Москве многодетных семей освободят от транспортного налога  / Налогообложение

Gmmass
25 октября 2017 г. в 13:14

Дорогие авторы! Учите великий и могучий русский язык.Заголовок написан совершенно безграмотно. У Вас есть: "В Москве многодетных семей". Должно быть: "В Москве многодетные семьи". Винительный падеж, однако.

Elena
25 октября 2017 г. в 12:52

Добрый день! Скажите, как правильно заполнить раздел 2, если в 3 квартале 2017г. была выплачена задолженность по зарплате за июль-декабрь 2015 год. НДФЛ за 2015г. был удержан и перечислен в 2016г.

Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 г.  / Налогообложение

ТТ
25 октября 2017 г. в 12:24

С именами прилагательными частица «не» пишется слитно. Правильно писать "неготовых".

Катя
25 октября 2017 г. в 9:53

Подскажите. отправила отчет ,а теперь сомневаюсь

ситуация с отпускными августа

излишне начислила отпускные на 1 день больше в августе (800р.и 104р. п.н.)

но выплатили в з/п августа (15.09..2017г.)

сторнировала в октябре(т.к. сентябрь закрыт(((

в 6 ндфл в 1 разделе показала без учета 020минус 800р. и 040 минус 104р.

а стр 70+104 и 140+104

а в 6 ндфл за год в октябре

в 1 разделе покажу октябрь 020 10 000 040 1300

а во втором 130 9200 140 1196

(сторнирую зп за октябрь 10 000-800=9 200 п.н.1300-104= 1196)

подскажите так можно ,или это грубое нарушение?

спасибо

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 октября 2017 г. в 20:22

Ильгиз, речь сейчас о том, что изменился (совсем не много) порядок начисления пени. Новый порядок никоим образом не "ударит" по кошельку пенсионеров и малоимущих налогоплательщиков. Они же не крупные предприятия, которые не заплатили налог во время или которые сократили незаконно налоговую базу.

Я лично хочу, чтобы страну нашу не обливали грязью. Понятно, что люди в Правительстве и они не всегда поступают мудро, но это Правительство. А страна - это страна.

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Ильгиз
24 октября 2017 г. в 19:01

Сожалею полностью не согласен с Еленой и с Татьяной, какой бюджет его воруют и у варов не чего не арестовывают а 60% людей живут за крайностью не могут вовремя оплатить налоги о чем вы говорите вы живете в мегаполисе дальше некуда не смотрите почему тогда в районах в малых городах сдерают как в мегаполисе как в крупных городах обидно если вы получаете зарплату в 30-60 то. А другие по 12-16 то а налоги везде одинаковы вот в чем разница а вы соглашаетесь разумным надо быть государству

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 октября 2017 г. в 16:59

Бывает, да. Удачи вам.

Марина
24 октября 2017 г. в 16:55

У меня по этому отчету всегда сбой, каждый раз приходится исправлять, может даты поставить не те, может разбить строки зарплату указать сумму, НДФЛ - поставить ноль

следующей строкой те же даты, зарплата 0

Приходится все править и выверять

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 октября 2017 г. в 16:03

Ольга, сумма начисленной зарплаты за август 2017 года (независимо от даты ее выдачи) отражается в разделе № 1 отчета за 9 месяцев 2017 года.

Если часть этой зарплаты была выплачена в октябре, тогда да, во втором разделе отчета мы будем показывать сумму выплаченной части зарплаты за август в годовом отчете.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок