Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Пример заполнения 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 октября 2017 г. в 12:31

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Алла, чтобы ответить на ваш вопрос, не вижу всех данных ваших. Но смотрите, в разделе № 1 вы показываете сумму начисленной зарплаты и иных выплат (отпускных, например) начисленных за все 9 месяцев.

Из этой суммы не все выплаты у вас отразятся в разделе № 2 ниже, потому что в разделе № 2 мы показываем те выплаты, срок уплаты по которым захватывает только третий квартал 2017 года.

Алла
24 октября 2017 г. в 12:13

Подскажите пожалуйста нужно ли указывать сумму начисленной з/п за минусом выплаченных отпускных и б/листо или нет

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 октября 2017 г. в 11:10

Евгения, а вы в течение года платили авансы (за первый квартал, за полугодие)?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 октября 2017 г. в 10:57

Ответ для Тамары: хочу исправить ошибку по вопросу уменьшения суммы налога по УСН на страховые взносы, которые были уплачены в размере 1% от суммы дохода свыше 300 000 рублей. Есть позиция ФНС России, которая разрешает уменьшать сумму налога на указанные взносы.

Письмо Минфина России, на которое я ссылаюсь выше, отозвано.

Евгения
24 октября 2017 г. в 10:43

Добрый день. Я индивидуальный предприниматель, форма налогообложения УСН Доходы. Мой бизнес сезонный, основные поступления 2-3 квартал. В 1 квартале получила 17 тыс., во втором 68 тыс., в третьем 116 тыс, в четвертом были поступления 6 тыс и больше не предвидятся.

Взносы были оплачены: 30 марта 7 тыс. и 4 октября 21 тыс. (платежки были отправлены 30.09, но из-за неправильного кода окато они вернулись, пришлось оплачивать повторно).

Могу я не перечислять авансовые платежи по налогу по итогам 3 квартала: т.к. поступлений в 4 квартале больше не будет, если я заплачу аванс, будет переплата; второе основание - я планировала оплатить взносы в 3 квартале, но они не прошли.

Какие будут санкции за не оплаченный авансовый платеж?

Еще раз о профстандартах: профсоюз не во всем согласен с Минтрудом  / Налогообложение

005
24 октября 2017 г. в 9:42

Практика показывает, что торопиться никогда не стоит.

Я работала в сфере образования, так кам стандарты меняются часто. Я сначала всё быстро переделывала под новый стандарт, когда другие не торопились.

только я заканчивала работу, как выходил новый стандарт и снова надо было всё переделывать. А тот, кто не торопился что-то менять всегда оставался в выигрыше.

так что всем работодателям советую не торопиться.

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Татьяна
24 октября 2017 г. в 8:11

МКД, проживают только частные лица, в смету УК включает НДС к возмещению + на накладные расходы, при этом она на УСН, не платит НДС, материал закупается в основном без НДС. Почему на полную сумму НДС 18% ? Как проверить правильность начисления НДС в сметах?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2017 г. в 18:29

Екатерина, время у вас есть, не надо переживать. В платежке вы ставите так же, авансовый платеж по УСН (в скобках допишите, что "доплата").

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2017 г. в 18:27

И вам удачи, Ирина.

Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 г.  / Налогообложение

Ку-ку!
23 октября 2017 г. в 17:15

"В Россию создадут единую базу с информацией о всех гражданах" - правьте

Екатерина
23 октября 2017 г. в 17:07

Здравствуйте! Сегодня оплатила авансовый платеж за 3 квартал по Усн (доходы-расходы). Обнаружила, что сумма была расчитана неверно. Мне нужно было оплатить на 3 тысячи больше.

Мне необходимо доплатить эту сумму авансового платежа, т.к. еще есть срок завтра и послезавтра, чтобы не возникло недоимки?

И что необходимо указать в платежке в связи с доплатой?

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Ирина
23 октября 2017 г. в 16:24

Татьяна, спасибо Вам большое!!! И всего Вам самого доброго!!!

С 1 октября 2017 года пени за просрочку налоговых платежей будут начисляться по новым правилам  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2017 г. в 14:49

Сергей, да, данные у многих обновились к октябрю. Срок уплаты до 1 декабря текущего года. Время у всех нас есть произвести оплату. Если кто-то не согласен с расчетом, то всегда можно прийти в налоговый орган и на месте выяснить все вопросы.

То, что многие плохо ориентируются в законодательстве, я с вами согласна, но это не дает право им оскорблять нашу страну. Почитайте комментарии выше, пожалуйста, где люди полны злости и ненависти к России.

У меня другой вопрос: кому они будут нужны, если пишут плохо о своей Родине?

Сергей
23 октября 2017 г. в 13:17

Может быть и каждый из Вас сидит в интернете, но существует еще категория пенсионеров, которая не так продвинута. Да и получить вход в Личный кабинет можно только при непосредственном посещении Налоговой инспекции. Информация о налогах в этом году легла в Личный кабинет только 17 октября

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2017 г. в 12:39

Мария, вы рассчитываете сумму авансового платежа нарастающим итогом за 9 месяцев. Вы сначала находите аванс за 9 месяцев в целом. Далее, вы из найденной суммы вычитаете ваши начисленные авансы за первый и второй квартал. И уже полученный итог сравниваете с той суммой, которую фактически заплатили.

Если вы ранее переплатили, то сейчас вправе недоплатить.

Мария
23 октября 2017 г. в 12:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по оплате авансового платежа по УСН за 9 месяцев. В первом квартале были: доходы, превышающие расходы,мы заплатили авансовый платеж в сумме 50 100руб., за полугодие по сумме доходов и расходов необходимо было оплатить 47 500, т.к. в первом квартале авансовый платеж превысил сумму на 2600, то я не заплатила авансовый платеж. За 9 месяцев мне нужно оплатить сумму 50300 рублей, а разницу образовавшуюся за полугодие 2 600 я могу вычесть из суммы которую необходимо заплатить?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2017 г. в 10:38

Татьяна, постараюсь вам объяснить: вы выплатили зарплату за сентябрь 29 сентября? Я верно вас поняла? Если да, тогда по закону налог с суммы выплаченной зарплаты перечисляется в бюджет не позднее дня следующего за днем выплаты зарплаты. У вас "следующим днем" служит 30 сентября.

Так уж получилось, что 30 число у нас является выходным днем и поэтому крайний срок уплаты НДФЛ установлен на 2 октября 2017 года.

В раздел № 1 входят суммы всех начислений независимо от даты выплаты или срока уплаты НДФЛ. Таковы правила. А в раздел № 2 входят те операции, которые завершаются в том или ином квартале.

То есть, это своеобразный отчет и налоговикам важно видеть, какие суммы налога должны были быть оплачены ИП или компанией в третьем квартале. То, что идет на 4 квартал, это будет отражаться уже в годовом отчете.

Татьяна
23 октября 2017 г. в 10:24

В раздел 1 входит сумма начисленной з/п за 9 мес, а в раздел 2 не входит за сентябрь месяц. Почему?

Татьяна
23 октября 2017 г. в 10:13

Здравствуйте. Почему в отчете 6-НДФЛ не учитывается з/п за сентябрь (делала 29.09) и оплата налогов, они были списаны так же 29.09? А в сумму начисленного дохода входит начисление з/п за сентябрь.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2017 г. в 10:13

Полностью поддерживаю Елену Е. Дело в том, что надо внимательно читать сам текст материала. Никто не собирается обязывать платить лишние налоги или пени.

Многие жалуются на то, что не приходят уведомления на уплату имущественных налогов. А кто вам мешает сделать Личный кабинет налогоплательщика и быть в курсе? Ведь каждый из нас "сидит" в интернете, значит, есть возможность сделать себе Личный кабинет налогоплательщика.

Сделайте и не будет проблем. Не надо писать на сайте оскорбления, которые будут удаляться модератором, почему оскорбления вы пишите, а лицо не показываете? Потому что боитесь.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок