если муж не работал в 2006 году, а квитанцию за обучение дочери оформил на себя, могу ли я (жена) расчитывать на получение социального налогового вычета?
Блин, каждый чиновник по отдельности - конечно, конечно, за снижение налогов! И только некий абстрактный Минфин против. И почему-то всегда побеждает. Загадка прям...
Причем самое интересное то, что все равно нормальные организации будут оспаривать принятые налоргом решения в теже самые арбитражные суды, так что сомнительное удовольствие возникает у судом по поводу данного закона
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы спасибо вам за всё
хочуууу определение конституционного суда в понедельник суд по вычетам НДС, а бухи не все дали при проверке или дали но совсем не то что нужно наркологам
А как быть с бредом налоговых инспекций, каторые не могут правильно сосчитать налог и вечно прибавляют выбывшие машины, а на вопрос о проведении нормальной сверки, отвечают, что у них нет на это времени и советуют оплатить квитанцию частично? Или достаточно принести любую квитанцию. Тогда проблема с оплатой налога точно не решится.
Даже если всех директоров заставят указывать в ведомостях реальную зар. плату, благосостояние пенсионеров врядли существенно улучшится. Разворуют. Государству сначала бы "карманы подлатать", тогда и число добросовестных (не по принуждению) налогоплательщиков возросло бы.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
GB
Обалдели они, что ли? Или мазохисты - хотят поднятия квартплаты на сумму НДФЛ?!
Наталия
если муж не работал в 2006 году, а квитанцию за обучение дочери оформил на себя, могу ли я (жена) расчитывать на получение социального налогового вычета?
GB
Блин, каждый чиновник по отдельности - конечно, конечно, за снижение налогов! И только некий абстрактный Минфин против. И почему-то всегда побеждает. Загадка прям...
Татьяна
Т.е. как получается? Судьи вздыхают спокойно, налоговые радуются, а предприятия в самом неудобном положении оказались? Прекрасно!
GB
Вот интересно, кто пишет комментсы к публикуемым в новостях "Налогового права" письмам?
Евгений
Причем самое интересное то, что все равно нормальные организации будут оспаривать принятые налоргом решения в теже самые арбитражные суды, так что сомнительное удовольствие возникает у судом по поводу данного закона
Vovan
Банальный расчёт амортизации тоже логике не подчиняется (как и базовым принципам бухучёта) - и ничего, никто не "жужжит" ;)
Судья
Это очень хорошая новость
Я взятки никогда в жизни не брал и не собираюсь - мне моя честь и совесть дороже
Спасибо Владимир Владимирович
Катерина Шеффер
Устами зам.начальника одной из ИФНС по СПб: "Не можете вы ничего менять. А Минфин нам не указ - мы сами по себе".
Против глупости сами боги бессильны (С)
Владимир
Что же такое? Тарифная ставка до 100л.с 7.50руб,а до150-21руб.Почему?Почти в3 раза больше.
Лена
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы спасибо вам за всё
Владимир
Что же такое? Тарифная ставка до 100л.с 7.50руб,а до150-21руб.Почему?Почти в3 раза больше.
Mcalan
А в качестве опрашиваемых лиц выступили сотрудники налоговой администрации, которые являются налогоплательщиками по НДФЛ
Сеня
хочуууу определение конституционного суда в понедельник суд по вычетам НДС, а бухи не все дали при проверке или дали но совсем не то что нужно наркологам
Андрей
Ну тогда и инет, газеты, кино, вино, домино...все ЗЛО. У всех все отобрать, а налоги сделать 50%!
Перефразируя Хаяма...:
Расходы прах! Им места в мире нет,
А если бы и сбылся юнный бред?
Что если б все таки расходы появились?
Пришел Минфин и всех расходов нет.
Vovan
"Правительство намерено всерьез заняться ..." - для того чтобы заниматься всерьез - надо хотя бы немного в этом разбираться.
Vladem
А как быть с бредом налоговых инспекций, каторые не могут правильно сосчитать налог и вечно прибавляют выбывшие машины, а на вопрос о проведении нормальной сверки, отвечают, что у них нет на это времени и советуют оплатить квитанцию частично? Или достаточно принести любую квитанцию. Тогда проблема с оплатой налога точно не решится.
АНДРЕЙ
ТЕ, КТО ПРИДУМЫВАЕТ ЭТИ ЗАКОНЫ В ЖИЗНИ ТАКИХ НАЛОГОВ НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ... НАШ ДОМ - ГАЗПРОМ!
А МЕЛОЧЬ - ДА И ФИГ С НЕЙ!
Elf
Может, Минфин и ФНС прямо скажут - расходов быть не должно, а налог на прибыль - это 24%-й налог с продаж...
Геннадий
Даже если всех директоров заставят указывать в ведомостях реальную зар. плату, благосостояние пенсионеров врядли существенно улучшится. Разворуют. Государству сначала бы "карманы подлатать", тогда и число добросовестных (не по принуждению) налогоплательщиков возросло бы.