А что, юридические лица у нас не инвестируют в строительство? Кроме того, если налогом облагается квартира (объект недвижимости), то что мешает инвесторам строящегося дома повременить с ее регистрацией?
Я бывший сотрудник юридического отдела налоговой инспекции, поэтому больше, чем кто-либо представляю последствия внесения таких изменений в налоговое законодательство. С одной строны, сегодня суды вздохнуть спокойно не могут от кучи мелких дел, которые иницируют налоговые органы с целью взыскать штрафы, с которыми налогоплательщики не спорят, но и платить не хотят. А с другой стороны, абсолютно согласна с народом, с принятием этих поправок налоговые органы получат еще одну возможность навязать налогоплательщикам свою волю! За державу обидно......
а по мне карз говорит: ...Глава 25.1 Кодекса не только не содержит препятствий по представлению в инспекцию уточненных сведений, вызванных изменением объемов добычи, ...
т.е. надо просто документально подтвредить изменение объема и вернуть сбор
А не пора бы ввести в оборот такое понятие, как недобросовестный судья, и, более того, понятие "недобросовестный руководитель ВАС РФ" (без срока давности его незаконных деяний и без оглядки на пост, на который пристроили его позже - если даже он при Президенте РФ)
че налоговик что ли? бизнесом-то занимались? они ж с нас требуют прибыли, а не старются понять, им же по барабану... если не видите разницу между целью и результатом, то извините, как говориться "не шмогла я" ;))
Наше государство сделает все возможное, чтоб не платить "неграм" денег, токо кто выйграет бюджет от недополученных налогов, или фирма от уменьшения средней величины ФЗП
Не, там логика была немного другая. Льготу получали не просто гомосексуалы, а живущие в зарегистрированном партнерстве. А это приравнивается к браку. Сестрам сказали: вы же в браке не состоите, значит вам не полагается. Вышесказанное не значит что я с решением согласен. Муж-жена это семья и сестры проживжие всю жизь вместе это тоже семья, логично им давать те же налоговые льготы.
Дело сейчас находится на апелляции в Большой Палате ЕСПЧ.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Антихакер
думаю нет, т.к. там нужно подвтердить факт отправки, а не получения налоргом справки
Антон
А налоговиков кто-то выслушал?
Blondine
Дата принятия - 16.05.07.
Так чем там дело закончилось?
Ирина
Все это кончно здорово! Но на вкладах наших бабушек это не отразиться. А тех у кого много денег все равно найдут способ их приумножить.
Обидно, по депозитам проценты падают, а вот по выданным кредитам почему то нет, хотя логично, что бы и здесь ставочка упала.
Георгий
А что, юридические лица у нас не инвестируют в строительство? Кроме того, если налогом облагается квартира (объект недвижимости), то что мешает инвесторам строящегося дома повременить с ее регистрацией?
Nafanya
А ВАСя все решает нормативный документ или нет - письма минфина...
Анна
Я бывший сотрудник юридического отдела налоговой инспекции, поэтому больше, чем кто-либо представляю последствия внесения таких изменений в налоговое законодательство. С одной строны, сегодня суды вздохнуть спокойно не могут от кучи мелких дел, которые иницируют налоговые органы с целью взыскать штрафы, с которыми налогоплательщики не спорят, но и платить не хотят. А с другой стороны, абсолютно согласна с народом, с принятием этих поправок налоговые органы получат еще одну возможность навязать налогоплательщикам свою волю! За державу обидно......
Наталья
Это не из стабфонда будут браться деньги, а будут использоваться деньги из наших карманов. Пенсионеры нищие, а чиновников все больше!
91
А ТАК И НАДО!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ!
Крабик
а по мне карз говорит: ...Глава 25.1 Кодекса не только не содержит препятствий по представлению в инспекцию уточненных сведений, вызванных изменением объемов добычи, ...
т.е. надо просто документально подтвредить изменение объема и вернуть сбор
Истец
А не пора бы ввести в оборот такое понятие, как недобросовестный судья, и, более того, понятие "недобросовестный руководитель ВАС РФ" (без срока давности его незаконных деяний и без оглядки на пост, на который пристроили его позже - если даже он при Президенте РФ)
Elena
а ссылочку можно?
Предприниматель
че налоговик что ли? бизнесом-то занимались? они ж с нас требуют прибыли, а не старются понять, им же по барабану... если не видите разницу между целью и результатом, то извините, как говориться "не шмогла я" ;))
Судья
Это очень хорошая новость
Я взятки никогда в жизни не брал и не собираюсь - мне моя честь и совесть дороже
Спасибо Владимир Владимирович
@za
Наше государство сделает все возможное, чтоб не платить "неграм" денег, токо кто выйграет бюджет от недополученных налогов, или фирма от уменьшения средней величины ФЗП
Ольга
Совсем обалдели.
Лучше бы список черных банков обнародовали и создали единую базу паспортов-однодневок
Р.В.
Не, там логика была немного другая. Льготу получали не просто гомосексуалы, а живущие в зарегистрированном партнерстве. А это приравнивается к браку. Сестрам сказали: вы же в браке не состоите, значит вам не полагается. Вышесказанное не значит что я с решением согласен. Муж-жена это семья и сестры проживжие всю жизь вместе это тоже семья, логично им давать те же налоговые льготы.
Дело сейчас находится на апелляции в Большой Палате ЕСПЧ.
LionZ
Налоговикам надо было с другого конца заходить - штрафовать за непостановку на учет обособленного подразделения.
1
в итоге владельцы инвестиционных квартир просто будут добавлять свои расходы к стоимости продаваемой квартиры.
Интересно, что вопрос регулирования ценообразования квартир не поднимается.
Ufamail
А если неправильно указали статус налогоплательщика?