Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Тюрьму на ЕНВД? Запросто!  / Налогообложение

LionZ
23 сентября 2007 г. в 12:33

что значит "целью деятельности столовой не является извлечение прибыли"? В НК что-то о такой налоговой льготе ничего не написано.

Как пересчитать амортизацию при модернизации  / Налогообложение

Backfire

а где учет ИП - инвест. премии??? сначала думаю надо начислить ее..18000*10% = 1800

А базой для расчета мес. амортизации по НУ будет

сумма (60000+18000-1800)

ЕСПЧ поддержал льготу для однополого брака  / Налогообложение

LionZ

Надо было сестрам в брак вступать. ))))

Налоговики пошли по квартирам  / Налогообложение

GB

Обалдели они, что ли? Или мазохисты - хотят поднятия квартплаты на сумму НДФЛ?!

Платите дивиденды киприотам?  / Налогообложение

Честь

Закон плох, но он - Закон!

Письмо Минфина РФ от 10 августа 2007 г. N 03-03-06/1/556  / Письма

Елена

Сволочи налоговики! В разных письмах совершенно противоположные мнения!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Виктор

100000 - это НОРМАЛЬНАЯ зарплата для судьи-жителя небольшого российского городка...

Мне хочется взглянуть на лица миллионов жителей небольших российских городков, которые не получают и 3000, когда они будут читать этот тезис... Думаю неописуемое будет зрелище!

Отмена налога на имущество, переходящего в порядке наследования или дарения: переходный период  / Налогообложение

Ольга

Здравствуйте,я живу в городе Сочи.В январе 2005 года вступили в наследство. Налоговая инспекция г. Сочи утверждает что мы должны заплатить налог на наследство по старой схеме.Спасибо.

Последние тенденции в налоговых спорах  / Налогообложение

GB

Указание Центрального банка от 20 июня 2007 г. N 1842-У видели? Если нет - может быть полезным.

Трудовой кодекс серьезно перекроили  / Налогообложение

ТАТЬЯНА

НУЖНО СНАЧАЛА ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В ДЕНЕЖНОМ ВИДЕ, У МЕНЯ ОТПУСК 44 ДНЯ,А ОТПУСКНЫЕ 4000 РУБ./ЭТО Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ/ ПОЭТОМУ НАДО ПОСЧИТАТЬ.

Все о налогах стран СНГ  / Налогообложение

Akoko

Идея хорошая, только документы не свежие. Много огрехову, особенно в ставках различных сборов.

Космический НДС  / Налогообложение

Андрей

Знал что есть люди, которые обладают диаметрально противоположной мозговой активностью, знал, что они есть во всех структурах. Но что бы так долго, планомерно и методично разбрасываться глупостью...не понимаю. Есть закон, который регулирует деятельность, зачем писать дополнительные письма, которые вступают в конфликт интересов между двумя нормативно-правовыми актами. Если мне не изменяет память, в этом случае наибольшую силу имеет Постановление Правительства, нежели Письмо МИФНС. Юристам МИФНС надо это знать.

Оправданы ли экономически глобальные исследования рынков сбыта?  / Налогообложение

Вадим

У налоговой хорошее чувство юмора, подкололи они Автоваз на счет его перспектив выхода на мировые рынки. А в суд банально позвонили "сверху". Предполагаю.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Вячеслав

Сколько волка не корми, он волком и останется.

До тех пор пока все судьи имеют статус "неприкасаемых" будет твориться судейский произвол. Более того, им сегодня уже и законы знать не требуется. Все сходит с рук. У меня достаточно примеров полнейшей правовой безграмотности мировых и федеральных судей. Единственная надежда на повышение ответственности за результаты их работы после повышения зарплаты.

Куда тратят чиновники наши налоги  / Налогообложение

Вадим

Очень мило. Стоит ли чему удивляться?

Однодневкам грозит уголовка  / Налогообложение

Александр

Очень рад за ниших бомжей, которые раньше получали только свои 200$ за паспорт, отданный мошенникам на 1 час, а теперь получат и крышу над головой и кусок хлеба (за счет налогоплательщиков)

Неплательщиков ГИБДД не пропустит  / Налогообложение

Vladem

Добавлю. Представте себе очереди доказывающих, что они не верблюды сначала в налоговых инспекциях, а затем в ГИБДД. А ведь это точно будет. И как быть со сроками прохождения ТО? Не уложимся, господа Думцы, и будем Вас проклинать, Вам это надо? Или у Вас под кожей жир?

Московские власти предлагают ввести налог на бездетность  / Налогообложение

Сурьезная

Это повторение речи нашего министра здравоЗахоронения г-на Зурабова.. Этот м....чудак Зурабов заявил, что-то вроде того,что мол, нет детей, долг Родине не отдан - стало быть плати... Финансирование граждан с детьми за счет бездетных. Московское правительство пошло еще дальше, предлагая еще и предприятия налогом обложить... А как проверять будут? как с охраной персональных данных граждан? Как с врачебной тайной быть? Отменить? Ежели гражданин не желает распространятся о своем семейном положении, силком выжимать из него сведения?

И вот еще, пришло в голову - ст. 3 Налогового кодекса РФ:

2. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

По- моему, все эти "умные" предложения и есть дискриминация по социальному критерию.

Самолеты без НДС  / Налогообложение

Lentina

Не понимаю,зачем освобождать от НДС импортные комплектующие и снижать таможенные пошлины на ввозимые Боинги и т.д.Столько старья в страну навезли. В 90-е годы сняли все запреты на импорт и что получили. Наше самолетостроение почти загнулось и многое другое тоже. Поддержим отечественного производителя!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок