Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДС или налог с продаж: доводы "за" и "против"  / Налогообложение

Комментарий Диаса.
8 мая 2008 г. в 18:37

Дискуссия на тему замены НДС на НсП давно ведется на сайте

http://diac.ru/news/comments.php?news_id=1158&sortirovka=id

Честно сказать , аргументы вышеприведенные не чем не отличаются от всех тех , что были высказаны до этого в том числе и Сергеем Шаталовым. Логика проста- лучше по чуть-чуть много раз , чем один раз , но много!

Я же скажу ,что ежели хотим стать страной с развитым производством , необходимо НДС не снижать , а отменять замещая его значительно более объективным НсП.

Le
8 мая 2008 г. в 11:02

Tatiana

НДФЛ у нас 13%, НДС - 18% и все равно я не понял почему чтобы заплатить сотрудникам достойную зарплату предприятие вынуждено заплатить за это право 37 % (33%).

Предприятие платит с зарплаты 26 % ЕСН, причем здесь "расход, с которого нельзя возместить НДС".

Почему Вы прибавляете НДС?

А источник НДФЛ зарплата физлиц, т.е. это не налог предприятия.

Получается 26%-24% =2 % предприятие вынуждено заплатить за право заплатить сотрудникам достойную зарплату )))))))

Налоговые планы Минфина России  / Интервью

Tatiana
8 мая 2008 г. в 7:53

Наконец то!

Tatiana
8 мая 2008 г. в 7:25

Эти эксперты не тот налог с продаж анализировали, что привело к неверным выводам. Во-первых, по всей цепочке добавленной стоимости должен уплачиваться налог с продаж, так как передача продукции другому предприятию (не только конечная продажа) так же является реализацией. Во-вторых, не от НДС "прячутся" предприятия, а от ЕСН, так как единственным расходом, с которого нельзя возместить НДС является зарплата, таким образом, чтобы заплатить сотрудникам достойную зарплату предприятие вынуждено заплатить за это право 37% налогов (15% НДФЛ+26% ЕСН+ 20% НДС - 24% Н/прибыль).

Налог со школьников  / Налогообложение

Tr
7 мая 2008 г. в 21:31

в общем, ребята. кто не хочет всякий раз униженно выпрашивать у гос-ва дотационные копейки на ребенка, на любимую - будьте здоровы, живите богато!

Победитель школьных конкурсов
7 мая 2008 г. в 16:40

dude, ужас. Скажите, суммы грантов поступают на счет института 100 процентов или уже очищенные от ЕСН, т.е. 74?

Если 100, то институт сам платит эти 26 процентов в бюджет? Причем источником ЕСН являются не расходы института, а ваши гранты.

Однако. Дело в том, что не важно облагается грант ЕСН или нет, ваше вознаграждение по трудовому договору за счет средств полученного гранта не может быть источником для уплаты ЕСН в бюджет.

Даже НДФЛ может не быть исходя из п. 6 ст. 127 НК.

Вам можно подать в суд на институт, т.е. он не доплачивает вам 26 процентов наверняка и должен их вернуть.

А вот облагается ли грант ЕСН или нет, это уже другой вопрос и от этого размер вашего вознаграждения зависеть не должен.

Институт, понятно, не хочет платить ЕСН за счет собственных средств, поэтому решил платить за счет ваших.

Я не знаю как определяется сумма гранта, но если где-то зафиксированно, что ваше вознаграждение 100 тыс., а начисляют вам только 74, то это настоящий грабеж.

Налоговики возобновляют контроль за расходами физлиц  / Налогообложение

Боб Сенклер
7 мая 2008 г. в 14:37

Неоторые быстренько сообразят как отвечать - иномарка б/у, дорогая недвижимость на займ...

Суд не одобрил использование аутсорсинга "Евросетью"  / Налогообложение

Боб Сенклер
7 мая 2008 г. в 14:30

Казяфкин, а в чем "значительное снижение налогового бремени", если они "Сидя на ЕНВД (без ЕСН между прочим)"? Клиника-то о налоговиков...

Dude
7 мая 2008 г. в 14:26

Во, еще вспомнил маразм. Налоги с ТСЖ тоже собрались брать. Только вдумайтесь в ЭТО - налог за оплату коммунальных услуг. Не на прибыль налог, а на убыток. Дурдом.

Зато вот РПЦ(тм) никаких налогов считай, да и еще ежегодно безвозмездно получает собственность и земли на миллиарды долларов.

Гоги Шаталошвили
7 мая 2008 г. в 14:17

Давно пора их брать за вымя. С такой линией защиты -"ме-е-е, мы не отвечаем за действия контрагентов, ы-ы-ы.." далеко можно пойти

Dude
7 мая 2008 г. в 14:17

Ага, так и есть)))

Гранты назначаются поменно и список фамилий и суммы утверждлись вроде как президентом, или премьером, уже не помню. Но выплата грантов ведь не в концелярии правительства или управделами происходит, а через бухгалтерию и кассу института. ЕСН вообще остается за кадром - в ведомости фигурирует уже суммы в 74% (начислено ) и в 61% (к выплате) от назначенного гранта. Вот так вот.

Победитель школьных конкурсов
7 мая 2008 г. в 12:37

dude, а как с Вас лично могут брать ЕСН? Допустим вам должны выплатить 100 тыс. Хотите сказать что получаете не 87 тыс., а 61 тыс.?

Михаил
7 мая 2008 г. в 12:02

Человек не товар, его нельзя сдавать в аренду. Евросеть - работорговец! Чичваркина под суд!

Взвешиваем вычеты  / Налогообложение

Козявкин
7 мая 2008 г. в 10:54

А вот это пугает. Потому как плавали-знаем. Начинают задавать вопросы о том "зачем вам столько рабочих", а "холод для производства мороженого зачем", а столько электричества?

Козявкин
7 мая 2008 г. в 10:50

Жадность, однако, а не завоевание рынка.

Сидя на ЕНВД (без ЕСН между прочим), массово переводить персонал куда то, а потом заниматься его арендой? Мдя, клиника, однако.

Dude
7 мая 2008 г. в 10:07

Да, ошибся не 35% а 39% то бишь 26+13

ВАС РФ рассмотрит дело "Русснефти"  / Налогообложение

Maximpn
7 мая 2008 г. в 9:59

лично меня e;t давно интересует, почему при отпускной цене в 4-5 руб, на местах и в регионах цены на бензин 23 руб???

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Простой гражданин
7 мая 2008 г. в 9:54

Елена, а если приобретен некачественный товар, то нужно жаловаться в налоговую? И как вы на это реагируете?

С интересом почитал комментарии, очень интересно. Но, может, кто-то пояснит, что такое ЭКЛЗ и почему он такой плахой как я понял?

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Елена, инспектор
6 мая 2008 г. в 22:05

Абсолютно согласна с господином потребителем-предпринимателем. Отменять ККМ для всех "вмененщиков" нельзя. Это неправильно. Вы себе даже не представляете какое количество жалоб поступает в налоговую от простых граждан, оказавшихся в ситуациях когда им надо доказывать, а порой даже и в суде, что именно в этот день , в этом месте и у этого предпринимателя был приобретен этот некачественный товар, или оказана услуга. И именно кассовый чек или БСО являются в таких случаях(для суда) неоспоримым доказательством случившегося.

И еще: стоимость ЭКЛЗ, на мой взгляд, действительно неоправдано высока.

И последнее для Сергея ( от 11.10.2007) Я очень сомневаюсь , что Ваша матушка, при всем моем к ней уважении, отработала в налоговой, как Вы говорите, 25 лет. Хотябы потому что налоговая начала свое существование с 1 июля 1990г. Я работаю в отделе ККМ уже 11 лет, и могу вам сказать, что всем налоговикам нет нужды уметь снимать фискальные отчеты с ЭКЛЗ, а тем инспекторам и мне в том числе и всем сотрудникам моего отдела , кому это делать просто необходимо при проверках исполнения вышеназванного Закона РФ №54-ФЗ, могут снять какой угодно фискальный отчет с ЭКЛЗ с любой модели ККТ.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок