Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

С. Шаталов. «Я не вижу никакой возможности снижать ЕСН»  / Интервью

Алексей
2 октября 2008 г. в 18:59

Социалист писал

"Установить верхнюю планку - сколько можно положить в карман

Пример: заработал 200000 отдал в налог 20000 ост 180000

заработал 500000 отдал в налог 250000 ост 250000

заработал 800000 отдал в налог 500000 ост 300000"

Я наемный директор. хочу спросить - зачем развивать компанию, платьть миллионыые налоги, не спать ночами, не ходить несколько лет в отпуск, искать заказы. отвечать за производство, охрану труда. бухучет, не общаться нормально с семьей, а только с различного рода инспекциями, прокуратурой, УБЭПами и т.д.? все что я заработаю Вы отнимите и поделите между теми, у кого р.д. с 9 до 18 и никаких тревог и забот! м.б. кто не работает, ТОТ не ест?

Пенсионер осужден за неуплату налога на выигрыш  / Налогообложение

Зимняя
2 октября 2008 г. в 18:49

это что; рекламный трюк?

Хранитель укропа
2 октября 2008 г. в 18:25

Нет экономического равновесия ...... и как следствие постоянно "штормит" всех. Спросите у тех же представителей малого бизнеса готовы ли они отдавать больше, когда их рабочий день обыкновенно 10-12 часов, спросите у госслужащих с укороченным рабочим днем и нетвёрдой походкой...

Госсектор надо сокращать во имя выживания нации и страны, пробиваться к процветанию только через конкуренцию во всем. Оставить услуги от государства только малоимущим и инвалидам.

Сокращать чиновничество, заставляя их работать как на западе, через окно на основе закона. От проверяющих всех уровней тошнит, так что всё обрыдло.

Клим Чугункин
2 октября 2008 г. в 18:22

Мерзавцы те самые, что воспользовались моментом и присвоили себе все ресурсы: нефть газ средства производства трубопроводы электростанции заводы столпились у общественной кормушки и пишут законы под себя! Медведев и его кодла точно доживут до пенсии а я сдохну как и мой отец- ветеран без лекарств и медцинской помощи. Африке можно подарить 20 млрд их долгов.

А нашего гражданина приставы за копейку удавят!

Цитрус
2 октября 2008 г. в 17:11

Полностью поддерживаю Пенсионера! Сумашедший декларированный экономический рост привел к повышению ЕСН,видоизменненого на взнос!Увеличение ЕСН потянет увеличение НДС и налога на прибыль,только это не желают замечать. Многие вчера,после этого заявления заговорили о возврате к "зарплате в конвертах". Наше Правительство заботиться исключительно о нашем будущем.Только вот почему дорогостоящие лекарства своим родителям-пенсионерам я вынуждена покупать за свой счет,при этом отчисляя неплохие взносы со своей зарплаты.Может лучше каждой фирме дать по 10-20 пенсионеров,вот тогда и мы увидим деньги уплаченные, а пенсионеры светлую старость.Вранье и демагогия Путина только увеличили разрыв между бедными и богатыми,между малым и крупным бизнесом!Малый бизнес в нашей стране скорее мертв,чем жив,а его поддержка осуществляется только на словах!

ВАСИЛИЙ
2 октября 2008 г. в 16:33

Декабристы боролись за-то чтобы небыло бедных а Ленин чтобы небыло богатых. Историю не обманиш

Письмо Минфина РФ от 13 августа 2008 г. N 03-05-06-01/24  / Письма

Ольга И.
2 октября 2008 г. в 16:08

Получается, что распорядиться (продать, подарить и т.д.) совместно нажитым в браке имуществом я без согласия супруга не смогу, а налог на имущество физических лиц в этой ситуации взыскивается только с меня.

При регистрации собственности (в моей ситуации) в регистрирующий орган никакие брачные контракты и соглашения о принадлежности этого имущества только мне мы не представляли. Регистрирующий орган у нас не интересовался общая совместная собственность это или нет. Ни о каких методических рекомендациях. на которые имеется ссылка в ответе Минфина РФ, мы не ведали, ди и не должны были знать, т.к. эта обязанность (разъяснения) лежит на регистрирующем органе.

Димитрий
2 октября 2008 г. в 15:21

Все это ужасно.....Богатое государство а народ живет бедно...

УФНС Москвы начало составлять досье на физлиц  / Налогообложение

Борис
2 октября 2008 г. в 14:47

Рыба тухнет с головы, а у нас сначала щемят хвост

Малый бизнес
2 октября 2008 г. в 14:16

2 colomba: верно подмечено - как заговорят про заботу о малом бизнесе, так жди беды. Президенты наши оба - вруны. Медведев две недели назад решительно сказал - до конца сентября НДС понизим до 12 %. Вот и понизили налоговое бремя! Одно меня утешает - я за таких президентов-экономистов никогда не голосовал. Они ни разу даже семечками нне торговали - откуда им знать про бизнес и экономику?

Госдума приняла законопроекты о проверках малого бизнеса  / Налогообложение

Геннадий
2 октября 2008 г. в 14:04

Верится конечно с трудом, чиновники найдут лазейки. Все проверки, которые уже достали, проводились не с целью проверить работу предприятия, а с одной и единственной задачей - пополнить казну администрации.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Человек
2 октября 2008 г. в 13:17

Был случай в практике...Некий гражданин - сельский житель - начал процесс оформления земли, причитающейя ему как бывшему колхознику (оформление в собственность з\у на основании т.н. земельного пая). В силу ряда обстоятельств возникла необходимость судебной стадии процесса (ряд юридически значимых осбтоятельств нуждался в подтверждении, однако документально установить данные обстоятельства не представлялось возможным). Гражданин обратился к адвокатам...заплатил 18 000 только за исковое, за ведение дела поребовали 10% от стоимости з\у. Гражданин растерялся...тем более что подготовленное исковое два раза было оставлено без движения и "принялось" к производству только после третьей правки. Гражданин в итоге обратился к знакомому юристу (из производственной компании) который, собственно, внес изменения в исковое, и в дальнейшем участвовал во всех (трех) заседаниях суда..Запросил за услуги - по 2 500 руб. за каждое заседание..всего - 7 500 руб.....И все.....процесс выиграли..возникает вопрос - чья позиция защищается этим законом? Ничего не имею против адвокатов - срди них масса высококвалифицированных специалистов..но зачастую бывает такой вот подход к интересу клиента..

УФНС Москвы начало составлять досье на физлиц  / Налогообложение

KSS
2 октября 2008 г. в 13:16

ага, а как насчет тех, кто будет нас прверять???? они же первые и воруют:(

Пессимист
2 октября 2008 г. в 11:57

все равно долго не живем где деньги

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Частнопрактикующий юрист
2 октября 2008 г. в 11:36

А вот интересно, куда после вступления в силу предлагаемого закона отправятся толпы юристов, осуществляющих свою деятельность внутри консалтинговых компаний. Почему этот вопрос не нашел должного отклика в преложенном акте? Далее, к вопросу об аргументации - водитель, перед приобритением права на управление транспортным средством - проходит определенный экзмен и получает по его итогам - права...нотариус, что бы приобрести право совершать нотариальные действия - так же должен подтвердить совю квалификацию. Юрист учится 5 лет на юридическом факультете и получает диплом государственного образца. Вопрос:разве не достаточно такого рода подтверждения квалификации? Если не достаточно, то, извините, авторы законопроекта расписались в своем бессилии наладить более-менее нормальную подготовку штата квалифицированных правоведов, и в разрез с деятельностью нового Президента - напрочь отказываются бороться со взяточниками и "откатчиками" на юридических факультетах...Чем собственно оказание услуги своему работадателю отличается от оказания услуг простому смертному? То есть если трудовой договор - можешь быть бездарем и "лепить косяки", а если предприниматель - то будь добр - имей опыт и более чем блестящие способности. Как же быть с тем самым, не раз упомянутым правом на квалифицированную юридичесую помощь?....

И еще вопрос...предположим, судебный спор носит специфический техничесий характер - скажем - рассматриваются особености выполнения каких-либо технологических действий на производстве. Я хочу, что бы меня представлял технически подкованный человек, пусть и не юрист. Привлекать его экспертом не имею желания, поскольку меня не устраивает процессуальный статус этого самого эксперта по АПК...вопрос - что же получается - в разрез со своими интересами я вынужден буду привлечь на свою сторону дорогущего адвоката не смыслящего ничего в технике вопроса?

......Неужели парламентарии не понимают, что этот законопроект - явный путь к ромту коррупции...неужели не знаю, что не малая часть адвокатского сообщества не являет собой квалифицированных специалистов в гражданском, а что еще хуже - в уголовном праве...Неужели наш Президент, учившийся и преподававший на одном из лучших юридических факультетов России допустит принятие этого акта....Не хочется верить

Директор судоремонтного завода не уплатил 7 миллионов НДС  / Налогообложение

Sigurd
2 октября 2008 г. в 11:34

Неужели из-за судоремонтной льготы?... во дела...

Colomba
2 октября 2008 г. в 11:30

Спасибо, очень много спасибо. Как заговорят о помощи малому бизнесу - жди беды. Проверено многолетними наблюдениями.

Правительство отменило ЕСН  / Налогообложение

Prospal
2 октября 2008 г. в 10:42

Допустим, я получаю в год эти пресловутые 400 т.р. Плачу государству 26% (104 т.р), не считая ндфл (52 т.р.). В течении 10 лет я заплатил 1040 т.р. "Доброе" пр-во, при моем выходе на пенсию этот мильён поделит на 19 лет (дожитие по закону) и 12 мес., т.е. в месяц моя надбавка к базовой части пенсии составит 1040/19/12=4,56 т.р., или за 10 лет 547 т.р. Слава труду! Почему я должен перечислить в ПФ в 2 раза больше, чем получу?

Правительство отменило ЕСН  / Налогообложение

GB
2 октября 2008 г. в 10:40

"Но и пенсионные права на эти суммы тоже формироваться на будут"

Ну и какого чёрта?

Что за дискриминация?

"Люди, которые получают большие заработные платы, в данном случае речь идет о заработной плате в 415 тысяч рублей (в год), сверх этой суммы уплачивать эти страховые взносы не будут"

Какие люди? Что он тупит? Взносы платит работодатель! А вот несоразмерную пенсию как раз будут потом получать люди.

"Афигеть, дайте две", в общем... (((

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок