Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ГИБДД предлагают контролировать транспортный налог  / Налогообложение

Sweet Lawyer
2 декабря 2008 г. в 15:21

Одной из основных целей налоговой реформы, начатой в конце 90-х годов XX века была концентрация налогового администрирования в руках налоговых властей. В этой части к уважению нашего государства налоговая реформа была доведена до конца.

Предлагаемая инициатива выглядит, по меньшей мере, странно. И, на мой взгляд, не пройдет, поскольку ее прохождение означало бы своеобразный откат назад к децентрализации налогового администрирования и сопутствующим ей порокам - неспециализированности выполнения соответствующей государственной функции и, как следствие, неэффективности ее выполнения.

2 Владимир: Как Вы относитесь к тому, чтобы неплательщиков транспортного налога вообще перестать пускать в транспорт (пусть дома сидят под арестом, пока не заплатят)?

2 Николай: +1

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Геннадий, ЮРИСТ
2 декабря 2008 г. в 15:06

Моё мнение таково, что нет необходимости в обязаловку подводить частнопрактикующих юристов к получению статуса Адвоката. Моя квалификация подтверждается документом об образовании, одним словом знаешь юриспруденцию - работаешь, не знаешь - не работаешь. Всё бонально просто. А если в целом, то почему в дипломе указывается, что специалист имеет право осуществлять профессиональную деятельность, а закон ограничивает такое право. Всё идёт вразрез в ФЗ "Об образовании" :(

Николай.
2 декабря 2008 г. в 14:42

Каждый должен заниматься своим делом. Давайте возложем на ГИБДД контроль сертификатов детских сидений и т.д. Доведем все до абсурда. Если мне выписали штраф 100, а я его не заплатил, то его взыщут принудительно и имущество опишут. В Питере с ГИБДДешниками дежурят Судебные приставы и накладывают арест на машину.

По этому пусть сапоги тачает сапожник, а налоги взимает налоговый инспектор.

Как будем отдыхать на новогодние праздники  / Налогообложение

Мария
2 декабря 2008 г. в 14:38

В январе безделье тому надоедает, кто отдыхать не умеет. Это во-первых. А во-вторых, кому надоедает безделье в январе, тому надоест оно и в мае =). Особенно если май будет холодный и с дождём =)

Как будем отдыхать на новогодние праздники  / Налогообложение

Татьяна
2 декабря 2008 г. в 14:25

Не-а, пусть лучше январские каникулы будут дольше. Чем вам не нравится дополнительный отпуск?

Окончательно принят закон о миграционном учете иностранных граждан  / Налогообложение

Светлана
2 декабря 2008 г. в 14:04

Я тоже работник гостиницы, но программа "Миграционный учет" нам не понравилась, мы начали искать дальше, и нашли, более удобный вариант- программу FMS_AFC и стоит дешевле и удобнее пользоваться, а вот в ФМС все равно отсылаем курьером.

Покупатель получит право на вычет НДС с аванса  / Налогообложение

ЛВ
2 декабря 2008 г. в 12:58

Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда!

Что по НДС, что по прибыли....

Вадим
2 декабря 2008 г. в 12:43

Дмитрий О +1

инспекторам Евгению, Светлане и Владимиру - премию за бдительность

ЛЁ
2 декабря 2008 г. в 12:05

а как же быть посредникам, которые применяют УСН и у которых меняется вознаграждение и, как следствие, меняется размер НДС. Про нас опять не подумали. А между прочим нас много. жаль....

Людмила
2 декабря 2008 г. в 12:02

вот если често, они уже заколебали своми умными изречениями.

Prospal
2 декабря 2008 г. в 11:45

Сколько бы лишней работы убавилось, разреши они выписывать сф на аванс по итогам отчетного периода ...

Да кому это надо.

Ставка налога на прибыль в Пермском крае будет уменьшена до 16%  / Налогообложение

Алексей 001
2 декабря 2008 г. в 11:22

16% все равно не так мало. Для некоторых видов деятельности по прежнему будет выгодно использовать оффшор, либо Кипрскую компанию...

Однако все равно стоит отметить положительную инициативу Пермских чиновников.

Пособия по временной нетрудоспособности и по беременности увеличены  / Налогообложение

Марина
2 декабря 2008 г. в 11:17

А кто-нибудь знает судебную практику, когда будущей маме выплатили декретные изсходя из решения КС, а не закона о бюджете ФСС?

Если да, хотелось бы услышать. Многих это касается, особенно москвичей.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Сергей
2 декабря 2008 г. в 10:54

Господа-адвокаты! Спасибо, конечно, за приглашение в ряды адвокатов, но вынужден пока отказаться. Мне откровенно не нравится, когда всех ЧПЮ и адвокатов гребут одной гребенкой: адвокаты - высококвалифицированные специалисты, а ЧПЮ - правовые выродки??? Складывается ощущение, буд-то большинство форумчан родилось только вчера или сегодня. Ведь в семье не без урода, встречаются и ЧПЮ, которые за пояс могут любого адвоката заткнуть, но и бывают адвокаты, у которых есть только название "адвокат". Законопроект этот я считаю полной бодягой: рынок сам покажет кому и куда ходить. Если ты специалист с большой буквы и действительно что-то можешь, то люди к тебе и так будут ходить независимо от того, адвокат ты или ЧПЮ. Людям нужны качественные услуги. В некотором смысле я понимаю опасения адвокатов, мол полукровки ЧПЮшники будут стоять с ними в одном ряду, но ведт и ЧПЮ тоже не хотят покидать свои места. Ведь мы (ЧПЮ) действительно альтернатива адвокатуре, мы полностью независмые ни от чьего мнения, в отличие от адвокатов, которые вряд ли смогут ослушаться мнения адвокатской палаты.

А нам это мнение глубоко безразлично.

Я не понимаю злорадоство "аблокатов" (извините, но других слов к этим людям у меня нет, которые и выражаются как уличные босяки), мол почему ЧПЮ так заполошились, а давайте рассмотрим проблему с другой стороны. К примеру, упразднили адвокатуру и всех адвокатов отпустили на вольные хлеба в ЧПЮ. Как бы отнеслись к таким мерам великоуважаемые адвокаты, потеряв свой великий статус?

О внесении изменений в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса РФ  / Законопроекты

Ольга
2 декабря 2008 г. в 10:50

Сколько раз за время существования организации подается заявление в налоговую "о переходе на упрощенную систему налогооблажения"?

Владимир
2 декабря 2008 г. в 10:38

Наконец хоть до кого то дошло о чем горят в народе с самого момента введения транспортного налога. А отзыв правительства как обычно мимо кассы. Это не контроль а нормальное административное стимулирование налогоплательщика уплачивать налог не уплатил налог не смог пройти техосмотр и как следствие не смог нормально использовать свой автомобиль. Помоему абсолютно справедливо.

Дмитрий О
2 декабря 2008 г. в 8:24

Транспортный налог в некоторых европейских странах заложен в стоимость топлива и никого искать для его уплаты не надо. К тому же, кто больше пользуется дорогами, то больше и платит, что является корректным по отношению к людям, выезжающим только летом на дачу, либо эксплуатирующим машину только по выходным.

Новое в учете договоров строительного подряда  / Налогообложение

Светлана
2 декабря 2008 г. в 8:19

Наверное следует взять за правило подвергать ежегодной обязательной аудиторской проверке строительные предприятия в области долевого жилищного строительства как самих подрядчиков, так и субподрядчиков! Это увеличит гарантию вкладчиков по вкладам и возможно сократит рост несостоятельных, условно "убыточных" строителей. У данной категории предприятий обязательный аудит вовсе не является "обязательным"!

Светлана
2 декабря 2008 г. в 8:08

Наконец то простое и несложное стало реальным! Ситуация по сбору транспортного налога в последние годы стала доходить до абсурда!

Евгений
2 декабря 2008 г. в 6:58

Зато когда в далекие мохнатые годы ГИБДД администрировало транспортный налог (тогда налог с владельцев транспортных редств), собираемость налога была 100% и мировые не были завалены десятками тысяч дел по неплательщикам.

Имхо здравая мысль.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок