Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 11 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/417  / Письма

Юрий Дорофеев
26 ноября 2008 г. в 13:16

п.2 ст. 226 и ст. 228 НК, видимо, Мнифином в упор не видятся! При этом, когда дело касается продаж имущества, дарения или выигрышей эити нормы видны отчетливо (есть масса писем Мнфина), а как до аренды доходит, так внезапная но регулярная слепота. Вот такая уникальная физиология (или анатомия).

Черно-белая зарплата  / Налогообложение

Анастасия
26 ноября 2008 г. в 12:30

Алексей 001, я с Вами согласна. Но на мой взгляд (что касается "лотерей") мы сами в этом виноваты. Не уже ли мы (народ РФ) на столько безграмотны, что не можем себя обезопасить в качестве будущего, а именно пенсий? Почему Вы считаете, что если сам делаешь вклад -это лотерея, а разве, те перечисления, что делает за нас организация в гос. ПФ не тоже самое? Я вот сомневаюсь, что 40 лет работы с белой высокой зп мне дадут достойную пенсию в будущем....

Алексей 001
26 ноября 2008 г. в 10:30

В условиях экономического кризиса количество серых зарплат только увеичится. Поскольку у фирм падают обороты и выгоднее показывать меньше прибыли: только ту, которая покроет расходы, в т.ч. зарплаты. Соответственно, чем меньше официальные зарплаты, тем меньше показываешь. Плюс, несомненно, так выгоднее самим работникам.

Что касается пенсии, то вносить деньги на свой счет довольно рискованно, нет гарантии, что к моменту твоего выхода на пенсию не поменяют законодательство. И может оказаться, что все что ты вносил было напрсано... Наше государство, начиная с 1991 года уже предлагало нам кучу лотерей...

Анастасия
26 ноября 2008 г. в 9:44

А на счет пенсий, так есть возможность самим вносить деньги на свой счет и столько сколько именно Вы считаете нужным!!!

Анастасия
26 ноября 2008 г. в 9:07

Да уж...помогли!

1) Ну и что МРОТ 4330, с него налоги 1602,10

оф. зп в районе 15000, следовательно налоги - 5550,00

Ну и что есть смысл уходить из тени?

Тут один выход - это оставить травматизм и ПФР, все остальные налоги с зп я считаю лишними - они кормят только излишний чиновничий аппарат....

2) НДС 12% конечное хорошо, но все равно больше 0% и следовательно как уменьшали его так и будут

Налоговики без высшего налогового образования  / Налогообложение

Nalil
26 ноября 2008 г. в 8:21

Так ведь общеизвестно, что в налоговых органах нарушений закона на душу работающих на порядок больше, чем в любых других струтурах. А что касается описываемой проблемы - налоговый инспектор что с вышним, что без вышнего, всё одно - ниже нижнего.

GB
25 ноября 2008 г. в 20:05

Такое ощущение, что это письмо готовил какой-нибудь мальчик-стажёр ))

Аренда у физического лица наделяет статусом налогового агента  / Налогообложение

GB
25 ноября 2008 г. в 20:03

Действительно, прикольно: у Минфина спрашивают про организацию-арендатора, а он пишет про арендодателя :)

Малому бизнесу отменят кассовые аппараты  / Налогообложение

Кирилл
25 ноября 2008 г. в 17:02

А у многих условия не позваляют поставить ККМ, нет электричества, отопления. Там ребята с УБЭПа завсегдатые гости. Отмените ККМ. Кому надо тот товарный чек спросит.

Малому бизнесу отменят кассовые аппараты  / Налогообложение

Кирилл
25 ноября 2008 г. в 17:00

Не надо забывать что отмена ККМ это еще и доп. заработок для УБЭП, не пробил чек 3000 готовь, если продавец так еще + 1500.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Сергей
25 ноября 2008 г. в 16:35

Адвокатские образования пролоббировали этот закон и точка! К примеру я индивидуальный предприниматель и оказываю юр. услуги, так ко мне от многих "квалифицированных" адвокатов бегут люди. Дальше что! А в адвокаты я не собирался вступать и не собираюсь! Шняга это все. Лучше бы уж для лиц, занимающихся частной юридической практикой установили образовательный ценз (высшее юр. образование).

Ден
25 ноября 2008 г. в 14:13

Лишний раз убеждаешся, что НК РФ написан только для налогоплательщиков

п.2. ст262: "2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога."

ст.228: "1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;...

4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;"

Куда эти пункты НК РФ Минфин дел при ответе на запрос?

Аренда у физического лица наделяет статусом налогового агента  / Налогообложение

Ден
25 ноября 2008 г. в 13:54

"с сумм арендной платы, уплаченной арендатору - физическому лицу" и здесь тоже

Prospal
25 ноября 2008 г. в 11:28

Организация-арендодатель обязана исчислить, удержать с арендодателя

Очепятка, однако

Фермеры не должны платить налоги  / Налогообложение

Зернов
25 ноября 2008 г. в 10:52

Правильной дорогой идёте, товарищи!

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Алексей
25 ноября 2008 г. в 10:22

Улучшится ли качество дорог? Согласен заплатить транспортный налог исключив ремонт подвески и расходы на "убитую резину".

Госдума отказалась не облагать подоходным налогом зарплату в размере МРОТ  / Налогообложение

Светлана
25 ноября 2008 г. в 10:15

главное, товарищи, увеличили срок президента. Что может быть лучше для российского народа?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Санычь
25 ноября 2008 г. в 9:59

А кому интересно и выгодно внедрение ентого ЭКЛЗ?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Философ
25 ноября 2008 г. в 9:56

Господа чиновники и майоры всякое действие вызывает противодействие.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок