Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Скоро снизят налоги  / Налогообложение

Галина
24 ноября 2008 г. в 10:39

Не правильно,потому что увеличение ЕСН на 8% и уменьшение налога на прибыль на 4% не равнозначно: будет искушение работодателям не увеличивать сотрудникам зарплату,либо ее уменьшить. Все будет зависеть от численности сотрудников и доли зарплаты в себестоимости продукции или услуг.

Поправки по НДС прошли первое чтение  / Налогообложение

Галина
24 ноября 2008 г. в 10:32

Целиком и полностью согласна,сроки должны быть отодвинуты-меньше будет "уточненок" и неплохо бы ставку сделать,как в Швейцарии 7,7%,тогда было бы меньше "обналичек",но здесь кто-то очень заинтересован-видимо кругленькая сумма попадает в карманы чиновников высших эшелонов?

Бухгалтер передает дела...  / Налогообложение

Tax_ist
24 ноября 2008 г. в 10:07

Подписывайте с Генеральным т.к. по 129 ФЗ:

"1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций."

Рука помощи малому бизнесу  / Налогообложение

Николай
24 ноября 2008 г. в 9:05

Пустая болтовня. Ничего конкретного. Работа на поблику. Кто будет выдавать средства. Какова процедура получения и погашения миникредита.

Простой на производстве — не повод не платить зарплату!  / Налогообложение

Светлана
24 ноября 2008 г. в 8:44

Вот уже больше месяца, как я подписалась на рассылку "налоговые новости для бухгалтера и юриста"-, и получила много интересующей меня информации. Для меня это информирование особенно важно, т.к я начинающий бухгалтер. Спасибо редакторам и рганизаторам этого тнфомационного канала.

О внесении изменений в часть первую, часть вторую НК РФ  / 3-е чтение

Слава
24 ноября 2008 г. в 7:19

кто понял, с какого числа вступает в силу ст.3 (про авансы по прибыли)? В ст.9 об этом вроде ничего нет...

Вычет при покупке квартиры будет 2 млн. руб.  / Налогообложение

Галина
24 ноября 2008 г. в 7:09

налог с продажи тоже с 2 млн?Скажите кто-нибудь!

Бухгалтер передает дела...  / Налогообложение

Ирина
24 ноября 2008 г. в 2:21

У меня такой вопрос. Если принята на работу главным бухгалтером, а бывший главным бухгалтер уволился и никому не передал документы, как принимать бухгалтерию, с кем подписывать акт приемки-передачи?

Поправки по НДС прошли первое чтение  / Налогообложение

222
23 ноября 2008 г. в 21:02

Давно пора было сроки по отчетности и уплате НДС отодвинуть...

Госдума отказалась не облагать подоходным налогом зарплату в размере МРОТ  / Налогообложение

Печенкин Юрий
22 ноября 2008 г. в 21:46

На мой взгляд идея о т.н. необлагаемом минимуме правильна. Ее осуществление, причем в отношении дохода, равного реальному прожиточному минимуму, а не тому, что исчисляется правительством (и естественно не МРОТу), могло бы охарактеризовать государство как делающее важный шаг в сторону того, чтобы стать действительно социальным. Возможно, что такой необлагаемый минимум было бы целесообразно еще и дифференцировать, поставив его в зависимости от наличия детей. В ненешнем положении вещей, когда государство посягает на, нередко и без того нищенский доход, тем самым снижая его реальную величину, поведение государства трудно назвать направленным на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека.

Минэкономразвития установило новые коэффициенты-дефляторы  / Налогообложение

Евгений
22 ноября 2008 г. в 20:24

Спасибо! Еще базовая доходнось вместо 1800р станет 2066,4 . Это так боремся за поддержку малого бизнеса!? По телевизору Путин говорит за понижение налогов , а на деле идет повышение.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Мировой судья
22 ноября 2008 г. в 19:51

Ваши бы слова, да богу в уши. Что толку от наших рассуждений. Работа каторжная. Требования к уголовным, гражданским и административным делам повышаются, а заработную плату повысили на 0,08 процентов, в среднем на 500 руб.

Помощники пусть не плачут и не жалуются, что основную работу выполняют они. А кто отвечает?, Чья стоит подпись под документом?

Письмо Минфина РФ от 1 апреля 2008 г. N 03-07-11/126  / Письма

АЛЕКСАНДР
22 ноября 2008 г. в 18:33

ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ СОВКОВЫЙ ДУРДОМ!

А КАК БЫТЬ СО СТ.173.П5. ИМЕННО ТОЛЬКО В ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПУНКТА С НАМИ РАБОТАЛИ ПЛАТЕЛЬЩИКИ НДС!

И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНА ГЛ 26.2 УСН. С КЕМ А ВЕРНЕЕ КТО СНАМИ БУДЕТ РАБОТАТЬ.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Андрей
22 ноября 2008 г. в 14:16

Коллеги, подскажите пожалйста сколько не смотрел не могу понять, как я понял законопроект внесли на рассмотрение, но и опять же как я понимаю его отодвинули в сторону...Не на официальном сайте гос думы не на СФ ничего такого нет!!!!!

Да и согласен в какой то мере с Аспирантом, монополизация никаким образом не улудшит качество оказания услуг, а вот лицензирование в какой то мере даст контроль над качеством!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Владимир
22 ноября 2008 г. в 14:06

Вот что писали ещё в 2005-м (три года назад!!!) о принятии законопроекта об отмене ККТ для плательщиков ЕНВД:

http://www.businessproekt.ru/NewsAMShow.asp?ID=744968

Поразительно, что воз и ныне там.

Насколько всё-таки мощные силы и структуры заинтересованы в том, чтобы "похоронить" предлагаемый закон...

Вычет при покупке квартиры будет 2 млн. руб.  / Налогообложение

Пустик-Дутик
22 ноября 2008 г. в 13:48

а у мня св-во о собственности датировано 29.12.07, хотя выдали мне его только после январских праздников. я тоже пролетаю, да?

Владимир
22 ноября 2008 г. в 13:19

И ещё.

Не надо считать малый бизнес сборищем жуликов. Это обычные, нормальные люди. Человек, держащий небольшую мастерскую или магазинчик на вашей улице заинтересован в своих клиентах, он не будет их обманывать, всегда пойдёт им навстречу. Ему надо, чтобы они и завтра к нему пришли.

Владимир
22 ноября 2008 г. в 13:16

Антону.

При чём здесь супермаркеты?

У них другая система отчётности. Речь идёт о самой незащищённой части малого бизнеса - сотнях тысяч индивидуальных предпринимателей - "мальков" с небольшими доходами, которые выплачивают Единый налог на вменённый доход.

Юрию-2 и всем:

Разве кто-то возражал против применения ККМ, если б они не превратились в инструмент беспардонного государственного рэкета, съедающий львиную долю и без того низких доходов малого бизнеса?

Обязательное и принудительное техобслуживание, стоимость которого непрерывно растёт. На самом деле никакого техобслуживания нет, просто ежемесячно с индивидуальных предпринимателей снимаются бабки.

Обязательная и принудительная замена ККМ, когда касса ещё вполне работоспособна, но её применение не разрешает госреестр. (Это всё равно, что к вам домой придёт дядя и скажет - вашего холодильника нет в нашем списке, покупайте новый, а иначе - расстреляем)

Обязательная и принудительная ежегодная покупка и замена ЭКЛЗ, покупка всяческих голограмм, марок и пломб. И, ну-ка поподробнее, что там вы про фактические данные пишете. Предприниматель на вменёнке не скручивает кассу, ему это незачем. Да и доходы у "мальков" такие, что скручивать нам нечего.

Я готов использовать кассу и пробивать чеки и без всей этой громадной массы использующих кассовый рэкет прихлебателей, навалившихся на малый бизнес.

Куда и кому идут деньги, которые мы платим за ЭКЛЗ совершенно непонятно...

См. здесь:

http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/88/1

Путин снизит регионам налогообложение для малого бизнеса до 5%  / Налогообложение

Александр
22 ноября 2008 г. в 12:21

Уже принято решение о повышении налога на ЕНВД на 23% в 2009году. Где снижение? Одна говорильня. Топят малый бизнес на высшем уровне а в регионах просто сметают.

Путин снизит регионам налогообложение для малого бизнеса до 5%  / Налогообложение

Сергей
22 ноября 2008 г. в 6:13

У нас упрощенка, производство стройматериалов, работаем в районном поселке, тонем!! нужны длинные и недорогие кредиты(как в советское время строился наш завод) и льготное для производства налогообложение.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок