Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Лариса
27 января 2009 г. в 18:15

Кто не видел 26 января на ОРТ репотраж с 21 до 22 ч. смотрите ссылку: http://www.1tv.ru/news/social/136840

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 1929
27 января 2009 г. в 17:37

Да все у них нормально. Они научились жить на свои деньги. Вы слышали, чтобы судьи были довольны совей зарплатой? Им ВСЕГДА мало, у них не те потребности, что у обычных пенсионеров.

Еще один помощник
27 января 2009 г. в 16:35

"Знаете, пенсионеры живут на пенсию в 3-4 тыс. и живут нормально". По-вашему, это нормально? Я так не считаю. А сколько стоят лекарства?! А еда?! получают 3-4 тыс. в месяц и не видят достойной старости! Это не нормально, это наша общая проблема. Надеюсь, со временем все действительно станет нормальным. Насчет форума - может, удобнее на своем? Я пыталась создать бесплатный форум, но даже сама потом в нем не разобралась, что-то непонятное получилось.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Дмитрий
27 января 2009 г. в 16:07

Сама идея об улучшении качества юридической помощи неплоха, но не такими методами!

В США для того чтобы представлять интересы налогоплательщика в налоговом Суде, необходимо иметь аккредитацию в данном суде (сама идея не нова). Но то как у нас получается статус и то чтобы защитить кого-то надо снова идти - разговаривать не всегда с адекватными людьми, давать им деньги - вообщем унижаться зачастую перед идиотами - только для того чтобы защитить кого-ибо от человека/органа - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Кристина
27 января 2009 г. в 13:34

В Тюменской области взнос в Адвокатскую палату 250 тыс рублей за предоставление возможности сдать экзамен и получить в дальнейшем статус адвоката. Я являюсь юристом с высшим юридическим образованием, работаю в юридической фирме. Моя зарплата 15 тыс. рублей. Внимание вопрос: Господа разработчики проекта, где юристу с зарплатой 15 тыс рублей взять 250 тыс. рублей, чтобы стать адвокатом? Хочу отметить, что таких как я в Тюменской области, да и по всей стране, десятки тысяч.

Хочется также отметить, что опыт общения с адвокатами позволяет мне утверждать, что многие граждане, имеющие этот статус не обладают достаточными знаниями в юриспруденции и ставят под сомнение их квалифицированность. При всем моем уважении, данный закон ни к чему хорошему не приведет.

Письмо Минфина РФ от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/443  / Письма

Елена
27 января 2009 г. в 12:08

Ощущение, что люди вообще не понимают, что пишут как в законах, так и в разъяснениях. Ежели следовать их логике, то я как мать сына, родившая его вне брака, не являюсь одиноким родителем т.к. имела глупость в соответствии с п. 3 ст. 51 Семейного кодекса внести в графу имя/отчество отца вместо прочерка. Тупизм полный.

Помощник 1929
27 января 2009 г. в 10:09

У кого щи без мяса, а у кого жемчуг мелкий ... Знаете, пенсионеры живут на пенсию в 3-4 тыс. и живут нормально.

Кстати, я тоже не смогла другой форум найти, давайте останемся здась жить и будем здесь общаться. Тут привычнее.

Юрий
27 января 2009 г. в 9:58

Почему адвокаты решили, что они более квалифицированы чем остальные юристы? Практика показывает, что бывшие работники правоохранительных органов став адвокатами очень бледно выглядят в хозяйственных, налоговых и подобных спорах. Адвокаты необходимы лишь в уголовных процедурах. Организации работают в основном с юридическими фирмами, а не адвокатами и поверьте грамотные руководители знают к кому обращаться. Поэтому кто у кого должен стажироваться еще вопрос.

Проект закона явно направлен на попытку отсечь от рынка (куска пирога) хотябы части конкурентов и не более того, а как красиво все обосновывается.

При выплате доли имуществом у общества может возникнуть доход  / Налогообложение

Елка
27 января 2009 г. в 9:34

Да уж, уже не знают как бы еще нас обобрать!

Главбухов за нарушение с НДС наказуют редко, но жестко  / Налогообложение

Евсеева Анастасия
27 января 2009 г. в 8:13

"Живу как в сказке - с каждым днем все ужасней и ужасней" (с)

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валерий
26 января 2009 г. в 22:34

а ПОДПОЛКОВНИКАМ проще подвернул очко ПОЛКОВНИКУ или отлизал где надо и в шоколаде!!!где тут торговлей заморачиваться там головой и ручками а тут шоколадным глазом хотя это у буржуев ГЕЙ а у нас так просто ПИД....

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валерий
26 января 2009 г. в 22:26

ККмщики должны бы получать за реально сделанный ремонт а не как братва за то что они есть.и ЭКЛЗ работать до полного заполнения а не год что в супермаркете что в деревенском магазине.но увы в нашей стране куча народу получает деньги за то что они есть а не за- как потопаешь так и полопаешь!

Людмила
26 января 2009 г. в 20:25

"Также думаю, что и зарплата судей по сегодняшней жизни очень мизерна"

да уж, а что тогда говорить про простых смертных, получающих копейки? которые по сравнению с мизерной зарплатой судьи даже в микроскоп не видно?

Руфа
26 января 2009 г. в 20:06

Я судья в отставке. Работа секретарей и помощников очень тяжелая и сложная, поэтому не специалисты, как правило, не задерживаются. Заработная плата смешная, премии им урезают постоянно, мотивируя отсутствием денежных средств. Все они мечтают пробитьс по карьерной лестнице, поэтому за крохи и работают. С теплотой вспоминаю своих секретарей и помощников, с которыми и до настоящего времени поддерживаю хорошие отношения.

Также думаю, что и зарплата судей по сегодняшней жизни очень мизерна, требования высокие, а оплата - оставляет желать лучшего. Согласна, что многие судьи имеют недостаточную квалиф икацию и выносят не основанные на законе решения ( как в случае установления юридического факта принадлежности свидетельства о браке), и что самое ужасное - ответственности не подлежат никакой.

Admin
26 января 2009 г. в 17:32

2 Алиса

скиньте мне свои контакты, если не сложно, на admin@taxpravo.ru

чтобы не захламлять здесь тему. Очень интересно обсудить, что и почему Вам не по глазам "специальный форум"

С уважением,

Алиса
26 января 2009 г. в 17:23

"замечания. идеи, предложения по развитию форума приветствуются!! ;)"

Простите, но мне либо не по глазам "специальный форум", либо тоска на налоговом сайте - и эсть этот форум?!!!!((((

Один из многих помощников судьей
26 января 2009 г. в 17:18

Господа помощники судей! Хватит плакать о своей несчастной жизни! Давайте работать! А на жизнь пусть жалуются слабейшие.

Подарки для бизнеса – это раздел шкуры не убитого медведя  / Интервью

Татьяна
26 января 2009 г. в 16:00

Спасибо, полностью поддерживаю Ваше мнение

Определение ВАС РФ от 29 декабря 2008 г. N 1106/08  / Определения

Константин
26 января 2009 г. в 15:47

На самом деле я бы смотрел относительно наличия целевого финансирования исключительно по способу определения цены договора - если фиксированная - то тогда это не "целевое финансирование", которое должно быть потрачено исключительно во благо только физлиц, а если же цена договора фиксированная (с прибылью для организатора) - то это не целевое финансирование, а обычный договор строительного подряда

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок