Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 64
31 января 2009 г. в 13:46

Алиса, меня пилят за тоже. При этом делается это показательно при прокуроре и (или) адвокате. Еще бывает примет сырой иск от "хорошего" адвокат, а я потом с запросами по организациям собираю док-ва в его пользу. Адвокат бабла срубит, а я свой бензин кактаю, а потом ещё получу в тык, что меня на работе не было, а ей Консультант нужен был. Консультант она на 5 году только научилась открывать. В ворде подчеркивание убрать не может. ЗА ЧТО ИМ ВООБЩЕ ПЛАТЯТ ТАКИЕ БАБКИ ???

Отражение в декларации пониженной ставки в региональный бюджет  / Налогообложение

Tinarevich
31 января 2009 г. в 9:29

Уважаемые администраторы! Ссылка не точна, открываеся письмо N03-07-11/09

Алиса
31 января 2009 г. в 8:39

"Не будет повышения Вам зарплаты. Работать лучше надо и на виснуть нэте в рабочее время, тратя бюджетные деньги. Вот так вот"

Периодически на нашем форуме появляются вот такие злобные выпады в сторону, так сказать, пехоты и кавалерии со стороны зажравшихся "генералов".

Может быть, чтобы распалить нашу дискуссию с новой силой? Кто-то действительно хочет нас вывести на откровенные разговоры? Это нетрудно. НАТЕ ВАМ!

Если Вы, судья, недовольны СВОИМИ помощником и секретарем, то ИХ и воспитывайте, а не висните ЗДЕСЬ в рабочее время!

!"Мой помощник проекты не пишет, и я не требую. Он отвечает за явку. "!

ЭТО ваш выбор. Если помощник не пишет проекты, зачем он тогда вообще нужен?!! Тогда действительно наша зарплата ему соответствует.

Не надо все суды под одну гребенку. В нашем суде помощники не то что ПРОЕКТЫ, - ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ в большинстве случаев делает. Судья только подпись подмахнет. По большинству гражданских, администр. дел (а иногда и по уголовным) судья до дня судебного заседания дело в руки не берет - в проекте помощника должно быть готово нужное решение иска. И подборку законодательства еще нужно сделать к С/З!

И потом судья еще пилит тебя, что ты мотивировку решения написала не в его стиле, и слишком много, или слишком мало. Вот как раз таким судьям и не за что повышать зарплату!!!!((((((

Ольга
31 января 2009 г. в 0:55

"Не будет повышения Вам зарплаты. Работать лучше надо и на виснуть нэте в рабочее время, тратя бюджетные деньги. Вот так вот" -вот это да, ну и написала!

Круто!Работать лучше надо, мы как раз и работаем, по 12 часов в сутки, а то и больше, кто-то спит, а мы протоколы строчим ночами , зрение теряем, а на зарплату нашу не разгонишься чернику-форте купить..... просто уважать надо людей и их труд, давно сами такие были.........обидно,что всё забывается....давно из секретарей вышли? или уже забыли, а может сразу родились и в судьи махнули, с рождения работали лучше и умные были.В этой жизни любому делу нужно учиться, а так как Вы уважаемый судья, говорить нельзя, это Вас не красит. Ведь для кого-то секретарь суда-это потолок,и сидит эта бедная девочка пишет ночью протоколы, ей даже в парикмахерскую сходить некогда, да и не за что: за квартиру заплати,покушать купи, на работу доехать надо, и всё.Ну что Вам говорить!Вам этого не понять, сыт голодного не знает.

Помощник фед.судьи
31 января 2009 г. в 0:22

У нас на Крайнем Севере денег за устройство на работу не требуют, объявляют конкурс, ну и далее все по закону, хотя зарплата у нас поболее будет, чем в средней полосе и на юге, за счет полярных надбавок и районного коэффициента.

Помощник 64
30 января 2009 г. в 22:13

Следователь, попробуй в Москву. Там некомлект в аппаратах судов, не смотря на столичные коэфициенты и Лужковские доплаты.

Помощник 64
30 января 2009 г. в 22:08

"Понять не могу, если зарплата не устраивает, перспектив не видите, всю систему охаили, зачем вы работаете?"

Вот и я в последнее время не понимаю зачем я тут работаю? Подумываю вернуться в органы. Опером я уже набегался, а участковым в деревне неплохо будет. Пенсия в 45 лет. В отпуск - путёвка. По крайней мере если меня шлепнут на работе- семье статус, льготы, пенсия и выплата не хилая.

В случае если помощника судьи завалят на работе (маловероятно, конечно) то его семье выплатят аж 20 000 рублей. Дорого же нас ценит государство. Так, что если подсудимый набросится на судью с ножом я не брошусь грудью на её защиту. (Хотя ментовский рефлекс может сработать.)

Автовладельцы перестанут платить «ошибочный» налог  / Налогообложение

Dushechka
30 января 2009 г. в 21:48

Утвердили положение о том, что и так само собой подразумевается.

Письмо Минфина РФ от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/443  / Письма

Тамара
30 января 2009 г. в 21:32

Полной семье вычет предоставляется в двойном размере (и отцу и матери) Так почему же после развода наши права на вычет ущемляются? Не СПРАВЕДЛИВО!!!

Помощник
30 января 2009 г. в 19:58

Понять не могу, если зарплата не устраивает, перспектив не видите, всю систему охаили, зачем вы работаете?

Налоговики должны быстрей управляться с проверками  / Налогообложение

Оляля
30 января 2009 г. в 19:56

не реально! мечтать не вредно!

Следователь
30 января 2009 г. в 19:34

помощник 64 - благодарю за понимание! Приятно слышать человека, работавшего в системе. Но, как это не печально, я не могу себе позволить отдать такие большие деньги за работу (при этом даже не понимая - за что вообще платить). Интересно - у нас есть регион, где не нужно платить за работу???

Автолюбителю техосмотр без уплаты налога не пройти?  / Налогообложение

Лапидус
30 января 2009 г. в 18:44

да уроды

если есть родственники, кто может управлять машинкой, дайте им доверенность и они пройдут ТО. так должно прокатить

Автолюбителю техосмотр без уплаты налога не пройти?  / Налогообложение

Зол
30 января 2009 г. в 18:37

Я десять лет на пенсии, у меня нет одной ноги и одной руки. Но у меня есть грузовой автомобиль. Сдаю ево в аренду кому попало. Лиш бы чёнибудь заработать. Сёдня отправился проходить техосмотр. Не понял кто его должен пройти, лично я или мой автомобиль? Начальник гаи потребовал от меня, водительские права и медсправку водителя. Какой мудак мне их вобще даст? Севодня этот блюститель порядка лишил меня средств к существованию. С такими ево требованиями моему авто техосмотр никогда не пройти. Гаишник сослался на постановление правительства от 31 июля 1998 г. N 880. Скажите кто нибудь, что это за правительство, и где у него мозги, в голове или в жопе?! Лично я плевать хотел на такое правительство. Пируют только взяточники да чиновники. Выкачу свой грузовик на дорогу, и буду сидеть рядом с кепкой, собирать милостыню.

Людмила
30 января 2009 г. в 17:48

"ФСБшники нас не повычисляют? Наше общение является грубым нарушением статуса госслужащего. Могут ведь выгнать к ё-ной матери, если докажут, конечно айпиадрес"

пусть лучше вычисляют судей про которых тут речь ведется, и проверят их соответствие, а мы люди маленькие)))

Дело ЮКОСа оживет  / Налогообложение

Захаров Александр
30 января 2009 г. в 17:43

Насколько известно из СМИ на 18.00 30.01.09 ЕСПЧ признал в части жалобу НК ЮКОС. Стоит заметить, что в случае присуждения ЕСПЧ компенсации, ее смогут получить законные акционеры компании. Хотя может встать вопрос, кого считать законным акционером, тогда сумму компенсации могут присудить к выплате в пользу законных представителей акционеров (например, на эксроу-счет адвокатов), которые в соответствии с волей доверителей смогут произвести соответствующие перечисления. Важно отметить, что РФ по процедуре имеет возможность оспорить постановление ЕСПЧ.

Людмила
30 января 2009 г. в 17:42

"30.01.2009 10:52 - судья -

Не будет повышения Вам зарплаты. Работать лучше надо и на виснуть нэте в рабочее время, тратя бюджетные деньги. Вот так вот"

круто))) а сами то как? самостоятельно решения пишите или помощник помогает?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Ольга
30 января 2009 г. в 16:02

Внимательно прочитала все мнения по поводу принятия закона. Считаю его абсолютно незаконным. В первую очередь противоречит Конституции РФ. В дипломе указано - присвоена квалификация "юрист". Соответственно имеет право оказывать квалифицированную юридическую помощь. Но в то же время согласна с мнением, что этого недостаточно и необходимо для частнопрактикующих юристов ввести определенные требования, такие как стаж работы. В этом случае необходимость в принятии закона отпадет. В тоже время сохранится конкуренция. У простых граждан, и не только, будет выбор. А в случае принятия закона адвокатское сообщество станет монополистом и будет диктовать свои условия для получения статуса., в том числе увеличит взносы, ужесточит правила приема. Появится адвокатская коррупция

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок