Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Еще один помощник
4 февраля 2009 г. в 1:44

Людмила: совсем забыла, из-за чего начала писать. То решение всплыло из-за того, что гражданин, к-рому установили факт принадл. св-ва о браке, через некоторое время подал заявление об установлении факта регистрации брака. Заявление удовлетворили, т.к. с письменными док-вами все было в порядке, зато он показал то предыдущее решение и сказал, что в ЗАГСе его отказались исполнять, сославшись на его незаконность. поэтому он потом еще с заявлением обратился. Может, сразу производство по делу прекратить, и объяснить ему какое заявление подать, чтобы зря сто раз не бегал между ЗАГСом и судом? А судье ГПК показать, и сказать: "А вдруг проверка будет? я за Вас беспокоюсь, а так мне все равно" У меня этот аргумент обычно срабатывает (гы-гы)

Еще один помощник
4 февраля 2009 г. в 1:38

факт принятия наследства: все законно))) пользуется частью наследства, значит, принял фактически все наследство. У нас много заявлений об уст. факта принятия наследства, решила просмотреть практику по Консультанту. Нашла кое-что, не могу привести дословно, но смысл такой: если пользуется личными вещами наследодателя, значит, фактически принял все наследство. Так что ковер- это самое малое в нашем нелегком "бизнесе". Еще порадовала находчивость помощников, к-рые за 5000 р. дела проталкивают. Нечего сказать - молодцы, не растерялись))). Чего только не услышишь...

Еще один помощник
4 февраля 2009 г. в 1:30

Если из архива дела никуда не исчезло, могу прислать копию для наглядности, а то так и не догадаешься)))))))

Людмила
4 февраля 2009 г. в 0:26

"Док-ты отсутствуют, зато есть два свидетеля, к-рые показывают: "Да, действительно умерший Сидоров приходился родным дядей по материнской линии заявителю Петрову". Но теперь, слава Богу, на этом решили поставить жирную точку" гы гы))) а у нас во всю практикуется, еще прикольнее обстоит дело с установлением факта принятия наследства. Пользуются ковром, подтверждено это одним свидетелм, зато претендуют на часть квартиры. А еще тут недавно писали здесь про установление факта принадлежности свидетельства, выданного ЗАГСом, вот я и досмеялась - сама такое решение писать буду, только как пока ума не приложу)))

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 23:10

Алиса: "У помощников тупая, механическая работа, над которой не надо думать, и которую может сделать любой секретарь" - советую в следующий раз закончить мысль судьи - и не может сделать судья...

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 23:07

а насчет юрфактов на основании свидетельских показаний, все очень просто. например, гражданин приносит заявление об установлении факта родственных отношений. Док-ты отсутствуют, зато есть два свидетеля, к-рые показывают: "Да, действительно умерший Сидоров приходился родным дядей по материнской линии заявителю Петрову". Но теперь, слава Богу, на этом решили поставить жирную точку.

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 23:04

"При таких тенденциях, граждане, нам скоро придется создавать судебные кооперативы, засеивать ПОЛЯ картошки и кормиться натуральным хозяйством". Дорогая коллега, как-то раз мы с некоторыми коллегами решили все вместе уволиться и рядом с нашим судом "открыть суд на коммерческой основе". Это мы так горько шутили. Ничего, сидим все на своих местах, и , кстати, давно уже кормимся натуральными продуктами, взращенными на своих родных огородах своими родными руками.

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 22:58

Тамара: "Объем работы очень большой, именно секретарь суда считает и проверяет сроки, чтобы не было нарушений о чем говрит или помощнику или судье. Все справки и обощения у нас делают начальники отделов делопроизводства по уголовным и по гражданким делам и отчеты все на них и декадные и квартальные. Работают ни одни секретари с\з и помощники судей. Может в Вашем суде канцелярии отстой, у нас в канцеляриях полный порядок. Зар.плата очень мала, не соизмерима с объемом работы. Кстати оклад и зар.палат в целом у секретаря суда меньше, чем у секретаря с\з.". Ну да, объем работы большой, поэтому наши клуши на пустом месте разводят столько разговоров, что потом целый день не можешь простое решеньице набрать. Работы много - а давайте все вместе попросим Департамент, чтобы канцелярию от работы освободили, и зарплату за присутствие на работе платили. Вы забыли написать, что еще канцелярия клрреспонденцию принимает и регистрирует, и на запросы отвечает. А по срокам наша канцелярия ничего не говорит, только радуется, если можно что-нибудь председателю донести не в тему.

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 22:53

я сегодня на почве стукачества с секретарем суда поругалась, т.к. для "конструктивного" разговора была слишком взвинчена, завтра зав.канцелярии пипец))).

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 22:51

Алиса: "вынуждена постоянно подрабатывать". Я в институте лекции читаю, тоже законно))). Насчет председателя у меня радужные мысли, т.к. у нас был раньше председатель, творилось бог весть что, хорошо, что все позади. Некоторые граждане и впрямь мерзкие, так и хочется высказаться, а низззя - на работе же. Кстати , как у вас дела со стукачеством обстоят?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Александр
3 февраля 2009 г. в 21:36

Адвокату Александру от Юриста Александра. Поздравляю, Вы доросли до дел по назначению! Жаль, что Вам больше не к чему стремиться...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алексей
3 февраля 2009 г. в 20:52

Интересно, а если написать колективно в международный суд или это их не касается?

Даже в Белорусии их "батька" не имеет таких апетитов как Путин со своим ЭКЛЗ :(

Алексей
3 февраля 2009 г. в 20:22

не то написал, наоборот страны где малый бизнес развит практически не пострадали, у нас же не предприятия а мастодонты какие то

Алексей
3 февраля 2009 г. в 20:19

Да и ещё, если разобраться как именно у нас давят предпринимателя то понятно почему у нас так плохо развит малый бизнес. Ведь так трудно начинать заниматься предпринимательством с нуля - не у всех есть такие деньги. А как известно от кризиса сейчас пострадали те страны где именно сильно развит малый бизнес!!! Получается что в нашей стране виновники кризиса те люди которые наоборот должны были спасать население своей страны от него.

Алексей
3 февраля 2009 г. в 20:14

Три дня назад тоже менял ЭКЛЗ - 7500р. неприятно удивило. Пока был под впечатлением написал письмо Медведеву и Путину, благо сейчас они как бы принимают письма через интернет. Но что то мне подсказывает что эти письма даже и не читались, а если и читались то при нашей сильно тоталитарной системе (ну уж так получается) сразу становится понятно кому именно мы платим эти видимо лишние нам деньги.

А ведь у меня три кассы, а это уже не маленькая сумма, хоть я и плачу по ЕНВД.

Людмила
3 февраля 2009 г. в 18:21

Алиса, поделись где подрабатываешь, может тоже приму на вооружение)))

Павел Крашенинников может возглавить АЮР  / Налогообложение

Беспартийный юрист
3 февраля 2009 г. в 18:05

да это АЮР что-то полезное хоть сделал? или это клуб чванливых товарищей, которые тащутся от самих себя?

Да же про закон о юрпомощи, который здесь обсуждают активно, промолчали

кому они нужны-то

Алиса
3 февраля 2009 г. в 17:43

Кстати, я тоже давно вынуждена постоянно подрабатывать (не поверите где). Но конституциогнный суд это допускает. Если только не регистрироваться в качестве ИП. Лучше, конечно, вообще не регистрироваться)))) А иначе как жить????????????

Алиса
3 февраля 2009 г. в 17:36

При таких тенденциях, граждане, нам скоро придется создавать судебные кооперативы, засеивать ПОЛЯ картошки и кормиться натуральным хозяйством. У меня ноутбука нет, но с компьютером я не готова расстаться ради кредита. Положение еще терпит - пойду, наварю гречки)))

Алиса
3 февраля 2009 г. в 17:14

секретарь с/з

Это не в моем суде, а в соседнем. Мы тоже заявления целыми днями принимаем, а иногда даже (шепотом))) - помогаем их составлять. бесплатно. Таково указание. А в соседнем суде принимают заявления только пару часов в день, поэтому граждане их не достают, а отправляют заявления по почте)))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок