Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Удивленный
13 февраля 2009 г. в 10:32

Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал! (с)

этот умник (кстати кто автор-то?) с пеной у рта доказывает необходимость ККТ, при этом САМ приводит цифры о том, что затраты на контроль равны поступающей сумме налога!!!

я валяюсь(с)

Сергей Миронов будет добиваться введения налога на роскошь  / Налогообложение

Некто
13 февраля 2009 г. в 10:26

Давно пора ввести налог на роскошь, как это делается в экономически развитых странах. Наши совсем без совести и чести.

СМС-мошенники пытались получить налоги за «приз»  / Налогообложение

Некто
13 февраля 2009 г. в 10:24

Бесплатно только сыр в мышеловке, так им и надо, халявщикам.

Концепция создания МФЦ в России одобрена  / Налогообложение

Некто
13 февраля 2009 г. в 10:21

У кого чего болит

Вычеты по НДФЛ в 2009 году  / Налогообложение

Ирина
13 февраля 2009 г. в 10:20

А что , у пенсионеров есть доход и уплаченные налоги ? Надо ведь подтвердить, что НДФЛ удерживался....

«Опора России» будет сообщать ФНС РФ о произволе налоговиков  / Налогообложение

Некто
13 февраля 2009 г. в 10:19

Чтоб и овцы сыты и волки целы

Бизнесмен оформил фирму на бомжа, чтобы не платить налоги  / Налогообложение

Алексей 001
13 февраля 2009 г. в 10:11

Схема стара, как мир :)

Письмо Минфина РФ от 21 января 2009 г. N 03-04-06-01/5  / Письма

Некто
13 февраля 2009 г. в 10:03

эти вычеты, что и детское пособие - слону дробина

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Виктор
13 февраля 2009 г. в 9:50

Да, не любят у нас малый бизнес и особенно не любят бизнес пытающийся быть честным. Сколько говорится о поддержке МБ, а где дела-то? Еще лет 10 назад прочитал в книге о предпринимательстве высказывание одного ученого: "ЕНВД- это прелюдия с печальными последствиями для малого бизнеса". Нас стригут как баранов! Насчет всех этих историй о кассовой технике (сколько всего было- "деномизация", "фискализация", "паспортизация"...) можно сказать :хорошо пролоббированный суперприбыльный бизнес. Вот это словоблудие насчет 29 руб. в день... А если за год набегает более 50 000 руб. на затраты по ККМ и в бизнесе такая сверхконкуренция и затраты, что я, например, более 2 лет работаю в убыток (это при 15-летнем опыте!!!)? И БЕСПРЕЦИДЕНТНОЕ налоговое администрирование!!! Лет 12-15 назад "обходилось" одной декларацией на 2 листах, а теперь... Множество законов ,которые просто НЕВОЗМОЖНО соблюсти (попробуйте в 5-дневный срок уложиться при внесении изменений...) !!! Ребята, надо что-то делать!!!

Налоговая плевала на суд  / Налогообложение

Леший
13 февраля 2009 г. в 9:28

я сотрю всякие прохожие в москве зажрались раз в ресторанах по несколько тысяч оставляют

надо таких к нам отправлять постоят на морозе на рынке чтобы тыщ 10 руб за месяц заработать

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Аня
13 февраля 2009 г. в 9:03

ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

Вы посмотрите, тут помощники и с/з тусуются, мы все знаем нашу работу и нам не надо на практику к судье. Полностью согласна с еще одним помощником, мы просто хотим, что бы на нас обратили внимание. Что делать, если не родился в "нужной" семье?

Обыватель
13 февраля 2009 г. в 7:49

"Глубоко копает" - 12 стульев.

Начал от конституции нашей и от 100 летнего использования ККМ (за бугром.).

Однако вспомним классика : В чьих интересах, кому это нужно? Что- то такое есть у Ленина.

1. Предпринимателям - нет

2. Потребителям -нет (им подешевле и побыстрее)

3. Чиновникам - вот здесь и главные радетели за ККМ.

И естественно все как обычно делается в интересах народа.

Но главный интерес у чиновников - держать на поводке малый бизнес. Если, что ВСЕГДА можно найти за что зацепить. Не пробитый чек , не оторванный чек, не выданный в руки покупателю и пр. и пр.

Ну и конечно производители этих ККМ - маленьких коробочек - по цене компьютера. У этих производителей очевидно хорошее лобби в Думе.

Вот давайте просчитаем "Таких предприятий по данным ФНС России чуть более 1,5 млн"

Если в стране 1.5 млн ККМ - 1.5 млн. * 20 тыс.руб./шт = 30 млрд. руб.

И что получает страна от того, что её подданные затратили 30 млд.руб.?

Пшик. А получается мы такие бедные потому что страна богатая? Или нами управляют придурки для которых экономическая эффективность - пустой звук? Получается , что эти деньги (30 млрд.) выброшены в печку, а с ними и "общественно-полезный труд" сотен тысяч людей - налогоплатильщиков. Вот и получается , что мы живем не так как работаем, а так как нами управляют.

Налоговый терроризм обойдется в 750 000 руб. за налогоплательщика  / Налогообложение

ОГ
13 февраля 2009 г. в 5:49

Местные налоговики на уровни Управлений (областные) чхать хотели и на ВАС и на Страсбург. По жалобам налогоплательщиков принимаются решения заведома оправдывающие действия своих подчиненных инспекций, причем даже в случаях, когда

подчиненные налоговики явно пытаются впарить налогоплательщику откровенную лабуду. Все решения по жалобам сводятся к определению: "не прав потому, что не прав" и даже не заморачиваются толковыми объяснениями. Расчет один, не захотят налогоплательщики добиваться правды в судах, а значит доначисленная сумма останется, и бюджетные назначения (план) будут выполненны. И зачастую оправдываются их ожидания, не идут люди в суды, т.к. столкнувшись с нашими судебными разбирательствами по налоговым нарушениям однажды, второй раз десять раз подумаешь, обращаться ли. Наши суды, самые гуманные суды в мире к налоговым органам, такую мелочь, как презумпция невиновности налогоплательщика, вообще позабыли. И теперь, ты, налогоплательщик, должен доказать, что не верблюд, а не налоговые органы доказывают, что ты был не прав, уплачивая налоги. Возьмите хотябы знаменитое Постановление ВАС № 53 о "недостаточной осмотрительности". Сам термин, применяемый не где-нибудь, а в судебной практике по налоговым спорам в Страсбурге должен вызвать гомерический хохот, а нам ничего. Люди! Именно федеральные власти, Министерство финансов спускает планы налоговым органам по доначислениям, включая по контрольным мероприятим, вплоть до Межрайонных инспекций. По окончании года по результатам контрольных мероприятий и выполнения плана бюджетных назначений инспекторам выделяется годовое премирование (не малое), ранги и т.д. Так кто ж рубит курицу, несущую золотые яйца.

Еще один помощник
13 февраля 2009 г. в 5:46

Ответ на ответ на все вопросы.

Никто не спорит стем, что у судей тяжелая работа, лучше аппарата судьи это знает только сам судья. Поверьте мне, справедливым не угрожают настолько, чтобы стараться вообще забыть об этом слове. Судьи - не сироты казанские, угрозой их не возмешь. И НИКТО здесь не выступает против повышения зарплаты судей, просто хотим, чтобы о нас вспомнили.

Относительно исков прокуратуры - нашему судье прокурорские иски стараются не отписывать, т.к. и без движения оставляем, и возвращаем. С этим у нас порядок, на судью у которого я работаю, надавить у них пока не получается. Хотя обманываю: вчера отписали один иск в порядке 45 в интересах городского округа о сносе самовольной постройки. Не знаю, почему подает прокурор, а не администрация округа или не отдел архитектуры. Судья отдал иск мне, сегодня буду искать основания для возвращения))).

Аудит не повредит  / Интервью

Ольга
13 февраля 2009 г. в 5:41

Материал устарел. Почему ссылка в тексте на "старый" закон.

Уже принят новый 307-ФЗ от 30.12.2008г.

ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
13 февраля 2009 г. в 0:57

КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ СУДЕЙ...ВЫ СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ НА ИХ ГРАФИК РАБОТЫ, НА ИХ НИЙ ТЯЖЕЛЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ТРУД,Я НЕ ГОВОРЮ ПОРАБОРТАЙТЕ СУДЬЕЙ ТОГДА ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК ЭТО БЫТЬ СУДЬЕЙ,ПРОСТО ПОЙДИТЕ И ПОПРОСИТЕ ПРОЙТИ МЕСЯЧНУЮ ПРАКТИКУ У СУДЬИ ЗА ПРОСТО ТАК ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КАК РАБОТАЮТ СУДЬИ,ПОТОМ ПОСМОТРИМ КАКИЕ ВЫ УМНЫЕ,ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫХ СУДЕЙ У НАС В СТРАНЕ ОКОЛО 18.5%.СПРАВЕДЛИВЫМ УГРОЖАЮТ,СМЕЛЫХ УБИВАЮТ...СУДЕЙСКАЯ РАБОТА ЭТО ЛАФФА А ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД.ЧТОБЫ ЗАРЕКОМЕНДОВАТЬ СЕБЯ С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ЧИСТУЮ РЕПУТАЦИЮ,И УВАЖЕНИЕ(НЕ КУПЛЕННОЕ) КОЛЛЕГ, НУЖНО УЧИТСЯ УЧИТСЯ И ЕЩЕ ИМЕТЬ ЧЕЛОВЕСКИЕ КАЧЕСТВА ! ! !ВОТ И ВСЕ. ПОДУМАЙ

Налоговый терроризм обойдется в 750 000 руб. за налогоплательщика  / Налогообложение

Schultz
13 февраля 2009 г. в 0:36

Уважаемый, Читайте УК РФ (это Вы выбрали такой ник), Вы приводите так много названий, а какая-либо статистика привлечения к ответственности налоговых чиновников по конкретным статьям Вам лично известна? Боюсь, что в Ваших словах сквозит Ваша же собственная неуверенность в своей правоте.... ННику, Светлане, Олегу, Прохожему - персональный респект!

Юрист
13 февраля 2009 г. в 0:31

Спасибо. Поржал.

Именно над жалобами. В бытность свою много ходил по судам и арбитражным и общей юрисд. Имел контакты и с тех персоналом судов и председателями. Знаком с линейщиками в РОВД и прокуратурой.

Общий вывод таков : Хорошо там где нас нет.

Чем выше лезешь тем больше недовольств.

Тех персонал судов недоволен судьями. Те валят на председательствующего. У того свои головные боли - тер. администрация. Вышестоящие коллеги. В прокуратуре и ментовке примерно также.

Со стороны оно бывает и кажется, что начальство жирует.

Надо просто побывать в его шкуре.

Деньги просто так нигде лопатой не гребутся. Выше лезешь- больше здоровья и нервов гробишь. Больнее падаешь.

Это уважаемые не только в судах и правоохранительных органах. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ВЕТВЕЙ ГОС. СЛУЖБЫ.

Поверьте мне. Знаю о чем говорю

Налоговая плевала на суд  / Налогообложение

Прохожий
12 февраля 2009 г. в 22:34

Вот читаю я, и не пойму, чего "загнобленый" бизнес так гнушается чек пробить. Ведь этот чек и покупателю бы на что сгодился, ситуации ведь разные бывают. Про покупателей, и защиту их интересов вообще все забывают в спорах о кассовой технике. Мозоли на пальчиках от ККМ боятся набить? Еще более непонятно если продавцы наемные, если с кассой, то им тяжелее выручку тырить по карманам. К реплике про ЕНВД, вот именно что им мешает ее использовать, налог от выручки не зависит... Насчет "обираловки" с ценами на ккм, и т.д, не делайте мне смешно. Один вечер не сходите поужинать в ресторан

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок