Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Обзор новелл ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», вступающих в силу с 01.07.09  / Налогообложение

Татьяна
16 февраля 2009 г. в 9:09

Возмущает нотариальное удостоверение сделок по отчуждению.

Сегодня такие услуги нотариусов стоят до 10 тыс. руб. за договор. А если представить, что в ООО 10 участников!

Более того, нотариусы уже сейчас говорят, что будут уклоняться от передачи документов непосредственно в регистрирующий орган.

Это факт, поскольку вместо постоянных многокилометровых очередей из директоров в МИФНС № 46 будут стоять нотариусы (или доверенные лица)?

Возможен и другой вариант. Направят все это по почте. И ищи свои изменения. Обществу даже не ясно будет, какой состав участников.

Вообщем, кошмар. Сначала надо будет раздобыть участников, затем отстоять очередь к нотариусу. А потом еще не известно, дойдут ли изменения до рагистрирующего органа...

Какие документы УФНС Москвы разрешает запрашивать у компаний  / Налогообложение

Некто
16 февраля 2009 г. в 9:04

Запрашивают разгые документы и много потому, что ищут то, не зная чего, и там, не зная где...

Право на вычет НДС не зависит от добросовестности партнеров  / Налогообложение

НАлИл
16 февраля 2009 г. в 8:24

Жаль, что налоговики не узнают об этом замечательном решении (((

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Таттра
16 февраля 2009 г. в 7:47

Да . а насчет того , кто чиновнику пробашлялся , - производители ККТ , естественно - кому это еще нужно в такой степени? Такую кормушку потерять !

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Таттра
16 февраля 2009 г. в 7:43

Вы , я смотрю совсем от жизни отстали , Какие очереди на рынках и в мелких магазинах , там сейчас таакя торговля , что можно успеть на товарном чеке все характерные признаки товара переписать . Вы думаете , почему рынки не умерли еще ? Потому , что покупатель приходит туда к продавцу еще и за жизнь потолковать , Личный контакт , которого ему никогда в супермаркете не получить , и как раз таки тухлой жратвы в мелких магазинчиках не впихнешь- потеряешь постоянных покупателей, больше потеряешь. А протепленькие места в госаппарате лучше не надо , а то зубы от злости выкрашиваются , но это вечно

Малый бизнес в опасности  / Налогообложение

Предприниматель
16 февраля 2009 г. в 7:21

"На федеральную программу господдержки малого и среднего предпринимательства планировалось в этом году выделить 10,5 млрд. "

Как показывает опыт -"сын ошибок..." - Только предприниматели ни какого отношения к этим деньгам не имели и не будут иметь. Это разборки между собой чиновников. Они между собой эти деньги бюджетные и делят.

Банк Lloyds обвиняют в неуплате налогов  / Налогообложение

...
16 февраля 2009 г. в 0:27

ЮКОС по-английски...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Еще один помощник
16 февраля 2009 г. в 0:09

я тоже на работу вышла, когда ребенку только 4 мес. исполнилось, т.к. в это время и у мужа работы не было, нужно было как-то перебиваться. Тогда я работала у другой судьи, сейчас ее полномочия прекратили, это был ад-не хочу никого обидеть, но по-моему, если женщина вовремя не вышла замуж, то часто становится невыносимой, а + вечные интриги и надо как рыба скользить между острыми углами. Она тоже считала, что я даже решение юр. факт написать не могу, т.к. привыкла видеть во мне секретаря, и давала протоколы. Когда вышла после рождения ребенка, мой нынешний судья попросил меня поработать у него, а с той судьей он бы сам договорился. Он только 2 года назад пришел к нам на работу, до этого работал адвокатом. Как только пришел ему стали отписывать все отмененные дела. У него в производстве не было ни одного уг. дела в особом порядке и ни одного гражданского в порядке особого производства. Он говорил, что если выйду на месяц позже, то ему уже будет поздно, т.к. со дня на день ждали комиссию. Со скандалом я стала его помощником, и вопреки моим ожиданиям, говорит, что я пишу лучше его (это он так коплимент делает)))). Это был кошмар, мы с секретарем и судьей каждый день до 12 ночи сидели, охранники уже наверно готовы были нас повесить. Я не знаю, откуда он доставал свои дела, но в рассмотренных месяц назад, не было еще никаких определений, готовых протоколов, т.к. секретаря нашу ему дали недели за две до меня, а другой к-рый заседал, бросил дела и ушел в отпуск. Так его еле потом уговаривали приехать и подписать сделанный за него протокол. Ничего, прорвались. Не знаю, как в это время ребенок меня не забыл, когда я приходила, он уже спал. Сейчас дела назначаем с секретарем сами, чтобы не было такого, что 3-4 с/з в один день и все с вынесением решения))).

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

1235
16 февраля 2009 г. в 0:02

|14.01.2009 11:00| правозащитник

В ноябре 2008 г. ООО"Безант" факсом уведомил всеЦТО о повышении стоимости ЭКЛЗ. С 1 декабря тогоже года вместо 6500 ЭКЛЗ стоит 7500 руб за единицу прибора. В январе 2009 года мы правозащитная организация напровила в генпрокурат. обращение на предмет законности повышение цены .С результатом рассмотрения .если есть у кого желания могу ознакомить на форуме гдето в конце января.

------------------------------------------------------------------

На дворе середина февраля и безант снова повысил цены.

Как Ваши успехи, уважаемая правозащитник?

Судя по отсутсвию победных реляций, Генпрокуратура не затруднила себя внятным ответом?

Еще один помощник
15 февраля 2009 г. в 23:56

спасибо за ответы. Дело в том, что прокурор уже два раза обращался с подобными исками, в удовлетворении одного судья отказал, второе находилось у нас в производстве и его просто забрали и передали другому судье, к-рый, естественно удовлетворил. На этот раз с судьей решили не принимать, а по-моему, тоже истец - администрация, и интересы всего муниципального образования в данном случае не затрагиваются, завтра еще с судьей обсудим. УИИ у нас действительно ничего не обжаловали, кассачки приносит прокуратура. Я тоже этого не понимаю: на словах УИИ уже даже от ОВД не зависит, а на деле все совсем иначе.

1235
15 февраля 2009 г. в 23:49

>|15.02.2009 22:22| Мария

>Теперь понятно, почему ЦТО тянуло месяц с лихом

Это врядли. Не знали они, и не могли знать.

Безант проделал этот фокус "без объявления войны".

Постановление КС РФ №10-П от 07.06.2000  / Постановления

Студент
15 февраля 2009 г. в 22:59

пипец.. и что с этим делать???

Мария
15 февраля 2009 г. в 22:22

>>>Итак...С сегодняшнего дня,12 февраля 2009 года,ЭКЛЗ в Саратове подорожала и стоимость ее для конечного потребителя(невольного)составляет 8500 руб.Поставим свечку за упокой здравого смысла в пределах нашей великой,мать ее,Родины...И привет этим немыслимо жадным до бабла организаторам рэкета в государственных масштабах.Долгих лет вам.

Теперь понятно, почему ЦТО тянуло месяц с лихом и говорило, что подождите пока менять ЭКЛЗ. Хотя срок замены был в середине января.

Британские виргинские острова (B.V.I.) и обмен налоговой информацией: есть ли опасность для российских бенефициаров?  / Налогообложение

...
15 февраля 2009 г. в 22:17

что тут поделать, требующаяся глубина зависит от степени интереса к вопросу... и от их количества...

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Сергей
15 февраля 2009 г. в 20:38

Не дачу, а дачи и многоэтажные коттеджи, дорог нет и не будет, просто в Воронеже стало много машин - надо уменьшить. "Люди, да нас то и за людей не считают" - и то правда.

Помощник 64
15 февраля 2009 г. в 19:33

У нас ни один условно осужденный сам с УДО не обращался. Колоний в городе нет. УИИ сами обращаются по мере необходимости выполнения годового плана.

У кого нибудь УИИ что нибудь обжаловали? Их процессуальное положение не определено. Представления вносят, а обжаловать постановление не могут. Почему? Наши говорят им руководство не разрешает? Без прокурора как без рук. Маразм какой-то.

О продлении исп.срока и замене на реальное часто отказываем.

Фед.судья
15 февраля 2009 г. в 19:06

Помощник судьи обл.суда: я желаю Вам и супруге удачи, думаю вы обязательно должны добить своей цели. Целеустремленность - залог успеха. Я пришла в суд уже кандидатом наук, и надеюсь это не предел. Но когда есть необходимость, я и протокол могу написать за секретаря, и повестку выписать, и мне не стыдно это делать, и действительно, полжизни мы проводим на работе, и если она интересна , а я так понимаю, что она вам нравится все-таки, это не страшно. Хотя детей надо заводить вовремя. Я, уже будучи судьей родила второго ребенка, на 9-м месяце еще дела рассматривала и никто скидку на положение не делал, потом вышла на больничный, добавила к нему трудовой отпуск и опять вперед, еще и ребенка кормила, уже работая, но от этого меньше дел не давали и даже не интересовались, как там я справляюсь. Просто у мужа маленькая зарплата и я не могла себе позволить уйти в декрет, да и судьи стали возмущаться, так как у них нагрузка увеличилась бы. Просто таких как вы сейчас мало, все приходят после института ничего не знаю, и ничего не хотят знать, зато хотят много денег и сразу. Хотя без стажа и опыта откуда они у них будут?

Еще один помощник: с ходатайством об удо обращаются сами осужденные, это их право, поэтому непонятно при чем тут запреты прокурора?

Фед.судья
15 февраля 2009 г. в 18:53

УДО- условно-досрочное освобождение. Я думаю, вы и сами поняли, что прокурор в данном случае не мог с таким иском обратиться, совсем с ума сошли, администрация сама не может уже свои интересы отстаивать, или госпошлину не хочет платить?

Британские виргинские острова (B.V.I.) и обмен налоговой информацией: есть ли опасность для российских бенефициаров?  / Налогообложение

Леонид aka hmm на taxhelp.ru
15 февраля 2009 г. в 16:04

сама статья очень поверхностная, но легко читается. очень хорошая подборка ссылок. вот за это спасибо.

Хорошо было бы, чтобы по каждой известной юрисдикции сделали такой подбор ссылок.

спасибо.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок