Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Компании Гонконга в международном налоговом планировании  / Налогообложение

Захаров Александр
12 февраля 2009 г. в 21:40

Как Вы полагаете, если у РФ будет Соглашение об избежании с Гонконгом, будет ли осуществляться обмен налоговой информацией, оказание содействия по взысканию налогов?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Лейла
12 февраля 2009 г. в 18:51

я думала такое творитс я только у нас, а почитала оказывается везде. Работа конечно помощников очень мне нравится, но когда волокешь на себе, а в ответ никакой благодарности, ничего неохото становится делать.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Юрист
12 февраля 2009 г. в 18:35

Степан

Я поражаюсь глядя на судей. Имея такую зарплату, они постоянно клянчат в нашем банке "беспроцентные" кредиты, управляющему деваться некуда и он выдает им кредиты за счет лимита как работникам банка.

Интересно было бы узнать по какой такой причине управляющему деваться некуда!? Наводит на определенные мысли о кристальной честности служителей фимиды!

сергей

я работаю судьей областного суда, моя заработная плата со всеми надбавками 57 тыс руб. Это на июнь 2008г.

Средняя заработная плата адвоката от 100 000 рублей.

Для сведения скажу, что когда мой знакомый педагог увидел у меня на столе "горы" дел и узнал, что я их должен рассмотреть за неделю и написать по ним решения, он был в "шоке". А до этого он знал про угрозы мне и моей семье. Знал он мои проблемы с детским садиком и о многих ограничениях, которые не может себе позволить судья в отличии от простых людей. Он просто изменил свое мнение о работе судьи.

Люди забыли, что по закону судья должен жить только на одну зарплату, ему нельзя нигде работать и подрабатывать (кроме преподавания)в отличии от людей других профессий.

Не согласен!

А как же сотрудники, милиции, прокуратуры?

У них что проблемм мало, им что не угрожают, или им можно подрабатывать?

judge

Читаю вышесказанное и поражаюсь, почему весь народ так интересует зарплата судьи! Но наверное никто из Вас, господа, не захотел бы работать судьей, побывав в нашей шкуре. Вот я три дня просидела в процессе по малолеткам (работаю в ювенальном суде), а теперь всю ночь пиши приговор, листов так на 30 минимум, а на завтра опять дела, и так каждый день, полный сейф... Тоска. А морально - сколько нервов... А за сроки долбят. А вы про зарплату в 50т.р. Это что деньги, за такой ад? А вот в Канаде судья получает 300 т.долларов. Да к примеру, юрист в мед.учреждении у нас в городе получает 80 т.р. и никто не говорит, что много. И про взятки - чушь, у нас все судьи порядочные и работают на совесть. А к работе я уже прикепела, это уже не работа, а судьба. Вот так.

Интересно работали ли Вы следователем или дознавателем?

Да любой из них в судьи бегом убежит при возможности!

Проблеммы те же, да еще плюс отсутствие судейских привилегий, палочная система, куча начальников разных уровней. При всем приэтом заработная плата чуть более 11т.р.! И вряд ли кто нибудь из работавших на "земле" может сказать, что работа например сотрудника милиции проще работы судьи.

Даже больше скажу! Сотрудники милиции, какими бы их словами народ не называл, каждый день рискуют своей жизнью ради обеспечения спокойствия в обществе. Что бы не случилось любой сознательный человек обращается в милицию! Да что там говорить, вспомните последние события, когда сотрудник ДПС погиб спасая жизнь губернатора А. Тулеева. Между прочим у него ребенок сиротой остался!

Я рад за высокую зарплату судей и считаю ее достойной, но господа не стоит говорить о том как же трудно им живется! Вряд ли с этим согласятся вдовы и сироты погибших сотрудников.

Письмо Минфина РФ от 22 января 2009 г. N 03-01-15/1-19  / Письма

Дмитрий
12 февраля 2009 г. в 18:15

С чего формируется цена на ЭКЛЗ и вообще по регионам в среднем от 6тыс до14тыс. Да будь её стоимость две три тыс. нет проблем ......

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Lolita
12 февраля 2009 г. в 17:44

Да, у судей весьма ответственная работа. Это непросто - принимать решения о человеческих судьбах. Но ведь судья-помощник-серретарь одна команда, как судья обойдется без качественно выполненных обязанностей своего секретаря и помощника? Так что, уважаемые судьи, взгляните на вещи здраво и объективно. Что касается з/п, то у судей не только она выше, но плюс к этому бесплатное санаторно-курортное лечение, отдых, а еще два отпуска по 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ каждый, причем отпускных получают столько, сколько секретарь за год не получает, вот такие дела. А если заведещь разговор про те три копейки, которые секретарь получил в расчет, то в отве слышишь только что-то вроде "тебя здесь не держат - не нравиться - увольняйся!". И увольняются многие! Текучка кадров страшная! Секретари постоянно меняюбтся, вследствие чего - ужасное качество работы, безответственность, равнодушие. Человек пашет как вол, а з/п - три раза в магазин сходить.

Письмо Минфина РФ от 23 сентября 2008 г. N 03-05-06-04/59  / Письма

Влад
12 февраля 2009 г. в 17:43

Вы грабили и грабите народ, и этому должен быть конец!!!!!

СМИ освободят от НДС  / Налогообложение

Вологин Константин
12 февраля 2009 г. в 17:39

Разница между независимой и зависимой прессой, фактически в источнике финансирования. Откуда берет деньги зависимая пресса разъяснять не буду, все люди взрослые и адекватные. А вот главным источником пополнения финансов независимых СМИ является реклама. Заказчиками которой являются крупные ФПГ пизиционирующие бренд или торговую марку. И им, естественно, необходим НДС. В противном случае, они будут требовать у СМИ "уценку" за НДС, которая в среднем составляет от 5 до 15%. С другой стороны, в Концепции развития СМИ указывается необходимость перехода на новые технические стандарты, с применением новых информационных возможностей, дним из которых является цифровое телевидение. При работе с НДС, финансы СМИ получают своеобразную "подушку" в виде НДС, возмещенного при покупке дорогостоящего оборудования. Если их освободят от НДС, то этой "подушки" они лишатся, и, скорее всего, не смогут осуществить собственное переоборудование.

Письмо Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/399  / Письма

Седунова Елена Васильевна
12 февраля 2009 г. в 17:16

Я с 1994 года являюсь одинокой матерью. Я одна воспитываю сына. Ничего с тех пор не изменилось. В свидетельстве о рождении сына в графе "отец" стоит моя фамилия (так как тогда в 1994 году эта графа была обязательна для заполнения). Сейчас в бухгалтерии заявили, чтобы я предоставила документ, подтверждающий, что я являюсь единственным родителем. Бухгалтерия утверждает, что свидетельство о рождении этого не подтверждает, так как в графе "отец" есть запись, а тот момент, что я являюсь одинокой матерью это не подтверждает. Форма 25 ЗАГСа у меня есть.

Это не парадокс?

Кто издает в России законы?

Почему законы не учитывают всех моментов?

ФНС: ставка налога на прибыль в 2009 - 24%, а не 20%!  / Налогообложение

Татьяна
12 февраля 2009 г. в 17:05

Читайте лучше Налоговый Кодекс, а только после этого беритесь писать подобные статьи. Абсолютно права Алла. Да, возможно, будет переплата по налогу за 1 квартал. Но во 2 квартале авансы исчисляются исходя из фактической прибыли за 1 квартал по ставке 20%!!!

Цена на ККТ уменьшится  / Налогообложение

ИП на ЕНВД
12 февраля 2009 г. в 16:44

Интересующимся вопросами применения ККТ советую почитать статью "Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы". автор Кленовский А.С. - начальник отдела организации контроля за применением ККТ Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, а также её обсуждение профессионалами. Ссылка на сайт со статьёй: www.diac.ru Прямая ссылка на статью и обсуждение: http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1297&sortirovka=id

Самые сомнительные достижения в налоговом администрировании – 2008  / Налогообложение

Виталий
12 февраля 2009 г. в 15:15

Про 100рублей, конечно смешно. Но я сам работаю в налоговой и нас есть такие же ситуации. Причем сами налогоплательщики обращаются в арбитражные суда из-за 100 рублей. По-моему смешно как раз вот это!!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Умница
12 февраля 2009 г. в 15:08

А в районе,в сельских магазинах еще более часты случаи отказа от замены эклз.Стоят для вида кассовые аппараты,владельцы не платят ни замену Эклз,ни за тех.обслуживание,с проверяющими из инстанций решают проблему путем личных договоренностей..В итоге российская торговля превращается в базар,причем стремительно.Может быть,ответственные лица...точнее сказать,ХОЗЯЕВА ЭКЛЗации всей страны,найдут в себе немного ума и задумаются над проблемой?Думайте головой,господа,головой!

Налоговый терроризм обойдется в 750 000 руб. за налогоплательщика  / Налогообложение

Читайте УК РФ
12 февраля 2009 г. в 14:06

В УК РФ:

нанесение материального ущерба, злоупотребление слуебным положением и т.д. - многостатей, которые под конкретное физическое лицо -

подавайте по уголовному, а не по арбитражному.

1235
12 февраля 2009 г. в 13:57

>12.02.2009 13:03| Умница

Поставим свечку за упокой здравого смысла в пределах нашей великой,мать ее,Родины...И привет этим немыслимо жадным до бабла организаторам рэкета в государственных масштабах.Долгих лет вам.

------------------------------------------

Можете адресно - во здравие (или за упокой, тут уж как угодно) генерального директора ООО "Безант" Федорца А.М.

Лучше - геморроидальную.

Умница
12 февраля 2009 г. в 13:03

Итак...С сегодняшнего дня,12 февраля 2009 года,ЭКЛЗ в Саратове подорожала и стоимость ее для конечного потребителя(невольного)составляет 8500 руб.Поставим свечку за упокой здравого смысла в пределах нашей великой,мать ее,Родины...И привет этим немыслимо жадным до бабла организаторам рэкета в государственных масштабах.Долгих лет вам.

Налоговая плевала на суд  / Налогообложение

1235
12 февраля 2009 г. в 12:44

|12.02.2009 11:48| Колобок

Кому-то это нужно искать там, где проще и штрафы брать не с тех, кто виноват, продавец щелкает, а платит фирма.

-----------------------

Это ВАШ продавец, это ВЫ его работодатель, и это ВЫ за него отвечаете. Нет?

Коммент
12 февраля 2009 г. в 11:51

так нет ничего проще, чем проверять то, что на виду и легально!

а подставных искать - это ж скока труда надо!

Колобок
12 февраля 2009 г. в 11:48

Вам это с ККМ не надоело, Уже смешно. Обирают со всех сторон: плати центру, плати за ремонт, считай срок амортизации, покупай ЭКЛЗ. Не кошмарьте бизнес, одни слова. А кто платит ЕНВД, ВООБЩЕ смех. Кому-то это нужно искать там, где проще и штрафы брать не с тех, кто виноват, продавец щелкает, а платит фирма. Это наша беда, судить по первому виду, а жаль. Решения, наверное, не будет никогда.

1235
12 февраля 2009 г. в 11:42

>|12.02.2009 10:18| Умница

По первой части: Вы совершенно правы, к сожалению. Более того, и без "договоренности" ИП иной раз выгоднее пару раз в год штраф заплатить, чем ЭКЛЗ менять.

А вот со второй Вы ошибаетесь. Смотрите изменения в НК по К2. А доказать деятельность несложно - предписание, осмотр, протокол...

ФНС: ставка налога на прибыль в 2009 - 24%, а не 20%!  / Налогообложение

1235
12 февраля 2009 г. в 11:25

|12.02.2009 08:57| Сотрудник УНП ГУВД г.Москвы

"...Облагать налогом надо расходы..."

-------------------------

И как Вам видится механизм такого налогообложения? Налог с продаж, но всеобщий? Было. Малоэффективно. А механизм налогового администрирования тогда каков? Контроль как осуществлять будете? Ведь реальный рынок опять в "чернуху" столкнете...

И ещё, Вы не боитесь ещё больше раздуть и без того перегретый финансовый рынок? И так мыльных пузырей наплодили... Денежки -то работать должны, а при налогообложении расходов вкладывать их в финансовые спекуляции, а не в реальный сектор куда как выгоднее будет.

Про инвестиции Вам, кажется, уже вопрос задавали. Ответа что-то нет.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок