Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Алиса
19 февраля 2009 г. в 9:47

Я чувствую себя непроходимой тупицей, потому что ничего с классными чинами не понимаю. Нужно ли сдавать экзамен? Я тоже видела статью, что аатестация помощников не проводится. Однако, как я поняла из закона, чтобы получить классный чин надо сдать квалиф-экзамен. Как он должен проходить и где - тайна.

Я также видела таблицу соответствия, перехода со старых классных чинов на новые, однако автоматически переводить нас на них не собираются. Видимо, хотят устроить нам экзамен. Поэтому мы и сидим в несуществующих чинах. За них нам платят около 900 рублей.

Кто разъяснит этот вопрос?

Возможно, какой-нибудь умный и продвинутый судья? Комментариев-то пока нет)))

Алиса
19 февраля 2009 г. в 9:40

Помощник 64, для вас это анекдот, а для нашей прокуратуры - суровая правда жизни)))

Насчет администратора я согласна. Наш админ.вообще не отличает монитор от компьютера. Ничего не умеет. Постоянно лезет с просьбами напечатать ему что-нибудь. У всех полно работы и все ему отказывают, так он начинает топать ногами и орать: "Я здесь начальник!". Этот пенсионер занимает место, на котором мог бы работать нормальный молодой специалист - ведь зарплата у этого урода больше, чем у помощника. Когда мы ему говорим, что у нас сломалось то-то и то-то, и нет чего-то, он пожимает плечами и даже не делает заявку в департамент. Единственное, что он делает регулярно - получает свою зарплату.

Нам обвинительные на флэшке дают не все, поэтому мы их сканируем. И делимся - помощник - секретарю, и наоборот. Надо помогать друг другу. Срок, конечно, идиотический - 3 дня. Но у нас этот вопрос с канцелярией улаживает судья, особенно если он сам продержал дело, пока печатал приговор. По сложным делам нам палки в колеса не ставят. Хотя наша зав.канц - еще та крыса - пыталась вести график сдачи дел секретарями. Потом, когда поняли, что это отражает работу самих судей, график исчез.)))

Идея взимания транспортного налога через топливо снова не одобрена  / Налогообложение

Прохожий
19 февраля 2009 г. в 9:34

Ну конечно не видит... ведь чем сложней и запутанней налоговая система - тем больше бездельников кормится вокруг нее. А весь остальной мир - на мне указ!

Оптимальный договор с аудиторами  / Налогообложение

Женя
19 февраля 2009 г. в 9:01

ни о чем статейка

Европейский суд стал на сторону ЮКОСа  / Налогообложение

Бух
19 февраля 2009 г. в 8:59

"Государство, пожирающее своих граждан, его породивших."

Вот вот... какие граждане, такое и государство...

Европейский суд стал на сторону ЮКОСа  / Налогообложение

Валерий
19 февраля 2009 г. в 7:53

Наши тупые и изуверские "органы" получили оценку своей лапотной работы. А сколько по России осуждено людей ни за что, ни про что! О каких ни один Страсбург никогда не узнает и никто не заступиться! Какое же государство мы состряпали себе на беду! Государство, пожирающее своих граждан, его породивших.

Программа "Декларация 2008" (версия 1.0.1 от 30.01.2009)  / Новости ФНС

Borisgelfand@mail.ru
19 февраля 2009 г. в 3:20

Здравствуйте ,помогите скачать программу 3-НДФЛ за 2008г ,с возможностью распечатки.

Бессмертный НДС  / В центре внимания

Наталья Смотрина, эксперт
19 февраля 2009 г. в 0:38

Я думаю, что должна быть камеральная проверка. И только после проверки по ее результатам должно быть решение - возмещать или нет. Деньги любят счет.

Бессмертный НДС  / В центре внимания

Валерий Нарежный, эксперт
19 февраля 2009 г. в 0:37

Предоставление права на зачет НДС немедленно с момента подачи декларации – самый радикальный метод, способный решить многие проблемы налогоплательщиков, однако, вероятность того, что государство пойдет на него, по моему мнению, ничтожна. Данный метод предполагает явный перекос в сторону интересов налогоплательщиков, в то время, как налоговое законодательство в целом призвано обеспечивать баланс публичных и частных интересов. Кроме того, он приведет к гигантскому снижению поступлений от НДС в федеральный бюджет в течение первых 2-3 кварталов с момента его введения, к чему, думается, наше государство сейчас не готово. Вместе с тем, подобный порядок открывает новые широчайшие возможности для незаконного возмещения НДС из бюджета, если параллельно будет изменен механизм фактического возврата налога, а без этого, работать заявительный порядок возмещения НДС не будет. Ведь сейчас, пожалуй, даже более значимой проблемой является фактический возврат налога, а не его зачет, а в случае предоставления права на возмещение с момента подачи декларации без кардинального изменения всей прописанной в НК РФ системы возврата налога (ст. 78 НК РФ) и без поворота на 180 градусов судебной практики (право на возврат сумм переплаты по налогам, о которых ранее не было известно инспекции возникает только после окончания камеральной проверки) - не будет эффективно.

Предоставление налогоплательщику права выбора налогового периода (месяц или квартал) не даст сколько-нибудь значимого результата. Это может помочь отдельным предприятиям с коротким производственным циклом оптимизировать свои финансовые потоки в части налоговых выплат и возмещения НДС.

При положительном исходе камеральной проверки сразу принимать решение о возмещении НДС, минуя принятие акта – мера полезная, но она может быть реализована и без внесения изменений в законодательство. Дело в том, что установленные НК РФ сроки на проведение проверки, составление акта, рассмотрение возражений налогоплательщика (которых при полностью положительном исходе проверки быть не должно) и принятия решения содержат лишь верхние границы (которые, впрочем, сплошь и рядом не соблюдаются). Ничто не мешает налоговому органу и сейчас, придя по результатам камеральной проверки к выводу о наличии у налогоплательщика права на возмещение НДС в полном объеме заявленных в декларации сумм, принять последовательно акт и решение о возмещении в течение 2-3 рабочих дней. Не думаю, что какой-либо налогоплательщик в таком случае будет оспаривать формальное нарушение налоговым органом его прав на участие в рассмотрении результатов камеральной проверки.

Возрождение института «традиционных экспортеров» может помочь отдельным предприятиям сырьевого сектора и промышленности, однако, это решение проблем лишь одной части налогоплательщиков НДС, причем и так наиболее защищенной, поскольку такого рода организации в настоящее время в основной массе стоят на учете в инспекциях по крупнейшим налогоплательщикам, уровень и квалификация сотрудников которых гораздо выше, нежели в среднем по стране.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Умница
18 февраля 2009 г. в 22:26

Уф-ф-ф!!!Я сегодня выпимши и,похоже,лишнего...Голова свободна от каких-либо идей...Хочется пожелать всем мира и добра..но нет,не настолько я захмелевши!Никуда не делись проблемы и чаянья народные...ничего не изменилося вокруг....какого черта...Пусть всегда будет повод быть неудовлетворенными....Где оно...

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Drugoi
18 февраля 2009 г. в 22:18

знаете вода камень точит......может и нам удастся обратить на себя внимание власть имущих!!!недавно писал своему президенту ответ пришел на следующий день!!!!!спасибо ему.может нам всем как то дать знать о нашей проблеме тем кто сидит наверху и видит страну из окна своего госджипа????

Помощник 64
18 февраля 2009 г. в 21:59

Власть говорит про сокращение госслужащих.

Интересно нас коснётся?

Анекдот в тему: Построили мост. для охраны поставили сторожа. Сторожу надо платить зарплату- поставили кассира. Сторож и кассир - организация, назначили директора. Наступил кризис и пришло указание: провести сокращение. Сократили сторожа.

Если когото из аппарата убрать- обязанности на остальных повесят. Администраторов можно убрать - наш например, ничего не делает.

Помощник 64
18 февраля 2009 г. в 21:53

Мария, в Саратовской объединили много судов, но нас не коснулось.

По отзывам коллег из объединённых могу сказать - ВСЁ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО. Даже пенсионеры судьи, которых не выгонишь, плюют и уходят на заслуженный отдых.

Судьи живут и рассматривают на местах, а председатель и канцелярия за 50-100 км.

Представь себе какая морока с регистрацией, карточками, отчётами и многим другим.

Помощник 64
18 февраля 2009 г. в 21:44

секретарь с\з, делюсь опытом: обвинительные заключения берём у следователей на флешке,

секретарю в протокол, помощнику в приговор. Раз в неделю объезжаю дознание-СО-прокуратура-наркоконтроль и собираю. Не надо тупо набирать текст. Естественно исправляем по ходу дела.

Помощник 555

Про класные чины - помощники мировых в нашем регионе не имеют. Федеральным недавно очухались и привели в соответствие с законодательством и всем поголовно присвоили младший советник юстиции

У нас председатель облсуда подал в отставку после 22 лет работы на этом посту. Пободался с Единой Россией - забодали.

Мария
18 февраля 2009 г. в 21:02

Здравствуйте коллеги! Очень интересно наблюдать общение в неформальной обстановке. Надоело слушать сказки про Европейский суд, дворцы правосудия, видеоконференцсвязь в показательных судах, надоело слушать пустые обещания, когда знаешь что в большинстве судов элементарно конвертов, бумаги не хватает. Многие работники аппарата вынуждены работать на личных компах. Очень радует то, что при всем этом еще "остался порох в пороховницах", но есть опасения, что может быть еще хуже.

К нашему суду хотят присоедить еще несколько, кто знает как это выглядит на практике? Где будет осуществляться рассмотрение дел участники процесса по которым проживают в других районах?

Еще один помощник
18 февраля 2009 г. в 19:23

Кстати, поздравьте нас: по результатам прошлого года наш суд признан по показателям по гражданским делам во всей республике самым худшим. ждем теперь комиссию. А то, что в суде только трое судей вместо семи работает никого не касается)))). У моего судьи из 12 дел устоялось 2. остальные отмененные, и хоть бы по делу отменяли, надо и отменяют. Кажется фед. судья об этом же писала.

Еще один помощник
18 февраля 2009 г. в 19:19

и вообще пошлите на фиг их с качеством, пусть отменят пару приговоров из-за протокола, максимум, частник на вас накатают и премии лишат, зато может в себя придут?

Еще один помощник
18 февраля 2009 г. в 19:17

100% вина зав.канцелярии - у нас тоже так было при предыдущем председателе. Завканц вечно к нему бегала с журналами секретарей и указывала пальчиком на нарушение срока сдачи дела. а он сразу объяснительные отбирал. дошло до того, что она на конвертах перестала штамп суда проставлять: ей надо было, чтобы письмо запечатали, написали адресат, а потом только с конвертом к ней за штампом приходили. Я ее послала куда следует. она к председателю. Он меня на ковер вызвал, а она там стоит с довольным видом. Я ему сказала, что это глупо не ставить штампы, а он мне отвечает: Печати ставятся только на запросах, когда копии заверяют и т.д. Когда я сказала, что это так, но штампы - это не печать, то наша умница побежала за чем-то и вернулась, не помню как называется, кажется положение о гербовой печати, где указано где ее оттиск положено проставлять. Очень смешно было видеть, как они мне этим положением чуть не в нос тыкали))))) Потом когда до председателя дошло, он чтобы не обламываться (признавать свои ошибки было не в его стиле) сказал, что все равно штампы на конверте проставлять не нужно. Всякое бывает, наша работа и опасна и трудна))))). А нельзя всем секретарям в вашем суде собраться и организованно подойти с этим вопросом к председателю. из нашей практики: результата не дало, еще нам сказали, что не допустят революцию, но может, вам повезет? Правда, мы по другому вопросу подходили.

Секретарь с\з
18 февраля 2009 г. в 18:26

вот мы все и стонем из-за этих сроков. Даже если утром четвертого дня принесешь в канцелярию, они уже дают отбой и посылают к председателю, которому к тому же подавай объяснительную, почему дело сдано не в срок. И никого не волнует, что у тебя другие свои и чужие процессы!!! Разве можно так работать??? раньше хотя бы 10 дней после приговора на отписание давалось, а сейчас всего каких-то три дня!!!!! Это очень сильно отражается на качестве протокола. Да какое там качество, если у тебя на первом месте срок, за который если выйдешь, то тут же автоматически лишаешься 30% от экономии!! вот и получается, что чуть ли не с обвинзака скатываем показания, меняя в них только род местоимений.ю лишь бы в срок успеть... И кому это надо???

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок