Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Правозащитник
16 февраля 2009 г. в 21:51

УВАЖ.1235 последний вопрос: Вам знаком такой номер как ПР 1134?

Правозащитник
16 февраля 2009 г. в 21:45

уваж. 1235 Гремиха, Ведяево, Полярный- знакомые места? если нет желания ,можете не отвечать.

Александр
16 февраля 2009 г. в 21:26

http://blog.kremlin.ru/ заходите высказывайтесь.ЭКЛЗ это грабёж предпринимателей.

Александр
16 февраля 2009 г. в 21:20

ЭКЛЗ подорожала на 30%.Абсурдность применения ЭКЛЗ активно обсуждается в видеоблоге Президента в разделе "малый бизнес".Так что кто не хочет платить за этот никому не нужный девайс-ЭКЛЗ присоединяйтесь к дискуссии.

Право на вычет НДС не зависит от добросовестности партнеров  / Налогообложение

Виталий
16 февраля 2009 г. в 21:05

Зря Вы так, я сам налоговик и с не меньшим интересом прочитал данную статью.

Налоговая плевала на суд  / Налогообложение

Бабо Машу
16 февраля 2009 г. в 20:07

Треп тут и впрямь базарный пошел

http://taxpravo.ru/analytics/taxpravo/article167283012344503982331342067815406

- вот тут хоть получше дискуссия идет, и мысли отдельными местами поумнее.

Умница
16 февраля 2009 г. в 19:39

Уважаемые заинтересованные лица!Есть ли у кого-нибудь из вас достоверные сведения о конкретных изменениях в ситуации с ЭКЛЗ и с ККТ в целом?Хочется уже подтвердения каких-либо действий власти в этом направлении...а то как вакуум информационный с их стороны...Что можете сообщить?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Еще один помощник
16 февраля 2009 г. в 18:42

а мы его все-таки приняли, ответчик почему-то указан не юр.лицом, и не как ч.п. Само муниципальное образование в суд не обращается, в силу ст. 45 ГПК РФ это делает прокурор, но вот мэрия МО имеет своего юриста, к-рый и обязан оформлять иск в суд. А мне судья сказал: Да прими, не заморачивайся. Так что будем рассматривать, все равно спасибо за ответы! На классный чин 3-го класса я сдавала года три назад, ничего трудного и незнакомого не было. у меня спрашивали по закону о госслужбе, какие требования к госслужащим, мои служебные обязанности, и прочую ерунду. У нашей зав. канцелярии спросили про ветви власти в нашей республике. Нам срочникам в конце прошлого года без экзаменов присвоили чин майор юстиции (младший советник юстиции), отметили там в департаменте, что экзамен сдали. Дает прибавку к зарплате кажется 1000 руб. Больше ничего. Желаю удачи!!!

1235
16 февраля 2009 г. в 18:12

>|16.02.2009 17:11| правозащитник

>Уваж. 1235 Вы проходили службу в Крыму?

-----------------------------------

Никак нет, уважаемая правозащитник. Мы всё больше по Северам...

ЛДПР предлагает снизить НДС до 5%  / Налогообложение

Пенсионерка
16 февраля 2009 г. в 17:24

Кстати,очень здравая мысль.Отпадет обналичка,взятки,возмещение НДС экспортерам уменьшится,т.о.уменьшится денежная масса и инфляция.Будет даже лучше,чем в швейцарии.Там ведь НДС 7,7%.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Виктор
16 февраля 2009 г. в 17:15

Лене. ЛДПР??? Тогда уж лучше материтесь!!!

Правозащитник
16 февраля 2009 г. в 17:11

Уваж. 1235 Вы проходили службу в Крыму?

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Виктор
16 февраля 2009 г. в 17:11

Товарищи! Будете материться (я-то понимаю, что других слов уже и не осталось!) -весь этот форум удалят! А надо бы его сохранить и "умножить". Тема-то архи-актуальная для нас! И "площадка" удобная!

Пом 555
16 февраля 2009 г. в 17:08

помощники, кто сдавал экзамен на классный чин? как все это происходит? я прочитала в журнале "Судья" статью помощника "Статус помощника судьи", где автор (помощник районного суда) упоминает о том, что мы - помощники не сдаем экзамен на классный чин и не подлежим аттестации, но в нашем УСД якобы помоники не так давно сдавали на клаасны й чин экзамен, а нужен ли нам классный чин - нам срочникам? что он дает? Я работаю в своем суде четвертый год, но классного чина не имею. Осветите этот вопрос.

1235
16 февраля 2009 г. в 16:19

>5321

Не могу сказать точно.

Но "старый" ООО Безант де-юре числился по Пречистенке 40/2. "Новый" поначалу на Новослободской 31,СТР.3, примерно там же, где и ЗАО "Безант" (Нослободская ул,5,СТР.2) . Ещё какой-то ООО Безант обретается на Большой Полянке 28,СТР.1.

Но в последних договорах на поставку ЭКЛЗ фигурируют именно вышеприведенные реквизиты.

5321
16 февраля 2009 г. в 15:49

А кто же тогда в Лазаревском переулке обосновался

Алиса
16 февраля 2009 г. в 15:29

ТО еще один помощник

сожалею, что пытаюсь ответить на Ваш вопрос поздно. Возможно, Вам принесет хоть какую-то пользу следующее:

"В соответствии со ст.27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности с участием организаций, являющихся юридическими лицами. Поэтому данный спор относится к компетенции Арбитражного суда. Прокурор ссылается на то, что в соответствии со ст.52 АПК РФ он не наделен полномочиями по обращению с заявлениями данной категории в арбитражный суд, поэтому защита интересов муниципального образования должна реализовываться в порядке ст.45 ГПК РФ. Однако, в силу ст. 133 Конституции местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту. Следовательно, муниципальные образования вправе обращаться в суд за защитой своих прав, возникающих из любых отношений. В исковом заявлении не указано, почему МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ самостоятельно не может обратиться в суд за защитой своих прав."

На основании вышеизложенного, а также недостатков иска (наруш.ст. 131-132 ГПК), иск прокурора был оставлен без движ со сроком 10 дней, а затем возвращен как неподанный вследствие неисполнения указаний судьи

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Закон
16 февраля 2009 г. в 15:26

Применение контрольно-кассовой техники имеет многофункциональное значение и направлено на обеспечение интересов граждан в области торговли и оказания услуг, защиту прав потребителя, а также охрану установленного порядка торговли и оказания услуг, фискальных интересов государства, финансовой (в том числе налоговой) дисциплины; применение контрольно-кассовой техники в предпринимательской деятельности служит ведению учета поступления и выдачи наличных денежных средств при совершении сделок.

Алиса
16 февраля 2009 г. в 15:21

Однако, судья играет очень большую роль в том, кто останется работать с ним, а значит и вообще в этом суде. Он может создать человеку репутацию, что ли. Давать постоянно положительные или отрицательные отзывы. Председатель делает выводы.

Алиса
16 февраля 2009 г. в 15:19

Фед.судья, Вы абсолютно правы. Человеческие отношения прежде всего. Большинство судейских об этом забывают. Я говорю не о том, чтобы писать докладные на коллегу, у которого внезапные проблемы, или который еще не научился. Мне показалось, что Вы говорите о сотрудниках, которые В ПРИНЦИПЕ не могут ничего написать. Есть такие и среди судей, и среди нас. Я имела в виду, что не надо покрывать бездарность в принципе. Есть в нашем суде люди, которые иногда вообще не понимают, где и зачем находятся.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок