Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Стандартные вычеты по НДФЛ с 01.01.2009 в цифрах  / Налогообложение

Антон
24 февраля 2009 г. в 20:28

Если посчитать цену вопроса, то становится смешно:

1) стандартный вычет - при з/п в 5т.р./месяц физ.лицо получит за год 416!!!! рублей (400*13%*8 месяцев), а при зарплате в 20т.р. - 104 рубля и вообще не заметит ;)

2) на ребенка - при з/п до 23,3т.р./месяц физ.лицо получит за год 1560 рублей (1000*13%*12 месяцев).

Не, может это круто, просто я не понимаю чего?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с/з Марина
24 февраля 2009 г. в 20:02

"ребят!я закончила юридический колледж 4 года назад.после замоталась по жизни,но вот решила пойти работать с суд.не подскажете на какую должность я смогу претендовать?с низов это понятно.и какие вообще обязанности на меня возложат?надеюсь на вашу помощь!!!!!"

смотря кем пойдешь: секретарь суда или с/з

1. архив, экспедиция, канцелярии

2. только процессы, сидишь у судей

а поначалу всем тяжко, это особенно от коллектива зависит

Секретарь с/з Марина
24 февраля 2009 г. в 19:56

а по поводу написания левых исков, так мы их пишем за бесплатно, т.к. у нас установка - если кто-то будет жаловаться (не важно на что), разгон, а еще лучше расформирование, т.е. у судьи остается максимум 1 секретарь и сиди, как хочешь, независимо от загруженности. :)))

я так пару раз сидела, т.к. у меня судья не очень граждан любила :), теперь я согласна и зрасьте говорить, и чай приносить.

вот такая независимость...

Секретарь с/з Марина
24 февраля 2009 г. в 19:51

наткнулась на Постановление Президиума Совета судей Российской Федерации от 13 марта 2008 г. № 142

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Президиума Совета судей Российской Федерации

Об исчислении стажа работы по юридической профессии работникам аппаратов судов

Заслушав и обсудив сообщение заместителя председателя Совета судей Российской Федерации Л.Н. Майковой по вопросу об исчислении стажа по юридической профессии, Президиум Совета судей Российской Федерации отмечает, что согласно статье 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности для федеральных гражданских служащих устанавливаются Указом Президента Российской Федерации, для гражданских служащих субъекта Российской Федерации - законом субъекта Российской Федерации.

Указ Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. № 1131 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих» устанавливает квалификационные требования, определяя необходимую продолжительность стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Перечень должностей и работ, включаемых в стаж работы по юридической профессии, установлен в статье 4 Закона от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» для целей определения требований, предъявляемых к кандидатам на должность судьи.

Перечень должностей и работ, включаемых в стаж работы по юридической профессии для целей определения требований, предъявляемых к кандидатам на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, законодательно не установлен.

В соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.

С учетом изложенного Президиум Совета судей Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать, что вышеназванный Федеральный закон не устанавливает перечня должностей и работ, включаемых в стаж работы по юридической профессии для работников аппарата федеральных судов, в связи с чем имеет место необходимость определения критериев отнесения периодов работы, требующей профессиональных навыков для исполнения профессиональных обязанностей для лиц, имеющих высшее юридическое образование.

2. Предложить Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации рассмотреть вопрос о принятии нормативного акта, определяющего перечень работ и должностей, включаемых в стаж работы по юридической профессии, для работников аппаратов федеральных судов.

не совсем понятно аппарат судов: и общей юрисдикции, и мировой, не засчитывается в стаж по юридической специальности????

Может кто знает, подскажите?????

Проект о повышении ЕСН с 2010 года  / Законопроекты

Ахтунг
24 февраля 2009 г. в 19:02

Анастасия, вот-вот, на колени они Вас и нас и хотят... )

Миронов хочет освободить малый бизнес от арендной платы на год  / Налогообложение

1235
24 февраля 2009 г. в 17:41

Угу. Это при и так невеликой (в "белой" её части) муниципальной аренде. Душит-то коммерческая!

УСН станет еще проще  / Налогообложение

Дмитрий
24 февраля 2009 г. в 15:12

Теперь, в соответствии с новой редакции статьи 346.21 НК РФ, обязанность по представлению налоговой декларации возникает только по истечении налогового периода - календарного года.

Может всё-таки 346.23?

"До 1 января 2009 года организациям, применяющим УСН, разрешено не включать дивиденды в состав своих расходов, если из них уже был удержан налог у источника выплаты. Если же дивиденды перечислены в полной сумме, то с них нужно уплатить единый налог. Однако начиная с 1 января 2009 года данные выплаты исключаются из состава доходов, учитываемых при применении УСН. "

Ещё раз, пожалуйста. Не понял.

В США 95% простым гражданам снизили налоги  / Налогообложение

Алексей 001
24 февраля 2009 г. в 15:07

65 долларов в месяц - это пустяк для рядового американца! А здесь еще и не на каждого человека, а на семью...

Эта инициатива "ни о чем"

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Оксана
24 февраля 2009 г. в 14:42

Моему второму ребенку в марте исполнится год. Соответственно, с середины октября выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет будут прекращены. Я уже с ужасом представляю себе этот момент. Сейчас получаю по верхней границе выплаты, то есть около 7000 рублей в месяц. Хватает на оплату коммунальных услуг, телефона и т.д. Как только прекращу получать деньги, не знаю, как будем вертеться. Муж хотя и не гроши получает, думаю, все равно не будет хватать. О выходе на работу даже не думаю. Во-первых, работа не сахар , а во-вторых не хочу ребенка в садик в зиму отдавать, хотя проблем с местом в саду не будет. Мне сказали о том, что народные избранники планируют увеличить срок оплаты отпуска по уходу за ребенком, но я не поверила, пока вот сама не прочитала об этом. Но когда же этот закон утвердят? Вопрос для меня остался открытым. Девочки, думаю, нам остается только ждать и верить, что это плавно не спустится на тормоза. Согласна с Татьяной, что государство должно повышать уровень доверия своих граждан. А еще, уверена, что если бы подобное предложение исходило бы от премьера, а не от вице-премьера, то его согласование и утверждение пошло бы гораздо быстрее.

В США 95% простым гражданам снизили налоги  / Налогообложение

Захаров Александр
24 февраля 2009 г. в 14:12

"Зачем мертвому лекарство?" - "Чтобы списать расходы живых..." Такое ощущение, что снижение налогов физлиц сможет увеличить количество рабочих мест...

Виктория
24 февраля 2009 г. в 12:13

работаю в городском суде. начинала с самого низа: занималась почтой(регистрировала входящую корреспонденцию, клеила марки на конверты и прочая ерунда), потом стала секретарем судебного заседания при чем не у постоянного судьи, бегала от одного к другому. Было тяжело, так как у каждого судьи свои требования. Потом поставили к постоянному судье по гражданским делам. С 2006 года работаю помощником судьи. Работы навал, брала домой и все вечера сидела за делами. Вскоре поняла, что от этого работы не намного убавляется.Плюнула на это! Заканчивается в 18.00 рабочий день и домой. Помощникам тоже отдых нужен!!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Индивидуальный предприниматель
24 февраля 2009 г. в 12:02

Для 1235

Как будто с 2004-го года что-то изменилось...

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Алексей юрист
24 февраля 2009 г. в 9:50

Я пологаю это шанс для тех кто желает, а может даже мечтает стать адвокатом. Сдать экзамен практически нереально и кстати даже при наличии родственников и знакомых среди адвокатов. Этот закон уменьшит конкуренцию на рынке и появится более квалифицированный штат представителей. Единственно мне не понятно почему этот проект находится в замороженном состоянии.

Налоговая + таможенная служба = любовь  / Налогообложение

Шшш
24 февраля 2009 г. в 3:15

я хочу сообщить о неуплате налогов ооо аптека на вилиса ласица дом 1 и магазин продукты на волоколомке. вся база у меня. мой эмейл smkt@mail.ru

Бессмертный НДС  / В центре внимания

Lm9ivan
24 февраля 2009 г. в 1:50

отменить НДС!!! И все проблемы касаемо этого вопроса уйдут.

Умница
23 февраля 2009 г. в 23:14

На сайте(блоге)Д.А.Медведева(Президента) в числе множества писем присутствуют и неоднократные упоминания о произволе с ЭКЛЗ.И,возможно,Президент их читает...только его комментариев на эту тему там пока нет.

О проведении 27.11.2008 года семинара с налогоплательщиками  / Новости ФНС

Елена
23 февраля 2009 г. в 21:37

Характерные ошибки в исчислении земельног налога?

1235
23 февраля 2009 г. в 20:53

Мои искренние извинения ИП, Умнице, ect за off top.

Меня извиняет исключительно тот факт, что правоозащитник единственная среди вас, кто предпринимает хоть какие-то практические меры. Остальные лишь слёзно жалуются на несправедливость судьбы и властьпредержащих и на этом, и, полагаю, на иных интернет- ресурсах...

|23.02.2009 19:13| правозащитник

>Я не пойму, а что криптография в отношении ЭКЛЗ это военная тайна? бред в диком угаре!

----------------------------

Не военная, но - государственная, как это ни смешно... У Вас какая форма допуска?

>|23.02.2009 19:46| правозащитник

А на счет "лички", подскажи адресок, буду в Москве поробщаемся

------------------------

Ну, во-первых, в интернет коммюнити фраза "в личку", означает отнюдь не очное общение, а переписку, например, через личный e-mail.

А, во-вторых, с чего Вы взяли, что я москвич?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок