Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Майор
4 марта 2009 г. в 12:51

Дорогая Света В решениях Конституционного Суда Российской Федерации

указывается, что применение контрольно-кассовой техники имеет

многофункциональное значение и направлено на обеспечение интересов

граждан в области торговли и оказания услуг, защиту прав потребителя,

а также охрану установленного порядка торговли и оказания услуг,

фискальных интересов государства, финансовой (в том числе налоговой)

дисциплины; применение контрольно-кассовой техники в

предпринимательской деятельности служит ведению учета поступления и

выдачи наличных денежных средств при совершении сделок.

Светлана
4 марта 2009 г. в 12:00

здравствуйте. люди умные,посоветуйте пожалуйста как мне быть? хочу начать свое МАЛЕНЬКОЕ дело. в настоящий момент готовлю бизнес-план(для себя)чтобы понять сколько мне нужно для этого денег.и все бы ничего,если бы не это ККМ и ЭКЛЗ. значительное количество заемный средств уйдет на это мероприятие. как быть,открываться сейчас или подождать второе чтение,вдруг что-то изменится? а с другой стороны время - тоже деньги.

Апельсин
4 марта 2009 г. в 10:20

Закон с меня требует что бы касса была в ИСПРАВНОМ состоянии , и не тебует с меня ОБЯЗАТЕЛЬНОГО абонементского обслуживания , все требования установки на учет в ЦТО - чистой воды навязывание услуг , если у меня с кассой чтото не то , я просто вызову спеца ( не обязательно с ЦТО ) он мне кассу отремонтирует , и пусть ВСЕ со своими наклейками , шарманками , пломбами идут в ж...пу , я плачу вмененный налог , и мне похеру что там с памятью моей кассы делается , мне это просто не нужно .

Сергей
4 марта 2009 г. в 10:16

Апельсин,большая просьба,напишите мне ser65049121@yandex.ru

Умница
4 марта 2009 г. в 10:09

И вообще-ЦТО в данном случае не являются врагом малому бизнесу..ведь в них порой действительно нуждаются по делу,с точки зрения технической подддержки.Не ЦТО навязывают вам ЭКЛЗ,а лишь обеспечивают её установку.Так что корни зла в правительстве надо ловить и пропалывать.Сами ЦТО и производители ККТ,насколько мне известно,писали письма с аргументами ПРОТИВ внедрения ЭКЛЗ подобного уровня и стоимости.И я прекрасно понимаю смущение мастера из ЦТО,который приходит и сообщает нам о подорожании ЭКЛЗ до 8500 руб.Ему ведь приходиться выслушивать от меня возмущенные тирады.А он сам -то с этого имеет копейки(если ЦТО ему оплачивает установку ЭКЛЗ).

Коэффициенты - дефляторы на 2009 год.  / Новости ФНС

Юленька
4 марта 2009 г. в 10:09

Пиздец.. вы поняли? нет? я тоже.. это, видимо, наши проблемы..

ясное изложение мысли нынче не rulezzzzz..((((((

Умница
4 марта 2009 г. в 10:01

АЛЕКСАНДРУ:Посылать подальше один ЦТО за другим можно,конечно...но они все же закончатся и по кругу вам уже не получится их кидать.Напротив,центрам обслуживания несложно подобных бродяг вычислить и поделиться информацией с налоговой инспекцией.Ибо никто в таких клиентах не заинтересован-кинут и вас запросто.Перестанут устанавливать вам ЭКЛЗ и всё,без разговоров.Были подобные случаи в нашем городке.ЦТО,несмотря на конкуренцию,по многим вопросам связаны друг с другом-вас просто перестанут воспринимать.

Налоговое соглашение Остров Мэн - ФРГ  / Налогообложение

Ахтунг
4 марта 2009 г. в 9:20

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32829 - Остров Мэн решил взимать налог на копирайт

Alex
4 марта 2009 г. в 9:09

Предприниматель привязан к ЦТО марками пломбами, голограммами, договорами на обслуживание, без которых у налоговой полностью развязаны руки и она с чистой совестью начинает штрафовать.

А также есть такой журнал КМ-8 в котором ЦТО оставляет записи, вот он еще одна причина штрафов.

И еще, любому нормальному ЦТО невыгодно работать с клиентом если у него меньше 10 ККМ, так что если с вами работают, то это либо никчемные конторы, либо молитесь на свои ЦТО.

Страсбургский суд решил, что судьи могут критиковать систему  / Налогообложение

Прохожий
4 марта 2009 г. в 1:46

А что, у нас разве независимый и безпристрастный суд? Кстати да... судьи у нас не почти а именно госслужащие и пляшут под ту ду-ду, которая им платит зряплату. Вот когда они жалованье будут получать из Страссбурга - тогда и можно будет надеяться...

Александр
4 марта 2009 г. в 0:48

Индивидуальный предприниматель

могу вам посочувствовать, но выход есть, после установки ЭКЛЗ посылаите подальше ЦТО, к окончанию срока ЭКЛЗ идёти и становитесь на обслугу в другое ЦТО меняите ЭКЛЗ и этих тоже посылаите подальше мотивируя тем что становитесь на обслугу в другое ЦТО, так хоть на обслуге экономите, да в сущьности если вы снимите с обслуги к вам приходить небудут с ЦТО вот тогда найдите умельца пущай вам перещьёт аппарат старой прощивкой и тогда он будет работать оочень долго

Налоговое соглашение Остров Мэн - ФРГ  / Налогообложение

Печенкин Юрий
4 марта 2009 г. в 0:32

В дополнение. Сферой международного сотрудничества, охватываемой Соглашением, является оказание помощи посредством обмена информацией, непосредственно имеющей отношение к исполнению и принудительному применению законов Германии и Острова Мэн, касающихся налогов, в отношении которых действует Соглашение, включая информацию, непосредственно имеющую отношение к определению, исчислению и взиманию таких налогов с лиц, являющихся их налогоплательщиками, или к расследованию налоговых дел в отношении этих лиц или судебному преследованию этих лиц по налоговым делам. Соглашение будет действовать в отношении таких налогов, взимаемых Германией, как налог на доходы, корпоративный налог, торговый налог, налог на капитал, налог на наследство и таких налогов, взимаемых Островом Мэн, как налог на доходы или налог на прибыль, а также в отношении подобных налогов, которые будут введены в дополнение к указанным налогам, либо вместо них.

Главные налоговые новости минувшей недели  / Налогообложение

Марина
4 марта 2009 г. в 0:12

Инспекторам следовало бы развязывать руки.На счете висит приостановка по ЕСН ФБ уже две недели,снимать даже не думают.По телефону пояснили,что на снятие у них есть 1 месяц. У нас же эта сумма глаза трет.Интересно,в Федеральном Бюджете денег море,или нашим инспекторам трудно пошевелится,чтобы снять задолженность по налогу быстрее?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Марина
3 марта 2009 г. в 23:24

Да, конечно проблем много! Многое не устраивает, но что делать? Везде хорошо, где нас нет! В данной ситуации, когда по стране идет многочисленное сокращение людей с предприятий,я думаю, как же хорошо, что есть и такая работа - стабильная. Свои копеечки мы всегда получим! ДЕРЖИСЬ АППАРАТ и надейся на лучшее! По поводу судей, они, прежде всего люди со своими пороками и воспитанием! Все зависит от внутренней культуры человека! Мне с судьей очень повезло - она меня многому научила.Умная, культурная, корректная, внимательная.....Я ей очень благодарна за все! Желаю всем всего хорошего и надеждыыыыыыыыы..........

Апельсин
3 марта 2009 г. в 23:18

Я сразу отказался от обслуживания в ЦТО , закон требует от меня только ИСПРАВНОЙ РАБОТЫ кассы , и обязанности пробития чека , уплаты налога , все остальные пошли лесом .

Мы еще добъемся бессрочного использования касс , почему я должен выкидывать полностью исправную кассу через семь лет ?

Это моя собственность , купленная на мои потом заработанные деньги , еще раз повторяю - закон требует ее исправное состояние , и у меня есть право использовать ее вплоть до полной поломки , а так только запчасти менять , можно и 20 лет проработает.

Работа в поднятии масс предпринимателей вмененщиков идет полным паром , готовятся листовки , единый координационный центр , пиком под зад госмафию навязавшую ФСОшные шарманки по цене компъютера , данный беспредел на всенародное обсуждение !

Индивидуальный предприниматель
3 марта 2009 г. в 23:02

Проблема в том, что я, например, ничего такого с отключением ЭКЛЗ сделать не могу, поскольку нахожусь под колпаком ЦТО и налоговой. К окончанию срока действия ЭКЛЗ ко мне приходит специалист из ЦТО с уже готовым "Техническим заключением" о том, что на моих кассах требуется замена ЭКЛЗ в связи с выработкой временного ресурса. Я должен после этого смотаться в налоговую, отстоять очередь, чтобы поставить на это заключение штампик, а потом уже везти кассы в ЦТО на замену ЭКЛЗ.

Если я буду пытаться работать, не пройдя данную процедуру, сразу же буду взят за жабры...

Но что нам всё-таки делать с ЭКЛЗ-поборами???

Надо как-то это дело поднимать совместно всей братией "вменёнщиков" всей страны.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Дмитрий
3 марта 2009 г. в 22:50

Кто нибудь может точно сказать какая зарплата у помошника судьи

АС г. Москвы? каковы премии? Благодарен заранее.

Лихтенштейн раскроет информацию о фондах и трастах  / Налогообложение

Ахтунг
3 марта 2009 г. в 22:49

"То, что знают двое, знает и свинья" )))

Лихтенштейн раскроет информацию о фондах и трастах  / Налогообложение

Ахтунг
3 марта 2009 г. в 22:46

Ну есть же и "неформальные каналы" для общения )))

Оборот, позволяющий применять УСН, увеличат до 60 млн. рублей  / Налогообложение

Тагир
3 марта 2009 г. в 22:44

Что-то верится с трудом... когда нибудь конечно... но не сейчас

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок