Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Суровая правда пенсионной реформы  / Налогообложение

Некто
26 февраля 2009 г. в 8:55

во внебюджетные фонды и сейчас платят, а пенсфонд - это государство в государстве. клондайк...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

1235
26 февраля 2009 г. в 1:12

>|25.02.2009 22:52| апельсин

>Лично я просто объявил бойкот ЭКЛЗ , работаю без нее...

------------------------------------

Угу. До первой проверки оперативного отдела ИФНС.

Статью 14.5 КоАП пока ещё никто не отменял. Как, впрочем, и статью 291 УК РФ.

Апельсин
25 февраля 2009 г. в 22:52

Лично я просто объявил бойкот ЭКЛЗ , работаю без нее , , до лучших времен , еще не хватало свои кровные отдавать проходимцам - кукловодам кремлевской закваски , им надо меня проверять - вот пускай за свои бабки ставят хоть три ЭКЛЗ в мою кассу , вот тогда враз считать деньги свои бюджетные научатся , а то поди и выложи 8000 руб , тем блее что считать то у меня вмененщика - я и миллион по чеку могу выбить , от этой сумы государство и на копейку богаче не станет.

Только всероссийская стачка предпринимателей кто сидит на вмененке , только это ускорит процесс отмены абсурдных решений кремлевской шайки-лейки , и наших гоп-стоп правителей

Апельсин
25 февраля 2009 г. в 22:39

Только всенароный бойкот применению ЭКЛЗ , массовые акции протеста , с предварительной подачей уведомлений , пикеты , и другие акции неповиновения власти- ни одни кремлины мемлины не помогут , самое эффективное - народный протест , протест предпринимателей с которых имеют 8000 руб допналога в пользу ея величества , вот так взятся вместе и провести общероссийскую стачку - что , слабо ? тогда нехрен на кого пенять , если кого пинать это только себя и живущую в нас лень .

Кроме нас самих любимых мы никому не нужны , а если нужны то только по показателю удойности , так что все в наших руках !!!!

Миронов хочет освободить малый бизнес от арендной платы на год  / Налогообложение

Совок
25 февраля 2009 г. в 22:18

Так быстренько все в очередь построились за бесплатной арендой!

Больше 2х в одни руки не давать!!!

Проект изменений в 23 Главу НК РФ "Налог на доходы физических лиц" и 25 главу НК РФ "Налог на прибыль"  / Законопроекты

Павел
25 февраля 2009 г. в 22:11

"Считаю, что убытки по производным не надо переносить: не фиг спекулировать"

В дикой России почему то долгосрочные СПЕКУЛЯЦИИ принято называть ИНВЕСТИЦИЯМИ. Инвестиции - это хорошо. Краткосрочные спекуляции - зло. В чём коренная разница между деривативами, паями фондов и сертификатами ОФБУ ? Только в форме. Суть неизменна - спекуляция.

Инвестиция - вложение в БИЗНЕС как структуру приносящую прибыль. Т.е. инвестор имеет цель получить контроль над бизнесом и через голосование управлять им. При этом прямые источники дохода - дивиденды. Хочешь получать больше дивидендов - голосуешь и получаешь. А если купил бумаги на пару миллион долларов чтобы держать 10 лет, а потом продать когда они станут дороже, это галимая спекуляция.

Бумаг сырая. По ФИСС вобще ничего не поменяли. Позор.

DJ Vlad не платил налоги. Возбуждено уголовное дело  / Налогообложение

Вадим
25 февраля 2009 г. в 17:28

На зоне тоже любят поп-музыку...даешь культуру в массы.Год пролетит незаметно,а впечатлениий останется масса.

Налоговый режим Кипра является лучшим в Европе  / Налогообложение

Ахтунг
25 февраля 2009 г. в 16:22

Кипр обладает самым привлекательным налоговым режимом в Европе

24.02.2009

К такому выводу пришли представители KPMG в результате проведения опроса компаний по всей Европе.

Кипр получил наивысшую оценку как самый привлекательный налоговый режим (коэффициент привлекательности 90%). Следом за ним идут Ирландия, Швейцария и Мальта. Коэффициент привлекательности Эстонии составил 71%, а у Финляндии, занимающей 6-е место, показатель привлекательности составил 66%. "Как видно из этого рейтинга, небольшие страны, как правило, имеют более привлекательную налоговую среду. Такие государства больше заинтересованы в том, чтобы создать простую и эффективно управляемую налоговую систему с целью привлечения инвесторов", - отметил Joel Zernask, зав. налоговым отделом KPMG Baltics AS.

Крупные страны ЕС, такие как Великобритания, Франция, Польша, Испания, Германия и Италия находятся в нижней части таблицы, получив больше негативных оценок, чем позитивных. Наименее привлекательный налоговый режим оказался у Греции, ее коэффициент привлекательности составляет всего 14%.

По словам Joel Zernask, результаты исследования ясно указывают на то, что сама по себе низкая налоговая ставка не играет решающей роли в создании налогового режима, привлекательного для компаний, в случае, если налоговое законодательство страны является сложным и нестабильным. Так, по мнению местных компаний, Латвия и Литва оказались лишь на 16-м и 17- местах, хотя налоговые ставки в этих странах ниже, чем в большинстве других стран ЕС.

KPMG опросил более 400 налоговых профессионалов по всей Европе. Опрос также показал, что компании по всей Европе рассматривают непривлекательные налоговые режимы как серьезную помеху конкурентоспособности на рынке ЕС.

По материалам LawAndTax-News.com

http://www.gsl.ru/news/1390

Cypriot Tax Regime Most Attractive In Europe

by Ulrika Lomas, Tax-News.com, Brussels 24 February 2009

Cyprus has the most attractive tax regime in Europe, finds a recent KPMG poll of businesses across Europe.

Cyprus was rated as the most attractive tax regime (with the net attractiveness score of 90%), followed by Ireland, Switzerland and Malta. The net attractiveness score for Estonia was 71% and for Finland, rated number six, the net score was 66%. "As can be seen from the final ranking, smaller countries tend to have more attractive tax environments. In those countries, the state is more motivated to create a simple and efficiently managed tax system to attract investors", commented Joel Zernask, Tax Manager at KPMG Baltics AS.

The names of such large member-states of the European Union as the UK, France, Poland, Spain, Germany and Italy can be found in the lower part of the ranking table having received more negative scores than positive ones. The least attractive tax regime was that of Greece with the net attractiveness score as small as 14%.

According to Joel Zernask, the results of the survey indicate clearly that a low tax rate alone does not play a decisive role in making a tax regime attractive to businesses when the country's tax legislation is complex and unstable. For example, based on the opinions of local companies, Latvia and Lithuania were ranked only 16th and 17th although tax rates in those countries are lower than in most of other EU member states.

KPMG interviewed more than 400 tax professionals from companies across Europe. The survey also showed that businesses across Europe consider unattractive tax regimes as a serious hindrance to a company’s competitiveness in the EU market.

http://www.lawandtax-news.com/asp/story.asp?storyname=35256

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Виктория
25 февраля 2009 г. в 14:14

ТО Алиса никогда не составляла исковые заявления за плату. Коллектив у нас женский и каждый готов заложить другого. Но гражданам стараюсь все таки помочь.(кому решение выдам вне очереди и не в приемный день, подскажу какие документы необходимо донести и т.д.). Насчет халтурки. Я, например, писала студентам курсовые работы, решала задачи по гражданскому праву (до работы в суде преподавала юридические дисциплины.) Правда больших денег на этом не заработаешь!

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Алексей, не юрист, просто сопереживающий
25 февраля 2009 г. в 13:56

Господа юристы, подскажите пожалуйста, в какой стадии находится этот законопроект

Для увеличения «детского» вычета по НДФЛ в два раза нужно заявление  / Налогообложение

Анджела
25 февраля 2009 г. в 12:44

Кто-то теряет, кто-то находит...

Оксана правильно высчитала "экономику" в 1560 руб.

Лично меня возмущает безразличное отношение государства к проблемам социальной защиты матерей, воспитывающих детей, хотя декларируется поддержка и прочая двуликая ложь! Механизмов, обеспечивающих поддержку семьи - нет, или они не работают.

Я- не робкий человек, и за 20 лет, которые я воспитываю ребенка одна! без своих родителей, без алиментов, научилась не жаловаться и защищать себя и ребенка.

Добиться в нашем государстве материальной копеечной помощи стоит трудов, теперь к этому в 2009 году добавилось унижение! разведенных женщин стоимостью в 1560 рублей. Спокойнее и экономичнее жить женщине с ребенком одной, чем с такими супер экономистами - авторами подобных социальных льгот, я уже не говорю про множество других мужчин, которые не слишком утруждают себя работой и заботой о ближних.

Даниэлла(пом.судьи)
25 февраля 2009 г. в 11:08

давно слежу за этим сайтом, только вот решила написать. В суде работаю скоро 19 лет. Все , что сдесь пишут для меня не ново, проблемы как были 20 лет назад такие они и сейчас. Одно могу сказать точно в этой системе ничего никогда не изменится, менталитет у нас другой. Приехала недавно с курсов повшения заработной платы не ожидается. Сижу помощником работаю, судьей быть не хочу, так как "подкладывать" себя под прокуратуру , адвокатов, адмитистрацию и т.п. не хочу и не буду!!!! Вот так.

Алиса
25 февраля 2009 г. в 9:51

ТО пом.555""кто выполняет !иные поручения судьи"? и какие?""

У нас это может быть все, что угодно: от оплаты каких-либо квитанций за судью и сделать уроки ребенку - до написания возражений за какую-нить сторону на, скажем, кассационку. Был у нас судья, который без зазрения совести заставлял своего помощника писать своим знакомым иски и давать консультации ( причем бесплатно). Не знаю, почему помощник это терпел. Это зависит от того, насколько ты готов выстоять в борьбе за свою честь в схватке с отдельным судьей. Бывают судьи-интеллигентные люди, а бывают с замашками недобитых феодалов. Помощник с секретарем боятся с ним в коридоре встретиться, глаза держат долу и спиной (Ж) не поворачиваются - как с китайским императором.

ТО Помощник 64 частниками - судья робкая, а мне некогда - каюсь! А в обвинительных столько ошибок, что все равно, что править - саму обвиниловку или сканированное.

"у нас адвокаты сами готовят постановление об оплате, помощник только проверяет соответствие дней и сумм, а судья подписывает не читая."

У нас тоже так было, пока департамент не ужесточил требования к постановлениям. Наши тупые адвокаты не в состоянии даже заявление более-менее приемлемо написать, не то что постановление.

ТО Виктория ""Вскоре поняла, что от этого работы не намного убавляется.Плюнула на это! Заканчивается в 18.00 рабочий день и домой. Помощникам тоже отдых нужен!!!""

Золотые слова. Я тоже давно поняла, что никто спасибо не скажет за переработку, да и не заметит даже. Только еще больше навалит. Лучше вечерком халтуру найти. Только где ее найти? на рабочем месте опасно - свои же заложат. А на дому принимать - еще опаснее. Подработка нам нужна как воздух!!!! жизнь-то на работе проходит, а жить-то без денег тяжко. А когда видишь, что адвокат взял за корявое заявление в три строчки 1000 руб. - жаба давит и злоба берет.

Секретарь Ал
25 февраля 2009 г. в 9:44

Привет ребята, вижу у всех одна беда - ЗП да и только, премию 8 марта обещают еще не дали. Хочу денег!

Депутаты хотят освободить от НДФЛ части зарплат  / Налогообложение

Л.А.
25 февраля 2009 г. в 8:59

Установить стандартный вычет в размере 4330 - это тот шаг, который очень нужен сейчас. Ведь взимать налог с сумм, обеспечивающих минимум потребностей - особый цинизм государства.

Чиновники защитят бизнес от тюрьмы  / Налогообложение

Мираж
25 февраля 2009 г. в 8:09

Ну, наконец-то.

Вопрос только не в том, чтобы отменить или смягкчить наказание за экономические преступления, а в том, чтобы перевести наказание из сферы лишения свободы в сферу лишения имущества и права заниматься определённой деятельностью и занимать определённые должности.

Давно пора мошенникам и ворам назначать не тюрьму, а лишать их всего имущества, плюс (если есть основания) лишать имущества и всех их родственников. Оставить им лишь комнатёнку в бараке, по фуфайке на каждого и право заниматься только простым неквалифицированным трудом: дворники, чернорабочие, вахтёры и т. п. Причём, всё это без права выезда из страны. И на длительные сроки - лет на 25-50.

Куда действеннее такое наказание было бы для того же Ходорковского. Пусть бы чистил московские улицы лет 20 за зарпоату в 10 тыс. р. и жил бы где-нибудь в подвале, как сегодняшние киргизы.

Каждый ублюдок, видя подобное, не совал бы свои ручонки, куда не следует.

Цена на ККТ уменьшится  / Налогообложение

Владимир
25 февраля 2009 г. в 2:20

Пусть кассы остаются, но... без ЭКЛЗ (она при вмененке у индивидуала не нужна), и стоила в пределах 6-8 тысяч рублей. И чтоб ежемесячный платеж "за обслуживание" специалистами ЦТО не превышал 300 рублей.

В Астраханской области вырастет налог на транспорт  / Налогообложение

Владимир
24 февраля 2009 г. в 23:14

Наши умные головы лучше бы придумали ,как искоренить колдобины на наших дорогах хоть и за наши бабки.28,5 лимона да на ремонт дорог- жлоба съест, а ездить хрен-знает по какому покрытию-это кайф в России(действительно дураки и дороги).

Людмила
24 февраля 2009 г. в 22:08

Я писала левые иски, и всем в суде было по барабану, в том числе и председателю, так как я сама говорила ему об этом, но пришла новая судья, которая считает своим долгом проследить за мной, нажаловаться моей судье и причитать, что если узнают в облсуде, то по шапке дадут всем. Еще придумала, что я беру немыслимые гонорары, хотя у нас больше двух сотен брать не с кого - дела наипростейшие, а со сложными и скандальными я не связывалась. Теперь, если видит напечатанное на компе заявление (наши адвокаты на машинке печатают) - пытает людей, кто им писал и сколько они за это заплатили. Короче завязала я с этим делом - себе дороже стало)))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок