Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Бизнес получит льготы по аренде госимущества  / Налогообложение

Чижма Светлана
26 февраля 2009 г. в 23:12

ЧХАТЬ ХОТЕЛИ ЧИНОВНИКИ -ФЕДЕРАЛЫ ФГУП ДИПМИО НА ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЕНЯ ВЫНУЖДАЮТ УБИРАТЬСЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ ,ПОВЫШАЮТ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ.

Я не одна ,всем аренду повышают,а то что Путин или Лужков ...ну и что пусть что хотят то и принимают,а нам нужны деньги.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

1235
26 февраля 2009 г. в 22:18

26.02.2009 19:02| апельсин

А если учесть, что Ваши "богатства" наврядли озолотят инспектора ИФНС, то Вы, милейший, явный кандидат на "реализацию" и показательный процесс по 291-й. Потому что всем (кроме Вас) хорошо. Ментам "палка" халявная. И инспектору слава неподкупного, а это, знаете ли, и от начальства профит, и ставочка за "понимание" совсем другая.

Доходчиво?

Так оно Вам надо?

Нет, милейший, не на столе в учительской гадить нужно, и не кукищш в кармане крутить, а объединяться и бороться за свои права в рамках правового поля.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Елена
26 февраля 2009 г. в 22:15

пом 555, если ты хочешь стать судьей или есть такая возможность, тогда я тебя понимаю. Но если нет, то ради чего терпеть все это? Ладно у нас маленький городок, работы больше нет. Я не думаю, что ты работаешь ради идеи.

1235
26 февраля 2009 г. в 22:05

26.02.2009 19:02| апельсин

Двойка. Изучаем матчасть.

Санкция от 1500 до 2000 предусмотрена для граджан.

Для нанятого продавца. Который забыл выбить чек.

В случае ИСПРАВНОЙ ККМ.

Работа на неисправной ККМ (а ККМ с незамененной своевременно ЭКЛЗ - именно неисправная. Более того, это говорит о том, что ККМ подверглась незаконной "доработке", т.к. просроченная ЭКЛЗ должна блокировать работу ККМ) прирпавнивается к работе без оной и влечёт за собой санкцию к владельцу торговой точки. 3000-4000 к ИП и 30000-40000 к ЮЛ.

И не исключает повторных санкций в случае неисполнения предписания контролирующих органов о приведении ККТ в соответствие с действующими НПА. Так что Вас, любезный фрукт, могут штрафовать раз в 3 дня. До устранения. Или пока не закроют за злостное неисполнение.

А для желающих "договориться" как раз и придумана ст.291 УК РФ "Дача взятки" (дача, заметьте себе, а не получение!). И, в частности, её п.2 "...Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет..."

Нравится, партизан Вы наш?

Для увеличения «детского» вычета по НДФЛ в два раза нужно заявление  / Налогообложение

Разина
26 февраля 2009 г. в 20:00

Ответьте на мой конкретный вопрос. Женщина родившая ребенка в не брака может ли получать двойной вычет Если отцовство не установлено, но в свидетельстве о рождении ребенка есть запись отца (произвольная)?

Помощник 64
26 февраля 2009 г. в 19:52

Фед.судья

А моя Фед.судья сама пишет только приговора в общем порядке, секретку (у меня допуска нет), и аппееляции на мировых (и то только потому, что если мне даст я мотивировано отменю, а мировые- подружки, и она сидит выдумывает как бы их ересь в силе оставить).

Я на сегодня отпросился на день (болею), так арест писала секретарь с/з.

Вернёмся к теме этого форума. Вопрос: за какой хрен ВАМ судьям з/п повышать?

P.S. Секреткой, кроме ОРД и ОТМ она считает и обыски, а я не спорю- пусть сама пишет.

Кстати, НАРОД, у кого как обстоят дела с режимом секретности в судах? Кто нибудь проверяет? например ФСБ ? У нас полный бардак,вся канцелярия, включая машинистку не имея допуска читает с интересом: кто кого усыновил, кого будудь прослушивать и т.д. (сужу в сравнении с опер работой в ОВД)

пом 555

Если я буду постановления об оплате труда адвоката писать и другую мелочовку, то кто будет за судью батрачить и выполнять "иные поручения"??? Например свозить её по магазинам, на педикюр или на рынок в обл центр или в одл цент региона 58 ??? или Ребёнка её в больницу? А в это время моя жена с ребёнком на маршрутке или на такси (если деньги есть) в поликлиннику чапает. А моя ФС за 5 лет на бензин ни разу не дала (кроме дальняков).

Это называется жену отдай дяде, а сам иди к Бл-е.

Ритейлерам нельзя будет брать плату за раскладку товара  / Налогообложение

Гость
26 февраля 2009 г. в 19:24

неее, без мерчей - никуда...

кто же ещё так о товате поставщика позаботится...

начнутся возвраты...

Еще один помощник
26 февраля 2009 г. в 19:19

мы одной заявительнице оставили заявление без рассмотрения (факт принятия наследства), т.к. она приняла по истечение 6-и месяцев, и объяснили, что надо подать исковое - о восстановлении срока для принятия. недавно аналогичное поступило, я ее вызвала, дала копию искового, чтобы она переписала для себя. Так она вернулась, спросила, сколько она мне должна (конечно, я сказала нисколько), так она нас конфетами угостила))). А за деньги писать - у нас с этим строго, да и некогда. Иногда правда пишем бесплатнно, если старичка совсем жалко, а до мозгов адвоката не достучишься. Премию на 23 феврала начислили 1/2 оклада.

Апельсин
26 февраля 2009 г. в 19:02

Смотрите какие у нас знатоки законов следят за их исполнением.

Статья 291 УК вообще не применительна в отношении частного предпринимателя , ибо он не должностное лицо , ст 14.5 коап применяет в виде санкции штраф в сумме 1500 или 2000 руб , в разы меньше стоимости самой ЭКЛЗ , лучше штраф заплатить , и вообще статья применима есливообще обслуживаешь без применения кассовой техники , а я чеки всем пробиваю , просто в кассе нет ЭКЛЗ, такой тихий протест правящей шайке -лейке , делающей бизнес на собственном народе .

Бомбер
26 февраля 2009 г. в 18:15

Ага, мясо куриное в лаваше

Письмо Минфина РФ от 17 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/374  / Письма

Шупик Ольга Витальевна
26 февраля 2009 г. в 16:51

У меня в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк, я вышла замуж, муж ребенка не усыновил, имеет ли он право на стандартный налоговый вычет в размере 1000 руб?

Майор
26 февраля 2009 г. в 16:01

Апельсин отсутствие у вас судимости не ваша заслуга а наша недоработка

В США 95% простым гражданам снизили налоги  / Налогообложение

Сеск Сексембаев
26 февраля 2009 г. в 15:26

"Такое ощущение, что снижение налогов физлиц сможет увеличить количество рабочих мест..."

Захаров Александр, почему Вы решили, что цель приказа Обамы именно в этом? )))

"65 долларов в месяц - это пустяк для рядового американца! "

Неужели? )) 787 млрд. долларов, которые будут направлены рядовыми американцами на стимулирование экономики, не пустяк? На эти 65 долларов американец дополнительно купит себе товары, работы, услуги американских производителей. И ему хорошо и им. А уж Обаме то и подавно. Молодец! ))

Alex S.
26 февраля 2009 г. в 15:25

давно пора

только это все равно временная мера - придумают еще ченить

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 13 января 2009 г. N А58-2700/08-Ф02-6715/08  / Постановления

Alex S.
26 февраля 2009 г. в 15:13

34 мульта это круто

для такого обмыва могли бы ченить поприличнее придумать

Нефтяники попросят снижения налогового бремени на $10 млрд.  / Налогообложение

Бухинж
26 февраля 2009 г. в 14:56

налог на сверхприбыль уже был в начале 90-х, как и большой опыт сверхрасходов. С тех пор курс рубля именился примерно в 100000 раз с учетом деноминации.

Фед.судья
26 февраля 2009 г. в 12:45

А у нас секретари некоторые, и архивариус, и другие работники не стесняются в рабоче время писать исковые заявления, даже говорят напрямую судьям и председателю, что им надо зарабатывать! Так что все уже смирились, это только адвокаты наши на них обижаются, что они их хлеб забирают. Да и заявления пишут за 200-300 рублей как адвокаты, так и сотрудники аппарата.

Что касается постановлений об оплате адвокатам, то я их сама сразу печатаю после приговора, и ничего сложного в этом не вижу, у кого-то помощники пишут, у кого-то секретарь, но адвокаты еще не писали нам ничего.

Афроамериканские схемы обналичивания средств в банках РФ  / Налогообложение

Ирина
26 февраля 2009 г. в 11:38

В счете-фактуре нет реквизитов для оплаты!

Суровая правда пенсионной реформы  / Налогообложение

Бухгалтер
26 февраля 2009 г. в 10:25

Интересно, а куда пойдут накопительные взносы,не доживших до пенсии? У меня муж умер в 57 лет. Где все страховые взносы,т.к. накопительных не было.Чиновники очень недобросовестны,потому что несколько раз уже меняли ставки ОПС и возрастную шкалу,в результате чего около 16 млрд $ попало в черную дыру.

Постановление ФАС Московского округа от 27 января 2009 г. N КА-А40/13244-08  / Постановления

Козявкин
26 февраля 2009 г. в 9:30

На самом деле налогового уклонизма может и не быть. Возмещение НДС по экспорту это большая проблема для производителя. Поэтому проще ввести торговую компанию, которая и будет заниматься перепродажей. Правда не совсем понятно, зачем на экпортную контору необходимо было вешать зарплату, рекламу и т.п., ввергая ее в убытки.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок