Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Настя
5 апреля 2009 г. в 11:25

А посты "тот кто" наглядная демонстрация интеллектуального уровня большинства будущих судейский кадров. Разве это не подтверждение того, что я пишу? А пост Виктории, по-моему, только немного с другой стороны о тех же проблемах? Можно, конечно, ездить за 60 км, только НОРМАЛНЕЕ было бы, если бы ее с ее заслугами взяли бы в суд по месту жительства...А по поводу красного диплома - так поговрите с работодателемя В Москве - стоит или не стоит вообще что-то диплом МГУ, тем более красный. Вопрос в том, что бизнес готов за качество работы платить, а государство, увы, до сих пор - нет, удобнее середнячки без своего мнения, которые будут довольны спокойной жизнью.

Виктория
5 апреля 2009 г. в 10:24

Согласна с ТО "тот кто", что красный диплом сейчас ничего не стоит. Приведу пример. Работаю в федеральном суде почти 5 лет, из них 2 года помощником судьи. По семейным обстоятельствам пришлось переехать в другой город, хотела устроиться в местный городской суд,была свободной вакансия - помощник судьи. Мне прямо дали понять, что "человека с улицы мы не берем, а будем продвигать своих". Я не считаю себя "человеком с улицы": высшее образование,диплом с отличием, стаж работы в суде 5 лет. У меня даже документы не стали смотреть, а указали на дверь. Даже с председателем не удалось поговорить. Было обидно за такое отношение. Работа в суде нравиться и уходить не собираюсь.В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Скоро выходить и придеться за 60 км. ездить, но я не жалуюсь.

На счет повышения зарплаты работникам аппарата суда. Думаю, никогда оклад помощника судьи не будет привязан в процентном отношении к окладу судьи. Это просто нереально.

Еще просьба ко всем участникам форума: Давайте воблюдать корректный тон общения!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ан
5 апреля 2009 г. в 9:03

|04.04.2009 23:23| Федор

....чеки на левый приход от любой фирмы напечатать могут....

Если документацию на ккм вдумчиво почитать то и для вас труда не будет напечатать чек наверно...а с эклз это будет не реально.Эмуляторы номерные ну и пломбировать вряти станут(ЦТО), зачем им ЭТО уголовное преступление которое вам поможет на налогах с экономить а им статья за 300р.

С большими сомнениями.

Консолидированная таблица налоговых гаваней и офшоров по основным спискам - 2008*  / Налогообложение

...
5 апреля 2009 г. в 2:05

См. Текущий Доклад ОЭСР на 2 апреля 2009 года о юрисдикциях наблюдаемых глобальным форумом ОЭСР по имплементированию налоговых стандартов, принятых на международном уровне (прогресс в борьбе с налоговыми гаванями) http://www.lawfirm.ru/article/index.php?id=481

Федор
4 апреля 2009 г. в 23:23

|03.04.2009 09:46| Кассовик из ЦТО

Поверьте все мы грешны и кассовики тоже, И чеки на левый приход от любой фирмы напечатать могут, соответственно не безвозмездно. А это уже уголовное преступление. Так что после многолетнего сотрудничества и ЭКЛЗ за 300руб на эмулятор поменяют и в налоговой ничего ни скажут.

Федор
4 апреля 2009 г. в 23:13

|03.04.2009 17:04| 1235

Думаю не нароют. Потому что изначально мне нету смысла ничего скрывать. Городок у нас небольшой все как говорится на виду. Проверки да есть но не часто за прошлый год вобще не было ни одной, в этом проверили две точки как то в январе. но вся проверка заключается только пересчетом денег в кассе, наличием договора на обслуживание и впринцепи все. Я понимаю только одно законным путем эту проблему не решить, Остается выбор либо не работать, либо как говорится работать по беспределу. Но для мепя ЭКЛЗ это тоже беспредел со стороны государства.

Умница
4 апреля 2009 г. в 23:02

Апесьсин,судя по всему,ратует вообще за полную свободу от какого-либо за ним,Апельсином,контроля и за признание его,Апельсина,центром Вселенной.Кто ЗА?Единогласно...

ИП
4 апреля 2009 г. в 20:54

Всё то же самое было ещё в 2005-м:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=589976

Предприниматели не хотят пополнять кассу ФСБ

Газета «Коммерсантъ» № 125/П(3209) от 11.07.2005

Задайте вопрос Сергею Миронову
4 апреля 2009 г. в 20:34

10 апреля в 12.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью со спикером Совета федерации, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым:

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s2969481.shtml?ok

НОВЫЙ ВЫЧЕТ НА КВАРТИРУ: КТО МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?  / В центре внимания

Оксана
4 апреля 2009 г. в 19:56

Может ли неработающий пенсионер пользоваться правом на имущественный вычет?

Апельсин
4 апреля 2009 г. в 19:30

Ну если кому то надо контролировать мои наличные денежные обращения , так пусть хоть компьютер Крек в мою кассу вставляют за свой счет , мои т 15000 руб в год при чем?

Настя
4 апреля 2009 г. в 18:19

Фед. судье: Вы, наверное, не уловили главную мысль моего поста - прожить на эти деньги в Москве просто нельзя, поэтому в суде работают не те. кто этого хочет и может, а те, кого могут содержать родители или мужья, а это преимущественно люди, привыкшие к тому, что в жизни - все готовенькое... А судебнный корпус, во всяком случае в Москве на 90% пополнятся из секреатарей и помощников. Это нормально? Если Вы из Москвы, рассказывать, что прожить на 4 000 невозможно не надо, если нет, то информирую - приходишь в эконом магазин, покупаешь спамые дешевые продукты - меньше чем 400 рублей в день - не получается. Хоть сегодня могу уйти на зарплату в какую-нибудь адвокатскую коллегию на 20 000 -25 000 рублей, и реальные предложения есть (так, для сведения, красный диплом МГУ. дневное бюджетное отделение), но "ломает", как посмотришь на "порядочкность" большинства адвокатов, а в бизнес - просто не хочу, фанатка уголвного процесса. Вот и возникает вопрос - почему такова до сих пор политика государства, что госслужба только для тех, кто живет на другие деньги, а не на совю зарплату и не своим трудом? Немеренно в суде девочек 19-20 лет, заочниц, которые не просто качественно не работают, но и самых элементарных вещей не знают, но они спокойно нарабатают свой необходимый стаж, потому что могут себе это позволить, и дальше. с чье -то помощью станут судьями... А потом сетуем на систему... Никто не говорить о заоблачной зарплате, но она должна обеспечивать нормальный уровень жизни, чтобы была возможность выбирать лучших.. А у нас пока только слова о реформе...

1235
4 апреля 2009 г. в 15:52

И потом, Вам, любезный фрукт, никогда не приходило в голову, что цели контроля за наличным денежным обращением сугубо фискальными задачами не исчерпываются?

1235
4 апреля 2009 г. в 15:43

|04.04.2009 12:51| апельсин

Вы вообще тему читаете - какой контроль оборота у вмененщика ?

------------

А Вы кого-нибудь кроме себя, любимого, читаете?

Вам же ИП ясно написал:"...на уровне правительства всерьёз идут разговоры об отмене ЕНВД..."

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Егор
4 апреля 2009 г. в 13:10

Я понимаю, что профессия судьи требует высшей степени профессионализма, и грамотности, но всё равно не могу, согласится с такими, по моему мнению, ничем не обоснованными высокими зарплатами я, например муж врача моя жена детский врач педиатр и объясните мне, чем профессия судьи престижней или ответственнее чем профессия врача зарплата различается почти в три раза моя жена получает вместе с этой президентской премией 15 тыс. рублей бумаг у неё не меньше, а может и больше людей ей приходится уж точно больше осматривать и кропотливо с ними работать.

Апельсин
4 апреля 2009 г. в 12:51

Вы вообще тему читаете - какой контроль оборота у вмененщика ?

Он платит налог НЕ С ОБОРОТА , а фиксированно , ВСЕ , аргументов НЕТ !

Фед.судья
4 апреля 2009 г. в 12:12

Для Москвы зарплата аппарата небольшая, а для регионов выше среднего. Я не знаю, почему у Насти 8000. но в нашем суде меньше 10 никто не получает, и за дежурства платят секретарям, и премии бывают и экономии регулярно, и все рвутся на эти места. У нас работу трудно найти и ее ценят и никто не ноет, а кого не устраивает могут искать другую. Вы забываете, что хотя бы госслужба вам пенсию неплохую обеспечит и никто ведь не заставлял вас идти именно на эту работу, в столице побольше вариантов найти себе работу в частных организациях с большой зарплатой, а в провинции все наоборот. В федеральных госучреждениях платят больше , чем в фирмах и в муниципальных учреждениях. Никто не увольняется, сидят у нас секретари, уже по 20-25 лет которые работают, и не жалуются.

А главбух наверное прав. Человек быстро привыкает к хорошему, и потом ему хочется что-то еще более лучшее... Но это и стимулирует его наверное к более высоким целям...

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Маришка
4 апреля 2009 г. в 12:06

Я ПРОТИВ, ПРОТИВ и ещё раз ПРОТИВ!!!!

Мамочки и папочки, вы разве не замечали как ходят по улицам синюшные новоявленные родители? Что они смогут дать своим детям? Как они их вырастят? Мне не всё равно!!! Я не хочу, чтобы мой сынок учился и жил рядом вот с такими, а их благодаря законам очень много. Узнают алкаши, наркоманы про денежки и льготы всякие и давай рожать. Деньги получают, а на детей плевать! Вот и вырастут беспризорники и хулиганы. А потом мы же сами начнем плакать, что дети гулять спокойно не могут.

Чем больше льгот и пособий родителям, тем больше нездоровых и брошенных детей. Одумайтесь! Надо ли нам это???

ИП
4 апреля 2009 г. в 11:57

Апельсин,

на уровне правительства всерьёз идут разговоры об отмене ЕНВД.

И какой тогда будет наша аргументация? Ведь в случае отмены ЕНВД "мафия" будет оправдывать поборы вокруг ККМ-ЭКЛЗ необходимостью строгого контроля оборота...

Пом
4 апреля 2009 г. в 11:17

Наш главбух говорит: вам сколько не дай днег - все мало будет. И она права, не так ли? Чем больше получаешь - тем больше хочеться. А у нас в городе большинство не белле7000руб. получают.

В суде все сидят и работают, ни кто уходить не хочет: госслужба надежнее, теплее и где еще найдешь работу - везде берут своих.

Давайте не будем ныть и позориться. Хорошо там - где нас нет.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок