Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Пом
4 апреля 2009 г. в 11:17

Наш главбух говорит: вам сколько не дай днег - все мало будет. И она права, не так ли? Чем больше получаешь - тем больше хочеться. А у нас в городе большинство не белле7000руб. получают.

В суде все сидят и работают, ни кто уходить не хочет: госслужба надежнее, теплее и где еще найдешь работу - везде берут своих.

Давайте не будем ныть и позориться. Хорошо там - где нас нет.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Апельсин
4 апреля 2009 г. в 10:43

Мафия торжествует , создав систему , целую отрасль по обстрижке баранов-вмененщиков , с миллиардным оборотом - ЦТО , ЭКЛЗ, в ответ не получая достойного отпора .

Вмененный налог - в принципе являющийся прообразом патентной системы , где предприниматель просто покупает ежеквартально патенты на определенную деятельность в виде защищенных бумаг , в определенных кабинетах налоговой инспекции.

Что интересно , обивать и унижаться в обивании порога налоговой инспекции можно и раз в год , нет эти госмафиози видеть хотят нас чаще .

Продав предпринимателю раз в квартал виртуальный прообраз патента , по определенной фиксированной цене , госмафиози , не удовлетворившись в собственной жадности толкает силом в догонку различные фенечки-прибауточки там - абонементы в ЦТО, чудо ЭКЛЗ , наклеечки ......

Каким концом приставить данные навязанные прибамбасы к патенту ,не понятно , что хотели этим выразить госмафиози , свою жадность , некомпетентность , глупость или еще что , ибо купив патент(фиксированную сумму платежа), я свободен от отчета в сумме сбора своей прибыли .

Но то что Мы , принимаем , с рабской покорностью , данные правила игры , и несем ежегодный ясак Его величеству , чистой воды пережитки крепосничества , 16 век господа !

Список не облагаемых НДС операций дополнится  / Налогообложение

Другой житель
4 апреля 2009 г. в 9:14

Уважаемый Тагир, мне приходят платежки за жилье от ТСЖ в которых плата за содержание и ремонт расчитана по тарифам с учетом ндс. Законно ли это? ( в тсж используется размер платы установленный органами местного самоуправления: п.4 ст. 158 ЖК)

Ник
4 апреля 2009 г. в 9:00

правозащитник

Ну озадачили вы меня. Ссылок нигде нет свежих, что это прокатило после выхода постановления. Везде пишут, да суды были. Можно конечно сказать посудись, а оно мне надо? И многие ссылаются на то что в окуне отсутствуют эти услуги значит по закону они и не услуги, раз их нет. Меня 3 раза проверяли за последний год.

Ладно. Пойду еще с юристом обговорю как в нашей местности это можно сделать. А то у каждой инспекции свой взгляд на эти вещи.

Майор: Я не за отмену касс. А за отмкну ЭКЛЗ. Пусть остальное остается как есть.

1235
4 апреля 2009 г. в 8:58

Апельсину просто не дают спать лавры сенатора Катона Старшего.

Не сенатор, так хоть всюду про Карфаген... э-э-э-э... про USA.

ЦТОшник
4 апреля 2009 г. в 8:43

В США "стукнуть" на соседа за правонарушение (или подозрение в правонарушении) - это не грех, а норма. А некоторым в России (апельсинам),кажется что в Америке меньше контроля и полная свобода.

Тот кто
4 апреля 2009 г. в 0:46

Да да. .. так оно иесть. Я все же думаю что нас учат крутиться... ну типо как у ментов... дали ксиву а дальше крутись как хочешь... ну а кому-то палочку в два цвета :) Я вот за метро уже принципиально не плачу... прохожу так... менты не трогают... а бабки в кабинках не бегут :)... На наземку мучу студенческие проездные... экономия блин... Так что путем таких муток экономится добрая часть з\п. А вообще хочется чтобы хотябы вернули халявный проезд... тогда хоть как-то можно жить... на пиво что ли заработать.. :)

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Татьяна
3 апреля 2009 г. в 22:41

Очень и очень грустно.. От того, что живем в государстве, которое хочет, чтобы его кормили в старости, но ничего для этого не делает. Живем по принципу "авось.."

Транспортный налог хотят заменить на акциз  / Налогообложение

Прохожий
3 апреля 2009 г. в 22:30

Насчет комментария, что все платят одинаково - видно, что комментатор вообще не в теме. Легковое авто в 75 лошадей это - до 1000 рублей. Легковое же, но в 250 лошадок, в 30 000 вряд ли уложится... Не думаю, что они настолько разно влияют на дорожное полотно. И вообще, уместно ли искать какую-нибудь логику в этом. Это же налоги, поймите люди. А они испокон веку брались, и смею всех уверить, будут дальше браться по принципу как бог на душу положит. Когда-то это были налоги на бороды, на соль, и т.д. Нынешнее время ничуть не лучше. Ведь в цене бензина уже "сидит" акциз, значит вообще некорректно говорить, что его туда введут, он там уже есть, и немалый. Плюс НДС, и уже не удивительно, почему в США бензин в перенсчете на наш рубль 11 руб.стоит, а у нас 19. Ведь в его цене львиная часть и есть налоги. И нам же парят, что наконец уберут транспортный налог, "введя" мифический акциз. Готовьтесь к 30 руб. за литр господа. И очередной раз утритесь...

Умница
3 апреля 2009 г. в 22:21

Что же это Апельсин дает одну и ту же ссылку практически в каждом своем выражении эмоций?Нет ли чего посвежее?

Настя
3 апреля 2009 г. в 21:59

Давно читаю форум, нытье конечно, не радует, а сплетни и перемывание косточек - тем более, однакол пост. фед. судьи просто возмутил. Ведь есть объективнаая реальность - зарплата секретаря с/з со всеми надбавками - 8 000 рублей, премий уже давно нет, квартальные отменили. В Москве - проездной на метро- 860 рублей, назеиный транспорт - - 700 рублей, квартплата (стандартная однокомнатная квартира) - 1500 рублей, мобильный телефон - 300 рублей. интернет - 400 рублей, то есть в сумме половина зарплаты. Скажите, за 4000 рублей можно прожить? Или в суде дожны работать только те, кого есть кому содержать? Вопрос не в том, сколько работы - идти или нет - это выбор каждого, но почему это опять только для тех, у кого есть богателникие родители или мужья? То есть априори закладываем, что работать должны не лучшие, не те, из кого потом получаться настоящие судьи, а те, кто живет не своим трудом. А ведь большинстово работающих - еще и студенты, им еще книги покупать надо. Может научите святым духом питаться. Поистине - сытый голодного не разумеет. О какой реформе судебной системы говорим, из кого растим кадры....

Письмо Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/399  / Письма

Светлана
3 апреля 2009 г. в 20:49

Не больно последовательны наши законодатели, надо было дать единственно не допускающее двоякого толкования пояснение термина "единственный родитель" - это женщина, родившая ребенка методом искусственного оплодотворения (ну в крайнем случае, еще и непорочного зачатия)...

Фед.судья
3 апреля 2009 г. в 19:27

Чем больше читаю этот форум, тем больше прихожу в ужас. Какая-то всеобщая депрессия! Вы только подумайте, что вы не самые несчастные в этой стране, есть миллионы, которым хуже, чем вам. Вы молодые, интересные, работаете, общаетесь с людьми, помогаете им своим профессионализмом, так зачем жаловаться? Подумайе о тех несчастных, у которых и этого нет, что вы имеете. Все сразу не бывает, только единицам так везет, а в основном надо самим зарабатывать себе имя и репутацию, многое зависит от вас самих. Главное, чтобы вы оставались людьми. По трупам не надо идти к своей цели. Если каждый начнет с себя, то и система наладится. Все будет хорошо, главное терпение.

Правозащитник
3 апреля 2009 г. в 17:41

М-ру: 1 мин загара -12 руб. сеанс максимум 15 минут.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Семен Семеныч
3 апреля 2009 г. в 17:32

Интересно, а что в понимании авторов законопроекта является юридически значимым документом, указанным в ст.2? Например, грузовая таможеннная декларация свидетельствует о фактах имеющих юридическое значение, а бухгалтерский баланс - юридически значимый документ или нет? Так это тоже кв. юр.помощь или как, всем кто подобные услуги оказывает также - в адвокаты?

Правозащитник
3 апреля 2009 г. в 17:29

Нику:Код по ОКВЭД-93.04

"Физкультурно-оздоровительная деятельность.

Эта группа включает- деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань,соляриев, курортов с миниральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и.т.п.

125 совешенно прав. Продажа "химии" на вынос в категорию услуг не входит. Но согласно инструкции по применению солярий без крема применять солярий запрещено. А значит в стоимость услуг должно входить в том числе и стоим. крема.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Cветлана
3 апреля 2009 г. в 17:24

Пособие до полутора лет я получаю только от своего предприятия, так как мой заработок выше прожиточного минимума (ну бог с ним, если гос-ву кажется, что можно прожить с ребенком на 4800р. в месяц). Но через полтора месяца выплаты от предприятия станут=50р., а на работу выйти не могу, так как ребенка отдам в ясли только в сентябре (и то первое время придется сидеть дома, так как ребенок ЧБ). И что больше никаких выплат не положено? а детская карта от полутора лет есть? и какая сумма и при каких условиях на нее начисляется?

P.S. Мамочки, если кто в курсе, напишите мне на почту rassvet_79_79@mail.ru . Спасибо.

1235
3 апреля 2009 г. в 17:04

|03.04.2009 10:40| Федор

Понимаете какая штука, Федор...

В принципе, вменить Вам какой - либо состав за неправомерную замену ЭКЛЗ на эмулятор весьма затруднительно. Нужно будет доказать искажение и/или несохранность фискальных данных в ФП.

Но вот выявив данный факт, с привлечением ЦТО или без оного, никто не помешает ИФНС провести у Вас пару-тройку документальных проверок правильности начисления и уплаты, ну, например, ЕНВД и НДФЛ. Как Вы думаете, нароют они чего-нибудь?

1235
3 апреля 2009 г. в 16:56

|03.04.2009 10:16| Ник & |03.04.2009 10:25| Ник

Путаница у Вас, батенька, в голове преизрядная...

1. Не смешивайте системы налогообложения и применение ККМ, они не взаимосвязаны.

Ограничение в отношении именно "бытовых услуг" установлено гл. 26.3 НК РФ для примнения ЕНВД. Об этом Письмо Министерства финансов РФ от 27.11.2007 № 03-11-05/275. У Вас - не ЕНВД, а УСН.

2. Письмо УФНС России по г. Москве от 08.04.2005 № 22-12/23822 устарело. Он издано ДО принятия Постановления № 359, не только разрешившего применять БСО при оказании услуг населению, но и разрабатывать и применять собственные формы бланков (а не только утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти), при условии, что они будут отвечать определенным требованиям.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок