Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Фед.судья
16 апреля 2009 г. в 13:05

У нас консультант-плюс только недавно появился... и этому безумно радуемся, об остальном и не мечтаем.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Майор
16 апреля 2009 г. в 12:52

Смиритесь смертные

Должники не пройдут техосмотр  / Налогообложение

Вадим
16 апреля 2009 г. в 12:10

Лигал эдвайзер, все эти действия выполняются с помощью "правового беспредела" - инструмента повсеместно используемого государственными органами РФ. Вот и все ответы на вопросы.

ВАС: привлекая к налоговой ответственности, не забудьте доказать наличие вины  / Налогообложение

Вадим
16 апреля 2009 г. в 11:48

Это то, о чем так давно говорили "большевики"...

Помощник арбитражного судьи
16 апреля 2009 г. в 9:43

Кроковская система "САД" у нас действует с 2007 года. Очень полезная вещь. Не надо мучится с отчетами. Главное, все вовремя забивать. Но и свои нюансы. Теперь все нарушения сроков как на ладони)

Помощник 11
16 апреля 2009 г. в 9:20

А что такое крок?

У нас загрузили программу банк судебных решений!

Но пока тишина. Это интересно думается. Но вникнуть в эту систему пока времени нет. Мне кажется что бы заработал "газ" надо выделить ед. на то, а не раскидывать ее на аппарат, которым и так работы достаточно. А то возникает такая ситуация, что ты и пом. и программист и прессекретарь. И за все это спрашивают. Теперь я чуствую и в "газ" воткнут на всю.

А хотя было бы неплохо если бы "газ" фунциклировал, но этим должна заниматься выделенная единица, а не кто-то набегами, когда время есть от работы программиста, пом. и прессекретаря.

Zumrud..
16 апреля 2009 г. в 8:30

Хочу работать помошникои судьи!подскажите пожалуйста что для этого нужно??

Президент и АЮР решат, как прекратить выпуск плохих юристов  / Налогообложение

Мираж
16 апреля 2009 г. в 8:04

Засуетились... Правда, подобного рода инициативы вряд ли что-то изменят.

Менять необходимо качественный состав преподавателей:

1. Убрать из преподавателей всех прокурорских работников (как действующих, так и бывших).

2. Избавиться от школярства - заучивания законодательства. Больше внимания уделять основным принципам и пониманию сути права.

3. Увеличить количество часов римского, пандектного, российского дореволюционного права для гражданско-правовой специализации.

4. Придавать большее значение языковой подготовке - латинский, немецкий, французский языки - для чтения в оригиналах всего, что наработано предыдущими поколениями юристов.

5. Ввести дисциплину, способную дать понимание природы человека, его качеств - от низменных до возвышенных (что-то из области на грани эзотерики, психологии, психиатрии, религии, философии и естественных наук).

6. Конституционное право преподавать не так как сегодня, а с уклоном на понимание и осознание основных конституционных ценностей - Человека, его прав и свобод. - Преподавание конституционного права должно быть прямо связано с дисциплиной о природе человека.

P. S. Юрист - этик, человек, разбирающийся (способный разобраться) во всех нюансах межличностных отношений. Именно таких людей и надо готовить.

Лариса
15 апреля 2009 г. в 22:53

Майору: Ваше определение жадности подходит к тем кто прячется от своего народа за кремлёвской стеной, окружив себя охраной в три ряда.Как держать в самой богатой стране мира народ в нищете?Только путем обмана и оружия. Всё что создавали наши родители и мы, вы поделили между собой,а нас считаете быдлом бесправным. И всё норовите пошарить в наших карманах.Как вы считаете пенсию не ниже прожиточного уровня? Отнимите коммунальные платежи-вот вам и прожиточный минимум!Законы стряпаете как блины.Нормальные люди писали №54-ФЗ и 271-ФЗ? На рынках стоит большинство женщин в любую погоду.Хоть в одной стране мира женщинам на шею повесят кассовый аппарат и заставят отмороженными руками выбивать чеки?А ведь вы писали эти законы.Секса вам по любви хочется? Какая к вам может быть любовь при такой ненависти к женщинам своей страны.Жадные вы и глупые!

Яков
15 апреля 2009 г. в 22:51

Предпринимателей будут проверять раз в три года

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий с 1 мая 2009 года контролировать деятельность предпринимателя чаще 1 раза в три года. Будет осуществляться преимущественно документарная проверка, которая не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекает их от работы.

Автор документа, председатель комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров, отметил, что этот законопроект - "еще одно звено совместной работы Госдумы и правительства над программой антикризисных мер, предусматривающей снижение административных барьеров для субъектов предпринимательства и вовлечение в предпринимательское движение активных слоев населения".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении субъекта малого предпринимательства проверка не может превышать 50 часов, а для микропредприятий - 15 часов.

Генеральная прокуратура сформирует сводный план проверок, с которым каждый предприниматель сможет познакомиться на прокурорском сайте. "Этот закон имеет поистине революционное значение", - считает член комитета Госдумы по экономполитике Олег Валенчук. По его словам, документ призван стать важным этапом при ликвидации административных ограничений предпринимательской деятельности, особенно в малом и среднем бизнесе.

"Усиление их позиций крайне необходимо нам сейчас, в условиях мирового экономического кризиса, - считает депутат. - Ведь малый и средний бизнес - это опора наших антикризисных мер, этот тот рычаг, который позволит переломить ситуацию в нашу пользу, остановить спад экономики".

Законопроект позволит ускорить вступление в действие базового федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля".

Гражданский помощник в военном суде
15 апреля 2009 г. в 22:13

Уважаемые коллеги! Хочу поднять тему, связанную с ГАС "Правосудие". Функционирует ли она в судах? В военных судах как КРОКом пользовались, так и продолжают пользоваться. Насколько мне известно внедрение ГАС "Правосудие" повлекло колоссальных затраты, а результатов, по крайней мере на мой взгляд, пока не видно. Какие у кого будут мысли?

Секретарь сз
15 апреля 2009 г. в 22:08

да, Денис, что то вы повторяетесь...

Ещё один материал на тему отмены ККТ-ЭКЛЗ
15 апреля 2009 г. в 21:18

Тотальный контроль или надежная защита?:

http://www.bizneskirov.ru/index_html?show=article&a_id=14090#add_comment

Сколько их уже было...

И никакого толка.

Что делать????????

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Полина
15 апреля 2009 г. в 20:39

г.Пермь ккм обошлась в 22 тыс. руб. с оформлением докуменов на неё.ЭКЗЛ в перми 10800

Должники не пройдут техосмотр  / Налогообложение

Legal adviser
15 апреля 2009 г. в 20:23

Возникает ряд вопросов:

Основание для отказа в проведении очередного ТО у сотрудников ГИБДД? - по сути ГИБДД ..как бы помягче.. "стучит" ФССП о прибытии должника вместе со своим имуществом, которое как раз можнои арестовать. Т.е. - приставы не занимаются поиском имущества, принадлежащего должнику (что по закону об исполнительном производстве они делать вправе), а получают инфомацию от ГИБДД в виде звонка.

Но приставы уже давно были бы должны при производстве исполнительных действий получить информацию от органов регистрации автотранспорта о том, какие машины числятся на должнике, и уж затем приставы должны были бы их искать.

и вот второй вопрос - а на каком законном основании органы ГИБДД будут осуществлять по сути исполнительные действия - отказывать в прохождени ТО и, вероятно, удерживании машины до прибытия приставов? есть ли какой-либо ФЗ о наделении органов ГИБДД такими полномочиями?

На мой взгляд - отказ в прохождении ТО может быть связан лишь с техническим состоянием машины и наличием (точнее отсутствием) ее годности к эксплуатации.

Людмила
15 апреля 2009 г. в 18:22

Денис, я тебе завидовала, когда ты только в первый раз это написал, теперь завидую работникам вашего суда еще больше, т.к. мой принтер на глазах подыхает и мне придется бегать по всему суду с флешками и дискетами

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Евгений
15 апреля 2009 г. в 18:18

не очень понял зачем закон.. Если порезать консалтинг, то очень грубо сделано.. Да и все равно найдут консалтеры выход...

Кстати, очень странно читать пояснительную записку)) такие классные адвокаты и такие неумехи частнопрактикующие)) если так дело обстоит, то и закон не нужен - никакой нормальный человек не пойдет к частнику - только к адвокату со страховкой и супермегагигаквалификацией))

План освобождения от НДС  / Налогообложение

Альбина
15 апреля 2009 г. в 17:02

Спасибо большое!!! Наконец то я нашла подробную информацию)))).

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Мама 3-х
15 апреля 2009 г. в 16:28

Про рост наркомании и алкоголизма согласна, но по большому счету, это таки зависит не от пособий. Вспомним 90-е, когда пособий не платили и предприятия не работали, так вот в то время и началя всплеск алкоголизма в глубинке и наркомании в городах покрупнее. Психика у людей не выдерживала от безработицы и безденежья, вот и пытались кайф получить. И семьи которые живут только на пособия всегда и везде были и будут. Ситуация с детским садами действительно серьёзная. В ближайшие годы массового строительства таковых не предвидиться, а вот детей в основном сады берут с 3-х лет, и то по большему блату, либо первоочередников ( детей сотрудников МВД, детей из многодетных семей и т.д.). Моей доче 3 года, в сад попали потому что первоочередники, хотя заявление я подавала когда ей было 2 месяца. То есть другие дети, даже старше моей дочери, в садик так и не пошли. Нас до трех лет кормил муж, но вот его уволили в конце 2008, и работы в городе нет, сплошые сокрщения. Правительству нашему в первую очередь нужно думать сейчая о будующем поколении, иначе в конце 2009 года рождаемость упадет так, что подять будет ооочень сложно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок