Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Микробизнесмен
25 апреля 2009 г. в 0:22

Пытался прочитать всё,но не осилил,поэтому прочитал только начало и конец.Очень интересно однако.

Но зачем столько дебатов если и ежу понятно что большинство ИП платящих ЕНВД только за отмену ККМ или ЭКЛЗ.

Лично моё мнение что ККМ можно оставить для отдельных видов деятельности,но ЭКЛЗ следует отменить за ненужностью или как вариант уменьшить замену этого девайса до 300 - 500 рублей как за цену флэш-карты в мобильный телефон.

Где то читал о том что последствия Кризиса расставляют всё по своим местам,так вот дошла очередь и до ККМ с ЭКЛЗ.

Пришёл хирург и уже начал операцию,а тот кто мешает ему это делать фактически становится преступником.

У меня доход упал в разы.Торговля слабая,почти никакая.Если я ещё как то закрывал глаза на замену ЭКЛЗ в прошлом и позапрошлом годах то теперь с моими доходами это просто невозможно.

В этом году,в мае я должен буду заплатить за замену ЭКЛЗ что то около 8500 рублей,но у меня в этом месяце чистый доход 7300 рублей,после уплаты аренды в 3000 рублей и налогов в 2500 рублей.

Мне сегодня стало реально стыдно.В магазине вместе с сыном покупали продукты и он стал просить игрушку,но денег не хватало и тогда рядом стоящий незнакомый мне мужчина протянул мне 100 рублей дабы я смог порадовать малыша.Естественно я отказался ибо привык сам зарабатывать и обеспечивать семью,а придя домой сильно призадумался - А не послать ли все эти Гос.Органы куда подальше и не заняться ли нелегальной торговлей как я делал это раньше и причём успешно и мог позволить себе и своей семье покупать хорошие продукты и вещи.

Государственные поборы это бич всех времён и народов.Все согласятся с тем что платить просто так ничего не имея взамен от Государства это просто бред!

Алекс
25 апреля 2009 г. в 0:13

Мастеру_ ККТ: Проф. солидарность- это похвально, уважаю за это. ИП стал в 90х, когда работы у нас никакой не было, а семью кормить надо, уж лучше так, чем стоять на учёте в центре занятости. Производить я могу, так что если государство заберёт себе торговлю - сожалеть не стану. Вопрос: нужен ли ему этот гиммор, когда ему и нефть не нужна( у частника), а на этом рынке не более 5 игроков, нас уж точно неменьше. Вы разумный человек и понимаете, что без торговли в современном мире не прожить. Это аксиома. Насчёт китайского д...ма- Вас кто-то заставил его принудительно купить? А? Вы прекрасно понимаете, что такое ЦТО для ЕНВД. Поясню. Представьте , что завтра Вас обяжут купить себе домой новый TV( дорогущую плазму). Через 7 лет- заменить за свой счёт! ( Ваши вопли: " TV у меня работает" , никого не волнуют. Менять и точка! Каждый месяц учтивый юноша протрёт экран фетровой тряпочкой, в углу наклеет голограмму " Диагональ 100 дюймов"( это чуть реже) и возьмёт с Вас за это денюжку.(Вопли, типа " Я сам протираю и знаю размер экрана"- не принимаются. Но на этом Ваш кошмар не заканчивается. Раз в год тот же юноша ,уже за более солидные деньги , вставляет в Ваш дорогой( в прямом и переносном смысле) TV некую электронную приблуду. Без неё Вы не сможете не только насладиться своим любимым сериалом, но и включить даже "сетку"( это когда зуммер и настроечная сетка). "Мне это не надо, я и так плачу за коммунальные услуги и за электроэнергию, это скрытая форма, чтобы ещё раз слупить с меня деньги за коммуналку и свет!!!"- праведно негодуете Вы, но это лишь вызывает ехидную улыбку у хозяев того самого юноши( и у него тоже). Кстати, перед уходом он(юноша) Вам на ушко шепнул, что приблуда в следующий раз обойдётся Вам гораздо дороже да и TV в будущем Вам встанет будь здоров и вообще он запарился приходить с фетровой тряпочкой за эти деньги. "Со следующего месяца дороже"-сказал как отрезал он. Долго Вы ещё слышали задорный смех молодого человека на лестничной клетке, когда закрыли за ним входную дверь.

Яков
24 апреля 2009 г. в 23:21

механик получает 20-30% а если будет получать 10руб то с 300 аппаратов 3000руб тогда хоть на паперть иди, жена с дому сгонит

Ирина
24 апреля 2009 г. в 23:09

Якову-это Вам не пыль сдувать.

Ирина
24 апреля 2009 г. в 23:05

вступлюсь за всех мастеров.нам всегда легче обвинить тех кто ниже,но именно им придется выслушивать всю грязь и гнев и именно с них мы порой спрашиваем,забывая о том что над ними еще человек 5. Даже за их терпение и то 300 рублей не жалко,только мастер с них получит 10 рублей..мне повезло у меня классный МЕХАНИК.

Мастер_ККТ
24 апреля 2009 г. в 23:01

Якову-хочеш жить, умей вертеться. У меня около 300 ккт, но они сейчас не ровня тем что были лет даже 5-10 назад - ломаются меньше. Ока 400, СтендМОР, весокасса Элвес 01-01, да одни матричные принтеры почти во всех тогдашных ккт вспоминаются как страшный сон. Сейчас хоть руки не в мастике после работы :)

Яков
24 апреля 2009 г. в 22:48

а вот у меня неполучалось и ккт обслуживать и успевать бытовуху ремонтировать, до 460 ккт было на обслуге и всех надо оббежать бабки собрать, так что надо одним заниматься вот я уже сижу 4 часа на спутниковом ресивере зашита переодически срабатывает, по вторичке все кондёры заменил на новые, и собака гдето там зарыта, нагрею феном ту часть работает, остывает начинает мигать, у меня было так 2 раза, первый раз проволоку с гетинакса выковырял, второй раз после чистки хозяином одеколоном, вовнутрь платы затёк и сажа образовалась, не дай бог и эта так

Ирина
24 апреля 2009 г. в 22:46

а все новое-это хорошо забытое старое!

Ирина
24 апреля 2009 г. в 22:37

Господа предприниматели!Вы наверное не знаете или забыли что в нашей стране ЛЮБАЯ машина которая совершает товарно-денежные операции(кроме счетных машин) должны стоять на обслуживании, и не важно как эта машина называется.А вам четко сказали,что надо придумать новую.более простую.готовьте деньги господа предприниматели.

Мастер_ККТ
24 апреля 2009 г. в 22:15

Заступлюсь за даму...А вам Алекс слабо что нибудь производить а не перепродавать китайское де...о нам в тридорого, каждый куда попал там и зарабатывает. И не чудь не слабо нам бытовуху ремонтировать мы этим и занимаемся паралельно с ремонтом ккт. Монитор, ТВ не настолько сложнее чем POS терминал и фискальный регистратор.

Путин пообещал ускорить отмену ККТ  / Налогообложение

Алексей
24 апреля 2009 г. в 22:09

Да владимир,Вы правы!!! цена кассы завышена!А касса нужна!

Яков
24 апреля 2009 г. в 22:06

10% механиков разбираются в электронике, остальные служат только для сбора денег или типа пыль сдуть с ккт как выше писали

Алекс
24 апреля 2009 г. в 22:04

В догонку. Милая ЦЕТЕошница, Вас же не обязывают принудительно что-то покупать у ЕНВДешника? Согласитесь, что это так.

Мастер_ККТ
24 апреля 2009 г. в 22:04

Дурдом какой-то твориться, у нас в городе все ЦТО обьявили что заменяют ЭКЛЗ только по пред.оплате за 10 дней, не хотят вкладывать деньги на закупку и "пролететь". Предприниматели у которых выходит срок 1 мая в шоке не знают что делать, все нас механиков "трясут" платить или не платить. А мы сами не чего понять не можем, налоговая не знает всех тонкостей, например кто водкой торгует можно не применять ККТ?!!!Безант хранит молчание. ...Ну и кашу ВВП заварил....

Алекс
24 апреля 2009 г. в 21:55

Зачем мне,ЕНВДешнику, ЭКЛЗ, марки-голограммы + ежемесячная абон. плата?

Алекс
24 апреля 2009 г. в 21:50

Как ЦЕТЕошница засуетилась! Видно Вам, лично, слабо ремонтировать бытовую электронику? Вы,лично, только марки-голограммы, наверное, клеете да ежемесячно за абон. платой приезжаете.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Ан
24 апреля 2009 г. в 21:32

23.04.2009 22:46| AnkeR

60 т.р. из них 21700 - это касса.

1 ККТ СТОИТ ОТ 15000

2 ШМОТКА В СРЕДНЕМ 2-3

ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МАГАЗИН С 20 ШМОТКАМИ..

ТРЫНЬДЕТЬ ПЕРЕСТАНЬТЕ СТЫДНО ЗА ИП ..

ЦЕТЕошница
24 апреля 2009 г. в 21:18

Путин ваш трепло ,вот увидите ничего не произойдет,кроме повышения налогов,а ККМ как стояли у всех так и будут стоять,а ЭКЛЗ как дорожало, так и будет дорожать

ЦЕТЕошница
24 апреля 2009 г. в 21:02

ЦТОшники Москвы и Питера не парьтесь,без работы не останемся,нас это не касается в Москве вмененка возможна только наружным рекламщикам и ВСЕ!!!!!! Так что БАРЫГИ мегаполисов не обольщайтесь,вот и закон: Таким образом, с начала 2009 года под ЕНВД в столице подпадает только деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. При этом в силу преобразившихся «вмененных» норм Налогового кодекса под данным видом бизнеса понимается предпринимательская деятельность по распространению «наружки», осуществляемая владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований Закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе». Причем в качестве владельца в данном случае может выступать не только непосредственный хозяин подобного технического устройства, но и лицо, обладающее правом его использования на основании договора с собственником. Иными словами, арендатор рекламных конструкций

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок