Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Эд
23 апреля 2009 г. в 10:22

А по антикоррупционному закону проверять предпринимателей можно теперь только один раз в три года и то только по графику и согласованного с с прокуратурой,

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это,к сожалению, не относится к налоговым проверкам

Минфин против серьезных налоговых реформ до 2012 года  / Налогообложение

1235
23 апреля 2009 г. в 10:04

>|23.04.2009 08:27| Schultz

>Поддержу (как ни странно) 1235

------------------------------

Позволю себе полюбопытствовать причиной столь явного неудовольствия моей персоной. Не откажите уж в любезности...

ИП
23 апреля 2009 г. в 9:54

Когда отменят ЕНВД - будем бороться за свои права дальше. Нам не привыкать.

А пока ещё и ККТ не отменили. Посмотрим на текст закона, когда он будет принят

Людмила
23 апреля 2009 г. в 9:52

Ура наконец то мы добились своего. Но меня очень наша победа пугает. Особенно такие как майор который еще раньше писал что «ЭКЛЗ покажется нам сладким сном и пора Вам барыги вмененку отменять.» Ведь он знал все заранее. Что ждать?

ИП
23 апреля 2009 г. в 9:51

А ещё хотел бы добавить, что положение в стране настолько плохое, что надо радоваться, если хоть кто-то сам себя обеспечивает, не остался без раьоиы. Я боюсь, что решение по ККТ опоздало - продаж нет. Сейчас не о выплате налогов малым бизнесом надо беспокоиться, а о выживании вообще - и малого бизнеса и страны в целом. По-хорошему и умному - так на период кризиса микробизнесу нужны полные НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ.

Директор ООО / всем!
23 апреля 2009 г. в 9:48

Ну отменят кассы на ЕНВД... а будит ли сушествовать само ЕНВД? не заменят ли его упрашенкой. В правительстве не дураки, и на ЕНВД не 50% а более 60%. Думаю все будет также, а кассы будут дороже! придумают вместо ЭКЛЗ еше что нить, более дорогое. Помните мы живем в РОССИИ!!! тут нет ничего для народа.

ИП
23 апреля 2009 г. в 9:47

Экономисту.

Я плачу налог, он называется ЕНВД. Плачу прочие наллоги (за себя и работников) Касса здесь не при чём. Она мне не нужна, к моим налогам она не имеет отношения. Отменят - туда ей и дорога.

Что за подход - считать всех предпринимателей жуликами. Нахрена мне сдавать нулевую декларацию при необременительном ЕНВД? В небольшом городе всё на виду - работаю я или нет, все знают. Я не собираюсь никого обманывать - себе дороже.

ЭКОНОМИСТ
23 апреля 2009 г. в 9:25

Красная цена кассовому аппарату - 3000 рублей, а обходится он в 20000, плюс ежегодно 6000 обслуживание и 9000 ЭКЛЗ и голограммы - итого 15000 рублей в год, а штраф за его отсутствие -3000 руб. А по антикоррупционному закону проверять предпринимателей можно теперь только один раз в три года и то только по графику и согласованного с с прокуратурой, а кто работает без документов - вообще в графике быть не может и проверить его никто не имеет права. Так что закон сам толкает работать без кассы и не дай бог зарегистрируешься предпринимателем.Лучше бы сделали кассу по 3000, ЭКЛЗ только инфляцию подстегивает - и так ничего не производим. Бухгалтерский учет никто не ведет как это было в 80-х. ККТ самодисциплинирует - пробивал кассу - налог заплотишь, не пробивал - не плати. И так не платят. а без кассы тем более.

Малому бизнесу уменьшат базу по налогу на прибыль  / Налогообложение

Татьяна
23 апреля 2009 г. в 9:12

А кто-нибудь из малого и среднего бизнеса получал эти средства?

МОМБА
23 апреля 2009 г. в 9:05

А ЧТО ПРОВЕРКИ ? ПЛОМБА СТОИТ ГОЛОГРАММА ЕСТЬ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ? УБРАТЬ ЭКЛЗ ИЛИ ЧТОБЫ СТОИЛО КОПЕЙКИ И ПО ЗАПОЛНЕНИЮ , СРОК АМОРТИЗАЦИИ ПОСЛЕ 7 ЛЕТ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЦТО , ЕСЛИ ККМ НЕ УБИТАЯ ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ? ПРОВИНЦИЯ СТОНЕТ ОТ ВАШИХ ЭКЛЗ . ПОЧЕМУ ДОХОДЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ А НАЛОГ НА ВМЕНЕНКУ ОДИНАКОВЫЙ? ХОТИТЕ ПОМОЧЬ - НАЛОГ С ДОХОДА ! А ТО ПОРИТЕ СО ВСЕХ ОДИНАКОВО

ЭКОНОМИСТ
23 апреля 2009 г. в 9:03

РАЗРЕШИТЬ РАБОТАТЬ БЕЗ ККТ - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО РАЗРЕШИТЬ ЕЗДИТЬ ЛЕГКОВЫМ МАШИНАМ НА КРАСНЫЙ СВЕТ - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - ДВИЖЕНИЕ БУДЕТ ПАРАЛИЗОВАНО, А В ХУДШЕМ ... ККТ ЭТО БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, ОПРИХОДОВАНИЕ ВЫРУЧКИ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И В КОНЦЕ КОНЦОВ - НАЛОГИ. ЕСЛИ У ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОВЕРКИ НЕ БЫЛО В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ - ОНО СДАЕТ НУЛЕВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ЕНВД. АУДИТОРЫ САМИ СОВЕТУЮТТАК ДЕЛАТЬ.

Путин пообещал ускорить отмену ККТ  / Налогообложение

RinA
23 апреля 2009 г. в 8:57

Как только слышу обещания облегчить жизнь малому бизнесу, готовлюсь прямо на следующий день к массированной проверке, от налоговой службы или подобных им. А их очень немало...

Минфин против серьезных налоговых реформ до 2012 года  / Налогообложение

Schultz
23 апреля 2009 г. в 8:27

К. Захарову - Браво! Поддержу (как ни странно) 1235 - хотелось бы почитать эту самую концепцию о реформировании налоговой системы. Интересно, у нас как инспектору задашь вопрос и роли ИФНС в жизни общества, он (инспектор) сразу в ступор впадает и (в лучшем случае) говорит, что государство перед ним ставит задачу только наполнить бюджет, а регулировать экономику - это к другим людям... Одно слово - мытари. Даже самые разумные из них предпочитают не задавать себе никаких вопросов. В этом своем желании они даже прямые указания Президента и Правительства блокировать будут. И, совсем уж по диалектике, превращаются в сою полную противоположность. Вот откуда новой революции нужно ждать (чиновничьей революции). Для них нет ни Закона, ни Президента, а есть только начальник и его указания чиновник будет исполнять даже в разрез с законом, что зачастую и делается. Один из них мне (так забавно вздыхая) рассказал, как плохо, что у нас налоговое законодательство несовершенное - позволяет предпринимателю в суде у налогового органа выигрывать. То есть человеку и в голову не приходит, что его позиция может быть ущербна, раз он суд проиграл - значит предприниматель суд подкупил... А насчет диалектики - Вася , ты не прав. Еще раз спасибо К. Захарову.

Александр
23 апреля 2009 г. в 7:57

Обещают вопрос решить к 1 июля, а у нас, в Курганской обл. уже с первого января увеличили налог. Заставляют отчитываться за полный месяц, а не за фактически отработанные дни, хотя за этот период было столько праздников и выходных.

Налог увеличивается у некоторых до 50%. Вот это помощь малому предпринимательству.

Власти Северной Осетии помогут Бесламским детям  / Налогообложение

Обыватель
23 апреля 2009 г. в 6:55

Почему вообще возник вопрос о налоге на детей?!!!

Более того на детей пострадавших по вине государства!!!!

Маразм в головах чиновников.

Или предатели в кремле?

Обыватель
23 апреля 2009 г. в 6:46

ККТ для ЕНВД уберут и само ЕНВД тоже уберут.

Вот это уже обсуждается:

17.03.2009 16:19

Вменёнщиков переведут на «упрощёнку»

Налоги

Минфин и Минэкономразвития обсуждают возможность упразднения ЕНВД и перевода его «пользователей» на УСН, в том числе и на основе патента.

О необходимости такой меры в условиях кризиса первыми заговорили представители бизнеса. Как сообщает пресс-служба «Опоры России» доходы «вменёнщиков» резко сокращаются, а снижать налоговую нагрузку на них никто не торопится.

Как отмечает президент «Опоры» Сергей Борисов: «Коэффициент (К2) дается на откуп муниципальным властям. Базовая ставка по одному и тому же виду деятельности в разных регионах может сильно отличаться». Посему, по его мнению, в настоящий момент ЕНВД себя изжил.

Совет Федерации освободил от НДФЛ компенсацию за детский сад  / Налогообложение

Обыватель
23 апреля 2009 г. в 6:38

Вот те на.

Оказывается с детишек в детском саду еще и налоги берут!

Вот у нас государство. Вот и молодцы чиновники.

Чиновникам не хватает на обслуживание своих Лексусов? или яхт, или своим детишкам на золотишко?

Малому бизнесу уменьшат базу по налогу на прибыль  / Налогообложение

Пессимист
23 апреля 2009 г. в 6:28

Весь опыт предпринимательской деятельности говорит о том, что если власть говорит об уменьшении налога значить готовится резкое повышение налога или какое-нибуть лицензирование-квотирование-регулирование и пр. и пр. Пока усыпляют бдительность предпринимателей.

БКВ
23 апреля 2009 г. в 3:52

У меня мойка, и мне легче чек выписать. да и во многих магазинах выписываются копии чеков.

ЦТОшник
23 апреля 2009 г. в 3:32

Черт, тороплюсь сумбурно получилось.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок