Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с/з в мировом
13 июля 2009 г. в 11:30

У нас "трудовая молодежь работает во всю мощь!=) Пытаются научить нормам права и нормам ГПК из источников 90-х годов, и никакие изменения законодательства на них не влияют... Вобщем тяжелый случай.

Есть кто из мировых судов? Скажите мне пожалуйста, как у вас обстановка с канцелярией, денежным вознаграждением? И на каком уровне. И какой регион укажите тоже.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ипшница
13 июля 2009 г. в 11:28

|13.07.2009 11:11| Ан

Вы удивитесь, но у меня продавцы оформлены, но уж года 3 в нашем городе оформляют протоколы только на ИП. С девок я, конечно, снимаю премию, но по большому счёту если пришли штрафовать, даже опытный продавец может повестись на их иногочисленные выверты.

При обмене квартир право на имущественный вычет возникает дважды  / Налогообложение

Наталья
13 июля 2009 г. в 11:25

Так я и не поняла, в чем заключается и кто получит "дважды вычет"?

Ан
13 июля 2009 г. в 11:11

13.07.2009 09:26| ИПшница

Не пробовали Всё по закону оформить?

Я не плачу подобные штрафы,продавец оплачивает от (1.5-2.0)тыр.

Налоговый FAQ: бесплатные советы  / Налогообложение

Ольга
13 июля 2009 г. в 10:58

Прошу прокоментировать ситуацию о том, какие могут быть реальные правовые последствия при нарушении налоговиками сроков проведения проверки, т.е. когда при суммировании периодов проверки между решениями о приостановлении выездной проверки, срок проверки превышает два месяца (60 дней). Кроме того, какие последствия возникают при направлении налоговыми инспекторами запросов иным лицам в рамках выездной проверки в сроки, выходящие за рамки проверки, т.е. до даты вынесения решения на проверку и после даты составления Справки о проведении проверки, а также при получении ответов на запросы в теже периоды. При этом результаты данных запросов легли в материалы выездной налоговой проверки.

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Вова
13 июля 2009 г. в 10:57

Сайт называется "Российский ...", а тут новость про украинского налоговика. У меня содержимое сайта не вызывает доверие.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Честный покупатель
13 июля 2009 г. в 10:38

Да. я и так невысокого мнения была о торговцах. Не имею отношения ни к кассам, ни к торговле. Пообещала занятому человеку посмотреть что там говорят об отмене ККМ. Пробежала взглядом ваши "перлы". Хочется умыться с мылом и питаться только со своей дачи, противно у вас покупать. Как были вы спекулянтами, так ими и остались. Только помоев в голове и на языке добавилось.

Наказание без доказательства  / В центре внимания

1235
13 июля 2009 г. в 10:19

to Захаров Константин

А не торопитесь ли Вы несколько с выводами, смещая понятия?

Речь - то пока что не об уголовном, а об арбитражном процессе.

И вина налплата не только не доказана, но и не установлена-то еще должным образом. Нету еще никакого УД. Есть "хотелка" налорга выполнить план по собираемости.

И знать обоснованность этой хотелки, особенно, имея ввиду среднестатистическую квалификацию "спецов" из ИФНС и их манеру выдавать желаемое за сущее - неотъемлимое право налплата. Подкрепленное АПК. Нет?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Александр
13 июля 2009 г. в 9:49

Однажды в моей практике произошел случай в Арбитражном суде рассматривалось делов об оспарвиании решения гос.органа представителем которого был я в процес пришли люди кторые вообще нормы права знают по наслышке, но они ПРАВЫ поскольку гос. орган сам по на "косячил". Судья приняла решение в их пользу. Мне конечно же минус за то, что не смог отстоять своих интересов, а исче улыбки от колег за проигрышь "сантехникам"... мне то конечно по... , но другим наверное было очень обидно вот придумали такой закон, что бы списывать свои неудачи, что там квалификация выше моей и.т.п.

Теперь о другом еслия не имею статуса адвоката или там исче я что теперь не смогу представлять интересы своей семьи или кого либо из родственников )) или соседу дать рекомендацию по праву. Дальше еще интересней а как быть судимым пример адвокаты ЮКОСА, ведь преступления бывают всякого рода, что такому человеку теперь просто можно будет положит свой диплом на полочку и идти работать дворником.

Наказание без доказательства  / В центре внимания

Андрей
13 июля 2009 г. в 9:44

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Не совсем понятна конструкция фразы (Виктория Страхова):

« Если же такие «скрытые» документы не будут предоставлены, то при апелляционном и кассационном рассмотрении у налогоплательщика появляется выяснением обстоятельств по делу.»

Видимо пропущена часть фразы

ИПшница
13 июля 2009 г. в 9:26

|12.07.2009 23:47| Реалист

Вот в последнем ты, тётка, права - радоватся тебе рано, а точнее сказать совсем не надо.

А я, дядька, и не радуюсь особо, только чуть-чуть - кредит вон закрыла вместо трёх эклз и то ладно. Купаемся вот на Волге- матушке и не думаем пробьёт продавец чек или опять 3 т. нести - тоже плюс. Ты где-то больше пессимист.

Пенсионеры будут платить налоги  / Налогообложение

Максон
13 июля 2009 г. в 7:39

Ни чего удивительного это же Прибалтика, они еще памятники фашизму ставят…

Конец 2009г. станет переломным для экономики РФ  / Налогообложение

Олег, ЯНАО
13 июля 2009 г. в 6:51

«Мы ожидаем, что индекс промышленного производства и другие основные индикаторы переломятся в сторону роста уже в конце года».

А за счет чего - он там не сказал? :))

Жук в муравейнике
13 июля 2009 г. в 6:24

12.07.2009 23:47| Реалист

Обязательно надо радоваться!

Бокал с вином не для того блестит,

Чтобы потом сказали "он разбит".

Он для того искрится от вина,

чтобы сейчас сказали "Пей до дна" ! (С)

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Дуняша
13 июля 2009 г. в 0:59

Действительно, кто посчитал, что 50 рублей - хоть как их называй, хватит, чтобы содержать ребенка, даже частично. ТЕ люди - не человеки - сами явно не пробовали жить на 50 рублей...

Пом.пред.
13 июля 2009 г. в 0:17

Здравствуйте! Готовлюсь к экзамену по примерным вопросам.

Подскажите, на что обратить особое внимание при подготовке к сдаче квалиф. экзамена? У кого какие вопросы были и задачи? Спасибо заранее.

Реалист
12 июля 2009 г. в 23:47

|12.07.2009 21:01| ИПшница

...Но за 10 лет торговли уже закономерностью считается, что после Нового года что-нибудь да придумывается новенькое для отъёма у нас денег..

..........................................................................

Вот в последнем ты, тётка, права - радоватся тебе рано, а точнее сказать совсем не надо - "обуют" как пить дать...

Ирина
12 июля 2009 г. в 23:27

НН Сергею "Котлеты и мухи "оказались у вас в одной тарелке. Неоднократно писала о деятельности РА ЦТО, РАПКаТ, об их монопольной деятельности после развала ГМЭК (свято место пусто не бывает), о вопиющем монополизме производителей ЭКЛЗ говорят не один год . Генеральные поставщики,конкурируя между собой за сбыт, пытаются манипулировать ЦТО , отказывая в аккредитации. Да проблемы МБ мы знаем лучше вас, если не сказать лучше всех. И поэтому против принятия огульных поправок, которые реально помогут только совсем "маленьким". Все остальное в тумане. Применение навых разработок ГП (почти у всех что-то есть или на подходе к концу месяца) не улучшают ситуацию ( сложность загрузки для ИП и работы без ПК по кодам), кассиры на кассах простых косячат по 15-20 вызовов в день не обоснованных, а что будет с этими принтерами-страшно подумать и это не "страшилки". У меня один вопрос, на который ни ОПОРА, ни поддерживающие ее не отвечают: Почему пошли поправки на отмену КАССОВЫХ аппаратов, а не отмену ЭКЛЗ и не только для ЕНВДшников? Почему отмену ЭКЛЗ , стоимость, срок службы замалчивают начисто, будто этой проблемы и не существует. Об этом тоже писала неоднократно. И на ЕНВД далеко не только МБ в России. При ее принятии крупняк делился, сейчас пойдет дележ по второму кругу. Дорогостоящие бутики, стойматериалы, города подарков, обувные центры , продтовары ( 140 кв.м. это не мелкий магазин) имеют миллионные обороты в месяц, а платят копейки. А бизнес на УСН с такими же оборотами на порядок больше. Сейчас каждый второй ЕНВДшник на форумах хвастает или обсуждает вопрос ухода от налога и это даже от того мизера,что он платит. Красной нитью проходят их хотелки - освободите нас от всего и не вмешивайтесь в нашу деятельность, что хотим,то и будем делать. Я бы тоже так хотела. Но не бывает ни здесь ,ни в каком другом царстве-государстве. Я много ездила и везде интересовалась системами налогообложения. Типа патента (фиксированный налог) платят везде и только одиночки или семейный очень малый бизнес ( булочные). И базовая доходность очень часто меняется. Весь остальной бизнес платит налоги исходя от выручки или прибыли . Что и хочет сделать наше правительство в обозримом будущем. А вообще мне все это напоминает сказку А.С. П. "Сказка о рыбаке и рыбке"... и осталась баба у разбитого корыта. Р.S Уже 7 регионов в осеннюю сессию будут рассматривать вопросс об отмене ЕНВД в регионах. За что боролись - на то и напоролись. Сейчас ОПОРА будет бороться с регионами, а что ей еще делать? Все ж легче, чем бороться с "Безант" и компанией.

Пом. председателя
12 июля 2009 г. в 21:51

у нас всех с образованием типа вечерняя школа трудовой молодежи отправили на пенсию. тех, у кого не было юр. образования, либо учиться заставили, либо вслед "за трудовой молодежью". сейчас человек 7 учатся, не смотря на то, что дл пенсии некоторым осталось работать менее пяти лет.

а прокуроры блатные молодые действительно в процессах несут такую ахинею, что судьи просто опускаю глаза, хорошо, если адвокат по назначению и ему все "до лампочки", тогда он тоже улыбнется и глаза опустит. а судья сам умный и разберется где 70, а где 69 применить, нужна ли ст. 62 и т.д. однако при всем при этом, з\п эти люди получают не слабую.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок