Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике
15 июля 2009 г. в 1:30

14.07.2009 17:21| Сергей

Собственно сообщество уже отозвалось, могу лишь добавить "своё имхо" )).

Сроки, названные "для сельской местности", вполне реальные. Правда 5 минут на замену и 15 на оформление докум. - это по нашим меркам оч круто и под силу лишь отдельным профи. Мой личный "рекорд" - 37 минут от получения заказа до выдачи аппарата клиенту (но видел, как это делается за 25-30 мин).

Согласен с Mr. Некорректно сравнивать замену на различных типах ККТ. А также - с различными требованиями НИ в разных регионах. fadik, как я понимаю, всё делает в НИ. Алатырь?

Москва, Питер - тоже всё в НИ. У нас в провинции по-проще.. Но я вообще не понимаю, как можно оформить документы на месте. А ксерокопии П/в? (У нас одна для НИ, вторая - в архив ЦТО). А печать ЦТО на докум. и главное на доп. листе П/в ??

ЭКР или ОКА могу прийти с устаревшей версией ПО. Так сложилось, что своим договорным клиентам мы в этом случае меняем ПО на рекомендованное заводом-изготовителем. Бесплатно. Клиент об этом просто не догадывается. Оч удобно делать это при плановой замене ЭКЛЗ, но это - тоже время..

Самсунг - отдельная песня. "Самца", как правило волочат из области. И как правило когда все сроки вышли и он уже заблокировался. Это время!!, причем иногда непредсказуемое.. Кроме того матричный принтер не прсто просит - требует! )) профилактики.. Ну и, наконец, некоторые аппараты не так просто после "клизьмозамены" собрать в силу э.. несовершенства конструкции. Пережатый внутри ККТ кабелёк - типовой дефект на "Мебиус-2К", например. И проявляется, собака, не сразу. Чеки по окончании процедцры дает снять.. ))

"15 минут .. касса + документы" возможно при разделении процессов, когда одни занимаются техникой, другие - бумажками. Или при оч-оч низких требованиях НИ к оформлению.

14.07.2009 19:23| НН Сергей

Спасибо за ссылку. Я что-то такое и подозревал, "2003" в общую схему не всегда укладывается ))

"ХОЧУ В ВАШ ГОРОД.."

Невысокие расценки --> невысокий уровень жизни.. Оно Вам надо - небогатых покупателей ?? Если да, то - милости просим! ))

".. да и Вы наверно в эклз свой интерес закладываете.."

А то нет ))))). Мы же вроде как с себестоимостью определялись? (08.07.2009 12:14| Жук в муравейние, 08.07.2009 12:54| zen, 09.07.2009 03:23| fadik ..)

Вскрывать "всю криптозащиту" бессмысленно.

Во-первых не получится, уж поверьте ) .

Во-вторых алгоритмы, используемые в технических средствах криптозащиты, подлежат периодическому изменению, что не дает возможности воспользоваться "результатом вскрытия" ;)

Письмо Минфина РФ от 30 июня 2009 г. N 03-11-09/230  / Письма

Тупой предприниматель
14 июля 2009 г. в 23:58

Уважаемый яйцеголовый оппонент уверяет, что: "вмененный доход - потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода", но ведь для совершения какой-либо работы (особенно приносящей доход) требуется время - этот фактор никак нельзя выкинуть из списка "совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода", однако наши законодатели, ликвидировав "временной фактор" для плательщиков ЕНВД довели данный налог до абсурда: "Зарегистрировался плательщиком ЕНВД - значит ты ежеминутно, ежесекундно постоянно получаешь какой-то доход (без перерыва на сон, обед и ужин, не говоря о каких-то праздниках, отпусках и не дай Бог болезнях), так что плати брателло даже за то что ты не заработал...Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать... Да кстати - все остальные виды налогов, которые заменил собой ЕНВД, для большинства плательщиков данного вида налога вообще неприменимы - ещё один "блестящий пример" как ловко стричь стадо под один гребень...

Мастер_ККТ
14 июля 2009 г. в 23:04

Стойкость шифрования зависит от стойкости используемого ключа. Стойкость определяется двумя характеристиками — длиной и случайностью. Чем ключ длиннее, тем сложнее его вычислить и путать с разрядностью микропроцессора- невежество.

http://kaf401.rloc.ru/Criptfiles/gost28147/GOST28147.htm

Fadik
14 июля 2009 г. в 22:32

у меня стойкое ощущение что на диасе Серж К. - это вы и есть так что не надо самому себе отвечать если есть наработки по обнулевке ЭКЛЗ - напишите - созвонимся лично и проверим какой Вы специалист

шустрые ребята Вас обслуживают - вот у меня не получается за 15 минут

Энигма
14 июля 2009 г. в 22:16

"..Не хочу под УК попасть а то бы давно вскрыл и выложил всю "криптозащиту", да и вы подумайте какое может быть шифрование на 8битном устройстве, притом известно какие данные в какое время зашифрованы..."

.....................................................................

И откуда, такие, самоуверенные идиоты берутся?

"Суперкриптолог", блин нашелся....

Всякую лажу готов гнать, лишь бы только принизить всё, что связано с ККМ...

Мастер_ККТ
14 июля 2009 г. в 22:05

"А что так долго, те кто меня обслуживает за 15 минут справляются касса + документы."

Значит не снимают подробный фискальный отчет помесячно, (вашу налоговую так устраивает) под другому полюбому не получиться за 15 мин.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Артем
14 июля 2009 г. в 21:25

Подскажите пожалуйста, собираемся открыть ларек(киоск) на остановке по торговле сигаретами пивом и т.д. Для таких ларьков нужна ккм вообще, не зависимо от того примут этот закон или нет, или все таки даже если примут, то все равно нужно использовать ккм? Как я понял не все виды деятельности, а только услуги, а не розница могут обходиться без ккм после принятия данного закона.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Роман
14 июля 2009 г. в 20:23

Седьмого июля Совет Федерации закон одобрил. далее:КОНСТИТУЦИЯ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕPАЦИИ

Статья 107

1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Так что ждем.

Осталось максимум две недели.

Банки смогут закрывать подозрительные счета  / Налогообложение

Захаров Константин
14 июля 2009 г. в 20:16

Мой комментарий очень не понравится и банкирам, и депутатам, которые решили таким образом «побороться с легализацией преступных доходов». С 2005 года я руководил специализированным оперативным подразделением ГУВД по г.Москве, которое занималось непосредственно данной проблемой, описанной в ФЗ № 115, статьях 174 и 174-1 УК РФ. Я был членом официальной группы от РФ по встрече и сопровождению проводимой в 2007-2008 годах проверки нашей страны международными экспертами ФАТФ – межправительственной международной организации по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Непосредственно занимался взаимодействием с Росфинмониторингом (орган финансовой разведки).И вот что я Вам скажу. Нет ни одной страны в мире, где бОльшую часть (по официальным данным ФНС РФ более 50-ти процентов, по нашим оценкам еще больше, а в столице до 80 процентов) это фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, по фиктивным адресам, по иным подложным документам. В своих комментариях и аналитических материалах Российскому налоговому порталу я подробно постарался освещать эту тему. Суть в том, что ни одну схему по отмыванию преступно полученного (мошенничество, лжепредпринимательство, рейдерство, незаконная предпринимательская деятельность, должностные и коррупционные преступления, финансирование организованной преступности), нецелевое использование и хищение бюджетных средств, и практически все схемы по уходу от налогов без участия подставных фирм не реализовать.Обороты по выпискам по иным счетам таких фирм сопоставимы с размерами бюджета столицы России. Наши предложения еще от 2006 года по радикальному искоренению этого уродливого и самого губительного для бюджетной и налоговой системы страны, подготовленные совместно с Московской городской Думой выкинуты как в колодец.То ли кризисная бюджетная статистика спровоцировала снова этот вопрос в среде правящей партии, то ли понимание того, что полумерой – предстоящей перерегистрацией всех ООО (их более 1 млн. 200 тыс.) проблему не решить (новых нарегистрируют) – но вот первое серьезное упоминание о проблеме. И о роли коммерческих банков в схемах использования подставных фирм по обналичке, выводу российских капиталов за рубеж, хищениях бюджетных средств. Как показывает практика – основная часть фирм-помоек, это околобанковские обнальные структуры. В Москве их только в день регистрируется новых до 500 штук. Перерегистрация ООО подчистит ЕГРЮЛ от мусора (а заодно и от документов о содеянном), НО ПРЕДПОСЫЛКИ ТО, то есть материальные условия, ради которых их регистрировали и регистрируют останутся. О них депутаты пока молчат.Депутатам надо было бы не обозначить свое желание бороться с этой проблемой. А внести предложение – уличили банк в том, что обслуживает счет подставной фирмы, перечисляй в бюджет все, что отражено по дебету (в банках дебетовые обороты по клиентским счетам отражают списание средств). Вот это был бы серьезный подход.По ФЗ № 115 ряд организаций, в том числе коммерческие банки обязаны информировать Росфинмониторинг (читайте - Минфин, так как это структурное подразделение Минфина) о сомнительных сделках, сепарированных по строгим критериям, перечисленным в законе, кроме того, закон предоставляет банкам право выработки своих дополнительных регламентов по отбору клиентов, в отношении которых может быть направлена информация в органы финансовой разведки. Таких информаций в базе данных Росфинмониторинга уже более 100 млн. Это много?Это ни много и не мало. Банк, выступающий либо инициатором, либо исполнителем конкретной схемы по отмыванию, уклонению от налогов и прочим аферам, которые у нас до сих пор принято называть бизнесом, - всегда в состоянии осуществить мероприятия по приданию вида этим сделкам, не подпадающим под критерии ФЗ № 115. И никогда эти сведения в Росфинмониторинг не попадут. Понятно ли стало это депутатам?Но. Решение проблемы подставных фирм не в ужесточении налогового администрирования или усилении репрессивных мер к банкам. Надо лишать материальной основы криминогенные явления. Только так возможно оздоровление экономической жизни. Сутью, смыслом и целью любых экономических реформ, и особенно в эпоху кризиса, - в создании у людей дополнительных стимулов к труду. Труду производительному. Результатом которого является прибыль, высокий уровень рентабельности и капиталоотдачи. Добиться максимальной прибыли можно двумя путями (это для депутатов я специально пишу) : во-первых, снижением издержек, и, во-вторых, ускорением оборота капитала. Есть, правда и более совершенные (но не совсем рыночные) способы – создание коррупционных, олигархических и топографических (иногда и партийных) кланов, устранение конкурентов и оппонентов. Но, слава богу, у нас пока этого нет. Мы пока живем в нормальной рыночной среде, где каждый стремится максимизировать прибыли, отчитаться о налогах и дальше легально, не прибегая к коррупционным костылям, развивать свой бизнес. И только не совсем адекватные стремятся завысить расходы и себестоимость, перечислить НДС на счета подставных фирм через подконтрольные банки и там из обналичить под фиктивные договоры. Правда таких многовато. А поступлений в бюджет все меньше. У меня даже начало складываться убеждение, что бороться будут не с подставными фирмами как явлением, а с теми, кто с ними борется на практике.

НН Сергей
14 июля 2009 г. в 19:23

|14.07.2009 15:57| Жук в муравейнике

ХОЧУ В ВАШ ГОРОД А ТО У НАС В ГОРОДЕ ЭКЛЗ ОТ 8800 до 9500 вот откуда и такой навар (9500-7700=1800) да и Вы наверно в эклз свой интерес закладываете.

Ссылка и цитата

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1408&sortirovka=id

"Получено от: 2003 (13.07.2009 22:22)

Серж К. (13.07.2009 22:02)

Да, оплачиваю и проезд и питание, все, все, и за ЭКЛЗ около 600р зарплаты, за все, идет оплата, за все ЗАРАБОТАННОЕ, зато нет проблем с мехами, что тебя подставят с проверяющими. У меня все зарабатывают, но не ПОЛУЧАЮТ. Даже секретари и уборщицы. Проблема, от дополнительной, оплачиваемой, новой работы, нос воротят, не хотят учится и дополнительно зарабатывать. Пока это проблема, но решаемая "

|14.07.2009 15:31| ***

Не хочу под УК попасть а то бы давно вскрыл и выложил всю "криптозащиту", да и вы подумайте какое может быть шифрование на 8битном устройстве, притом известно какие данные в какое время зашифрованы.

А не сматываемая ФП была еще до введения ЭКЛЗ, а сейчас вариантов сохранить данные неизменными на порядок больше и большинство из них на порядок дешевле любимой вами эклз.

14.07.2009 18:12| fadik

А что так долго, те кто меня обслуживает за 15 минут справляются касса + документы.

Mr
14 июля 2009 г. в 19:23

|14.07.2009 17:21| Сергей

|14.07.2009 18:12| fadik

Тут ещё не надо забывать о времени для снятия фискальных отчётов за прошедший период после последней замены(за него могли выбить несколько чеков, а может и несколько тысяч), соответственно и увеличивается время. Плюс все аппараты по разному это делают(обычные ККМ, фискальники, POS-терминалы, про Ф-ные Самсунги вообще молчу)-это тоже время. Всё очень относительно. Можно и шесть за день сделать, если не дёргают, а можно и три, да и то в идеале это. Никто, никогда не делает только замены ЭКЛЗ, параллельно ещё ремонты идут, а там, как и с компом можно на такое напороться! Будешь с одним аппаратом два дня сидеть и получишь соответственно за один ремонт сложный, но за один))) По сетке.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Admin
14 июля 2009 г. в 18:28

2 секретарь с/з в мировом

а не могли бы свой e-mail скинуть на admin@taxpravo.ru? есть предложение)))

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Минисупермаркет
14 июля 2009 г. в 18:14

У меня прод магазин, в нем 4 кассы, с 1997 года.

Конечно, стоимость касс явно завышена из-за ЭКЛЗ. Но как теперь работать без касс - ума не приложу. В свое время когда такого жесткого контроля не было, продавцы вытворяли что хотели, особенно в ночную смену - подкладывали свой товар, просто деньги в карман клали и тд. Контроль за ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ выдачей чека приучил продавцов - хищения если и остались, то в несравнимо меньших объемах.

Тут конечно многие начнут - видео надо, самому проверять, самому за кассами стоять и тд. Мой, а также моих коллег по индустрии опыт приведен выше.

И еще - где я был - в Италии, Германии, Австрии, Чехии - все с чеком, даже на рынках часто. Я сам везде беру чек (особенно у себя в магазине :) Так вот, ну не надо опять нам идти по суверенному пути. Там люди живут хорошо, спокойно работают- нам надо у них перенимать, а не свое выдумывать.

Рейтинг проблем малого бизнеса:

1. Кадры - ворье, пьянь, лентяи, з/п от 18000 а все одно

2. Стоимость ком услуг - растет постоянно

3. Администрация - то это сделай, то то, и все за не менее чем 5-7 т рублей не менее раза в месяц

Честно скажу - траты на ЭЛКЗ далеко не первая и даже не десятая статья расходов.

Для кого 10 000 р + 2500 на ТО за кассу - бюджетообразующая сумма - идите ко мне работать, больше заработаете, горе-предприниматели.

Fadik
14 июля 2009 г. в 18:12

в зависимости от аппарата - от 5 минут до 20 а вот заполнение документов ( в зависимости от налоговой ) - от 15 минут до 1 часа так что в день механику более 8 ( восьми ) ЭКЛЗ променять довольно проблематично - учитываем что основная толпа приходит первого числа и ждать никто не хочет

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Al
14 июля 2009 г. в 18:11

Уважаемые господа предприниматели, а не потому ли вы так бились за отмену ККТ во главе с ОПОРОЙ, что боитесь показать свои децствительные прибыли? И страшно интересно, кто из вас за счет отмены ККТ- читай- зряшная и неоправданная потеря денег- поднимет зарплату обслуживающему персоналу- я о тех рабах, которые, устроившись к вам продавцами, тянут на себе обязанности грузщика- уборщика- козла отпущения- мальчика/девочки для битья?

Евгения
14 июля 2009 г. в 17:57

Собралась открыть в июле новый отдел. Нахожусь в полной растерянности. Покупать ККМ или нет? Арендная плата уже идёт...

Банки смогут закрывать подозрительные счета  / Налогообложение

Бомбер
14 июля 2009 г. в 17:34

Публика в отделах ПОД/ФТ сидит та ещё.

Им эти поправки - половину счетов закроют.

Секретарь с/з в мировом
14 июля 2009 г. в 17:31

http://vkontakte.ru/club10648630

Сделал=))) Группа закрытая, стучитесь.

Сергей
14 июля 2009 г. в 17:21

Жук в муравейнике

тут писали что при замене ЭКЛЗ нужно выписывать кучу бумаг плюс время установки блока работы механикам прибавилось, а сколько время занимает установка блока?

Секретарь с/з в мировом
14 июля 2009 г. в 17:12

Ну что вы Арбитраж, никакого радикализма и революции=))) Все обычно, общение на интернсные нам темы

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок