Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые доходы в 2010 году сократятся  / Налогообложение

Воспитатель детского сада
14 июля 2009 г. в 12:27

А накой тогда такой министр нужон? На профессиональном сленге он ничем кроме экстраполяций не занимается и хранит партийную кассу. Ф топку.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валентина
14 июля 2009 г. в 12:15

вот если ввести ежегодную замену дверных замков в обязательном порядке, причем специальных, по цене так скажем, в 7-8 тысяч, или принудительно ввести обязательный налог на пользование электричеством тоже кругленькую сумму, или другую, совсем не нужную чепуху. да и еще обязательное тех обслуживание, то наверное все поймут абсурдность наших законов и все обьеденяться и не будет споров, кому это выгодно. Законы у нас дурацкие, а все люди из-зи этого лаються между собой.

Арестованное имущество выйдет на свободный рынок  / Налогообложение

Сергей
14 июля 2009 г. в 11:21

Почему у комиссионного магазина не имеют право арестовывать расчетный счет? Какие основания для данного действия.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
14 июля 2009 г. в 11:00

Насчет Контакта, мысль хорошая, главное без радикализма всякого, а то к вам быстро в дверь постучат, да и есть там уже группы подобные, приглашали уже. Или вы хотите создать группу радикально настроенных работников аппаратов судов ? Если да, ну тогда удачи ))).

Арбитраж
14 июля 2009 г. в 10:53

Неужели в других странах, с такой же правовой системой как у нас такая же ......, как у них все там работает, может у нас так все через одно место потому что у нас менталит такой, как бы так мягче выразится ...э ..., короче тоталитарного режима нам не хватает, что бы ни права, ни законов, ни принципов деморатических и не рыпаться уже тогда, а сидет дома на табуретки и с пониманием относится ко всему, вывели расстреляли как собаку, ну что ж судьба такая ????

Арбитраж
14 июля 2009 г. в 10:45

Да все я понимаю, одно только обидно, у нас такая же ж..., но когда моя судья назначила одно дело на три дня позже, так как график был забит, рассматривали по 70 дел в неделю, то также написли жалобу, и меня с судьей отдрючили и сказали при этом, что всем тяжело, а сроки надо соблюдать, назначайте и рассматривайте как хотите, но в срок, а не можете работать ищите другое место, а мнадем людей которые могут работать и весь разговор. При этом дело было связано с рейдерским захватом, а это я вам скажу непростая категория дел. Нам зато на каждом собрании сказки расказывают про доступность к правосудию, чухня полная оказывается. Вот я из понимания должен согласиться с этим, а ответчик за это время из меня лоха делать будет, лопнет как мыльный пузырь и все тут. Вот мне и хотелось бы получить кучу обоснованных причин именно по моему делу. Вот выше рассуждали про блат, был бы друг Вася тем судьей я думаю дело бы мое пораньше рассмотрели. Вот так !

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
14 июля 2009 г. в 9:50

А вместе с тем обязанности по гарантийному ремонту ККМ и ЭКЛЗ (причем независимо взяли вы у нас кассу или у кого - то другого), ежегодной пролангации договора с генпоставщиком. Это ладно если договор стоит 1000 р., а если 30 000 как у Искры, да еще ежегодно с каждой кассы, находящейся на обслуживании плати, за тех поддержку - плати. Вы кроме закупа ЗИПа что-нибуть платите? Да и ремонт в %ом соотношении к ЗИПу неужели 87%?

При введении ЭКЛЗ дак вообще необходимо быть очень внимательным ошибка в 1 цифре - стоит 9500 (было так не раз, а у вас какая ошибка стоит столько), а клиент торопит. А если вылетит ЭКЛЗ по гарантии фискалку за чей счет менять, завод не берется. А если фискалка, в ЭКЛЗ она прописана другую не поставишь. ЭКЛЗ менять! Вот и извращаются механики-халявщики. И все это ТО.

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Grizzly
14 июля 2009 г. в 9:38

2 Гоги:

А с это вдруг украинцы и грузины - братские народы ? Потому что президенты - кумовья ?

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Grizzly
14 июля 2009 г. в 9:35

да не, нормальная разборка... Пацаны из одной ОПГ схлестнулись с другой ОПГ - не поделили "дойную корову" (налплата). А хабар патронами брать - хорошая мысль :-)

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Анатолий
14 июля 2009 г. в 8:45

|13.07.2009 19:44| ***

На счёт нытья думаю вы неправы, зачем ЕНВДшнику ЭКЛЗ за любую цену которое теряет всякий смысл его применения, это как товар с нагрузкой, нужен не нужен бери.

А вот ЭКЛЗ для УСН это чтоб кассу не подчищали, другое дело цена за ЭКЛЗ.

Письмо Минфина РФ от 30 июня 2009 г. N 03-11-09/230  / Письма

Оксана Ивановна
14 июля 2009 г. в 8:42

Ну совсем уж...... Деятельности нет, а налог плати. Уж большего бреда наверно невстретишь.

Секретарь с/з в мировом
14 июля 2009 г. в 6:45

Давайте вКонтакте создадим Клуб работников судебной системы (я беру это на себя), кто там не зарегистрирован-сделайте это, Клуб будет закрыты, будем обсуждать различные наболевшие темы, делиться опытом, задавать друг другу вопросы... Ну так как?

Секретарь с/з в мировом
14 июля 2009 г. в 6:43

То есть работники участка непосредственно подчиняются коммитету, а потом уже судье. Т.К. коммитет является работодателем.

А насчет нарушений сроков... Вы сами понимаете....

Секретарь с/з в мировом
14 июля 2009 г. в 6:40

Уважаемый Арбитраж, такое, о чем Вы пишите возможно в мировом. Дел очень много. Допустим на нашем участке с начала года, до сегодняшнего дня перевалило уже за 1300 дел. В о время отпуска мирового судью замещает судья с другого участка, или из другого города. И рассматривают в большинстве случаев только административные дела, связанные с арестом. Гражданские и уголовные откладываются, переносятся на время выхода из отпуска первого судьи. И будет куча обоснованных причин не рассматривать Ваше дело, до прихода основного судьи, поверьте мне=)))) Жаловаться на работников мирового суда можно либо их мировому судье, либо в государственный коммитет по обеспечению деятельности мировых судей Ваше области, они и занимаются подбором кадров для участка, начислением зарплат работником мировых судов и т.п.

Михаил
14 июля 2009 г. в 6:22

А я про то и говорю. Вам Цтошникам действительно по закону отведена привелегия брать деньги за ТО. Но в чем оно(ТО) заключается, приехать протереть кассу. И на счет ремонта, в ЦТО мне за замену барабана выставили цену в 750 рублей. Я сам его заменил, обошелся в 400. А на счет спекулянтов - да пусть хоть горшком назовут, только в печку сувать не надо. И еще, если ремонт электроники занимает больше 1 дня(и то много), грош цена тому ремонтнику. У меня у самого мастерская (кроме торговой точки) нас работает трое, максимум с одной вещью занимаемся 4-5 часов. А в основном 1 час.

Арбитраж
14 июля 2009 г. в 4:47

И еще мне нужно получить разъяснение от судьи по данному вопросу, на кого писать телегу, кто главный на участке, у нас, например, в любом случае пред. или его зам., а у мировых кто ???

Арбитраж
14 июля 2009 г. в 4:42

И еще мне нужно получить разъяснение от судьи по данному вопросу, на кого писать телегу, кто главный на участке, у нас, например, в любом случае пред. или его зам., а у мировых кто ???

Арбитраж
14 июля 2009 г. в 4:38

Уважаемые коллеги, особенно помощники и секретари мировых судей ! У меня к Вам ваопрос личного содержания. Суть: Обратился с иском к мировому судьи. От его помощника поступил мне телефонный звонок из которого следовало следующее. В связи с уходом судьи в отпуск ваше дело будет назначено на конец сентября (год я не уточнял )))) ). Скажите на сколько это правомерно, с учетом требований ГПК РФ и как с ним соотносится, а так же существует ли регламент таких вопросов. И самое главное стоит ли морщить за это судью (в том смысле даст ли это результат). У нас в арбитраже таких нарушение не допускается, дела назначаются в срок на, график другим судьям. При этом на судебном участке остаются еще три судьи. Почему мое дело могло попасть заведомо уходящему судье в отпуск на большой срок, который назначает его к рассмотрению с нарушением сроков ? Не я конечно понимаю нагрузка и все такое, но все же.

Помощник с Крайнего Севера
13 июля 2009 г. в 23:30

Ну, в конце-концов, мы не виноваты, что живем на Крайнем Севере, и нам дают "полярки", за счет которых получается такая зарплата. По климатическим условиям я с семьей с удовольствием бы переехала жить куда-нибудь в среднюю полосу, так кто же нас там ждет.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок