Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Малый бизнес разоряется  / Налогообложение

Жук в муравейнике
16 июля 2009 г. в 13:48

16.07.2009 09:44| hmm

"...

ИМХО, пладить дикий малый бизнес в Росси - это глупо.

Сначало надо создать КУЛЬТУРУ бизнеса

..."

Без комментариев. Давайте, сначалО наплАдите культуру... Прямо завтра и начинайте, у Вас получится!

"- Малый бизнес в нашей стране находится полностью на самовыживании, поддержка государства - ноль ...

- а разве должно быть по иному? У нас капитализм как ни как , рынок и все такое..."

Так Вы за "дикий капитализм и всё такое", или, всё-таки, за некое подобие европейского? Или когда речь идет о МБ, то за дикий, а когда о нас с Вами, то за цивильный??

Уж что действительно .. не мудро, так это рассусоливать о предмете, имея о нем отдаленное поверхностное представление. Как изнеженная домохозяйка .. под капотом трактора (чё она там понимает??) только смешит и раздражает окружающих. ИМХО.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Сергей
16 июля 2009 г. в 13:21

А вот Вам ответ :

Д.МЕДВЕДЕВ: На кого это будет распространяться ?

И.ШУВАЛОВ: Эта норма будет распространяться на всех, кто использует такую норму налогообложения, то есть единый налог на вменённый доход, и на тех, кто не торгует спиртными напитками.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно, там более строгий учёт.

И.ШУВАЛОВ: Да, это совершенно другой учёт.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это правильно. В целом это затронет целую группу предпринимателей, которые используют в своей отчетности единый налог на вменённый доход. Это, конечно, довольно серьёзное решение. С другой стороны, конечно, и контрольные механизмы должны работать, поэтому в отсутствие контрольно-кассовых машин, естественно, отчётность должна всё равно сохраняться.

И.ШУВАЛОВ: Да. И мы вместе с налоговыми органами будем за этим следить.

Так что готовьте три рубля .

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

НАТАЛЬЯ
16 июля 2009 г. в 13:04

ИП ПРЕДПОЛАГАЕТ СОБСТВЕННИКА почему мы должны отчитываться налоговой за потраченные свои средства достаточно что платим налог енвд. У меня в организации я одна сотрудников нет. Меня заставляют вести кассовую книгу это бред иметь лимит кассы и т.д. а зарабатывать деньги когда. Сами занимаетесь писаниной работать мешаете не продуманными действиями -это помощь малому бизнесу?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Жаждущий денег
16 июля 2009 г. в 12:38

ребят кто что знает за повышение заработной платы в 3 раза, когда это случится, если таковое вообще случится, где-нибудь документально это подтверждается или просто треп???

Челябинский губернатор раскритиковал региональную ИФНС  / Налогообложение

LionZ
16 июля 2009 г. в 12:35

С какого перепугу Петр посчитал переплаты налогов собственностью региона?

Налоговики снова имеют претензии к «Миэль-новостройки»  / Налогообложение

LionZ
16 июля 2009 г. в 12:21

Пиарщики Миэля не спят. Быстро гасят волну... Молодцы.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
16 июля 2009 г. в 12:07

Значит память подводит, было очень много изменений.

Налоговики снова имеют претензии к «Миэль-новостройки»  / Налогообложение

Игорь М
16 июля 2009 г. в 11:58

Народ, вчера услышал эту новость. Мы быстро собрали «делегацию» и поехали к ним в офис. В общем, могу всех успокоить ничего страшного, как обычно СМИ напустило панику, что бы заработать свой рейтинг, а народ тратит свои нервишки.

Ситуация следующая: господа из правоохранительных органов, осуществляли проверку документов имеющих отношение к продаже квартир в 2006 году. В начале года МИЭЛЬ выиграл суд у налоговиков. Это была обычная проверка, но как всегда СМИ раздуло из мухи слона ради своего рейтинга.

В общем все в порядке у них! В офисе нас приняли как всегда, мы даже никого там не увидели!

Two
16 июля 2009 г. в 11:47

hmm, а может, сначала поговорим не про черно-серый малый бизнес, а про черно-черную аренду или миллионные арендные цены, которые берут люди, превратившие государственные площади в свою частную собственность ? Не с них ли все начинается? Эти люди сами ничего создать не могут, но именно они диктуют, как жить тем, кто хоть что-то создает. Разьве цены и уровень ответственности в малом бизнесе формирует сам владелец? А то, я вижу, вы стрелочника нашли.

И как это - сначала создать культуру бизнеса, а потом бизнес? Будет бизнес - будет культура, но не наоборот.

По-Вашему, бизнес должен просить у государства. А государство - это кто? Зачем оно вообще нужно? Государство и чиновники существуют на налоги. Нет бизнеса - нет налогов. Так кто у кого должен просить? И что получает бизнесмен за свои налоги? Не уголовник в спайке с государственным чиновным аппаратом, а настоящий бизнесмен, который имеет пусть скромное, но свое дело? Попробуйте объяснить, что получает такой человек от государства, которое он содержит.

Депутаты отменили ЕСН во втором чтении  / Налогообложение

Grizzly
16 июля 2009 г. в 11:39

2 hmm:

То, что Вы развиваете салоны европейского уровня - ну никак не подтверждение компетентности в налоговом праве, да еще и с учетом практических реалий. Вы лучше бухгалтеров поспрашивайте. А то, что кто-то договаривается с налоргами за бабло - вопрос из другой плоскости (степеней ответственности налплата и коррумпированности чиновников), тут уж неважно, малый или крупный бизнес это делает. А насчет "платите нормальные зарплаты - и будет вам регрессия" - бред какой-то, малому бизнесу НАЛОГИ ОЙ КАК ИНТЕРЕСНЫ, поэтому для нормальных зарплат должно быть нормальное налоговое администрирование, само ж государство в тень и загоняет. Никто из малого не разориться, говорите ? Да уже закрываются... И никогда малый не был привлекательным как работодатель ? Может, Вы из крупного промышленного центра, а у нас, например, 60 % работоспособного населения как раз в малом и трудиться - в мелких ООО или ИПами зарегистрированы.

Hmm
16 июля 2009 г. в 10:47

Лариса, а разве должно быть по иному?:)) У нас капитализм как ни как , рынок и все такое. Не государство должнго идти и предлагать помощь бизнесу, а в лучшем случае бизнес должен идти и просить об этом государствою.

Но чтобы идти и просить гос-во, бизнес должен быть крупным.

Hmm
16 июля 2009 г. в 10:46

я как раз очень даже имею отношению к малому бизнесу:))

Во-первых, занимаюсь развитием салона бытовых услуг европейского уровня (прачка и химчистка на современном оборудовании, доставка клиентам на дом, идеальный сервис и тд.). И меня больше инетерсует аренда, стоимость материалов, бензина и тд.

Во-вторых, я пытался консультировать малый бизнес по налогам и понял одну простую вещь: ЕМУ ЭТИ НАЛОГИ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Либо он их вообще не платит, либо договаривается с инспекцией за бабло и все равно не платит:)

Сейчас...
16 июля 2009 г. в 10:02

... программа-минимум в поддержке малого бизнеса - это не ухудшать создавшеся положение. Увеличение ставки налогов с ФОТ с 14 до 34 в данную программу не вписывается никак.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

DEATH
16 июля 2009 г. в 10:02

11.07.2009 15:45| НН Сергей...

благодарен за ясный ответ :-)

а вот про проверки никто ссылку не дал :-)...очень жаль..:-((

??
16 июля 2009 г. в 9:57

Какая поддержка нужна малому бизнесу?

Не переживай
16 июля 2009 г. в 9:53

"Я больше переживаю, что большие компании как основные работодатели, будут понижать зарплаты"

Там ведь тоже регрессия будет. Платите нормальные зарплаты - меньше налога.

Фадеева Лариса
16 июля 2009 г. в 9:48

Малый бизнес в нашей стране находится полностью на самовыживании, поддержка государства - ноль на палочке.

Смогли выжить - молодцы, не смогли - ваши проблемы.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок