Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Самарской области снизили ставку УСН  / Налогообложение

Arkano
14 июля 2009 г. в 16:50

Ннн... Даа... Популистическая новость... "В Самарской области снизили ставку УСН", а оказывается-то лишь единицам. печально. Впрочем как и с кассами... Прокричали что ККМ отменили, хотя они в силе до сих пор, да и то "отменили" их до нового года.

P.S. У Петросяна что ль шЮтитЬ научилисЪ... Етить... Хлеще коммунистов крутят.

Банки смогут закрывать подозрительные счета  / Налогообложение

Ната
14 июля 2009 г. в 16:39

То есть господин депутат решил предоставить банкам право без суда объявить своего клиента мошенником, "отмывщиком"?

Что дальше? Прокуратура и МВД без суда будут объявлять граждан преступниками?

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике
14 июля 2009 г. в 15:57

14.07.2009 13:08| пикассо

Я Вам больше скажу, по-моему она не влияет на наполняемость бюджета и развитие страны даже и имея в виду крупные магазины и опт )). Но в целом штука удобная и если она будет стоить на порядок меньше, то выйграют все.

14.07.2009 13:15| НН Сергей

"..сейчас ЦТО платит механнику за замену ЭКЛЗ 600 рублей.."

Не всякое ЦТО )). Таких ЦТО может пяток, а может одно, а может и ни одного, а информация с Диаса - липа. Нужно уж очень лихо задрать цену с одной стороны, и очень любить механика с другой, чтобы отдать ему эту 1/3 полностью )) . Вы же сами практик: наемнику отчихляется с прибыли. Со сверхприбыли - никогда, там другие механизмы расчетов в действие вступают ;)

Наш ЦТО, например, берет за замену 7700. Из них 600 меху ну никак не может перепасть ) .

Давайте уж справедливости ради скажем так: ".. по сведениям с Диаса некоторые ЦТО .. " и далее по тексту. И то, повторюсь, маловероятно (!)

ЗЫ. Чтоб не перелистывать весь вчерашний Диас дайте ссылочку, плиз, на дату/время такого интересного поста.

14 июля 2009 г. в 15:31

|14.07.2009 12:55| пикассо

Нигде в мире так, как у нас не пытаются уйти от налогов и я имел в ввиду-ККМ(отработанный вариант). ЭКЛЗ отличная форма невозможности "скручивать" счётчик прибыли и, к сожалению, приходится к нему прибегать у нас в России.

Всё правильно написано выше: работать без ККМ только для самого мелкого бизнеса(один чел./семья в своей пекарне...), через покупку лицензии на год(без налога), а всем остальным-налог с продажи, и естественно, через систему контроля над этим самым доходом(соответственно-через ККМ(это, кстати понятие очень широкое)).

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

А
14 июля 2009 г. в 14:30

законы неплохие, до абсурда их доводят исполнители

НН Сергей
14 июля 2009 г. в 14:11

Читайте диас за вчера, там многие проболтались.

Мастер_ККТ
14 июля 2009 г. в 14:06

НН Сергей..."ЦТО платит механнику за замену ЭКЛЗ 600"

Скажите какое ЦТО, я туда перебегу, у нас 200р, так что не говорите за всех.

Церковь будет принимать законы  / Налогообложение

Мираж
14 июля 2009 г. в 13:55

"Порой депутаты бывают так далеки от народа".

А РПЦ, можно подумать, ближе к народу, чем депутаты.

Для чего народу РПЦ ? -

Чтобы больше выдавить кацэ.

Определение ВАС РФ от 19 июня 2009 г. N ВАС-5451/09  / Определения

Димон
14 июля 2009 г. в 13:53

"Т.е. не зависимо от того, поступили ли денежные средства от покупателя (сейчас все работают по отгрузке), продавец может принять в зачет данную сумму НДС не зависимо от факте ее получения или неполучения от покупателя.

С другой стороны, деньги то не пришли покупателю. Видимо здесь страдает гос-во. Т.к. в расчетах продавца по НДС участвует фактически не полученная им от покупателя сумма НДС."

государство, уравняв всех в праве на зачет НДС только по отгрузке, свои интересы здесь уже подстраховало (единообразием таких отношений, видимо). вопрос о том, пришли ли деньги после этого или нет - это проблемы сторон договора.

при этом государство действительно страдает. скудоумием. раньше все сами могли выбирать как им работать: по отгрузке или по оплате. раз уж государство обязало всех работать по отгрузке, то есть признало право субъекта хоз.деятельности принять к зачету НДС от суммы, не оплаченной ему контрагентом, значит государство это устраивает. и не надо тогда пытаться и рыбку съесть и в шкурку сдать. озвученная позиция (о неначислении процентов на суммы НДС) была бы логичной, если бы всех обязали принимать НДС по оплате.

поскольку после отгрузки товара продавцом все расчеты с государством по НДСу производятся не зависимо от получения денег от покупателя, то деньги которые поступают от покупателя с учетом НДС после принятия НДС покупателем к зачету являются собственностью продавца, а не государства. и не надо в это лезть.

так что оно никоим образом здесь не страдает (за исключением озвученного мной аспекта).

получается что покупатель не может пользоваться своими деньгами. а раз не может, то виновник должен уплтить на эту сумму проценты.

Представлен документ, но формат не тот  / Налогообложение

Малая
14 июля 2009 г. в 13:44

Нигде не могу найти информацию: на каком основании обязывают отчитываться через интернет!!!

СКБ-Контур хорошо заработает!!!

Представлен документ, но формат не тот  / Налогообложение

Малая
14 июля 2009 г. в 13:38

Я считаю,что все изменения должны согласовываться и приниматься до 01 января, а к 01 апеля должна быть готова версия всех отчетов на весь год.

Недовольная
14 июля 2009 г. в 13:24

А в ообщем, чем больше мнений выслушивается при обсуждении каких-либо вопросов (а уж при обсуждении законопроектов тем более), тем лучше. Порой депутаты бывают так далеки от народа, что Господи помилуй....

Недовольная
14 июля 2009 г. в 13:20

Хочу получить историческую справку у Фадеевой Л.: когда же нас насильно крестили?

НН Сергей
14 июля 2009 г. в 13:15

Из статьи времен введения ЭКЛЗ "во всем мире используется фискальная память однако в России хакеры научились изменять ее содержимое это возможно на 80% кассовых аппаратов производимых в россии"

С форума на диас 1- "из-за этой ЭКЛЗ весь сыр бор и проблемы а когда её(эклз) вводили обещали что всем будет хорошо"

2-"а тебе разве плохо было, все на ней хорошо зарабатывали"

Отсюда выводы:

1 Решить проблему корректировки ФП можно было без эклз достаточно было перенять пример тех 20% ккм у которых ФП не сматывалась и распространить на все модели ккт.

2 ЭКЛЗ поддержали производители и продавцы ККТ и продавили именно эту схему, потому что им сразу сказали сколько они с этого поимеют. (На момет введения ЭКЛЗ около 1000 руб с каждой, сейчас ЦТО платит механнику за замену ЭКЛЗ 600 рублей а это не более 1/3 считайте сами)

Пикассо
14 июля 2009 г. в 13:08

Короче пурга всё это и накакая ЭКЛЗ (в мелком бизнесе, я не имею в виду крупные магазины и опт) не влияет на наполняемость бюджета и развитие страны!

Нормальные налоги приятно платить!

А когда страну заполонила контрабанда (организованная номенклатурой), а трясут малый бизнес, даже за продажу той же контрабанды - вот это веселуха!!!!!!

Пикассо
14 июля 2009 г. в 12:55

....не в России и не просто так-это отработанный вариант контроля, гарантии, документооборота и т.д. ЭКЛЗ тоже не просто так придумали, как и фискалку. ....

Вот мне не понятно, а где ещё в Мире используется такой "отработанный" вариант? Или мы типа примера для других будем? Типа, развиваемся хорошо......

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Жанна.
14 июля 2009 г. в 12:47

И всё-таки ответа на вопрос так я и не нашла.Что делать ?Поправка принята или нет?

У нас сломалась ККМ в конце июня.И что делать ?Ремонтировать ?Тоже не дешево.Да и стоит ли.Она у нас без ЕКЛЗ.Покупать новую-дорого.Да и пригодится ли. Всё-таки закон когда-то вступит в силу.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок