Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Василий
21 июля 2009 г. в 0:58

Денис дебил!!! Я бы тебя посадил лет на много, чтоб не оскорблял не обоснованно власть, тобишь президента, депутатов, и всех власть имущих. И что вы все кинулись этому дурачку объяснять, он и так все понимает, да и все кто против, тоже понимают. Что внимания обращать на таких. Просто игнорить и всё. Пусть тявкают себе сколько хотят. А люди от которых зависит закон, поняли, и приняли ,и подписали. Радуемся господа!!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Fon BlagFurer
21 июля 2009 г. в 0:14

Историческое событие.... со времени первого поста этого форума по сегодняшний день прошло 650 дней...

Fon BlagFurer
21 июля 2009 г. в 0:07

Собственно дождались....

http://www.rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html

тут читаем собственно закон.....

==============

http://www.opora.ru/press/news/2009/07/20/prezident-rf-podpisal-zakon-otmenyayuschiy-obyazatelnost-prim/discussion

тут, видимо, радуемся....

==============

Галина
20 июля 2009 г. в 22:11

Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано 21 июля 2009 г.

Вступает в силу: 21 июля 2009 г.

Принят Государственной Думой 26 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

Галина
20 июля 2009 г. в 22:03

Нашла на сайте" Российская газета" в разделе "Документы" будет опубликовано 21 июля вводится в действие с 21 июля.

Поздравляю всех !

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Жук в муравейнике
20 июля 2009 г. в 21:45

20.07.2009 15:33| Елена

"А как доказать потом проверяющим, что он, покупатель, и не просил этот чек?"

Так ведь палка о двух концах )) .

Думаю, проверяющие всех мастей тоже мучаются аналогичным вопросом: раньше каждый чек был обязателен - хватай за невыдачу и не сомневайся. А теперь надо будет доказывать, что было "требование выдать"! Это ведь тоже морока та ещё ;)

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Сега
20 июля 2009 г. в 21:12

Савва Ямщиков вот умер. Великий реставратор, бескорыстный, болевший за страну. Уникальную коллекцию икон и картин завещал какому то музею. Ему бы эти бешеные деньги.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Arkano
20 июля 2009 г. в 21:09

Ну хоть полгодика поживем... Хотя нотка оптимизма остается. Может застрянет там проект по отмене ЕНВД так же как и этот закон об отмене ККМ для ЕНВД... было бы здорово.

Хотя, боюсь, закон этот лишь популистский и его именно приняли всего на полгодика, прокричат по телеку о поддержке малого бизнеса и потом продолжат кошмарить... :-/

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Сега
20 июля 2009 г. в 21:04

Российскую газету можно и в инете посмотреть- то, что интересует.Я ее в жизни не читал. Сейчас вот смотрю - то что нас всех касается. Дяде 8 тысяч дарить не хочется. У него их и так уже много. Но видно опять на что то не хватает. Компромат.ру посмотрите- там люди бьются за прожит.минимум. Им еще наши проблемы.

Сенаторы отменили ККТ  / Налогообложение

Бабайка
20 июля 2009 г. в 21:00

Он прочитал, что завтра крайний срок, испугался, что я ругаться буду и быстренько всё подписал, заодно и изменения в НК про порог перехода на УСН. А про 5 дней на передачу из СФ неизвестно, может быть, они в тот же день передали...

Я
20 июля 2009 г. в 20:34

20.07.2009 18:39| Валерий

С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать парадоксальные явления внешнего проявления нашего мира!!!)))))

Думаю диалог пошел неочем, будем ждать новостей. Всем удачи в делах.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Tik
20 июля 2009 г. в 20:28

свершилось!

кото знает подробности?

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон был принят Государственной Думой 26 июня 2009 года и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009 года, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В соответствии с этими изменениями, организации и индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - освобождаются от обязанности использовать контрольно- кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, за исключением случаев, когда обязанность использовать контрольно-кассовую технику прямо предусмотрена федеральными законами.

При этом установлено, что данные организации и индивидуальные предприниматели обязаны по требованию лица, приобретающего товары (работы, услуги), выдавать товарный чек с перечнем обязательных реквизитов, сообщает

ИПшница
20 июля 2009 г. в 20:22

Когда, интересно, напечатают закон в газете? Печатать будут уже с изменениями, наверно, или текст будет как в законопроэкте? В принципе, в законопроекте сказано, что по ТРЕБОВАНИЮ покупателя нужно выдать любой(!) документ с реквизитами, датой, суммой и т. п. и не сказано, что он должен быть именно написан от руки, а не пробит на наших "калькуляторах" за15-18т. Подписаться там ещё, что ли надо продавцу на нём..

Сенаторы повысили пенсии  / Налогообложение

Л
20 июля 2009 г. в 20:21

Что такое "среднегодовой размер трудовой пенсии в следующем году составит 7946 руб".?

А среднемесяная пенсия тогда будет 7946 : 12 = 662 руб. 17 коп.?

ИП
20 июля 2009 г. в 20:14

Ждём.

Мне тоже очень интересно, можно ли будет использовать снятую с учёта ККТ, как "печатающее устройство для чеков".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок