Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Майор
21 июля 2009 г. в 10:22

Пиррова победа. Чему радуетесь дурачки

Татьяна Б
21 июля 2009 г. в 10:22

Интересно, а я только заплатила за обслуживание ККТ за квартал вперёд,,,мне конечно не жалко, но всё же...

И вообще, что теперь делать? Идти в налоговую узнавать?

Цто
21 июля 2009 г. в 9:43

Поздравляю плательщиков ЕНВД с днем освобождения от ККТ!

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Ан
21 июля 2009 г. в 9:32

21.07.2009 08:13| Фадеева Лариса

К2 отменили с 01,01,09

Ан
21 июля 2009 г. в 9:28

21.07.2009 08:49| Виталий

Вы кассы могли не использывать.

С 2010г. ЕСН заменяется страховыми взносами  / Налогообложение

Нет слов
21 июля 2009 г. в 9:14

Половина з/п на ЕСН и НДФЛ! А жить на что? В магазине еще НДС плачу. Если старенькая машинка, что еле ездит - транспортный налог. А участок дачный - земельный. Обложили некуда уже. Во всех развитых странах бремя налогообложения лежит либо на организациях, либо на физических лицах. А у нас политика соберем со всех и отнимем последнее, чтобы потом пенсию получать 1000 руб. в месяц!

Виталий
21 июля 2009 г. в 8:49

К меня ККТ на точках розничных продаж разливного пива и кваса. Освобождаюсь ли я от применения ККТ на своих точках?

Конец 2009г. станет переломным для экономики РФ  / Налогообложение

Montero
21 июля 2009 г. в 8:33

"Он" уже не раз говорил и подобное, и прямо противоположное... и ни разу не сказал, "за счет чего"... догадываетесь, почему???

Леонид
21 июля 2009 г. в 8:19

Лариса, похоже вы не в теме.

Фадеева Лариса
21 июля 2009 г. в 8:13

Кассы отменили, это ясно.

А что делать с корректирующим коэффициэнтом К2, когда ЕНВД зависит от выручки и площади соответственно? Его тоже отменят? Вообщем, как мы будем теперь считать выручку для этого К2?

Супермаркеты не смогут работать ночью  / Налогообложение

Montero
21 июля 2009 г. в 7:48

Меня, например, устроит, если супермаркет на первом этаже жилого дома, где я живу, перестанет торговать пойлом круглосуточно... тогда и дебилов кричащих как обезьяны в джунглях поменьше станет на улицах (ао всяком случае, в периметре супермаркета)... и спокойней станет... а то устал уже бороться с желанием выйти с битой на улицу и всех... без оглядки... (sorry... наболело)

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Сергей
21 июля 2009 г. в 7:22

Как то всё усложнено. я "за" кассовые аппараты. но "против" их стоимости и стоимости их эксплуатации. зачем делать такую суету вокруг всего этого. можно просто сделать реальную цену на ЭКЛЗ и т.д. и не нужно законов лишних изобретать.

Димон
21 июля 2009 г. в 5:14

шыло на мыло менять,только время терять!

Чичваркину добавили обвинения  / Налогообложение

Лиза
21 июля 2009 г. в 3:02

А что за должность в "Евросети"-ЭКСПЕДИТОР? Так, наверное, у них топ-менеджеров называют? Тоже хочу ездить на Мерседесе или БМВ.

Госдума приняла закон о Таможенном администрировании  / Налогообложение

Михаил
21 июля 2009 г. в 1:59

Это, что же, без судебного решения, еще один госорган, получит право на арест имущества? Любопытно, как это коррелируется с УПК? Я не юрист, но по моему тут прямое нарушение конституционных норм! Нет, в этой стране делать нечего, бежать надо...хуже только в Африканских странах, да и то не во всех

Vitek"
21 июля 2009 г. в 1:58

В законе сказано что:2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -"и тд и тп,сл-но ваши "калькуляторы" не канают

"Чистильщику" от|19.07.2009 04:12| ------нет у нас никаких судорог,и уходить мы никуда не собираемся,не дождетесь.....желчи тоже кстати никакой нет(Вы что-то путаете),есть только трезвая оценка происходящего,скоро сам все поймешь;да,глубокоуважаемый,Вас никто не пытается напугать,или упаси Боже оскорбить,так что не взрывавайтесь пожалуйста в "праведном"гневе,очень Вас прошу

.
21 июля 2009 г. в 1:37

Не сердись, Серж. Все делается к лучшему.

Я видел, как кто-то несется, как слон,

Мешок за плечами и провод на шее,

То Сер-В-жик несется, а может не он,

Козюльки торчат,то мычит он, то блеет.

Он хочет успеть на последний ТО,

Но поезд ушел. Проиграл Ватерло

Письмо Минфина РФ от 30 июня 2009 г. N 03-11-09/230  / Письма

Сабит. Башкортостан. Бывший налоговик с 12-ти летним стажем. В настоящее время консультант по минимизации налогового бремени.
21 июля 2009 г. в 1:36

Во первых письмо минфина не является нормативным документов, регламентирующим порядок исчисления и уплаты налогов. Оно является комментарием заинтересованного ведомства в данной области права, не имеющей в данном конкретном случае для налогоплательщиков ни какой юридической силы (так как оно не смягчает налоговую ответственность). В то же время оно обязательно к исполнению налоговиками, которые находятся в подчинении данного министерства. Назревает судебная практика в Конституционном суде (я и обращусь), А пока всем предпринимателям рекомендую при защите своих нарушенных прав использовать ст. 3 Налогового Кодекса РФ в соответствии с которой вводимые налоги должны быть экономически обоснованными и оправданными, а при их установлении должна учитываться фактическая способность налогоплательщика к его уплате. Какие же к черту подати если бизнес стоял. Большей тупости от своих бывших коллег я не ожидал.

Кстати вторая плюха по данному налогу за год. В начале года был инициирован процесс, в рамках поддержки малого бизнеса, отмены данного налога, (кроме предпринимателей торгующих на необорудованных рынках, в палатках, с лотков и т.д.) Но получился "глухой телефон" и отменили не налог а обязанность применения "вмененщиками" ККТ – хоть полшага вперед.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок