Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Диана
21 июля 2009 г. в 22:17

У нас 5 судей и 5 помощников, за интернет-сайтом закреплен помощник председателя. Помощник Кристина, каким образом у Вас помощник закреплен за несовершеннолетними, какую работу он с ними проводит?

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Елена
21 июля 2009 г. в 21:38

Стас, поздравляю! За этими спорами такой праздник чуть не пропустили.

Меня успокаивает только одно - мне "ЭКЛЗ менять 1 в марте , 2 в июне будущего года, думаю хоть что-то к тому времени прояснится. Убирать ККМ не могу ( у меня зоомагазин) бабушки приходят за 100 гр для кошки попробуй уследи потом за товаром.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИК
21 июля 2009 г. в 21:15

не думайте что будет к новому году..

живите сегодняшним днём..Как в Библии написано..."Будет день-будет пища"

И не обращайте внимания на некоторые злорадствующие организмы...

Зло порождает зло- Добро порждает добро...

Всё будет хорошо !

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Жук в муравейнике
21 июля 2009 г. в 21:14

21.07.2009 19:44| Marina

"..если у меня сейчас есть ККМ, зарегистрированная в налоговой инспекции, я обязана её использовать или нет? Или мне нужно сначала снять её с учёта, чтобы её не применять?.."

Пока не вышли подзаконные акты, обязывающие снять ККМ с учета по-моему пожно просто прекратить использовать. Закон разрешил осуществлять ден.расчеты БЕЗ применения ККТ. Про снятие с учета там - ни слова. Хотя, конечно, лучше уточнить позицию местной НИ по этому вопросу.

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Жук в муравейнике
21 июля 2009 г. в 20:53

21.07.2009 19:08| SHINODA

"..но с другой стороный какие требования ФЗ -ом предьявляются чекам?.."

Дык те же самые, что и в проекте (см. самый верх страницы):

- наименование документа;

- порядковый номер документа, дату его выдачи;

- наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя);

- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Почти всё знакомо. Только наименование товара, должн., ФИО и подпись не всякая касса смогёт. Наверное вручную придется..

Пикассо
21 июля 2009 г. в 20:38

А мне ЕНВД нравиццо! Заплатил и спи спокойно...!

Там коэффициентики справедливо расставить и всем счастье будет.

А то эти бумажки бухгалтерские ну просто задолбали.

Пикассо
21 июля 2009 г. в 20:27

Да!!! - грабь, бомби - не наш метод, товарисчи!

Просто работайте теперь СПОКОЙНО, без нервов.

Вот тока как бы не получилось, что поснимаете кассы с учёта, а с Нового года ЕНВД отменят. А у меня две кассы до 2011года без ЭКЛЗ. Поработаю пока.....на них.

Ирина
21 июля 2009 г. в 20:11

Какое счастье ,поменьше будет штрафов.Сейчас я думаю надо ехать в ИФНС снять с учёта ,расторгнуть договор на обслуживание кассового аппарата,этим самым наших издержек будет поменьше .СПАСИБО!!! Поживём увидем,какие дальше нам сети придумают.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Таня
21 июля 2009 г. в 20:08

Это у кого К2 отменили?

Marina
21 июля 2009 г. в 19:44

Для мелкого предпринимателя хорошо то, что не нужно платить бешеные деньги за замену ЭКЛЗ. Но плохо, то что возникают неудобства для продавца при обслуживании покупателей: с ККМ удобно - несколько покупок суммируются в одном чеке, высвечивается сумма сдачи, а без ККМ - на калькуляторе придётся производить суммирование нескольких покупок. Что-то не додумали в этом Законе. Лучше бы пересмотрели стоимость ЭКЛЗ... Вот ещё возникает вопрос: если у меня сейчас есть ККМ, зарегистрированная в налоговой инспекции, я обязана её использовать или нет? Или мне нужно сначала снять её с учёта, чтобы её не применять?

SHINODA
21 июля 2009 г. в 19:08

Если так подумть то требуется документ в замен чека, а если не использовать эклз, то я так этот документ может подойти, но с другой стороный какие требования ФЗ -ом предьявляются чекам ?

А налоговые органы совместно с МВД -тками будут вынуждены вести наверно оперативную сьемку.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Роман
21 июля 2009 г. в 19:01

Евгения успокойтесь, всеравно за все заплатит потребитель.

А мы все, кем бы небыли, потребители.

ИПшница
21 июля 2009 г. в 18:08

Закон об отмене ККМ тоже отправили, так 3 года продвигали, у нас в России всё так. Что ж ссылочку-то никто не даёт?

|21.07.2009 17:37| ЧПшница Ты в каком городе живёшь, что есть кого грабить? У нас все покупатели наперечёт. Или имеешь ввиду государство грабим? Так для ЕНВДшников невозможно обмануть: вот квадратура на аренде, вот торговое место на рынке, на всё - договора с арендодателями. Тут захочешь - не своруешь. А когда государство взяло и позаботилось о нас, так и не хочется.. И что ты такая злая? Кассами торговала? Ну дай и нам немножечко пожить, кредиты закрыть.

.
21 июля 2009 г. в 18:01

ЧПшница

ты чё рехнулась, чё грабть чё бомбить, а кто у тебя сейчас на ЕНВД выручку проверяет, разницы никакой что до закона что после, просто убрали ещё одних кровопийц, детям лишнию шеколадку купиш

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Кристина
21 июля 2009 г. в 17:56

Коллеги, скажите, пожалйста, как у Вас обстоят дела с помощниками? У нас 8 судей, 5 помощников, двое из которых: закреплен за Интернет-сайтом, другой помощник работает с несовершеннолетними. Как у Вас помощники закреплены за судьями, конкретно за каким-то судей или нет? Я помогаю двоим судьям, рассматривающих уголвные дела.

.
21 июля 2009 г. в 17:56

Она сказала, что сейчас налоговая свыше будет думать как нас ИПешников проверять.

во страна !!! отняли у налоговиков привелегии те теперь думают а как же теперь проверять, дык надо им обьяснить чтоб учитывали налоги и занимались своими прямыми обязаностями, а проверять ИП пускай комитет по защите прав потребителя проверяет это их обязанность

ЧПшница
21 июля 2009 г. в 17:37

Абсолютно точно-отправила. С 1 января собираются отменять ЕНВД или реструктурировать, без разницы, всё одно станем не ЕНВД. Так что грабь пока можно! Бомби на сколько можно, всё одно не проверят/не подтянут!

Сенаторы повысили пенсии  / Налогообложение

НИНЕЛЬ
21 июля 2009 г. в 17:26

30 лет стажа пенсию начислили 3450 27 июня1954 года брала 5лет 1978-1986года идти с такой пенсией с протянутой рукой,или наше государство пенсионеров медленно сживает со свету

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок