Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Суперкомпьютер
23 июля 2009 г. в 8:56

Суперкомпьютеры может использовать и отечественная промышленность. По словам Медведева, необходимо стимулировать промышленные предприятия к сотрудничеству с крупными научными центрами в использовании супер-ЭВМ.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Спекулянт
23 июля 2009 г. в 8:39

Яков привел частное мнение с ДИАСа.И что?

ККМ снятый с учета,лишенный ЭКЛЗ,необязательный к применению использую так,как считаю нужным.Т.е.для своего удобства,для внутреннего учета.Другое дело,когда Вы попытаетесь чек от такого аппарата подсунуть покупателю в качестве нормального,легитимного чека.Не имеете право.Если потребует покупатель документ подтверждающий факт покупки,то выписывайте документ,требования к которому описаны в законе.Вот и все.

Добавлю: если на таком "нелегитимном" чеке будут присутствовать Ваши реквизиты,наименование и количество товара,ф.и.о. продавца и его роспись,то можно и такой чек выдать,т.к. он будет удовлетворять всем требованиям нового закона. А ЦТОшники себя убеждают и нас пытаются убедить в том,чтобы мы покупали новую лабудень- печаталки всякие или тому подобные аппаратики.Нужно ведь им где то урвать выпавшие из их кармана доходы.

Приставам добавили прав  / Налогообложение

Владимир
23 июля 2009 г. в 8:34

Да здравствует полицейское государство!

А как же демократия господа НАРОДНЫЕ депутаты

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Олег
23 июля 2009 г. в 8:28

Для Сони. Вы знаете читаеш ваш диалог. Ну прям диву даешся. что значит государство позаботилось не о тех . А почему подводим итог машины 2, партсигар серебряный 2, пиджак замшевый2,, ? А когда теже ипэшники начинали. Что не вспоминаем. Конкретно за себя: Ни кто кредитов не довал,денег не было, тока оптимизм и не желания работать за теже 8000р. семья 4 чел. Продал квартиру , иашину,гараж. наскреб на оборудование бу. И съемная 1я квартира. Короче рискнул, как и многие навкеро из ип. Стал работать. прошло 10 лет. сейчас Шикарная квартира, 2 дорогих машины. Отдыхаю на Российском побережье. Суть басни такова. Писимист он и в африке писимист, под лежачий камень вода не течет. И ГОСУДАРСТВО никому и ничего не должно. Прошли те совдеповские времена. Продавайте квартиру или в залог и вперед в рынок . Или больше просто не плачьтесь про 6000-8000р. Еще скажу что цены у меня не упадут из-за отмены касс, а вот персаналу я зарплату повышу из освобожденных средств. На сегодняшний день 20000р. плюс раз в два года проезд в место отдыха за счет ИП. И еще повторюся не все мы купи - продай,ноесли этот вид деятельности существует то он востребован. Рынок диктует свои условия. Всех поздравляю с принятием закона и с нашей маленькой победой. А тех кто 6000 получает рискуйте, пррбуйте.на одной планете живем. ИП тоже земляне.

Наблюдающий
23 июля 2009 г. в 6:43

Для "Валеры" 23:23 Я имел ввиду не сам ККМ. А лишь его печатающий механизм. Который отдельно от ККМ печатал бы все положенные данные на стандартном чеке. И я повторюсь нужно будет ДЕЛАТЬ. А за работу по любому платят. Кстати, если надо у моих знакомых. Этих старых и вполне исправных ККМ не нашего и нашего производства по 2-3 штуки. У каждого есть механизм печати, кажется называется термопечать.

Татьяна Б
23 июля 2009 г. в 3:49

Слушайте, нифига не понимаю, что делать с кассой? Поставить в уголок или что?

Яков
23 июля 2009 г. в 1:58

вот выдеожка с диаса

Поздравляю Вас с принятием закона 162-ФЗ от 17.07.2009 (отмена ККТ для ЕНВД – ков и то не для всех (например, 171 ФЗ алкоголь ,табак до сентября? ). Не путать УСН (6% с оборота) их это не касается. Спасибо ОПОРЕ за грабли – теневая вперед!

Есть методические особенности:

Полноту учета выручки и финансовый контроль по закону №943-1 «О налоговых органах РФ»- никто не отменял. Проверки остались!!!!

Итак, налоговые органы не должны требовать снятия с регистраций ККТ, если она соответствует Госреестру, т.е. налогоплательщик с ЕНВД может продолжать применять ККТ, как и применял, а налоговые органы - проверять ее применение, как и проверяли по 54-ФЗ.

Однако, если налогоплательщик (ЦТО, изготовитель) изменил программу или комплектацию (например, снял, но не выбросил ЭКЛЗ), то ККТ перестает быть реестровой и налоговые органы обязаны снимать их с учета. ККТ используется как дополнительное устройство для печати БСО по услугам, квитанций, талонов. В этом случае налоговые органы должны потребовать такой документ и проверять наличие на этих документах всех 7 обязательных реквизитов ( Фамилию, должность хозяина? или продавца?, ИНН, подпись, наименование товара и т. д.). Если модернизированная ККТ что-то не печатает, значит продавец нарушил 54-ФЗ, 162-ФЗ и 359-ФЗ (штраф по 14,5 или 15.1 КоАП РФ). Так что если не работает касса, то ее надо снять с учета иначе «неприменение» с вытекающими последствиями.

Закон приняли, а действуют НК, Порядки, письма МФ, решения ВАС и КС – значит:

Согласно статьи 2.1 налоговые органы должны проверить в выдаваемых документах:

- товарном чеке – проверяют сумму прописью (согласно нормативным документам на понятие «товарный чек»,

- в квитанции – фамилию клиента и подпись (согласно нормативным документам на понятие «квитанция».

- как ведется нумерация и проставляется ли дата в выдаваемых документах.

Из анализа указанных нормативных правовых актов следует, что в настоящее время в Госреестре ККТ отсутствуют модели ККТ, удовлетворяющие в полной мере требованиям принятых Федеральных законов. НедоМЕРКИ, Микры, КАПСИ –не в счет они получат под фанфары.

В Минфин были представлены автоматизированные системы АТРОН-001 Рязанского завода «САМ» и Миника-БСО Курского завода «Счетмаш», которые могут печатать БСО. Если будет применяться другой устройство, то (кроме обязательных реквизитов) налоговые органы должны проверить паспорт и наличие Сертификата Ростеста на электромагнитную безопасность.

Кто – то уж очень боится 2011 года да и налоговым не дали с 2004 средства проверки ЭКЛЗ странно почему? Ускорить уничтожение «Ф»? Ведь снял с учета ККТ – не поставить как устаревшую.

так что старую кассу применять нельзя, если ККТ стоит на учёте в НИ значит на ней работать можно, если сняли всё она несоответствует новому законодательству,можно выкинуть

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Нина
22 июля 2009 г. в 23:49

А вот захочу я по-прежнему работать с кассой - смогу ли я теперь работать без ЭКЛЗ, как когда-то раньше? Или, если оставлю кассу, то останется обязанность е/годно менять ЭКЛЗ? И должна ли я буду платить за обслуживание или могу без этого обходиться?

Валерий
22 июля 2009 г. в 23:23

Для "Наблюдающий" 23.06. Здесь у Вас ошибочка. Вы никоим образом не имеете прав использовать БУ ККМ, так как она не зарегистрирована, и вы нарушите ФЗ о Кассах, штрафы известны.

Валерий
22 июля 2009 г. в 23:19

"Сега". Все можно сделать еще круче. Скоро вставят чипы в паспорта и свидетельства о рождении (и так собираются), каждый месяц будем ходить в паспортный стол, чтоб сверяли данные , а чип будем раз в год, а может и два раза покупать

Валерий
22 июля 2009 г. в 23:15

Для "я". Фамилия у меня просто-русская. Образование у меня инженерно-техническое и вы удивитесь, еще и военное. Ко многому в жизни отношусь философски, к тому же убежденный оптимист, однако размышляю и рассчитываю весьма приземленно. Ну а по поводу, рассчетов , то даже если клиент в ЦТО к специалисту принес кассу раз в час, 500 помножим на 8 получим 4000 в день, дальше умножать страшновато.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Мария
22 июля 2009 г. в 23:09

Я -ИП (6%). С Натальей полностью согласна. Но дорогие ИПешники, как защитить себя от возможных притязаний? Кто-нибудь пробовал написать письмо в Центральную налоговую для получения разъяснений по учёту кассы?

Наблюдающий
22 июля 2009 г. в 23:06

Да, для работников ЦТО тоже найдется работа.

Например старые ККМ, у которых есть механизмы принтеры для печатание чеков, можно вынуть и засунуть, скажем в выпиленный лобзиком из фанеры короб состыковать с компьютером. Занимает мало места, печатает на стандартных лентах. Можно посадить на постгарантийное обслуживание клиентов. Думаю желающих продать или модернизировать свой ККМ по выгодной цене найдется не мало. Главное мыслите позитивно!!! Любую бяку можно превратить в конфекту при правильном подходе. Если возникнут вопросы по ПО или какие интересные идеи. Пишите здесь. Или лично r.r.bulyakov@gmail.com благо есть большой опыт внедрения как ни как 14 лет в торговле.

Наблюдающий
22 июля 2009 г. в 22:43

Прочитал... И задумался...

Тут много было сказано не лестных слов о торгашах. И как только их не называли. У нас в маленьком городке есть крупные сети-супермаркеты. Есть повод задуматься. Цена сейчас, в сезон на сахар у них от 30 до 39руб./кг. А у мелких, как тут называли, барыг, 25.30-25.60. Причем я сам являюсь представителем поставщика в своем городе и знаю кто где закупает товар. И могу гарантировать, что из 4 крупных сетей - 3 закупают товар по той-же цене, что и все в городе. Т.е. здесь вопрос не стоит в том, что кто-то ездит на иномарках, а кто-то имеет лишь очень древний пирожок, а как раз в том, что Вы, глубокоуважаемый ПОКУПАТЕЛЬ за тот же товар платите в разы больше в красиво офрмленном магазине, а не в маленьком магазинчике рядом, который за счет экономии на рекламе и аренде в более выгодном месте пытается облегчить Вам жизнь, сэконмя Ваши деньги. Закон как раз расчитан на такие мелкие точки, для которых даже 8 т.р. в год существенно. А крупные и средние магазины, хозява которых ездят на джипах и иномарках, живут не за счет товара без которого вы прожить не можете, а за счет вино-водочного отдела. Потому глупо ходить в крупный магазин за тем, что бы сэкономить. Вы только представте сколько нужно заплатить за аренду 200м в посещаемых местах и за место в 20кв где-нибудь во дворе. В законе четко прописано, что продажа товара, подлежащая лицензированию, без применения ККМ запрещена. Так что возмущения по поводу не снижения цен, мягко говоря не обоснованы - в малых магазинах они снизятся.

Хочу сказать по поводу контроля продавцов, естественно если дать возможность украсть она обязательно появится. Разговоры о том, что обязательная регистрация чека спасает от воровства. Нууу... это полная чушь. Т.е. по закону о прим. ККМ штраф на не пробившего чек штраф 1,5тыс-2тыс. рублей, а на хозяина ИП 3-4тыс.р., а на ООО 30-40тыс.р., так что кого из продавцов, желающих наварится это остановит, он больше заработает на воровстве. При нынешних условиях можно прописать такие же нормы в трудовом договоре, обязав работников фиксировать продажу в ПО или в тетрадке. Что ему помешает нарушить пункт договора или закона, если ответственность та же.

К вопросу о оборудование заменяющее ККМ. Нормально собранный компьютер, замечу новый, который будет работать достаточно быстро(я имею в виду примерно в разы, чем обычная касса, при этом будет рассчитовать доход, остаток, более выгодное время посещений, необходимые заказы, и т.д., насколько хватит фантазий) будет Вам стоит до 15тыс. р. ПО. можно использовать бесплатные (кто понимает Linux и его исходн.), или платные около 8 т.р. Ну принтер либо принт-чек либо простой лазерный принтер (от 3,2 т.руб) ИТОГО от 18,2т.р. до 26,2 т.р. Т.е. всяко дороже, чем простой ККМ, но намного дешевле, чем Кассовые системы с намного меньше возможностями.

Хочу подитожить:

Противникам закона - в любом случае для Вас, как покупателя не что не изменится, как имели вы бумажку на руках, так и будете иметь. даже с еще большей информацией, если магазин захочет работать по новому закону.

Для тех кто захочет оставить ККМ может оставить, а для тех кому лишнее оплачивать ТО и замену ЭКЛЗ, но при этом хотят оставить контроль как и при ККМ и даже увеличить его, можно будет вложиться один раз - цена вопроса на уровне нового ККМ.

P.S. Кого интерисуют подробности, как все описаное сделать спрашивайте. отвечу здесь же.

Сега
22 июля 2009 г. в 22:27

Я бы еще предложил-чтоб каждый покупатель получил лицензию на право покупки каждого товара и ежемесячно продлевал ее в ЦТО.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Диана
22 июля 2009 г. в 22:04

Помощник Кристина, напишите, работа с подростками чем регламентиируется и как она оплачивается? Нужно ли для этой работы какое-то специальное образование, или достаточно юридического? Этот помощник занимается только подростками или есть еще какие-либо обязанности?

Я
22 июля 2009 г. в 21:25

|21.07.2009 17:17| Валерий

На счет расчетов о сверхдоходах ЦТО - у Вас видимо покупатель косяком валит если такие предположения или у Вас филосовское образование и мыслите Вы идиалами. (Судя по просторности письма второе вероятнее)

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Кристина
22 июля 2009 г. в 20:56

Помощник по несовершеннолетни ведет с н\л подсудимыми профилактическую работу. На кажого составляется социально-психологическая карта, с каждым ведется беседа и с законными представителями также. Подростки каждый месяц отчитываются перед помощником. В случае необходимости помощник помогает устроится на работу, восстановиться в образовательное учреждение, если он там обучался ранее. Работа очень большая проводиться

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Роман
22 июля 2009 г. в 20:47

При нашей бюрократии года 2-3 будем работать без ККМ.

А можно и с ККМ, но не надо будет за нее платить халявщикам.

Я
22 июля 2009 г. в 20:32

Валерий у Вас фамилия, случайно, не Андерсен

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок