Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Начинающая из Приморья
22 июля 2009 г. в 16:13

УРРРРААААА Отмена ККМ!!! С 21.07.2009 г. Закон вступил в силу!!!

http://www.rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Татьяна Б
22 июля 2009 г. в 15:49

Конечно в курсе, ещё вчера с утра всё узнали.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Соня
22 июля 2009 г. в 15:44

Дорогие наши предприниматели! Многие из вас ругают ЦТОшников,налоговую, проверяющие органы, а вы значит хорошие такие.Я живу в небольшом городе, где все практически друг друга знают. Знакома со многими ИПшниками, с людьми, которые на них работают, знаю одного ЦТОшника.Его з/пл составляет 8 т.р., вы считаете это великие деньги,когда комун. услуги составляют 3 т. р. Люди , которые работают на предпринимателей получают от 5000-6000 р. А вы дорогие, в своем большенстве имеете не менее 2 машин , дома , квартиры, Вот так вы плохо у нас живете. Всех вас подвели к единому (копеечному) налогу, а теперь отменили и ККМ, но непонятно почему же для всех закон одинаков(кто деньги лопатой гребет и кто концы с концами сводит). Как и вы все плачитесь на тяжелую жизнь, один ИПшник тоже кручинился, а потом разговор перешел в другое русло, он начал хвалиться, что купил дочере квартиру за 2 млн. руб., сделал ремонт за 600т. р. Посмотрите правде в глаза ,ведь большинство из вас так живет. Так почему люди , которые вкалывают на вас не могут даже купить машину?Ну что самое ужасное, ни наше правительство, ни президент, не подумали (впрчем как всегда) о простых трудягах, которые в данной ситуации окажутся на улице. а ведь у них семьи . Получается . что наше государство позаботилось снова не о тех ,о ком надо.Я могу понять-если бы помогли тем, кто что-то производит, но не вам "купи-продайкам". Какой от вас толк? Чтобы вы еще больше богатели? Некоторые пишут, что с отменой ККМ они снизят цены. Не смешите пожалуйста! Сейчас в стране бардак . а будет еще круче.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валерий
22 июля 2009 г. в 15:43

"Счастье вдруг,...ппостучалось в двери,... верю и не верю" Подскажи, please, где почитать?

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Юрист
22 июля 2009 г. в 15:08

Денис, вы не правы. И не понятно на чем основывается ваша позиция... Многие предприниматели давно ждали этого закона. В стране только и разговоров о поддержке малого бизнеса, а на деле закон вышел только сейчас. А люди на этих штрафах просто разоряются. Ко мне неоднократно, как к юристу, обращались за консультацией. Вот например, 3 года назад сотрудники ИФНС пришли на рынок, объявили всем, что необходимо приобрести ККТ под угрозой штрафа в конкретной фирме (явно с ней, с фирмой, был сговор). На следующий день приехала эта фирма, раздала ККТ - собрала деньги. А по закону многие из тех, кого обязали могли не приобретать и не использовать ККТ, так как в законе есть оговорка для тех, чьи торговые места не обеспечивают сохранности товара. А раз они купили и поставили на учет ККТ, то были обязаны ее содержать до того дня, пока не внесли изменения в закон. Думаю, что если бы мои клиенты увидели вашу писанину, они бы вас растерзали. А налоговая наказывала каждую неделю 1-2 человек с этого рынка (нужны же показатели работы).

Сенаторы отменили ККТ  / Налогообложение

Начинающая из Приморья
22 июля 2009 г. в 15:03

Так когда теперь вступит закон в силу, а то открываю магазин и не знаю -покупать или нет ККМ. (Когда будет уже официальное опубликование)?

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Начинающая из Приморья
22 июля 2009 г. в 14:30

Так когда теперь вступит закон в силу, а то открываю магазин и не знаю -покупать или нет ККМ. (Когда будет уже официальное опубликование)?

ИП Бат
22 июля 2009 г. в 13:26

Народ! Вы вообще то в курсе? Медведев вчера закон подписал!!!

В Москве ООО не спешат проходить перерегистрацию  / Налогообложение

Дмитрий
22 июля 2009 г. в 13:14

А нет желания перерегистрироваться )) Тем более, опять изменения к закону об ООО рассматриваются. Ждём, не за чем сейчас дёргаться.

Неспокойные будни ККТ  / Налогообложение

ИП
22 июля 2009 г. в 12:22

Дело не в самом ККТ, а в том, что ни за что - просто так оплачиваем обслуживание. Я не против использования ККТ как инструмента для выдачи чека покупателю. Но если ККТ не используется как учет дохода для налогообложения, то за что мы должны платить и содержать фирмы по их обслуживанию. Я думаю, что чек можно выбить и выдать потребителю и без галограмм, и без ЭКЛЗ, а ККТ пользоваться хоть 50 лет. "красная цена" для такого аппарата, который способен выбить чек покупателю 1500-2000 рублей.

Сега
22 июля 2009 г. в 12:11

Как ни странно-свершилось. Молодцы. Не ожидал. Даем товарные чеки, кому надо. Нужно упрощать и удешевлять кассы.

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Роман
22 июля 2009 г. в 11:56

Почитайте внимательно закон о защите прав потребителя, там написано - ... наличие чека необязательно (в случаях претензий к продавцу)!!!

Жук в муравейнике
22 июля 2009 г. в 11:18

22.07.2009 07:34| Свнтлана

"Отменили ККМ потому что все уже научились их "скручивать" проффессионально."

Ч у ш ь !

Вы сами научились? Нет?

Сколько Вы заплатите за "скручивание"? Не знаете? Посчитайте, выгодно ли это профессионалу хотя бы экономически.

И почему, в таком случае, отменили только у ЕНВДшников, у которых налогообложение как раз НЕ зависит от кассовой выручки?

Вобщем - ерунду фантазируете, профессионалов обижаете..

Письмо Минфина РФ от 6 июля 2009 г. N 03-11-06/3/183  / Письма

Галина
22 июля 2009 г. в 11:12

Очень плохо, что Разгулин каждый год дает разные разъяснения по налогообложению услуг по предпродажной подготовке. Налоговики на основании его же письма № 03-11-05/33 от 14.02.2008 г. потребовали пересчитать весь доход по предпродажке за 2008 год по общему режиму налогообложения!

Ирина
22 июля 2009 г. в 11:11

Как облегчится жизнь тех, кто на упрощенке и на обычном налогообложении. У бухгалтеров всегда проблема как увеличить расходы, как сэкономить налоги. А тут - зеленая улица! Купил стол для фирмы за 1 тысячу рублей, выпросил чек у продавца на 10 тысяч - им что, за "шоколадку" напишут - ответственности никакой, учета никакого, пиши, чего попросят.

Анна
22 июля 2009 г. в 10:59

А как быть с кассовой дисциплиной тем, у кого открыт счет в банке? км-6, км-3 - они же предполагают наличие Z-отчта и чеков...

В Минфине обновили формы бухгалтерской отчетности  / Налогообложение

Обыватель
22 июля 2009 г. в 10:54

Гора родила мышь.

Перетасовывают столбики в табличках. Туда-сюда.

Оправдывают свое существование.

Показывают, что не даром хлеб бюджетный едят.

Осенью вновь повысят налоговый норматив по процентам  / Интервью

Большакова Т.А
22 июля 2009 г. в 10:54

Хочется задать вопрос депутату Госдумы Ю. Васильеву.

Когда же наконец дойдёт очередь по совершенствованию законодательства для малых крестьян. Сегодня даже если у крестьянина 1,8 га земли (в Краснодарском крае норма для ЛПХ 1,5 га) он обязан вести полный налоговый учёт по ЕСХН как крупное ООО. В районе 18 тысяч Личных Подсобных Хозяйств. Из них 50% товарных. Но эти товарные ЛПХ не платят налог на прибыль, не становятся на учёт в налоговой инспекции. А зарегистрированные в налоговой Крестьянские Хозяйства, даже очень маленькие вынуждены вести бухгалтерский учёт и платить налог. Крестьянская Ассоциация давно предлагает малых товарных крестьян (до 100 гектаров) перевести на вменёнку (уплата налога от используемых гектаров). При таком положении и ЛПХ будут платить вменёнку (не будут боятьсмя регистрировать свою деятельность ) и КФХ малые будут освобождены от обязанности вести бухгалтерский учёт. Когда же Госдума увидит проблему малых крестьян и надумает её решать? Мы же вроде как тоже к малому бизнесу относимся.

ГИБДД начала принимать штрафы на месте нарушения  / Налогообложение

Злобный водятел
22 июля 2009 г. в 10:40

У меня знакомая давно уже оплачивает "штрафы" ГАИ по их карточке. За управление в состоянии алкогольного опьянения "штраф" 30 000 - 40 000 руб. и без всяких комиссиий. ;) А если серьезно, то VISA и прочие процессинговые компании за безнал как раз никаких процентов и не берут, т.ч. это очень похоже на очередное "разводилово" водятелов. Удобно, конечно, оплатить штраф на месте. Но почему с терминала ГАИ нельзя сделать это своей карточкой без процентов?

Дмитрий
22 июля 2009 г. в 10:24

Свнтлана

Потребитель нисколько не страдает. Вы видели когда-нить товарный чек? Он кассовый прекрасно заменяет, даже лучше. А кассу предприниматель может сохранить, она теперь просто значения не имеет.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок