Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИПшница
28 июля 2009 г. в 23:57

Я попросила девчёнок на товарных чеках проставить печать(сразу на всех страничках), пронумеровать, написать фамилию и название магазина. Ушло у каждой 15 мин. на это и хватит этих товарников на месяц минимум. 2-50 стоит 100 бланков. Касса нужна для тех покупателей, у которых по какой-то причине в бухгалтерии без кассового чека не проходят документы, но товарный чек к нему обязательно нужно давать, а то штрафануть могут.

Кто виноват за неисполнения решений ЕСПЧ  / Налогообложение

Виталий
28 июля 2009 г. в 23:10

"Пробуксовка" исполнений судебных решений происходит из-за безнаказанности отвечающих за это чиновников

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике
28 июля 2009 г. в 22:43

28.07.2009 10:49| пикассо

".... Чем не документ?"

У меня такое впечатление, что если на свободном поле дописать вручную наименование товара и ФИО продавца (и подпись, ессно), то вообще никто не придерётся. Все необходимые реквизиты документа имеются, а каким образом он напечатан - никого волновать не должно.

Налоговики, скорее всего, будут отлавливать "невыдачу", а в отношении снятой с учета "Ф"-ки подождут "царёва решенья", а пока - глаза закроют.

По поводу правомерности применения "Ф"-ки - интересная цитата с ККМ.ИНФО:

"..Наличные денежные расчеты .. я произвожу без применения контрольно-кассовой техники, выдавая по требованию покупателя (клиента), другой документ. Для большего понимания и разделения процессов представим даже (утрировано, конечно), что в момент расчетов, я вообще ничего не печатаю. Я напечатал заранее "другой документ" для каждой единицы товара и, если покупатель требует, отдаю ему товар вместе с заранее заготовленным "другим документом". Т.е. непосредственно сами денежные расчеты я провожу, как и требует закон, без применения ККТ. ККТ у меня участвует совершенно в другом процессе - процессе печати "других документов", но опять же, не в качестве ККТ, а в качестве принтера "других документов". Все ограничения на применение ККТ касаются только ее использования при наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт (выделил специально для Вас - Бывший). Применение ее для других целей закон никак не регламентирует.

Теперь делаем следующий логический шаг. Я совмещаю два процесса во времени. Но юридически ничего не меняется. Я по прежнему не использую ККТ в процессе наличных денежных расчетов. Я использую ККТ в параллельном процессе печати "другого документа". И использую не в качестве ККТ, а в качестве принтера "другого документа..."

См. http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=10391&Offset=140&PostsPerPage=20

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Василий
28 июля 2009 г. в 21:21

Не гоню. Точнее 30 тыс. - город и около 30 тыс. район. Пермский край. Кудымкар.

Проверяйте личность контрагента  / Налогообложение

Налогоплательщик
28 июля 2009 г. в 20:49

Следуя этой логике, ни одно новое предприятие не может войти в бизнес, поскольку все, как правило, начинают как контрагенты.

Суд доказал осведомленность налогоплательщика о недобросовестности контрагента  / Налогообложение

Игорь
28 июля 2009 г. в 20:24

ув. ньюсмейкеры!

вы прекращайте такие "громкие" заголовки изобретать

(суд доказал)

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Марина секретарь
28 июля 2009 г. в 20:22

то Мария секретарь с/з

Я понимаю, мы здесь в провинции работаем за гроши, так как зарплаты не высокие, да и пойти некуда, но вы за чем в Москве за 10 т.р. рублей работаете, не пойму.

отличный вопрос..

когда у меня встанет вопрос ребром: или работа по душе, или достойная зарплата, конечно, уйду на более оплачиваемую работу. Жаль только, что столько людей мучаются, работая и занимаясь нелюбимым делом, а тут и нравится и получается, но стоишь на грани вымирания...

на всякий случай для тех, кто прочитает мое сообщение и возмутится, это не жалоба и не призыв, и уж тем более не нытье и упреки в адрес высокооплачиваемых судей...

Мария секретарь с/з
28 июля 2009 г. в 19:46

Я понимаю, мы здесь в провинции работаем за гроши, так как зарплаты не высокие, да и пойти некуда, но вы за чем в Москве за 10 т.р. рублей работаете, не пойму. А на счет прокурора хочу сказать, что у меня знакомая работает помощником прокурора, так как она и на выходные выходит на работу. Конечно платят им не так как нам, намного больше.

Пом
28 июля 2009 г. в 19:28

Была у меня знакомая девочка - помощник прокурора (районного). Приходила на работу к 10 часам, наводила марафет, ноготки красила, в пасьянс играла, а в 12 на обед до 15 часов. В 15 часов в суд - обвинительное зачитать не ею подготовленное и к мировому соглашению поскланять народ. К 17 часов дама уже дома. И примерно так каждый день. Получала за такую серьезную работу (по сведениям 2-ух годичной давности) около 30 тыс. руб. И она такая "там" не одна. Она же на втором году работы прикупила квартирку и машинку.

Исчисление и уплата производственными предприятиями единого налога на упрощенной системе налогообложения  / Интервью

Колков Владимир
28 июля 2009 г. в 19:13

Какая чушь изложенна высокопоставленным должностным лицом,при ответе на первый вопрос.Счета-фактуры являются первичным налоговым документом только для ведения налогового учета по НДС и к другим главам НК РФ отношения не имеют.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
28 июля 2009 г. в 19:00

Нам в нашей налоговой сказали что можно выдавать справки на проданный товар

Пом.везде
28 июля 2009 г. в 18:50

адресовано Ст. прокурора обл.

"...Судьи представители судебной власти, они несут ответственность за судебное решение, в связи с чем у них повышенное денежное содержание..."

аппарат конечно ни за что не отвечает, за все отвечают судьи, только все косяки вешают на аппарат и аппарат за это по "шапке" получает и увольняют, а с судей как с гуся вода.

Страховые взносы вместо ЕСН: меняются расчет, отчетность и проверки  / Налогообложение

Сеск Сексембаев
28 июля 2009 г. в 17:34

Ну, пенсиннное страхование вы и так платили. А "снова платить все взносы" нужно будет только с 2011 года. До него ещё дожить нужно. А пока только 14 процентов в бюджет Пенсионного фонда. Может к 2011 году что-то и изменят для УСН и ЕНВД.

Кстати, вот актуально на сегодня для УСН

http://taxpravo.ru/analytics/taxpravo/article21414141248342155722821840860295

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Китайский наблюдатель
28 июля 2009 г. в 17:24

Василию

Не гони дружок про 14 федералов на 60 тыс. населения или назови город ,проверю.

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

Брателло
28 июля 2009 г. в 17:20

Не поддерживаю Владимира! Если ему не нравится быть богатым и здоровым, да ещё владеть дорогой недвижимостью, платя налог больше, то может стать "любителем побухать на халяву" где-нибудь в коммуналке или аварийном бараке. Тогда налоги вообще платить не будет и ему может кто-то даже позавидует и скажет как не справедлива жизнь. )))

Письмо Минфина РФ от 7 июля 2009 г. N 03-07-05/29  / Письма

Сеск Сексембаев
28 июля 2009 г. в 17:11

Комова повторяет письмо Разгулина от 7 февраля 2007 г. N 03-07-05/04.

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

Нет слов
28 июля 2009 г. в 16:58

Поддерживаю Владимира! Меня тоже такие мысли всегда посещают. Плюс непонятно, что именно планируют подразумевать под "дорогой недвижимостью"?

Минфин хочет повысить налоги и пошлины  / Налогообложение

Нет слов
28 июля 2009 г. в 16:56

Да уж - выход ... Повысить налоги и задавать тех, кто их платить. Не лучше ли заняться поиском эффективного получения налогов в бюджет? Созданием нормальной налоговой системы, при которой уклоняться будет бессмысленно?

Страховые взносы вместо ЕСН: меняются расчет, отчетность и проверки  / Налогообложение

Наталия
28 июля 2009 г. в 16:49

Так в чем же тогда смысл УСН, если снова платить все взносы?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок