Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Набиуллина видит предпосылки к ускорению экономики России  / Налогообложение

004
23 октября 2019 г. в 13:09

А когда Набиуллина увидит предпосылки к снижению процентных ставок по старым кредитам? Сейчас коммерческие банки выдают потребительские кредиты под 9,9% годовых, однако по старым кредитам продолжают сдирать последнюю шкуру с должников под 18,5%. И это несмотря на то, что Ц"разрешил" снижать коммерческим банкам снижать кредитные ставки при понижении ключевых ставок!

Как же заставить коммерческие банки это РАЗРЕШЕНИЕ исполнять?

Я дважды обращался в Россельхозбанк по этому поводу и получил ответ, что документами банка такое снижение не предусмотрено.

Я спросил: А что мешает Вам это предусмотреть и внести изменения? Ответа не получил.

Вот над чем Набиуллиной надо поработать, а просто так языком молоть и дурак без образования сможет.

Глава УФНС по Удмуртии назвал самыми незаконопослушными богатых граждан и депутатов  / Налогообложение

005
23 октября 2019 г. в 12:55

Согласны с УФНС. Я бы добавила, что депутаты не только ранимые, но и самые наглые и бессовестные.

Как можно самим получать по 500 тыс.руб в месяц, а людям устанавливать МРОТ по 12300 руб?

Как можно при таких зарплатах ещё и получать пенсии в 60 тыс.руб, когда остальным пенсионерам платят по 10 тыс.руб?

И при всём этом ещё уклоняться от уплаты налогов, которые они сами утвердили?

Это говорит о их совести и справедливости?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Елена
23 октября 2019 г. в 11:42

Добрый день, подскажите пожалуйста, если пенсионер вышел на пенсию в 2017 году, вычет до этого не получал , квартиру купил в 2019 году он может получить вычет за 2017, 2016 он в 2019 или в 2020? И только вычет за 2 года может получить?

Инспекция ФНС России по Октябрьскому району г. Самары сообщает о завершении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы  / Новости ФНС

Алексей
22 октября 2019 г. в 22:38

оценка плохая. сравнить с больницей в оврагом Посникова от ул.челюскенцев там своими силами лечат лучше на оборот а одно и тоже там не те болезни здесь не те статьи и не то что нужно документы терять не хорошо их нужно читать выслуга лет а втек это дополнительно тут деньги а там жизнь хорошо что в УВД лечили а по полюсу на обследования не могль направить .протянули из-за этого помогли уйти от налога другому владельцу....это вам не ЕГР с квартирами оно на месте и то бовает

Какие виды деятельности «попадают» под патент?  / Патентная система налогообложения

Игорь
22 октября 2019 г. в 11:45

Попадает под патент засол и копчение рыбы?

С 1 января 2020 года для работодателей появляется новая обязанность  / Налогообложение

007
21 октября 2019 г. в 13:55

Нужно ввести мораторий на изменения в сторону увеличения количества отчетов и увеличения ставок налогов лет на 15. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне это то чего не хватает Российскому бизнесу. Еще рекомендую перед введением моратория, уменьшить ставку НДС до 10-12%. Если посчитать ,то выгода будет, только наши чиновники не умеют считать. А если возмещение НДС отменить лет на 5, то вообще будем в шоколаде.

А те кто желает экспортировать свою продукцию, просим не обижаться . Экспорт природных ресурсов нужно переформатировать на внутренний рынок. Пусть перерабатывают грамотно.

Налоговый вычет при продаже имущества  / Налоговый вычет при продаже имущества

Светлана
18 октября 2019 г. в 10:14

Если дом продан с рассрочкой на 2 года (в договоре прописано), то вычет на этот дом один раз 1000000 руб или два раза: каждый год по 1000000 руб.?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
18 октября 2019 г. в 9:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Елена, чтобы вам помочь, надо знать точные данные по вашей первой декларации и видеть ее. Возможно, что при получении первого вычета была допущена грубая ошибка при выплате вам денег и сейчас ее обнаружили.

В 2020 году нельзя будет получить налоговый вычет по ККТ  / Налогообложение

Андрей
17 октября 2019 г. в 16:31

Ну, что можно сказать по этому поводу? -Полная дискриминация только зарегистрированному ИП. Вместо того, что бы оказать в такой способ поддержку "молодому" ИП на начальной стадии становления деятельности, с него снимут дополнительно "стружку" и выбьют из еще непроторенной "колеи" в самом ее начале.. ибо нечего было регистрировать деятельность после 1июля 2019г.

Елена
17 октября 2019 г. в 16:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста , подавала в этом году на налоговый вычет по процентам. Налоговая отказала, с формулировкой, что подобный вычет был заявлен по предыдущему объекту. Но при этом я знаю точно, что вычета с процентов не получала. По предыдущей квартире был выбран имущественный вычет. Допускаю мысль о неправильно оформленных предыдущих декларациях, но вычет на проценты всё равно не получала! К тому же, с меня списывают обратно в бюджет денежные средства , которые получила в 2016 году. по налоговому вычету на предыдущую квартиру. Как с этим бороться? и что делать?

Пенсия для самозанятых. Как набрать трудовой стаж?  / Налогообложение

007
17 октября 2019 г. в 12:51

Кстати и все остальные тоже не интересуют, Главное себе и опричникам добавить зарплату.

Видимо он надеется,что когда самизанятые (это не ошибка) т.е.занятые без помощи государства, должны будут пойти на пенсию, он уже тоже будет под защитой преемника и на пенсии.

вдова ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей в месяц, хотя стажа думаю также как у нас всех на 15 тысяч не более.

Пилите,Шура,пилите,может быть они золотые!

Платить аванс в процентах от зарплаты запрещено  / Налогообложение

Наталья
17 октября 2019 г. в 12:49

Ситуации бывают разные, увеличивать трудозатраты на расчет бухгалтерами заработной платы сотрудникам вдвое тоже считаю вопросом. За все должен платить работодатель. Я работаю с малым бизнесом и там не редка ситуация, когда доходы учредителя (он же, как правило и руководитель) меньше, чем он платит сотрудникам.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 октября 2019 г. в 9:04

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Сергей, если у вас нет на руках чеков или накладных, которые показали бы сумму ваших расходов, то вам вычет не положен.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Сергей
17 октября 2019 г. в 8:55

Добрый день! А подскажите я когда строил дом чеки не собирал я что теперь не смогу получить 13%?

Удерживается ли налог с «больничного листа»?  / Новости ФНС

Анна
16 октября 2019 г. в 14:18

Сергею - Украину тебе специально показывают каждый день, что бы постепенно отучался пить и есть!

В каких случаях ваш счет в банке могут заблокировать на всю сумму?  / Налогообложение

004
16 октября 2019 г. в 11:56

Круто государство свои интересы защищает, а вот интересы гражданина защищать некому: вынес суд решение по взысканию долга - и никто годами это решение не исполняет.

и никто не несёт за это ответственность: ни судья, ни пристав, ни должник.

Здорово живём!!!!!!!!!

Кто платит налог с полученной лотереи?  / Налогообложение

004
16 октября 2019 г. в 11:51

А ставка налога для резидентов - 13%?

Почему об этом не написано?

Покупка квартиры у родственника: в каком случае имущественный вычет не положен?  / Налогообложение

005
16 октября 2019 г. в 11:45

Минфин всегда рассуждает очень странно: это почему же вычет не положен?

Все родственники живут своими семьями: у каждого свои доходы и свои расходы, никто никому не обязан продавать бесплатно или по сниженной цене, верно?

Так на каком основании Минфин лишает таких людей законного вычета? Объясните.

Народу непонятно.

Выплаты волонтерам – порядок расчета НДФЛ  / Налогообложение

Елена
15 октября 2019 г. в 23:04

Здравствуйте!

В продолжение темы о выплатах волонтерам. Надо ли эти выплаты указывать в отчетах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок