Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предложение освободить от уплаты страховых взносов пенсионеров – инвалидов не поддерживается

Предложение освободить от уплаты страховых взносов пенсионеров – инвалидов не поддерживается

Даже если предпринимателю «стукнуло» 80 лет, он обязан платить фиксированный платеж

20.12.2019

Мы неоднократно писали на тему уплаты пенсионерами страховых взносов «за себя», если пенсионер зарегистрирован как ИП. Наши законодатели просто переживают, что если отменить эту обязанность, то на пенсионеров перепишут весь бизнес.

А если пенсионеру уже 80 лет и он является инвалидом? Как пишет Минфин, отмена обязанности по уплате страховых взносов индивидуальных предпринимателей – инвалидов, достигших 80 лет, может привести к злоупотреблениям по перерегистрации предпринимательской деятельности на таких лиц, что, с одной стороны, негативно отразится на собираемости страховых взносов и сбалансированности бюджетной системы Российской Федерации, а с другой стороны, приведет к утрате адресного подхода при предоставлении такой преференции.

Исходя из вышеизложенного предложение об освобождении от уплаты страховых взносов индивидуальных предпринимателей – инвалидов, достигших 80 лет, не поддерживается.

Письмо Минфина России от 13.11.2019 г. № 03-15-05/87536

Разместить:
Пенсионерка
23 декабря 2019 г. в 12:04

А государство что-нибудь обязано гражданину? Или у него только обязательства.

Государство обязано вернуть вклады украденные сбербанком в 90 годы, в том числе и детские. ОБЯЗАНО! Теперь расставляем приоритеты. Для государство важно, что бы 80 летний пенсионер платил страховые взносы, притом пенсию платит только на коммунальные платежи. А для пенсионера важно получать достойную пенсию и вернуть все украденное государством. Кто рассудит. Нашим судам не верю. ЕСПЧ?

Рабство и крепостное право давно отменено.

129
5 января 2020 г. в 7:14

Рабство и крепостное право отменено только на бумаге.

А чтобы исключить переписывание бизнеса на 80-летних стариков, надо просто запретить регистрировать ни них бизнес. Вот и всё. Вопрос решается о-очень просто.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 17.02.2020  

    Начислены страховые взносы на обязательное медицинское и социальное страхование, штраф, пени ввиду неисчисления взносов с выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный его размер.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как база для начисления взносов неправомерно уменьшена на сумму сохраненного на период трудоустройства заработка уво

  • 05.02.2020  

    Фонд установил, что общество не исчислило по дополнительным тарифам и не уплатило страховые взносы с сумм выплат работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (автомалярам в кузовном цехе), и решением начислил ему страховые взносы, пени и штраф. Общество считает решение недействительным.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как наличие у работодателя обязанности исчисли

  • 27.01.2020  

    Плательщик страховых взносов, применяющий УСН, ссылался на то, что в связи с неправильным формированием базы по страховым взносам у него сформировалась переплата по страховым взносам, заявление о перерасчете и возврате излишне уплаченных страховых взносов оставлено налоговым органом без удовлетворения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов, подлежащих


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 19.02.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ предложил предпринимателю, уплачивавшему налог по УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", уплатить страховые взносы в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300000 рублей. Предприниматель, уплатив страховой взнос и пени, посчитал, что у него возникла переплата.

    Итог: требование частично удовлетворено, поскольку в целях определения ра

  • 19.02.2020  

    Налоговый орган отказал налогоплательщику в возврате излишне взысканных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в связи с отсутствием в карточке по расчетам переплаты по страховым взносам и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов произведен налоговым органом без учета произведенных расходов, связанных с извлечением доходов, наличие

  • 19.02.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ отказал обществу в возврате излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом пропущен срок для обращения с заявлением о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов.


Вся судебная практика по этой теме »